Нужно прекратить эту истерию!

О несвоевременности призыва Леонида Слуцкого захоронить тело Ленина

Владимир Ильич Ленин 
0
1046
Время на чтение 4 минуты

Лидер ЛДПР и кандидат в Президенты России Леонид Слуцкий написал в своём Telegram-канале, что Владимира Ленина надо захоронить, потому он хотел быть похоронен рядом с матерью, сообщает РИА Новости. Мария Александровна (мать Ленина) похоронена на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Как минимум, упокоение усопшего – важный для христиан и цивилизованных людей обряд, проявление уважения и памяти. При этом сам Владимир Ильич хотел быть похоронен рядом с матерью. Считаю, пришло время исполнить волю революционера», – написал Слуцкий.

В свою очередь Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что идея лидера ЛДПР Леонида Слуцкого о захоронении основателя и первого руководителя советского государства Владимира Ульянова (Ленина) несвоевременна, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что Государственная Дума – место, где депутаты могут обсуждать любые инициативы и предложения. «Но хотелось бы попросить представителей фракций, тех, кто участвует в избирательных кампаниях: надо учитывать время, в котором мы живем... Есть инициативы и предложения, которые абсолютно несвоевременны», — пояснил Володин.

Спикер Госдумы отметил, что сейчас необходимо обсуждать предложения, которые объединяют общество и делают людей ближе друг к другу.

Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, кандидат богословия, член Экспертного совета ФАДН России протоиерей Александр Пелин в телефонном интервью прокомментировал призыв кандидата в Президенты Леонида Слуцкого:

Я являюсь председателем объединения православных общественных организаций Санкт-Петербурга, куда входит большое количество разнообразных патриотических союзов. Но, как ни парадоксально, в вопросе захоронения Ленина я согласен не со Слуцким, а с руководителем Госдумы Володиным. И объясню, почему несвоевременно хоронить Ленина.

К сожалению, некоторые депутаты в своих заявлениях опираются не на мнение людей, а пытаются заниматься самопиаром, как и в данном случае. Зачем с такой настойчивостью возвращаются к вопросу о необходимости захоронения Ленина? Кто является инициатором этого? Разве родственники? Где те родственники, которые этого хотят?!

Но пожалуй, самое главное – это результаты ВЦИОМ по стране в целом, и среди молодёжи в частности, которые свидетельствуют, какое значение Ленин и идеи социальной справедливости, которые он олицетворяет, имеют сейчас для общества. Депутату Слуцкому я бы посоветовал почитать исследования учёных, ознакомиться с опросами общественного мнения, тогда исчезнет желание действовать от «ветра главы своея». Кстати проблема Горбачёва и Ельцина была в том, что они не слушали учёных и экспертов.

Я говорю об этом как человек, чуть-чуть занимающийся наукой, а не только как священнослужитель, и я убеждён, что захоронение Ленина – абсолютно несвоевременная тема. Сейчас мы начинаем дружить с очень большими и сильными союзниками, где популярны социалистические и коммунистические идеи. Например, Вьетнам, где имя Ленина священно, или Китай, считающий себя продолжателем дела Ленина…

Если мы сейчас будем опрокидывать всю свою историю, то тем самым, в том числе с точки зрения геополитики, можем себя ослабить, уменьшить своё назначение, как людей неустойчивых, как людей, не разделяющих единство нашей истории – Царской России, Советской России и современной России.

Если мы этого до сих пор не понимаем, тогда беда! Тогда мы потерпим очередное поражение. Именно поэтому, опираясь на последнее исследование ВЦИОМ, как бы мы ни относились к Ленину, (а я лично отрицательно к нему отношусь, но в данном случае это не имеет значения) в целом наш народ, как ни парадоксально, во многом поддерживает идеи того, что говорилось и творилось во времена социализма. И ныне ни в коем случае нельзя с этим не считаться!

Тот депутат, правитель, религиозный или общественный деятель, который пойдёт против своего народа, потерпит очередное поражение! Это очень существенно и серьёзно! Поэтому нужно прекратить эту истерию – пора примирить и примириться с единством нашей большой истории. И последовательно заниматься делом. Если мы хотим продвигать имперские идеи – пожалуйста! Но процент людей в стране, которые хотят поддержать Россию как Империю, ничтожен. Я имею в виду Империю в её Царском варианте.

А вот процент людей, желающих вернуть социалистические идеалы, очень велик и существенен. И не считаться с этим – абсолютно невозможно!

Я бы советовал почитать (к сожалению, уже ушедшего из жизни) великого социолога и философа Александра Александровича Зиновьева, чтобы немножко поправить свою голову на место. Тогда всё встанет ясно. Зиновьев предсказывал развал страны и все нынешние события. Но в то же время он признавал существенное значение дела спасения страны, пусть таким странным и чудовищным способом, какой использовали Ленин и его последователи, в том числе Сталин, Брежнев и так далее.

Поэтому нельзя отрицать советскую историю, которая началась с Владимира Ильича Ленина. Поэтому предложение депутата Слуцкого стоит признать недружественным по отношению к собственному народу, не правильным и не нужным.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

28. То ли дело имперские- одна из походно-полевых жëн

Не пробовал почитать что нибудь такое,что помогает избавиться от шоковой школьной терапии(программы),где все русские правители выставлены шутами,но взасос целоваться это не картина "Безумная Грета" Брейгеля.Теперь ты будешь у меня называться Безумная Грета!
Русский Иван / 01.02.2024, 20:51

27. Ответ на 24, Сергей:

Но - не в обиду - в Костроме памятник Ленину визуально некрасивый. Как-то изломанная поза.


Да я-то не обижусь... ))

26.

Позиция Володина понятна: всех успокоить. Красные будут рады, что не тронут, белые будут надеяться, что когда-нибудь потом. А вопрос-то вообще ни о чём. Ленин уже похоронен, особым образом, с соблюдением всех необходимых для захоронения условий и требований, в усыпальнице, предполагающей доступ в неё всех желающих. И никаких законных юридических оснований для его ПЕРЕзахоронения, на данный момент времени, нет. Независимо от отношения к нему товарища Си и китайских коммунистов.
Но вот какую тенденцию я наблюдаю в последнее время. Некогда настроенная сугубо негативно по отношению к Ленину определённая часть нашего общества (сатана, дьявол, палач, душегуб, уничтожил, загубил, извёл под корень) ныне мало-помалу начинает немного сдавать назад (да, злодей, но Россию, правда чудовищными методами, таки, спас). То бишь частичная смена риторики налицо, а значит, я так думаю, что сверху дана отмашка: трошки осадить, но без крайностей, обелять не надо, пусть остаётся злодеем, но, парадоксальным образом, сотворившим добро. Ну так, мол, получилось, чего в истории не бывает. Не всем же злодеям только зло злодейское творить, кому-то и добро иногда надо, для разнообразия.
А поскольку у нас сейчас пошли разговоры о суверенитете, а значит нельзя исключить, что со временем дойдёт и до реальных дел, а настоящий суверенитет известно при каком строе у нас в России только лишь возможен, то можно с большой долей вероятности предположить, что вышеозвученная мною тенденция будет продолжаться, пока дело не дойдёт до полного слияния мнений о Ленине большинства народа и тех, кто до его мнения пока что не дорос, но к этому неуклонно стремится по тем или иным причинам. И будет это мнение одно единое: что был Владимир Ильич человек хороший и добрый, Россию и русский народ любил и сделал для них огромное благое дело: не только спас от гибели, но и о будущей неуязвимости позаботился.
А все нынешние разговоры о "похоронах" забудутся.
Алекс. Алёшин / 30.01.2024, 19:11

25. Ответ на 23, Сергей:

Хватит прикидываться.

Вообще не прикидываюсь. Не понимаю, как можно считать "бесчестьем" традиционные похороны. Тем более, с церемониальным почётом как главе государства.
А оглядка "не ударить в грязь лицом перед китайцами и корейцами, у которых Мао и Ким в мавзолеях" - вообще несуразная. Индусы вон для Ганди погребальный костёр делали - но мы же не будем "ради дружбы народов" им подражать.


Да, вижу, что не прикидываетесь.
Такое бывает.

24. Ответ на 22, Советский недобиток:

Но - не в обиду - в Костроме памятник Ленину визуально некрасивый. Как-то изломанная поза.
Сергей / 30.01.2024, 16:10

23. Ответ на 21, Потомок подданных Императора Николая II:

Хватит прикидываться.

Вообще не прикидываюсь. Не понимаю, как можно считать "бесчестьем" традиционные похороны. Тем более, с церемониальным почётом как главе государства.
А оглядка "не ударить в грязь лицом перед китайцами и корейцами, у которых Мао и Ким в мавзолеях" - вообще несуразная. Индусы вон для Ганди погребальный костёр делали - но мы же не будем "ради дружбы народов" им подражать.
Сергей / 30.01.2024, 16:06

22. Ответ на 3, Zakatov:

Мария Владимировна высказал свою позицию в связи с представленным ей проектом архитектора Е.Г. Ефремова восстановления в Костроме часовни в память 300-летия Дома Романовых, ныне служащей постаментом под памятника Ленину: «убеждена, что при исправлении грехов и ошибок прошлого мы не должны переходить в другую крайность и уподобляться гонителям и разрушителям, утверждавшим свои идеи путем насилия, разжигания ненависти и унижения людей иных взглядов.

«Поэтому, чтобы не причинять страданий и обид нашим соотечественникам, которым может быть дорог памятник В.И. Ульянову (Ленину), следует не разрушать этот монумент, ныне попирающий православную святыню, а обеспечить его перенос на новое место, где бы он гармонично вписался в архитектурный и природный ландшафт Костромы.

Именно памятник Ленину охранял от застройки место, где ранее возвышался костромской Кремль. Великий Ленин был отлично виден и с Правобережья, и с самой Волги, и с мостов. Всякое строение, возникшее на месте разрушенного троцкистами Кремля или ухудшало вид на Памятник, отвлекая взор от него, или вообще его скрывало.
Слава Памятнику великого Ленина, оберегавшему место будущего возрождения костромского Кремля!

21. Ответ на 17, Сергей:

У России так много союзников, что "можно пренебречь"? Хотите избавиться от Ленина как бандеровцы?

При чём здесь союзники и бандеровцы?
Речь-то о другом: с каких пор похоронить умершего человека - в том числе почитаемого, уважаемого, правителя и т.д. - означает "избавиться от памяти"? "Обидеть союзников"?


) Хватит прикидываться.

20.

Спикер Госдумы отметил, что сейчас необходимо обсуждать предложения, которые объединяют общество и делают людей ближе друг к другу.


Хорошо бы обсудить предложение о том, чтобы парламентарии объединились бы с народом в пожертвовании средств и снабдили, наконец, в достаточном количестве наших воинов позарез необходимыми беспилотниками всех видов.
Человек / 30.01.2024, 14:58

19. Ответ на 5, Русский Сталинист:

А Брежнев-то что такого "странного" и "чудовищного" делал? С мужчинами в губы целовался? Так это он без всякой задней мысли делал, добрейшей души был человек.

Вдобавок, по старому русскому обычаю, троекратно лобызаться при встрече. Русский был человек.
Алёша / 30.01.2024, 11:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Пелин
Память о блокаде Ленинграда живет и будет жить
В Санкт-Петербурге прошла конференция Межрегионального общественного патриотического движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ»
26.01.2024
Мёртвый бог Сокурова и живой Бог Церкви
О богохульном фильме «Сказка» режиссёра, поставившего себя выше Церкви
11.12.2023
«В крови русского народа – социальная справедливость, соборный дух»
В Александро-Невской Лавре состоялась стратегическая сессия «От русской идеи до суверенного будущего России»
20.10.2023
«Россия – один из оплотов борьбы за сохранение детства»
Протоиерей Александр Пелин поддержал введение обязательных бесед со священником для женщин, решившихся на аборт
27.09.2023
Все статьи Протоиерей Александр Пелин
Владимир Ильич Ленин
Укрорейх перешел к жёсткой политике уничтожения Православия в преддверие срока окончания полномочий Зеленского
Выступление на Круглом Столе движения «Русская весна» 13 марта 2024 го года
16.03.2024
Осмысление истории требует времени
Изменение взгляда на период СССР продиктовано уроками новейшей истории
14.03.2024
«Пермия – земля дальняя»: «В поезде за Лениным»
Программа посвящена революционеру-большевику М. П. Туркину
11.03.2024
Почему торжествует жидобандеровский режим?
На Украине давят Православие, бьют архиереев, а мы там флаги красные ставим, памятники Ленину восстанавливаем
08.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31