Кто Навальный – крысолов, или крыса?

О детях на протестунских тусовках

Интернет пестрит сообщениями о детях, которые накануне событий 23 января расспрашивали своих родителей о рецептах коктейля Молотова, о своих правах на случай задержания, о том, как жечь шины и уходить от полиции. Все объясняется просто: подобной лабуды они начитались в соцсети Тик-Ток, которая пичкала своих читателей инструкциями – как делать революцию. В общем

Крошка сын к отцу пришел.

И сказала кроха:

«Динамит клади на стол,

Или будет плохо!».

Но дело не в крошке-сыне, а во взрослых дядях, которые из наших детишек попытались сделать живые бомбы.

В прессе сейчас любят говорить о детском крестовом походе, с явным намеком на то, что наших детей делают разменной монетой в политических разборках, проще говоря, продают оптом и в розницу. Подобно тому, как в тринадцатом веке наивных маленьких крестоносцев продали в рабство египетскому султану. Однако, у меня возникает другой средневековый образ – думаю более верный – ГАМЕЛЬНСКИЙ КРЫСОЛОВ И ДЕТИ. Волшебник, с помощью чудесной дудочки освободивший немецкий город Гамельн от крыс и не получивший обещанной награды, отыгрался на детях:

Но вдруг у северной заставы

Вновь появился чудодей,

Сыграл на дудочке своей...

 

И в тот же миг на звуки эти

Из всех домов сбежались дети.

И незнакомец всей гурьбой

Увел их в Везер за собой.

 

Никто не помнит их отныне,

Навек исчезнувших в пучине.

Река бежит, вода течет.

Какой ценой оплачен счёт!..

И надо же такому совпадению, Навальный даже прилетел в Россию из Германии, с родины Гамельнского крысолова. Для того, наверное, чтобы продолжить его дело в России, чтобы загнать наших детей в пучину русского бунта – бессмысленного и беспощадного. И добрый дядюшка Навальный общался с детишками в тик-токе. Гамельнский крысолов, да и только.

Только действительно ли Навальный и его подельники – крысоловы, или всё же они крысы? Ведь только крысы прикрываются детишками. Вроде монголов Батыя, шедших на штурм русских (и не только русских городов) под живым щитом женщин и детей. Или фашистов, гнавших перед собой мирное население на советские позиции, или минные поля. Или бандитов Басаева и Радуева, бравших детей в заложники, временами, прямо со школьной линейки.

И не надо говорить, что-де дети шли на митинги добровольно. Механизмы управления и принуждения бывают разными – силовыми, психологическими, гипнотическими, а суть одна. И результат – один. Живой щит. И вопли двух диаконов (одного – прото-расстриги, другого – пока не совсем) в ЖЖ с призывами не трогать детишек на протестных акциях. Тоже мне, Ванечки Карамазовы, плачущие о слезинке невинного ребенка! Уже проходили мы это – и детские слезинки, и реки крови в русских (и не только) революциях…

К счастью, наши силовики не велись на провокации. Мирно уговаривали детишек разойтись. Даже временами потчевали их чаем и пирожками. Уроки белорусских протестов были полностью усвоены. Но крысиной аморальности подобной тактики протестунов это не отменяет.

Безнравственность их и в другом. Толкая детей на бунт, на мятеж, кукловоды протеста хотят, чтобы детишки привыкли к запаху крови, научились вгрызаться в чужую плоть. То есть они хотят их сделать крысами. К счастью, пока материал оказался туго податливым. Пришло детей немного и большинство из них на агрессивные действия не повелись. Покричать, пофотографироваться на фоне ОМОНовцев – пожалуйста. Но даже к снежкам они не очень тянулись. Не говоря обо всем прочем. Однако, расслабляться не приходится. Оставь топор рубить, топор своего дорубится. Крысоловы ведь ходят среди нас…

Кто там в плаще гуляет пестром,

Сверля прохожих взглядом острым,

На черной дудочке свистя?..

Господь, спаси мое дитя!

Мой сын, вернувшись с практики на заводе, выразился чётко и лапидарно о своих сверстниках, пошедших на протестунскую акцию: «Нет у них отцов, потому и болтаются на митингах. Работать надо, а не ошиваться, где попало». Он проник в корень проблемы. Дети, оказавшиеся на Пушкинской и Сенатской площадях – результат безотцовщины и родительского недосмотра. Точнее – недостатка родительской любви. Нам всё некогда. Нам надо зарабатывать. Делать карьеру. Заниматься своими проблемами. И мы отмахиваемся от детей и оставляем их наедине со своими вопросами. Точнее – наедине с Гамельнскими (Берлинскими, Вашингтонскими и т.д.) крысоловами-крысами, которые за тридесять сребреников продают и покупают детские души и судьбы.

Но скупость и жадность во времени и средствах проявляют, увы, не только родители, но и государство. Ребёнка надо чем-то занять, это железный закон. А чем их занять? К примеру, где у нас военно-патриотические клубы? Один другому «ау» кричит: один – в Пушкине, другой – на Юго-Западе, третий – на Гданьской улице? А в советское время они были на каждом шагу. После карантина, например, закрыт был клуб «Старт», где был тренажерный зал и проводились занятия по единоборствам. В ДК Горького также был спортивный клуб, кстати платный, но даже это его не спасло. У Города … не оказалось средств на реконструкцию памятника ранней советской архитектуры, и заслуженные творческие детско-юношеские коллективы, а также спортивные секции (в которых, кстати, раньше за всё платили родители) были в прямом смысле слова выброшены на улицу.

Скупой платит дважды. Сановные мужи, господин губернатор Санкт-Петербурга! Не хотите вкладываться в воспитание детей, получайте себе на шею навальнинских волчат. С предсказуемым результатом.

Всем эту быль запомнить надо,

Чтоб уберечь детей от яда.

Людская жадность-вот он яд,

Сгубивший гамельнских ребят.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Протодиакон Владимир Василик
«Форменное безумие»
Архиепископ Иов (Геча) на конференции, посвященной православно-католическому диалогу, заявил о непререкаемом первенстве папы Римского
20.02.2021
Обронзовелая ложь
Священник Георгий Кочетков в пространном интервью тщетно попытался доказать, что кочетковство не есть ересь
19.02.2021
Кто Навальный – крысолов, или крыса?
О детях на протестунских тусовках
26.01.2021
Новый мир и грабли
О великой перезагрузке, великом протестунстве и грандиозном обмане
25.01.2021
Все статьи Протодиакон Владимир Василик
Оранжевая (белая) революция в России
«Если то, что говорит Навальный, искренне, можно только возрадоваться»
О последнем слове-проповеди либерального блогера в суде
22.02.2021
Фарисейская проповедь в светском суде
Почему берлинский пациент вспомнил о Боге
20.02.2021
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Общественная палата Москвы вынесла приговор «железному Феликсу»
19.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы теряем надежду на обеспечение права на свободу вероисповедания»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 14:07
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Туляк
23.02.2021 13:52
Нельзя терять наследие Циолковского-Королёва-Гагарина!
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:37
«Ратная профессия всегда была уделом волевых, отважных и сильных духом»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:24
«Империя не может умереть»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.02.2021 12:14
«Заноза» Патриарха Кирилла, или У Кураева длинные руки!
Новый комментарий от Русский Иван
23.02.2021 11:21
Почему в России нет достойного кино?
Новый комментарий от Русский Иван
23.02.2021 11:17