Прививка: день четвёртый

Побочные явления прошли, но не прекратились измышления ковид-диссидентов

Сегодня сподобился побывать на Смоленском кладбище, у могилы о. Виктора Московского, которого я знал и с которым общался

Поговорил с двумя разными людьми: один — ковидоотрицатель, которого выгнали из храма за то, что он возмущался тем, что там в масках стояли. Другая женщина приехала к бл. Ксении, свечница из другого храма.

По пути прочитал присланные комментарии, и звучат они совсем иначе на кладбище.

Дорогие мои, как же вы не понимаете?! В нашей стране — горе, большое горе, вереницами люди хоронят своих близких, каждый день. Спросите у свечницы в своём храме, сколько теперь записок о упокоении подают. Каждый день умирают тысячи наших людей. То, что есть люди, которые не видят этого, не жалеют нашего народа, который умирает прямо сейчас, — это говорит только об их слепоте и бесчувственности.

А вы продолжаете защищать свои никому не нужные права — не надевать маску. Эка невидаль, маску поносить! Мне самому тяжело было, один раз в душном помещении даже заметил, что теряю сознание. Ну, приоткрыл нос, отдышался, пришёл в себя, воздуха хватило. А вот о. Виктору — не хватило.

По поводу HEK 293 я уже описал в предыдущий раз, какой смысл повторяться, если всё равно не читают? Ещё раз: к сожалению, эта (и некоторые подобные) клеточные линии сейчас — просто стандарт в медицине, HEK 293 к тому же наиболее доступный. Обсуждать глубже эту тему я считаю здесь безответственным. Впрочем, в скором времени будет доступна и другая вакцина, вроде в ней эта линия будет если и задействована, то в рамках испытаний. Выбор вакцины остаётся за человеком.

«Давно известно об имунноподавляющем воздействии любых вакцин против других заболеваний», — в своё время я в эту глупость и сам верил. Но когда я попытался найти собственно научное объяснение в литературе или в научных статьях, — я такого не нашёл. И теперь я думаю, что это просто выдумка.

Избыточная смертность — безо всяких кавычек — растёт в полном соответствии с такой же избыточной смертностью в других странах, за исключением тех, где смогли полностью поставить под контроль инфекцию. Поэтому причиной её является коронавирус, в первую очередь напрямую (это те, кто учтён как умершие от ковида), затем — косвенно: это и умершие из-за неоказанной вовремя помощи из-за перегрузки медицинской системы, и умершие до того, как им поставили ковид, и те, кто формально вылечился от ковида, а умер позже от осложнений (как о. Дмитрий Смирнов, крестивший в далёком 1983-м году мою сестру).

Французский учёный К. Перрон изгнан из ассоциации за свои противоречивые теории. И если уже следовать во всём его рекомендациям, то всех надо лечить антибиотиками (азитромицином) и гидроксихлорохином, что, в общем-то давно опровергнуто и опасно, а в научных журналах эта теория приводится как образец безответственных заявлений учёных. Странно, что он так упорствует до сих пор — в сети есть его январское интервью этого года.

К. Муллис не может выступать против массового тестирования ПЦР-тестами на коронавирус по той простой причине, что он скончался от пневмонии в 2019 году. Он действительно отличался своеобразными взглядами на разные вопросы (из самого безобидного, например, верил в астрологию). Но что касается ПЦР-тестов, он ими занимался достаточно давно, так что сложно сказать, что он там должен быть думать по поводу современного их состояния.

Я ничего не хочу сказать о журналистах, которые всё это распространяют, но точно нужно отметить, что их уровень доверчивости «авторитетам» вроде того же Гундарова граничит с наивностью.

Ведь несложно сесть и просто последовательно проверить те факты, которые тут излагаются.

Мне рекомендовали убедиться, что у И.А.Гундарова «множество публикаций в научных журналах, что нетрудно проверить». Отличная мысль, проверим. Рекомендую к прочтению его статью, чтобы, так сказать, проникнуть во всю глубину его мысли. Эта статья, опубликованная под видом «научной» в некоем журнале «Стратегические приоритеты» № 1-2 за 2020 год под названием «Загадки волн респираторных вирусных инфекций» содержит такие перлы: «Циклические вспышки пневмоний, индуцированные астрологическими воздействиями, неизбежны вне зависимости от территорий и состояния здравоохранения». Или: «Геокосмический характер респираторной цикличности изучается также с использованием науки хронобиологии (хронос – время). Игнорирование её законов привело к тому, что сезонную вспышку ОРЗ в 2020 г. ошибочно приняли за что-то новое и страшное». Честно говоря, на научном уровне обсуждать тут нечего, но если уж автор верит в астрологические прогнозы, есть одно простое опровержение его теории — он просто забыл о существовании другого полушария Земли в своих расчётах, поэтому и не предположил вспышки ковида в Бразилии в 2020 году.

Ну и естественно, что заявления типа «В таком варианте массовая заболеваемость возникает не передачей инфекции от одного человека к другому, а одновременным появлением в разных местах большого числа заболевших», — вызывают улыбку и напоминают рассуждения Аристотеля о самозарождающихся организмах (к которым он относил вшей и блох). Впрочем, я надеюсь, что И.А. Гундаров лечит своих больных вполне традиционными методами, а не гороскопами.

Всё это, конечно, было бы безобидными и даже забавными изобретениями доморощенных философов (которые никто в научной среде не читал, статью ни разу не процитировали, а просмотрели 9 раз), если бы в определённый момент этим измышлениям вдруг не придали такое значение слишком доверчивые люди, готовые верить во всякую глупость, только не своему правительству по поводу ковида. Вот в этот-то момент фантастика начала превращаться в идеи, руководящие людьми, а через это — определяющие нашу жизнь. И безобидный в обычное время профессор-астролог превратился в виновника массового нарушения масочного режима, а вслед за этим — массовых смертей в России. Именно поэтому в Австралии, например, подобные антинаучные высказывания по поводу ковида запрещены под страхом уголовного наказания.

Занятно отметить ещё один важный момент. Ссылающиеся на И.А. Гундарова как на источник сведений должны присмотреться, а на основании каких же сведений он приходит к своим выводам? — Так он в своих статьях ссылается на публикации того же телеканала Царьград! Круг замкнулся.

Является ли сегодняшняя вакцинация в России — смертельно духовным и греховным действом для мирян? Этот вопрос постоянно повторяется, и мой ответ на него — нет, не является. Напротив, уклонение от вакцинации есть подвержение опасности окружающей и ненужному риску себя, да ещё и подкармливающее собственную гордыню, возникающую от этого уклонения.

Ладно, надо заканчивать. Немного обо мне, потому что мне уже, естественно, попеняли, что-де лезу со свиным юридическим рылом в калашный ряд математиков. Чисто формально отмечу, что с недавних пор имею диплом о высшем образовании с отличием по направлению квантовых вычислений и искусственного интеллекта. Технологии «нейросканирования», которые я изобрёл, запатентовал и внедряю на металлургических производствах со своими коллегами, сводятся к поиску дефектов в металле с помощью современных математических методов, основы которых восходят к трудам П.Л.Чебышёва, А.А.Маркова и А.Н.Колмогорова (кстати, во время учёбы мне довелось слушать лекции ученика последнего).

Только всё это не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу, потому что для понимания происходящего достаточно просто здравого смысла.

Смотрите, если в Великобритании, где жителей в два раза меньше, чем у нас, вчера смертность от ковида достигла 1800 человек в день, чем она будет отличаться у нас, когда количество заболевших достигнет того же числа? Разговоры о том, что у нас есть какая-то особая защита (БЦЖ, генетика и т.п.), напомню, уже давно исключены: её нет.

Не нужно никаких математических познаний, чтобы понять: Господь нас предупреждает этим, даёт нам возможность срочно предпринять меры, сделать всё, что от нас зависит, чтобы у нас не умирало такое количество людей. И прививка — это самый надёжный путь.

Отчёт по моему состоянию после прививок: с третьего дня все побочные явления прошли, на четвёртый день полностью вернулся к обычной физической нагрузке. В следующий раз сделаю тесты на антитела, чтобы выложить их здесь.

Отдельный ответ читателю — Григорию Ивановичу: спасибо на добром слове. Даже если хоть кто-то возьмётся за ум и позаботится об окружающих от моей статьи, — это уже будет достижение. А ругать — пусть ругают, что уж делать.

P.S. Пока писал — пришла очередная печальная новость: вчера вечером с 95%-м поражением лёгких умер Анатолий Альбертович Шперх. Не такой уж широко известный в СМИ человек, но на самом деле подвижник на ниве технического образования для детей по всей России: мало у нас энтузиастов, которые вот так разъезжают по регионам, чтобы заниматься с детьми строительством машин Гольдберга, всяких роботов.

Ковид убивает очень быстро. Помню, в начале пандемии были у нас «специалисты», которые высмеивали слова свидетелей течения болезни в Италии: ха-ха, люди «сгорают», «такого не бывает». Ну, вот вам пример, — ещё вчера он был в сознании, ставил лайки в Фейсбуке. Вчера, в 11:26. А сегодня с утра — уже лента полна соболезнований. А ещё 13-го января он ходил делать флюорограмму на пл. Восстания. Скорее всего, там в очереди и подхватил. В больницу попал 19-го или 20-го. Неделя — и нет человека на этом свете.

Родион Николаевич Юрьев, юрист, специалист по квантовой физике, многодетный отец, Санкт-Петербург

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

69. Ответ на 67, E.O. :

Ну и при чем тут Кужугетович? Не существует в настоящее время способов передачи информацию от различных устройств и датчиков непосредственно в мозг человека (так, чтобы он смог эту информацию воспринять), минуя его органы чувств. Так, что все эти вживленные в мозг чипы геолокации - это полный бред, который всерьез могут обсуждать только вполне безграмотные люди.

Про имплантируемые слуховые и зрительные аппараты вы слышали? Результаты - дело другое, но испытания подобного рода чипов, вживляемых непосредственно в мозг, ведутся не первый год. Еще в первой половине 2000-х вживляли имплантанты в мозг парализованных больных.

Константин В. / 29.01.2021 16:23

68. Ответ на 67, E.O. :

Если вы работаете по данному направлению в МО или спецслужбах, то не будете тут болтать на эту тему. А если нет, то не можете знать, что существует, а что нет. А технологии в этой области развиваются бешеными темпами. И чипы давно уже вживляют, пусть пока и не в мозг.

Коротков А. В. / 29.01.2021 12:31

67. Ответ на 66, Коротков А. В.:

Ну и при чем тут Кужугетович? Не существует в настоящее время способов передачи информацию от различных устройств и датчиков непосредственно в мозг человека (так, чтобы он смог эту информацию воспринять), минуя его органы чувств. Так, что все эти вживленные в мозг чипы геолокации - это полный бред, который всерьез могут обсуждать только вполне безграмотные люди.

E.O. / 29.01.2021 08:48

66. Ответ на 65, E.O. :

Таких технических возможностей нет еще и близко.

Сергей Кужугетович, перелогиньтесь.

Коротков А. В. / 28.01.2021 11:12

65. Ответ на 64, Константин В.:

Конечно, в народе слухи о чипировании могут приобретать причудливые формы. Но вот реальные планы поборников очередного "тысячелетнего рейха":

Это не реальные планы. Это (если даже предположить, что информация не перевранная и не искаженная) просто маниловщина некой женщины - министра обороны Франции. Она видимо недавно начиталась научной фантастики или пересмотрела старый фильм "Универсальный солдат" с Жан-Клод ван Даммом и вдохновилась. Таких технических возможностей нет еще и близко.

E.O. / 28.01.2021 06:25

64. Ответ на 40, Григорий Иванович :

Спаси Господи, Родион Николаевич! И Вас и Ваших родных. За то, что вы по мере сил стараетесь просветить людей, как-то призвать их к критичному мышлению, вырвать их из состояния паники: «А-а-а! Все пропало! Нас вакцинируют-зомбирут-вводят жидкий чип!!!».

Конечно, в народе слухи о чипировании могут приобретать причудливые формы. Но вот реальные планы поборников очередного "тысячелетнего рейха":

Использование чипов и других имплантатов для повышения эффективности энергетического потенциала французской армии было обсуждено комитетом по этикe при министерстве обороны Франции, 27 января сообщила бельгийская газета La Libre. «Сегодня мы сталкиваемся со все более и более серьезными конфликтами по всему миру. Нам необходимы супер-солдаты, которые будут наделены когнитивными стимуляторами, такими как чипы, вставленные в мозг, которые будут развивать не только слуховые возможности, но и геолокацию», — сказала Флоренс Парли, министр вооруженных сил Франции. По ее словам, время сильно поджимает, необходимо внести ясность, отклонить все щепетильности, это будущее, к которому нужно быстро подготовиться".

(https://rossaprimavera.ru/news/df9192c3)

Константин В. / 28.01.2021 01:20

63. Ответ на 60, поп Андрей:

Наверно, мой дневник неинтересен, пресный какой - то. Вот у автора красиво, про заботу, про жертвенность, про смерти и страдания.

Не совсем так, о. Андрей.

Просто у автора - про понятную технику безопасности. У Вас - про непонятный героизм.

У автора - понятное стремление изложить и рассказать. У Вас- непонятный вызов. PS Это моё восприятие. За всех не говорю, конечно. Насколько знаю моих православных близких и друзей - предполагаю, что их восприятие будет подобным.

Сергей / 26.01.2021 08:21

62. Ответ на 60, поп Андрей:

Идёт 9 месяц страшной пандемии. Маски не носим. Праздники отмечаем все вместе. Причащаемся и служим по-старинке. Целуемся и обнимаемся при встречах. Вакцинироваться не собираемся... ..а по сути от смерти," русские православные христиане", мечтают справками и паспортами вакцинации отмахаться.

Вот странно, что православный поп "измеряет православность" русских христиан не отношением к вере и ко греху, а отношением к вакцинации. А также готовностью целоваться и не носить маски.

Сергей / 26.01.2021 08:11

61. Ответ на 60, поп Андрей:

Идёт 9 месяц страшной пандемии. Маски не носим. Праздники отмечаем все вместе. Причащаемся и служим по-старинке. Целуемся и обнимаемся при встречах.Вакцинироваться не собираемся. Никто из семьи не болел и не болеет. Верим Богу и предаём себя в Его руки. Страха и уныния - нет. Если Бог позовёт к Себе на суд, пойдём со страхом и надеждой на милосердие и любовь Господа нашего. П.С. Наверно такой дневник неинтересен, пресный какой - то. Вот у автора красиво, про заботу, про жертвенность, про смерти и страдания, про спасение заблудших..а по сути от смерти," русские православные христиане", мечтают справками и паспортами вакцинации отмахаться.

Замечательно! Пусть и дальше болезнь обходит Вас и Ваш край стороной. А у меня все знакомые батюшки из больниц вернулись с кислорода выбеленными. А вот как недавно мне написал мой хороший знакомый, коллега, завкафедрой в Политехе (публикую с его разрешения внеся лишь коррективы, скрывающие его место жительства)): «Андрей Владимирович, с интересом прочитал ваше повествование про прививку. Из моего окружения вы первый, кто привился. Поэтому информация очень полезная. Я, кстати, тоже приписан к Вашей поликлинике. Был на приёме 11 января со своим ковидом. Да, у меня заболевание проходило очень тяжело. И до сих пор ещё есть проблемы. Прошёл повторно КТ - результат практически тот же, что меня забрали по скорой 15 ноября. Но идёт выздоровление. Вчера врач сказал, что температура нормальная, кислород 97, значит, лёгкие работают, даже больничный не положен. Но тем не менее больничный на неделю дали. Скажу так, что болезнь эта очень пакостная, многое неизвестно. Очевидно, лучше немного от прививки пострадать, чем от самой болезни. У болезни много может быть последствий, осложнений. Мне в больнице врач несколько раз сказал, хорошо, что у вас нет ожирения, а то при таком заболевании были бы уже в реанимации. Я 24 дня в больнице дышал почти круглосуточно кислородом, через трубочки в нос. Берегите себя!» Вот и я еще раз повторю: «Батюшка! Берегите себя и своих близких! Храни Вас Господь!»

Андрей Козлов / 26.01.2021 07:38

60. В след за автором.. Дневник ковид-диссидента.

Идёт 9 месяц страшной пандемии. Маски не носим. Праздники отмечаем все вместе. Причащаемся и служим по-старинке. Целуемся и обнимаемся при встречах.Вакцинироваться не собираемся. Никто из семьи не болел и не болеет. Верим Богу и предаём себя в Его руки. Страха и уныния - нет. Если Бог позовёт к Себе на суд, пойдём со страхом и надеждой на милосердие и любовь Господа нашего. П.С. Наверно такой дневник неинтересен, пресный какой - то. Вот у автора красиво, про заботу, про жертвенность, про смерти и страдания, про спасение заблудших..а по сути от смерти," русские православные христиане", мечтают справками и паспортами вакцинации отмахаться.

поп Андрей / 26.01.2021 02:39
Родион Юрьев
Все на борьбу с ковидом!
Ответ протодиакону Владимиру Василику и другим критикам
17.02.2021
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Родион Юрьев вновь отвечает на вопросы читателей
09.02.2021
Прививка — день семнадцатый
В организме выявлены антитела, достаточные для защиты от коронавируса
08.02.2021
Прививка: день четвёртый
Побочные явления прошли, но не прекратились измышления ковид-диссидентов
22.01.2021
Прививка: день второй
О самочувствии после вакцинации и о ненаучности «научной критики» профессора Гундарова
20.01.2021
Все статьи Родион Юрьев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы с нетерпением ждём возможности вместе служить для укрепления единства»
Патриарх Иерусалимский Феофил III обратился с посланием к Предстоятелям Православных Церквей
25.02.2021
Благодарность за достойный труд
Член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ Л.А. Рябиченко награждена благодарственным письмом за труды в деле защиты семьи и духовно-нравственных ценностей
25.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:51
Страх наслоился на страх
Новый комментарий от Наталия 2016
24.02.2021 20:21
Почему продление СНВ-3 выгодно в первую очередь именно Джо Байдену
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:09
Акт содействия обороне США
Новый комментарий от Глеб
24.02.2021 18:57
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Новый комментарий от Тюменец
24.02.2021 17:19