Прививка: день второй

О самочувствии после вакцинации и о ненаучности «научной критики» профессора Гундарова

Родион Юрьев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Наталия 2016 
20.01.2021 2362

Как я и предполагал, комментарии только разжигают страсти, а хотелось бы покоя. Но раз уж мне стали задавать вопросы, я последовательно постараюсь отвечать на них.

Прапрабабушка — да, ошибся, прабабушка, простите, когда писал, думал о её родителях.

Человек задыхается в маске. Маска — некомфортна, действительно, ограничивает дыхание. Но стоит её снять, — и всё восстанавливается. Естественно, непрерывно ходить в ней тяжело. Но при коронавирусе человек просто задыхается. Иногда насмерть, как недавно задохнулся в Санкт-Петербурге человек, пришедший в аптеку.

Вообще это очень характерные замечания. Нам сложно сделать что-то, что будет ограничивать наш комфорт. Нам легче дышать, — давайте не будем надевать маску. Нам так некомфортно ограничивать себя, да и концентрация вирусов у нас будет больше.

Между тем с самого начала врачи объясняли, что маска не защищает от заражения. Маска защищает от распространения. Соответствующие плакаты выпускал и Роспотребнадзор, и в других странах они широко известны. Маска — это не защита лично вас, это защита находящихся рядом с вами. Подробнее физический опыт описан в предыдущей статье, если есть претензии к его результатам, можно перепроверить самостоятельно.

«Научная критика» профессора И.А.Гундарова — ненаучна.

Во-первых, научность предполагает публикацию в официальном реферируемом журнале. Публикация в СМИ не может считаться «научной» по чисто формальным причинам.

Во-вторых, увы, я должен заявить, что он либо сознательно лжёт, либо не знает правды. В статье он утверждает: «Что сделали китайцы? Они посадили всех паникеров и запретили тестирования». Это — ложь. Никакие тестирования не запретили, они проводятся постоянно, в том числе в отношении абсолютно всей продукции, всех приезжих (даже перед посадкой в самолёт требуется свежий тест).

Другой вопрос, что в Китае внедрена абсолютно тотальная слежка за гражданами с быстрыми и надёжными методами борьбы с выявленным коронавирусом. Как только с помощью тестов было обнаружено несколько человек заражённых, 11-миллионный город полностью закрыт, позже людям запретили выходить на улицы, а с помощью систем слежения был отслежен каждый контакт заражённого: с кем он проехал в метро, кого видел в подъезде и т.п. Естественно, что при такой системе контроля созданы по сути «чистые зоны», в которых тотальное тестирование уже не нужно. Хороши были бы российские власти, если бы послушались этого «специалиста» и отменили тестирование!

Дальше Игорь Гундаров говорит: «У нас же смертность от пневмоний не увеличилась за этот год. Она такая же, какой была в прошлом». Это ложь, потому что никто пока не знает, увеличилась она или нет, данных с развёрнутой картиной причин смертности никто пока не опубликовал. Зато известно, что по итогам января-ноября у нас умерло на 229,7 тысяч человек больше, чем за тот же период 2019 года. Это максимально достоверные данные, потому что это просто количество выданных свидетельств о смерти. Более свежих данных пока нет ни у кого, но я исходя из графиков полагаю, что будет в районе 300 тысяч.

Я прошу прощения, но при такой неаккуратности с легко проверяемыми фактами в интервью (если только оно вообще существовало, а не придумано журналистами, что тоже бывает), я не буду тратить время на комментарии проф. Гундарова по поводу остальных фактов. Очень жаль, что он, несмотря на свой статус, позволяет себе открыто лгать и вводить людей в такие соблазны. Если бы он опубликовал этот текст в научном журнале, он бы получил отзыв читателей и рецензентов, которые проверили бы изложенные факты и либо отказались публиковать заведомый бред, либо опубликовали опровержение.

Однако, его интервью опубликовано в каком-то СМИ, поэтому такой возможности нет, и говорить там можно что угодно. Впрочем, ещё раз, если интервью подложное, — я приношу свои извинения профессору Гундарову и прошу относить всё сказанное только на счёт недобросовестных журналистов.

Меня спрашивают относительно закона Бернулли применительно к маске. Сейчас я не буду входить в подробное обсуждение, но раз уж Вы ставите это под сомнение, пожалуйста, проведите опыт у себя дома. Возьмите маску, включите душ, направьте его горизонтально и включите воду. Заметьте, куда падает вода. После этого наденьте маску на душ с тем же прижимом, как на лицо и посмотрите, куда вода падает теперь. Согласно Вашей теории вода должна падать дальше, чем до надевания маски.

Что касается проблем с действенностью вакцины: да, они есть. Конечно, срок испытания вакцины был очень сокращён из-за чрезвычайных обстоятельств. Никто в мире не может тратить время и дожидаться окончательных результатов, когда рушится экономика, а главное, ежедневно умирают люди. Если мы не предпримем экстренных мер, в 2021 году умрёт примерно 1 миллион наших сограждан сверх тех, кто умер в 2020-м.

Также мне написали: «Какой-нибудь корень солодки без участия человеческого эмбриона не выпускают? Это Вы так сейчас пошутили?».

Давайте сперва определимся, что мы понимаем под «участием человеческого эмбриона»? Испытания на клетках перед выпуском в продажу — сюда включаются? Или только прямо кусочки эмбриона нужны? Всё-таки мы подходим строго к этому вопросу или допускаем в какой-то мере «участие». Если допускаем, — тогда претензий никаких к вакцине с использованием HEK 293 быть не может, там нет клеток человеческого эмбриона. Если мы строго подходим к решению этого вопроса, — тогда любое использование, включая испытания нужно исключать.

Я сознательно не хочу заходить в специализированную базу данных научных статей, патентов и исследований и проверять по простому поиску «HEK 293 аспирин». Я не сомневаюсь, что будут выданы результаты, но что я буду потом делать с ними? Публиковать здесь? Чтобы потом люди отказывались от ибупрофена и прочих лекарств? Поэтому я так отвечу: живите спокойно, человеческого эмбриона в корне солодки нет. Но и в вакцине его тоже нет.

Что касается замечания, что никому не интересно читать мои рассуждения, — мне и самому не хотелось бы вступать в эти немирные споры, поверьте. Я делаю это только потому, что обязан сделать это: это долг православного русского человека.

Теперь отчёт о моём состоянии: вакцинация прошла совершенно незаметно в первый день, вчера. На второй день (19.01.2021) немного поднялась температура до 37,2, ощущения — как при какой-то детской простуде. К вечеру температура спала, сейчас немного остаётся головная боль и общее ощущение простуды.

Рассказ об этом важен — потому что люди смотрят на меня и ждут результатов, я получаю не только письма с обвинениями меня в людоедстве, но и слова поддержки. Сегодня мне позвонил старый товарищ и сказал, что они с женой следят за моими публикациями в соцсетях, потому что хотят, наконец, привезти своих родителей из деревни, вернуть их к нормальной жизни из заточения. И если мой пример хотя бы немного поспособствует защите этих старичков от этого мора, — этого будет достаточно.

Родион Николаевич Юрьев, юрист, специалист по квантовой физике, многодетный отец, Санкт-Петербург

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

37. Ответ на 35, сварщик:

Неужто Вы думаете, что Господь, сотворив человека, не дал ему всего, что необходимо для борьбы с инфекциями?

Очевидно нет, раз всю историю человечества люди в огромных количествах умирали от инфекционных болезней - и стар и млад.

E.O. / 11.02.2021 03:58

36. Ответ на 35, сварщик:

должно помнить, что прививки по своей природе - чрезвычайно опасная медицинская процедура, в целом сродне херургической операции. Вся наша беда, как говорил недавно отошедший ко Господу о. Димитрий Смирнов, что большинство не до конца понимают суть этих прививок, хотя есть много книг касаемо православного взгляда на прививки, интересующиеся могут спросить у себя на приходе.

Вот здесь мнение отца Дмитрия Смирнова о прививках, о совести, о небездумном отношении к прививкам и проч. Он прямо говорит, что именно прививки останавливали заболевания, но и спрашивать о них следует не у батюшек, а у врачей: https://clck.ru/TEPmm

Андрей Козлов / 10.02.2021 20:49

35.

должно помнить, что прививки по своей природе - чрезвычайно опасная медицинская процедура, в целом сродне херургической операции. Вся наша беда, как говорил недавно отошедший ко Господу о. Димитрий Смирнов, что большинство не до конца понимают суть этих прививок, хотя есть много книг касаемо православного взгляда на прививки, интересующиеся могут спросить у себя на приходе.

Главное: прививки, в том виде как они существуют, суть плод гордыни и недоверия к Господу. Многие не понимают вообще, что по себе представляют прививки, тем более слово, когда его применяют по отношению к вакцинации, весьма обманчиво.

Изначально прививкой назывался обычай земледельца буквально прививать (прикреплять) черенок дерева доброго на дерево дурное (называемое в этом случае подвоем), зачастую для этого от дерева дурного, которому делалась прививка, оставался только пенёк, а все его собственные ветви удалялись. Так монахи Валаамского и Соловецкого монастыря на подвой дикой яблони прививали яблони культурные и груши, в суровом климате не способные выжить. И так, суть прививки: одна сущность живого организма (дикая яблоня, дичок как подвой) с момента прививки меняется на сущность, которую определил земледелец (например, груша).

И так, скажите пожалуйста, неужто Вы настолько не любите своих детей, настолько их считаете никчемными, не считаете их сотворёнными по Образу и Подобию Божиему, что позволяете кому-то (вакцинатору) менять их сущность?

Неужто Вы думаете, что Господь, сотворив человека, не дал ему всего, что необходимо для борьбы с инфекциями?

Не смущает ли Вас хотя бы тот факт, что изобретателем и пропагандистом вакцин был англичанин Дженнер? Разве Англия желала нам когда-нибудь добра? Разве когда-нибудь нам из Англии приходило что-нибудь доброе, а не только мокрая погода, санкции, сифилис и грипп?

сварщик / 10.02.2021 19:15

34. Ответ на 26, Наталия 2016:

Ну конечно! Умолкайте! Сказать то Вам действительно нечего. Да не оставит Вас Господь Бог, вразумит и отведет от сатанинской борьбы с Церковью!

Андрей Козлов / 26.01.2021 10:03

33. Ответ на 32, Андрей Козлов:

Козлов опять против овец

Игорь Федоров / 25.01.2021 08:24

32. Ответ на 27, Наталия 2016:

А кто против Церкви идет и угрозы при этом рассыпает? Сатанисты...

Андрей Козлов / 23.01.2021 11:37

31. Ответ на 27, Наталия 2016:

За оскорбление "сатанистка" ответите на Страшном Суде.

В то-то и дело, что Козлов пишет о вопросах веры и РПЦ, а сам - неизвестно, какого вероисповедания, поскольку Страшного Суда явно не боится. Его ответ вам вполне в его духе, он же постоянно передёргивает...

NNNN / 23.01.2021 11:13

30. Ответ на 25, Андрей Козлов:

Я же ясно написала "против беззакония". Зачем перевирать? Отец лжи - дьявол. За оскорбление "сатанистка" ответите на Страшном Суде.

Наталия 2016 / 23.01.2021 09:13

29. Ответ на 14, Полтораки:

А подлинный источник Вашей ссылки - «стена вконтакте». Да Вы и сами можете там еще что-нибудь приписать. Еще надежнее в результате получится источник, нежели прямая речь академика Гинцбурга.

Андрей Козлов / 23.01.2021 08:59

28. Ответ на 11, Наталия 2016:

2016 - это год, когда я выступила открыто против беззакония в РПЦ. Это год водораздела

Против РПЦ? Сатанистка...

Андрей Козлов / 23.01.2021 08:47
Загрузка...
Родион Юрьев
Все на борьбу с ковидом!
Ответ протодиакону Владимиру Василику и другим критикам
17.02.2021
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Родион Юрьев вновь отвечает на вопросы читателей
09.02.2021
Прививка — день семнадцатый
В организме выявлены антитела, достаточные для защиты от коронавируса
08.02.2021
Прививка: день четвёртый
Побочные явления прошли, но не прекратились измышления ковид-диссидентов
22.01.2021
Прививка: день второй
О самочувствии после вакцинации и о ненаучности «научной критики» профессора Гундарова
20.01.2021
Все статьи Родион Юрьев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Не пора ли наводить административный порядок?
16.06.2021
«Приобщенность к вере — важный демографический фактор»
Для снижения сверхсмертности необходима вакцинация; а для решения демографических проблем в целом требуются экстраординарные меры
16.06.2021
Коронавирус всё-таки создан США?
Появляется всё больше доказательств того, что нынешний вирус выведен в лаборатории
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09