Уроки Америки

Мы должны твёрдо отстаивать собственный путь развития

Внимание всего мира и в ушедшем, и в новом 2021-м году, по-прежнему приковано к драматическим и трагическим событиям в Америке. Беспрецедентная в истории США фальсификация президентских выборов, победа, украденная у Дональда Трампа, вынудили его сторонников на отчаянную протестную акцию – попытку захвата Капитолия. Вновь избранный президент Джозеф Байден тут же «окрестил» их «террористами, маргиналами и невыносимо отвратительными нелюдями». Началась самая настоящая охота за участниками «захвата» – былыми американцами, тружениками и налогоплательщиками, олицетворяющими традиционно-производственную Америку.

Церемония инаугурации Байдена, скорее, похожа на театр военных действий: все улицы в центре Вашингтона перекрыты, вокруг Капитолия возведены километровые заборы с колючей проволокой, всюду поставлены военные патрули, в небо готовы подняться вертолёты. На охрану столицы США стянуто около двадцати тысяч военнослужащих из всех штатов для помощи секретной службе и полиции. Владельцы ресторанов, аптек и магазинов срочно заколотили свои окна, опасаясь возможных погромов. Такого вступления на высший государственный пост в Америке ещё не было.

Историк и политолог Андрей Фурсов откровенно высказался о происходящем в Штатах: «К власти пришла наихудшая фракция правящего мирового класса». Ситуацию в США он назвал «большим обнулением»: цель победителей – ликвидировать средний белый класс, к власти придут чёрные, цветные, латиноамериканцы, сторонники однополых браков. Будут окончательно спровоцированы и скомпрометированы все левые силы. Это противостояние не только расовое, но социально-политическое и цивилизационное.

Картинка страшного американского мира отчётливо обрисовалась в пакете законов для 117-го Конгресса. Согласно этому закону, из нормативной лексики исчезнут такие определения как «отец, мать, сын и дочь». Ярые сторонники новшеств – давно выжившая из ума восьмидесятилетняя Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, и Джеймс Макговери, председатель Комитета по правилам.

Нынешние события тщательно готовились в течение всего срока правления Трампа. Ящик Пандоры был открыт 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин в ответ на неповиновение неоднократного нарушителя закона негра Джорджа Флойда прижал его шею коленом к асфальту, что стало причиной удушья и гибели чернокожего преступника. Сразу же вслед за этой непреднамеренной смертью по всем штатам прокатилась волна насилий и погромов под лозунгом «Жизни чёрных важны!». Флойд был объявлен его многомиллионными сторонниками мучеником – более того, новым Христом! – и похоронен с государственными почестями в позолоченном гробу. В реки сбрасывались статуи конфедератов, лидеров гражданской войны 1861-65 годов между Севером и Югом. Особенно досталось главному герою южан – генералу Роберту Ли и его соратникам! История сочинялась заново: слово «негр» попало под запрет, как и классическая книга Марк Твена «Приключения Гекльберри Финна».

Белые американцы в ряде штатов становились на колени перед чернокожими, прося у них прощения, хотя негры уже во многих поколениях уравнены с ними во всех правах. На наших глазах финансово-глобалистская часть населения Америки, контролирующая все ключевые СМИ и социальные сети, одержала победу над традиционной её частью.

Григорий Веневитинов, член Пермского отделения «Русского собрания», назвал это победой частного надгосударственного капитала, действующего под брендом «демократы» и не имеющего ничего общего с первичными идеалами демократии как власти народного большинства. По его определению, «бренд активно использует в своём продвижении ложь, подкуп, фальсификации, физические устранения несогласных и жесткое подавление народных собраний. Идеология потребления не только разобщает социум психологически, но делает народ уже физически неспособным к консолидации и сопротивлению». С православной точки зрения, это победа бесовских сил, попрание ими всех христианских ценностей.

Каковы для нас уроки Америки? Те же разрушительные процессы уже более тридцати лет запущены в России, и первой их жертвой стал русский народ. На портале Политикус.Ру недавно было размещено фото двух кавказцев, пьющих пиво и лузгающих семечки на постаменте Вечной славы. Женщине, проходящей мимо и сделавшей им замечание, был тут же в нецензурных выражениях дан ответ, что думают они о русских и о России. И подобных примеров тысячи. Правящие власти никак не защищают русский народ от этнического бандитизма.

Русские – государствообразующий народ с его православной духовной цивилизацией, с его огромным вкладом в мировую науку и культуру. Однако, русофобия правит бал и по сей день: телесериалы злостно искажают все периоды нашей истории. Русская литература и культура пребывает в положении изгоя в стране, захваченной компрадорами и олигархами. Конечно, русский народ во многом сам повинен в своём униженном и бесправном положении, но с каждым днём всё громче звучат голоса писателей, учёных и публицистов в его защиту.

Каким должно быть наше достойное будущее? Сейчас уже большинству стало ясно, что каждой стране в мире Господом определён свой путь развития и копирование чужого – путь тупиковый. Слепое подражание Западу, попытки копирования капитализма не принесли России ничего, кроме бед и разорения. Стремлением к справедливости пронизан весь дух русской цивилизации, как и стремлением к коллективизму, соборности, взаимопомощи, поэтому самим Богом нам предначертан социалистический путь развития. Вся классическая русская литература – это протест против любой социальной несправедливости: от гения А.С.Пушкина до бичующих знать стихов и поэм Н.А.Некрасова. Советское литературоведение именовало русскую классику «критическим реализмом». И.Л.Солоневич в «Народной монархии» резко упрекал её за отсутствие подлинно положительных героев, но на чаше исторических весов и в поле зрения писателей негативных явлений было намного больше, что и объективно привело к революции 1917 года.

Советский социализм был во многом несовершенным, за что подвергался справедливой критике, но нынешний режим с его чудовищным социальным расслоением оказался во сто крат хуже. Стыдно быть долларовым миллиардером, зная, что твои соотечественники бедствуют и вымирают, но неправедно разбогатевшие компрадоры и олигархи стыда и совести не имут. До сих пор проводятся Гайдаровские форумы, щедро финансируется антикультура, что не идёт ни в какое сравнение с высокой советской литературой и культурой, героями которой были люди труда и ратного подвига.

Нашей целью должно стать построение справедливого социалистического общества, но с исправлением всех ошибок и преступлений прошлого, главное из которых – воинствующее богоборчество. Ныне все выпады против православного социализма – откровенно вражеские выпады. Что такое неискажённый, подлинный социализм? Это государство честных тружеников, власть, защищающая не интересы кучки паразитов, а интересы трудящегося большинства, гарантирующая им право на труд, на отдых, на образование и культуру, на здравоохранение и пенсионное обеспечение. Только такой путь способен обеспечить стремительный рост экономики, науки и культуры, принципиально новый уровень социальной справедливости.

По мнению ряда политиков, Россия нуждается в едином, сильном и современном левом движении. Но одновременно страна нуждается и в укреплении подлинного Православия и всех традиционных религий. Иначе жутким бесовским натиском обрушатся на нас гей-парады, однополые браки, разрушение семей и многовековых традиций, позволяющих народу оставаться в истории. Трагические уроки Америки призваны научить нас твёрдо отстаивать собственный путь развития.

Чудинова Галина Васильевна, кандидат филологических наук, член Союза писателей России, член старообрядческой общины, Пермский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Галина Чудинова
Донбасс. Семь лет войны
Все русские должны ощутить боль жителей многострадального региона и сделать всё возможное для скорейшего воссоединения разорванного Русского мира
06.02.2021
Уроки Америки
Мы должны твёрдо отстаивать собственный путь развития
21.01.2021
Особенности Аввакумовских чтений в юбилейном году
В год 400-летия протопопа Аввакума в Перми прошли четырнадцатые чтения в его честь
05.01.2021
Злостное искажение русской истории
О телесериале «Грозный»
28.11.2020
«Мощный писатель-баталист с талантом сродни шолоховскому»
Памяти писателя, журналиста, поисковика, ополченца ДНР Алексея Ивакина
16.11.2020
Все статьи Галина Чудинова
Трамп Дональд
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
RT побывал в офисе компании, которая помогла
возобновить работу заблокированной в США соцсети Parler
09.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от р.Б. Алексий
17.02.2021 14:01
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.02.2021 13:49
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Андрей Карпов
17.02.2021 13:39
«Она возродила икону в нашей Церкви»
Новый комментарий от NNNN
17.02.2021 13:06
Оказывается, «заключение РГО» является тайной от РГО!
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 12:41