Что «после Путина»?

О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента

В.В.Путин, как известно, в самый канун нового 2021 года поздравил граждан России с праздником. Эта запись поздравления демонстрировалась за несколько минут до наступления 2021 года. Всё привычно для граждан страны, даже немножко дежурно: слова Президента, куранты, первые секунды нового года, звон бокалов в каждом российском доме… Обычно в слова Президента никто внимательно не вслушивается, ловя общий смысл поздравлений. Больше положенного от новогоднего обращения и ждать не нужно. И, наверное, правильно. Это уже давно вошло в традицию встречи нового года, в обращении главы государства – пожелания благополучия каждой семье, проявление уважения к гражданам страны, некая формальная почтительность.

Но почему-то на этот раз сразу, 31 декабря, когда еще по московскому времени поздравление не демонстрировалось, но из записи новогоднего обращения были известны слова В.В. Путина, а уж тем более после 1 января 2021 года, стали появляться в либеральных СМИ, интернете и соцсетях едкие комментарии к словам поздравления, а также массовые «дизлайки» под текстом новогоднего обращения. Хотя, как мы понимаем, нормальному человеку не придёт в голову ставить «дизлайки» по отношению к поздравлению. Отдельные проявления того же самого, разумеется, были и в прежние годы, но на порядок меньшие по своей навязчивости. А на этот раз чувствуется организованная кампания по мотивам поздравления Президента.

В качестве примера можно ознакомиться с одним показательным, но не самым разнузданным материальчиком на эту тему, распространяемым «Яндекс Дзен». «Граждан возмутила новогодняя речь Путина» – кричит какой-то «сумасшедший русский» (ник такой). С чего возмутила, кого возмутила? Аргументации почти никакой, зато безапелляционных утверждений в материале – уйма.

Смысл, вкладываемого в критику слов Президента, вторичен. Чтобы ни сказал В.В. Путин – как обыграть и опорочить простые слова поздравления, «мастера» пиара всегда найдутся. На то она и кампания.

Думается, что целью подобных статеек и комментариев является не столько дискредитация Президента в глазах граждан страны, сколько психологическое давление со стороны радикальных демократов, ельциноидных «семейных» на самого В.В. Путина. Пытаются ему внушить (и не только внушают, но многое пытаются для этого делать), что в России с первым лицом государства возможен «белорусский вариант», когда наступает время, что население страны быстро и резко «устаёт» от долголетнего правления одного и того же лица. Думается, что в стане самого ближнего окружения Путина найдутся те, которые донесут и представят ему соответствующие выводы из этой кампании. Дескать, многие пользователи соцсетей и «прогрессивные СМИ», значит – избиратели, выражают свою «усталость» от первого лица государства. Пора, мол, уходить. Не зря, например, «Московский Комсомолец» принялся сравнивать поздравления разных лет Ельцина и Путина с соответствующими своими комментариями, подспудно подводя именно к этому.

Всё это ложится в общую стратегию и тактику «семейных», которые активизировались примерно год назад. Общая канва: уход Ельцина с поста президента – это пример для подражания Путину. От ельцинистов Путин принял власть, им же и должен передать.

Напомню о характерной «комбинации», прокрученной на Первом канале телевидения посредством передачки «Док-Ток» Ксении Собчак в феврале 2020 года. ЦТ с комментариями Ксюши продемонстрировало малоизвестный фильм «Дело Собчака», по мотивам деятельности Анатолия Собчака. Начинается фильм крупным планом Чубайса, и дальше по всему фильму он – одно из центральных лиц фильма. Кроме него – Кудрин, Медведев, Юмашев, Греф, Сергей Станкевич, Гавриил Попов, Глеб Павловский. Конечно – Людмила Нарусова и некоторые иные. А потому, фильм не столько об Анатолии Собчаке, сколько пиар вышеуказанных лиц. Также в картине представлены комментарии Александра Невзорова, который последние годы, кроме откровенной русофобии, ещё занят оскорблениями и хулением В.В. Путина. Кстати, Невзоров до сих пор является и советником генерального директора Первого канала Эрнста… Путин – также один из центральных участников фильма. Из контекста всего фильма ощущается, что все сюжеты с Путиным используются для того, чтобы притянуть действующего президента к либералам. И всё это посредством компиляций и подбора кадров, ракурсов и т.д. Радикал-либералы подобного рода методами пытаются воздействовать на Путина, чтобы власть была вновь возвращена «семейным».

Да, кстати, из последнего – Алексей Иванов из агентства «Завтра» спрашивает: «Последствия новогоднего перепоя?» Насчет чего именно спрашивает? Некие «эксперты» пытаются на полном серьезе обсуждать возможность замены Лаврова на посту министра иностранных дел… Чубайсом. Нет, это не с перепоя. Это – продолжение всё той же кампании давления и уродливого искажения общественного мнения. «Эксперты» примерно те же, что пишут статейки и комментарии насчет новогоднего поздравления Президента.

Но, понятно, что Путину когда-то придётся уходить. Отсюда вопрос: что и кто после Путина? Кому что нужно: великая Россия или великие потрясения?

Если власть будет сдаваться кому попало, а тем более кому-либо из либералов типажа Кудрина, Медведева и подобных фигур, то – великие потрясения. Власть должна быть передана ответственному человеку патриотических (без всяких «толерантностей» и условностей) человеку или группе таких лиц. Как жаль, что официальная «поляна» расчищена от таких людей. Центральные СМИ, «эффективные менеджеры» и «талантливые политтехнологи» делают всё, чтобы о таких людях мало что было слышно. Зато обсуждаются одни и те же «преемники» из колоды «семейных», вбрасываются диверсионные «версии», а действия и заявления Чубайса, Кудрина, Собянина или Медведева обсасываются совершенно неадекватно их значению. Или, вот пример откровенного «хайпа» на ровном месте – Чубайс соизволил недавно выстрелить из гаубицы в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, а Кудрин по такому «информационному поводу» начал что-то комментировать. И ведь центральные СМИ всё это обсуждают!

Таким образом, пытаются создать впечатление, что других-то кандидатов на руководство страной и нет. Между тем достойных и ответственных людей – много. Всех перечислять не буду. В качестве примера назову одного. На переходный период можно предусмотреть передачу власти, например, Герою России, генералу Шаманову. Как отмечал, В.А. Шаманов имеет опыт не только военного администрирования, но и управления регионом России – Ульяновской областью. Сегодняшняя его деятельность в Государственной Думе на посту председателя комитета даёт гарантию, что генерал обладает не только стратегическим мышлением, но владеет и текущей проблематикой.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. .

Здорово - "ельциноиды"! А комменты пошли раньше, потому что поясов у нас много, и на востоке поздравление слушали раньше. Касаемо этой камарильи, которая рвётся наверх - ну смешно просто. Фрики и вообще, извините, козлы. Хотя байден тоже не того...вообще-то.

2. Ответ на 1, Игорь Бондарев:

Что после Путина? Во-первых, Россия. А во-вторых, Россия понятая как Всемирная История. Пока этого нет, потому, что зло единого не понято как добро. Всемирная История не понята как та и так, как ее задумал Бог. А замысел Бога представлен в сотворении мира. Это же и Всемирная История. Но это надо понимать в смысле настоящей философии, а не на уровне мифа. Та история России в двадцатом веке, которую мы знаем, мы знаем ее хорошо. И мы знаем, что это знание - знание зла. От начала двадцатого века и поныне это знание зла. Но зло есть не что иное, как разделенное в себе единое. Таким образом, ближайшее будущее, а для кого-то и активное настоящее, - нахождение понимания соединения, равенства целого. Нам надо ждать быстрого и стремительного понимания Всемирной Истории как истории России в единстве и равенстве. Просто потому, что когда такое понимание появится, оно будет столь же стремительно, как ход истории в России от двадцатого века и поныне ( при содержании в себе смысла Всемирной Истории).

Короче надо и попроще," Склифосовский"...

monarhist / 08.01.2021 08:07

1. Если "кто" - не известно, то и не важно, когда есть ответ на "что".

Что после Путина? Во-первых, Россия. А во-вторых, Россия понятая как Всемирная История. Пока этого нет, потому, что зло единого не понято как добро. Всемирная История не понята как та и так, как ее задумал Бог. А замысел Бога представлен в сотворении мира. Это же и Всемирная История. Но это надо понимать в смысле настоящей философии, а не на уровне мифа. Та история России в двадцатом веке, которую мы знаем, мы знаем ее хорошо. И мы знаем, что это знание - знание зла. От начала двадцатого века и поныне это знание зла. Но зло есть не что иное, как разделенное в себе единое. Таким образом, ближайшее будущее, а для кого-то и активное настоящее, - нахождение понимания соединения, равенства целого. Нам надо ждать быстрого и стремительного понимания Всемирной Истории как истории России в единстве и равенстве. Просто потому, что когда такое понимание появится, оно будет столь же стремительно, как ход истории в России от двадцатого века и поныне ( при содержании в себе смысла Всемирной Истории).

Игорь Бондарев / 07.01.2021 11:20
Андрей Сошенко
Снайперы в Вильнюсе, снайперы в Москве, снайперы в Киеве…
Важно, что эти факты отражаются центральным телевидением
16.01.2021
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Воспроизводство «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов» поставлено на поток
13.01.2021
Что импичмент, что неимпичмент – всё равно!
Трампу нужно заявить, что президентом США на предстоящие 4 года является - он
12.01.2021
Позиция «демократов» России по штурму Капитолия
Предлагается вариант поддержки российскими «демократами» Джо Байдена и демократов США
11.01.2021
Что «после Путина»?
О кампании по дискредитации новогоднего поздравления Президента
06.01.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
Чубайс немножко вырос, но это «обедняющий рост»
О банальном заявлении либерала о том, что государственное планирование не противоречит рынку
15.01.2021
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Андрей Илларионов, посмевший заступиться за Трампа, был изгнан из американского Института Катона
15.01.2021
«Напряжение в шведско-российских отношениях будет нарастать»
Оборонное ведомство Швеции создало несколько роликов, в которых потенциальными врагами страны выступают Россия и Китай
15.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
17.01.2021 02:57
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Наблюдатель
17.01.2021 02:43
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от учитель
16.01.2021 11:04
Отец, я еще здесь
Новый комментарий от Григорий Калюжный
16.01.2021 10:28
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Константин В.
16.01.2021 10:20
Мы потеряли Украину... По вине ОВЦС МП
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.01.2021 10:12