«Мы, российские государственники, верим в русское будущее»

Российское государство ожидают великие перемены

«В России закрыли восемь институтов развития — организаций, которые, долгие годы, получая громадные деньги, были призваны осуществить русское развитие, русский рывок, тот русский прорыв, что должен был вырвать нас из безвременья и включить в авангард мировой истории», - пишет Александр Проханов в статье «Князь Курбский и китайский луноход», опубликованной в газете «Завтра».

«Развития не состоялось, - констатировал писатель. - Между развитием и государственной казной стояли институты "развития", где получаемые ими деньги оседали, уходили в прорву и выныривали по другую сторону океана в виде дворцов и латифундий. Такова история организаций, которые, подобно Роснано или "Сколково", должны были стать русскими Силиконовыми долинами, должны были рождать ультрасовременные технологии, плодить невероятные открытия, взращивать нобелевских лауреатов».

«Помнится, - продолжает публицист, - как один прохвост, отчитываясь за свою деятельность в наносфере, демонстрировал мужские и женские трусы. Мужские трусы должны были избавить мужчин от импотенции, а женские — избавить женщин от бесплодия. Интересно: носят ли он и его супруга эти трусы? Или заворачивают в них селёдку на рынке?»

«Обнародован могучий проект по освоению Русской Арктики. Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, как по всей кромке Ледовитого океана станут бурить скважины, буры, уйдя в глубину, поднырнут под дно океана и там коснутся нефтяных морей. Драгоценная арктическая нефть наполнит громадные нефтепроводы, на всём океанском побережье возникнет новая русская арктическая цивилизация с аэродромами, дорогами, портами, локационными станциями, которые станут сопровождать двигающиеся по ледовому пространству, по Северному морскому пути супертанкеры», - отметил он.

«Маловеры могут усомниться в реальности этого проекта. Но я своими глазами видел на Ямале восхитительный завод по сжижению газа, завод, которому нет равных в России. Он напоминает чудесную абстрактную скульптуру среди полярных льдов. Своими глазами я видел на Дальнем Востоке в городе Большой Камень могучую верфь "Звезда". Военная часть этой верфи строит и ремонтирует подводные лодки, а гражданская часть, оснащённая новейшим оборудованием, строит супертанкеры, каких ещё не видала Россия. Первый из этих гигантов уже спущен на воду и проходит последние испытания. Осуществится ли этот великолепный план? Если осуществится, пойдёт ли он на пользу народу? Станет ли цивилизация Полярной звезды служить России? Или все эти ресурсы, как и прежде другие, достанутся олигархам, а те переправят их за границу, оставив русским только мираж, эфемерный, как северное сияние?» - задаётся вопросами писатель.

«Российские олигархи всё стремительнее отбывают за границу, переселяются туда, по полгода живут в Швейцарии, Германии, изредка наезжая в Россию, где работают их корпорации, добывая русское сырьё и перекачивая его на Запад. Эти олигархи, страшась народного возмездия, убегая от возможного бунта, хотят вписаться в западный мир. Заводят дружбу с европейскими магнатами, политиками, содержат футбольные клубы, благотворительные общества, издают газеты. И вот уже их дети порывают с российским гражданством, становятся пэрами Англии. Другие дельцы, за кем тянется криминальный след, уворовав русские миллиарды, вкладывают их в швейцарские банки, живут, как рантье. Они верят в свою безнаказанность. Но наказание настигнет их не в виде пули или тюремной решётки. Оно придёт к ним изнутри в виде раковой клетки, ибо все они, неправедники, находятся на счету у Господа», - предупредил Александр Проханов.

«Едва ли эти олигархи, подобно князю Курбскому, поведут на Россию полчища супостатов. Они трусливы, предпочитают финансовые схемы военным комбинациям. Но невольно вспоминаешь о них, когда смотришь сериал "Грозный", разрекламированный как грандиозное эпическое произведение. Этот сериал произвёл на меня тяжелейшее впечатление, - признался писатель. - Он ничем не похож на тот утончённый, жестокий фильм Эйзенштейна "Иван Грозный" с Черкасовым в главной роли. В том фильме архаика связана с суперсовременной эстетикой и с актуальной политикой. Тот фильм рассказывает о Сталине, является трансляцией сталинизма в русское прошлое. И переносит таинственное русское прошлое в современность».

По его словам, «нынешний фильм — это неуклюжая, дорогая этнографическая бутафория с обильным количеством бородатых неопрятных людей, которые только и делают, что едят руками да душат молоденьких девушек. Эта угрюмая неудача в искусстве выражает неудачу во всём остальном. Когда смотришь на этих нечёсаных, с выпученными глазами бородачей, понимаешь, почему в России падают ракеты, а "Суперджет" смотрится как надгробие отечественного самолётостроения».

«Однако не всё так ужасно, - полагает он. - Имперская мощь России, подрезанная Ельциным в 1991 году, продолжает действовать, пусть и в усечённом виде. Поход русских военных в Карабах, где Россия противодействует Турции, защищает весь российский Северный Кавказ, а также стремительная интеграция Белоруссии и России, — всё это подсказывает, что государство Российское в ближайшем будущем ожидают перемены: создание реального Союзного государства, включающее Россию, Белоруссию и Армению. Это станет мощным геостратегическим фактором, который поведёт за собой реконструкцию великого пространства, разрушенного Беловежской пущей».

«Мы, российские государственники, верим в русское будущее, мы не хотим, чтобы новейший период русской истории завершился китайской лунной программой», - заключил главный редактор газеты «Завтра».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Железный Феликс навис над Лубянской площадью, мозги либералов вскипели от ужаса, а в мозгах патриотов вспыхнула мечта о реванше
25.02.2021
«Народ России, пережив чудо Крыма, погас»
По словам Александра Проханова, мы впали в уныние после трагедии Донбасса, когда на глазах всего мира убивали русских
18.02.2021
«Столпник русской литературы»
Александр Проханов об известном публицисте и литературном критике Владимире Бондаренко, которому исполнилось 75 лет
16.02.2021
«Неужели больше не о чем говорить?»
Государственная пропаганда прибавляет Навальному всё больше голов, всё больше перепончатых крыльев и когтистых лап
11.02.2021
Все статьи Александр Проханов
Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Илиодоровы катакомбы
Приключения иеромонаха Илиодора (Труфанова) Часть 18-я
02.02.2021
«Это событие настолько было внушительно по своему блеску…»
Президентская библиотека раскрыла материалы о венчании Ивана IV на царство
29.01.2021
День рождения Русского Собрания
Сегодня мы также отмечаем годовщину венчания на царство Государя Иоанна IV Грозного
29.01.2021
Без дел Ивана IV не было бы реформ Петра I
Именно при Грозном появился первый воинский Устав в России, было учреждено постоянное войско, созданы сторожевая и станичная службы
13.01.2021
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Во время панихиды в Александровском парке Царского Села у поклонного креста Господь в очередной раз явил Свой чудесный знак
06.01.2021
Все статьи темы
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Золотые рельсы для русского паровоза
Президент находится в окружении «коллег и партнеров», исповедующих западные ценности
23.02.2021
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
О необходимости возвращения памятника Дзержинскому на его законное место — Лубянскую площадь
20.02.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV «Если папа –
коррупция,а мама – двуличие, какой у них будет ребенок?»
10.02.2021
Пришли за нашими детьми: Коррупция в верхних эшелонах
власти, легализует политическую педофилию в России
29.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Порфирий
03.03.2021 21:03
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 19:41
Февральские уроки
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 18:57
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от monarhist
03.03.2021 17:26
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 17:24