«Мы, российские государственники, верим в русское будущее»

Российское государство ожидают великие перемены

Александр Проханов 
Иоанн Грозный и Григорий Распутин  Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
04.12.2020 645

«В России закрыли восемь институтов развития — организаций, которые, долгие годы, получая громадные деньги, были призваны осуществить русское развитие, русский рывок, тот русский прорыв, что должен был вырвать нас из безвременья и включить в авангард мировой истории», - пишет Александр Проханов в статье «Князь Курбский и китайский луноход», опубликованной в газете «Завтра».

«Развития не состоялось, - констатировал писатель. - Между развитием и государственной казной стояли институты "развития", где получаемые ими деньги оседали, уходили в прорву и выныривали по другую сторону океана в виде дворцов и латифундий. Такова история организаций, которые, подобно Роснано или "Сколково", должны были стать русскими Силиконовыми долинами, должны были рождать ультрасовременные технологии, плодить невероятные открытия, взращивать нобелевских лауреатов».

«Помнится, - продолжает публицист, - как один прохвост, отчитываясь за свою деятельность в наносфере, демонстрировал мужские и женские трусы. Мужские трусы должны были избавить мужчин от импотенции, а женские — избавить женщин от бесплодия. Интересно: носят ли он и его супруга эти трусы? Или заворачивают в них селёдку на рынке?»

«Обнародован могучий проект по освоению Русской Арктики. Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, как по всей кромке Ледовитого океана станут бурить скважины, буры, уйдя в глубину, поднырнут под дно океана и там коснутся нефтяных морей. Драгоценная арктическая нефть наполнит громадные нефтепроводы, на всём океанском побережье возникнет новая русская арктическая цивилизация с аэродромами, дорогами, портами, локационными станциями, которые станут сопровождать двигающиеся по ледовому пространству, по Северному морскому пути супертанкеры», - отметил он.

«Маловеры могут усомниться в реальности этого проекта. Но я своими глазами видел на Ямале восхитительный завод по сжижению газа, завод, которому нет равных в России. Он напоминает чудесную абстрактную скульптуру среди полярных льдов. Своими глазами я видел на Дальнем Востоке в городе Большой Камень могучую верфь "Звезда". Военная часть этой верфи строит и ремонтирует подводные лодки, а гражданская часть, оснащённая новейшим оборудованием, строит супертанкеры, каких ещё не видала Россия. Первый из этих гигантов уже спущен на воду и проходит последние испытания. Осуществится ли этот великолепный план? Если осуществится, пойдёт ли он на пользу народу? Станет ли цивилизация Полярной звезды служить России? Или все эти ресурсы, как и прежде другие, достанутся олигархам, а те переправят их за границу, оставив русским только мираж, эфемерный, как северное сияние?» - задаётся вопросами писатель.

«Российские олигархи всё стремительнее отбывают за границу, переселяются туда, по полгода живут в Швейцарии, Германии, изредка наезжая в Россию, где работают их корпорации, добывая русское сырьё и перекачивая его на Запад. Эти олигархи, страшась народного возмездия, убегая от возможного бунта, хотят вписаться в западный мир. Заводят дружбу с европейскими магнатами, политиками, содержат футбольные клубы, благотворительные общества, издают газеты. И вот уже их дети порывают с российским гражданством, становятся пэрами Англии. Другие дельцы, за кем тянется криминальный след, уворовав русские миллиарды, вкладывают их в швейцарские банки, живут, как рантье. Они верят в свою безнаказанность. Но наказание настигнет их не в виде пули или тюремной решётки. Оно придёт к ним изнутри в виде раковой клетки, ибо все они, неправедники, находятся на счету у Господа», - предупредил Александр Проханов.

«Едва ли эти олигархи, подобно князю Курбскому, поведут на Россию полчища супостатов. Они трусливы, предпочитают финансовые схемы военным комбинациям. Но невольно вспоминаешь о них, когда смотришь сериал "Грозный", разрекламированный как грандиозное эпическое произведение. Этот сериал произвёл на меня тяжелейшее впечатление, - признался писатель. - Он ничем не похож на тот утончённый, жестокий фильм Эйзенштейна "Иван Грозный" с Черкасовым в главной роли. В том фильме архаика связана с суперсовременной эстетикой и с актуальной политикой. Тот фильм рассказывает о Сталине, является трансляцией сталинизма в русское прошлое. И переносит таинственное русское прошлое в современность».

По его словам, «нынешний фильм — это неуклюжая, дорогая этнографическая бутафория с обильным количеством бородатых неопрятных людей, которые только и делают, что едят руками да душат молоденьких девушек. Эта угрюмая неудача в искусстве выражает неудачу во всём остальном. Когда смотришь на этих нечёсаных, с выпученными глазами бородачей, понимаешь, почему в России падают ракеты, а "Суперджет" смотрится как надгробие отечественного самолётостроения».

«Однако не всё так ужасно, - полагает он. - Имперская мощь России, подрезанная Ельциным в 1991 году, продолжает действовать, пусть и в усечённом виде. Поход русских военных в Карабах, где Россия противодействует Турции, защищает весь российский Северный Кавказ, а также стремительная интеграция Белоруссии и России, — всё это подсказывает, что государство Российское в ближайшем будущем ожидают перемены: создание реального Союзного государства, включающее Россию, Белоруссию и Армению. Это станет мощным геостратегическим фактором, который поведёт за собой реконструкцию великого пространства, разрушенного Беловежской пущей».

«Мы, российские государственники, верим в русское будущее, мы не хотим, чтобы новейший период русской истории завершился китайской лунной программой», - заключил главный редактор газеты «Завтра».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Проханов
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
В нижней палате парламента должны быть представлены все народы страны, они должны приносить на общий думский собор чаяния и мечты своих земель
16.09.2021
Как промывают мозги обывателям
О том, что творится в голове обычного россиянина, как складывается его мировоззрение
09.09.2021
«Мы должны искупить свою вину перед воинами Афганского похода»
Сколько угодно мы можем называть талибов* террористической организацией, но они взяли страну и строят в Афганистане исламский халифат
02.09.2021
«Неужели русским уже не интересны возвышенные мечтания?»
Русские пушки времён Крымской войны скоро вернутся из Австралии в Россию
26.08.2021
«Я пережил небывалый, космический ужас»
ГКЧП был тем ударом, что превратил призрачный, состоящий из пыли Советский Союз в пустоту
19.08.2021
Все статьи Александр Проханов
Иоанн Грозный и Григорий Распутин
Автократор Иоанн Васильевич и современное государственное строительство
К 491-й годовщине со дня рождения Государя и к недавним высказываниям В.В. Путина о Малюте Скуратове
08.09.2021
«Уточнять обстоятельства - дело историков»
Епископ Савва (Тутунов) и профессор МДА протоиерей Владислав Цыпин о версии убийства митрополита Филиппа, озвученной Президентом
04.09.2021
Жизнь Сергея Труфанова после лишения сана
Приключения о.Илиодора (Труфанова). Часть 22-я, заключительная
03.08.2021
Покаяние за предков
Размышления ко дню памяти свт. Филиппа и Царственных Страстотерпцев
16.07.2021
Все статьи темы
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
«А вы хотите множить золотые унитазы?»
Будет день, когда граждане Государства Российского, подняв глаза к небу, увидят стада генералов, оседлавших золотые унитазы, уносящихся из России
29.07.2021
Платное спасение утопающих…
Остановка народа и его сближение лицом к лицу с элитой плохо закончится для всех, но прежде всего для элиты
28.07.2021
За чистоту мундира
О задержании полковника полиции Алексея Сафонова и коррупции в правоохранительных органах
26.07.2021
Миграционный спрут под «крышей»
Кто пытается спустить на тормозах громкое уголовное дело в Твери?
08.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
20.09.2021 21:35
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.09.2021 20:35
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Silvio63
20.09.2021 18:48
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 18:02
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Олег В.
20.09.2021 14:19