Как сообщило крупное интернет-издание «Лайф», Председатель КНР Си Цзиньпин решил внести свою немалую лепту в борьбе с коронавирусной инфекцией. Товарищ Си озвучил эту идею 21 ноября сего года.
На открывшемся сегодня саммите «Большой двадцатки» (G20) председатель КНР Си Цзиньпин предложил создать международный механизм взаимного признания кода здоровья. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.
«Китайская сторона предлагает создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса», — сказал лидер Поднебесной.
Он заверил, что Китай помнит об обещании помочь всем развивающимся странам в борьбе с коронавирусной инфекцией и приложит все усилия, чтобы сделать вакцину доступной для этих государств. Китайский лидер отметил, что именно поэтому ему так важно, чтобы как можно больше стран присоединились к его инициативе кода здоровья.
«Китай готов усилить сотрудничество с другими странами в области исследований и разработок, производства и распространения вакцин от коронавируса», — отметил Си Цзиньпин.
Тот факт, что Китай поднял свою экономику на контрафактной продукции, слизывая технологии заграницей, уже никого не смущает. Точнее, не удивляет. И то, что мобильные телефоны производства Поднебесной шпионят за своими владельцами по всему миру, давно никем не отрицается. Теперь нас ждёт «китайская система» социального рейтинга, которая будет разделять общество на людей, как бы, и на неблагонадежных граждан. То есть, вводиться кастовая система, где будут неприкасаемые и те, кому можно будет жить в более или менее комфортных условиях, пользоваться «благами жизни».
Вот только откуда ноги растут ковидные? И что-то больно рьяно Китай начал проявлять заботу о всем мире. Китайская телекоммуникационная компания «Хуавэй» попутно проводит реализацию программы по установке вышек сети 5G на всех континентах. Причём в прошлом году этим цифровым гигантом было инвестировано в разработку и исследование новой технологии 40 миллиардов долларов! Несмотря на давление США, Китай не отступает от идеи опутать суперскоростной сотовой связью и интернетом земной шар. Великобритания и Катар, Беларусь и Россия, Средняя Азия и Австралия, Монако и прочая, и прочая пошли навстречу китайским товарищам! Свершилась Четвёртая промышленная революция, о чём отрапортовано на официальном сайте «Хуавэй»: «СООБЩЕСТВО ЕДИНОГО ЦИФРОВОГО БУДУЩЕГО.
5G, AI, облачные вычисления и другие технологии стали главным двигателем Четвертой промышленной революции. ИКТ-отрасль в России вышла на новый этап развития. Вместе с нашими партнерами из всех индустрий мы хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы создать Сообщество единого цифрового будущего. Объединив усилия именно сейчас, мы сможем обеспечить цифровизацию десятков отраслей российской экономики и совместно создать новую экосистему – безопасную и надежную».
Возникает мысль, что Китай хочет накрыть нас цифровым колпаком. И им это удастся, поскольку китайская усидчивость, кропотливость во всяком деле даёт отличные результаты. Мир будет пронизан китайскими иглами как в иглотерапии. Строится нечто чудовищное, цифровой монстр, где не будет места Господу Богу. Все ждали, что США станут дирижировать человечеством, однако тут ошиблись. А 5G — это не только «умные» телефоны и планшеты, здесь и разработка наночипов, искусственного интеллекта. Долго ли просуществует такой мир? Многие скажут о необходимости развития экономики, образования... Но что-то всё совпадает гладко - «пандемия» на фоне китайских технологических разработок.
Уже давно стали замечать врачи, когда у заболевших ковидом возникает апатия, психические расстройства, терзают мысли о суициде, наблюдается подавление воли, необоснованная тревога.
Думается, что «сварят» такой компот из вакцинации и новых цифровых технологий, что сладко не придётся.
Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, город Находка