Нас готовят к введению эвтаназии?

Смущает совпадение чисел...

Сначала пенсионный возраст подняли до 65 лет (для мужчин, для женщин хотели до 63, потом откатили до 60). Это было неприятным событием. Когда тебе за 60, работать тяжело.

А потом пришёл ковид. И снова всплыл тот же возрастной порог. Только теперь отсечение выглядело иначе. Если тебе меньше 65, ты можешь передвигаться и работать, а вот если тебе больше, единственное, что тебе остаётся, — сидеть дома. Прежде всего, конечно, речь о Москве, у которой оказался не в меру инициативный руководитель.

В эту осень статистика инфицированных коронавирусом ставит новые рекорды, но жизнь, вроде как, продолжает идти своим чередом. Что понятно: повторной заморозки экономика не выдержит. Однако из общего правила есть исключения: это школьники и старики. Работают театры, другие учреждения культуры, но тем, кому старше 65, посещать их запрещено. Бесплатное посещение отменено, но ведь и за деньги билета не купишь. В Москве вопрос решён по-собянински, с привлечением цифровых технологий. Вход в учреждения культуры возможен только посредством приобретения электронных билетов. Если тебе больше 65 лет, стать счастливым обладателем QR-кода, который проверяют на входе, не получится. В числе прочего нет доступа и в зоопарк. Где, в общем-то, ходишь на воздухе, гуляешь. Но прогулки, видимо, полезны всем, кроме стариков.

Старики также никуда не могут ездить. Опять-таки, бесплатный проезд отменён, а порою везти отказываются и за деньги. Мир скукоживается, уменьшаясь до пределов пешего хода. Хорошо, если в этих пределах оказывается магазин.

Теперь давайте сложим А и Б. Пока ты можешь работать, для тебя открыт весь спектр возможностей. Ты можешь чувствовать себя человеком. Но вот тебе 65, и тебя отгораживают от мира барьером. Ты даже не имеешь права продолжать работать. Тебя сажают под домашний арест и говорят, что это для твоей же пользы. Знаменитая реплика почтальона Печкина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино» («я, может быть, только жить начинаю — на пенсию перехожу») оказывается ложью. На пенсии жизнь заканчивается.

Старики часто страдают от одиночества. И выход «в люди» для них всегда был возможностью развеяться, уйти от замыкания на собственной немощи и болезнях, убежать от уныния. Запертые в своих квартирах, они быстро эмоционально перегорают. И начинают ждать смерти, которая благодаря стрессу, задержкам с медицинской помощью и нехватке кислорода при дыхании через маску порою приходит довольно скоро.

Сидящей дома учащейся молодёжи проще. Подростки уверены, что им удастся пересидеть карантин. Впереди их ждёт взрослая, а стало быть, нормальная жизнь. По молодости кажется, что обладаешь значительным запасом времени, и сколько его ни потратишь, что-нибудь да останется.

У старости впереди нет радужных горизонтов. Возможно, то, что старики не смогут сделать сегодня, они не сделают уже никогда. Изоляция не просто выкрадывает из их жизни какое-то время, она просто не оставляет им ничего.

Если коронавирусное сидение по домам затянется (а сроки могут измеряться годами), старики быстро устанут. Терпеть заключение — ради чего? Заключённый всегда надеется выйти на свободу. Но если этой надежды нет?

Такое ощущение, что мы наблюдаем кампанию по подготовке введения эвтаназии. Всё делается словно для того, чтобы появились люди, которым невмоготу жить. И когда послышатся жалобы, кто-нибудь вдруг предложит простое и «гуманное» решение. Если ради нашей пользы нас могут лишить свободы, то ради той же пользы (избавления от страданий) могут и убить.

Власти должны понимать, на какие мысли наводят их действия, и изменить свою политику по отношению к старикам. Не хочешь, чтобы тебя подозревали в бесчеловечности? Будь более человечным!

Андрей Владимирович Карпов, главный редактор сайта Культуролог

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Ответ на 3, Здравый:

Не совсем так... Были инциденты (об этом писали в интернете), когда старикам не продавали билета за деньги... Скорее всего в маршрутке...

4. Ответ на 2, Коротков А. В.:

"Коронобесие" закономерно вырождается в самый настоящий всепланетарный геноцид "лишнего" "ненужного" населения Земли с её ограниченными ресурсами. Когда-то для подобных целей устраивали мировые войны, а сейчас достаточно просто выпустить на волю мутировавший вирус- и дело в шляпе.

3. Совершенно согласен!

Андрей Владимирович верно всё подметил. Вспоминается фраза, кажется, из "Синей птицы" Метерлинка: "И не сопротивляйтесь! Иначе мне придётся применить к вам насилие. Ради вашей пользы".

Хочу дополнить. Блокирование соцкарт в транспорте для людей 65+, однако, вовсе не означает запрет на поездки! Поскольку билет можно купить в кассе. Легко. Никто не спросит про "готовность" к чему-то, домашний режим, 65+ и т.д. Но... за свой счёт! И даже если вы предъявите кассиру мощную справку, что вам кровь из носу, во что бы то ни стало, надо быть на работе, иначе всё сгорит, рухнет, её ответ будет простецкий: "У вас справка на работу? Работайте! Но проезд за полную стоимость!"

То есть, ходить по улицам, в магазин, ездить в транспорте можно! Но пополняя казну. Лично меня это коробит. Я ветеран труда. Я заслужил пенсию и имею полное законное право на бесплатный проезд в городском транспорте. Работаю, мне проезд несильно сказывается на кошельке, перетерплю. Но скольких пенсионеров это разорит? Даже если, к примеру, ему прописано ездить в дальнюю поликлинику.

Здравый / 29.10.2020

2.

Это в рамках «эффективного менеджмента». Убить стариков «эффективно»: не надо платить пенсии и нести иные социальные обязательства в их отношении.

1. Откровенный сатанизм расчеловечивания, или люди, как товар, где старики - списанный и отработанный человеческий потенциал..

Власти должны понимать, на какие мысли наводят их действия, и изменить свою политику по отношению к старикам. Не хочешь, чтобы тебя подозревали в бесчеловечности? Будь более человечным!

М.Л. Альпидовская - Всемирный банк: стратегия борьбы за жизнь расписана на 5 лет https://www.youtube.com/watch?v=u9ufjBcHiG0&feature=emb_logo С НАМИ БОГ!

Валерий / 29.10.2020
Андрей Карпов:
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
У детей отобрали возможность нормально учиться, а теперь еще и внедряют электронную слежку за ними
19.11.2020
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
Коварство белого человека
Белые хотят инициировать повсеместное варварство, чтобы оставить за собой власть
28.09.2020
Таблетки алчности
Печально, что в современном обществе отсутствуют механизмы, купирующие взвинчивание цен
22.09.2020
Кремль пал
Постмодернизм захватывает всё вокруг
15.09.2020
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
«Это демагогическая акция»
Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам
21.10.2020
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Впрочем, как и в партийной системе вообще
13.10.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Приказал долго жить
Мысли после прощания с Игорем Смыковым
19.11.2020
Чубайс расставил точки над i
«И мне важно, что коронавирус кончится, надеюсь, когда-нибудь, а цифровизация останется»
19.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 23:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-19 22:53
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 21:55
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Русский белорус
2020-11-19 21:26
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-19 19:41
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:52
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25