Нас готовят к введению эвтаназии?

Смущает совпадение чисел...

Андрей Карпов 
Пенсионная реформа: за и против  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
29.10.2020 1407

Сначала пенсионный возраст подняли до 65 лет (для мужчин, для женщин хотели до 63, потом откатили до 60). Это было неприятным событием. Когда тебе за 60, работать тяжело.

А потом пришёл ковид. И снова всплыл тот же возрастной порог. Только теперь отсечение выглядело иначе. Если тебе меньше 65, ты можешь передвигаться и работать, а вот если тебе больше, единственное, что тебе остаётся, — сидеть дома. Прежде всего, конечно, речь о Москве, у которой оказался не в меру инициативный руководитель.

В эту осень статистика инфицированных коронавирусом ставит новые рекорды, но жизнь, вроде как, продолжает идти своим чередом. Что понятно: повторной заморозки экономика не выдержит. Однако из общего правила есть исключения: это школьники и старики. Работают театры, другие учреждения культуры, но тем, кому старше 65, посещать их запрещено. Бесплатное посещение отменено, но ведь и за деньги билета не купишь. В Москве вопрос решён по-собянински, с привлечением цифровых технологий. Вход в учреждения культуры возможен только посредством приобретения электронных билетов. Если тебе больше 65 лет, стать счастливым обладателем QR-кода, который проверяют на входе, не получится. В числе прочего нет доступа и в зоопарк. Где, в общем-то, ходишь на воздухе, гуляешь. Но прогулки, видимо, полезны всем, кроме стариков.

Старики также никуда не могут ездить. Опять-таки, бесплатный проезд отменён, а порою везти отказываются и за деньги. Мир скукоживается, уменьшаясь до пределов пешего хода. Хорошо, если в этих пределах оказывается магазин.

Теперь давайте сложим А и Б. Пока ты можешь работать, для тебя открыт весь спектр возможностей. Ты можешь чувствовать себя человеком. Но вот тебе 65, и тебя отгораживают от мира барьером. Ты даже не имеешь права продолжать работать. Тебя сажают под домашний арест и говорят, что это для твоей же пользы. Знаменитая реплика почтальона Печкина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино» («я, может быть, только жить начинаю — на пенсию перехожу») оказывается ложью. На пенсии жизнь заканчивается.

Старики часто страдают от одиночества. И выход «в люди» для них всегда был возможностью развеяться, уйти от замыкания на собственной немощи и болезнях, убежать от уныния. Запертые в своих квартирах, они быстро эмоционально перегорают. И начинают ждать смерти, которая благодаря стрессу, задержкам с медицинской помощью и нехватке кислорода при дыхании через маску порою приходит довольно скоро.

Сидящей дома учащейся молодёжи проще. Подростки уверены, что им удастся пересидеть карантин. Впереди их ждёт взрослая, а стало быть, нормальная жизнь. По молодости кажется, что обладаешь значительным запасом времени, и сколько его ни потратишь, что-нибудь да останется.

У старости впереди нет радужных горизонтов. Возможно, то, что старики не смогут сделать сегодня, они не сделают уже никогда. Изоляция не просто выкрадывает из их жизни какое-то время, она просто не оставляет им ничего.

Если коронавирусное сидение по домам затянется (а сроки могут измеряться годами), старики быстро устанут. Терпеть заключение — ради чего? Заключённый всегда надеется выйти на свободу. Но если этой надежды нет?

Такое ощущение, что мы наблюдаем кампанию по подготовке введения эвтаназии. Всё делается словно для того, чтобы появились люди, которым невмоготу жить. И когда послышатся жалобы, кто-нибудь вдруг предложит простое и «гуманное» решение. Если ради нашей пользы нас могут лишить свободы, то ради той же пользы (избавления от страданий) могут и убить.

Власти должны понимать, на какие мысли наводят их действия, и изменить свою политику по отношению к старикам. Не хочешь, чтобы тебя подозревали в бесчеловечности? Будь более человечным!

Андрей Владимирович Карпов, главный редактор сайта Культуролог

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3, Здравый:

Не совсем так... Были инциденты (об этом писали в интернете), когда старикам не продавали билета за деньги... Скорее всего в маршрутке...

Андрей Карпов / 29.10.2020 19:54

4. Ответ на 2, Коротков А. В.:

"Коронобесие" закономерно вырождается в самый настоящий всепланетарный геноцид "лишнего" "ненужного" населения Земли с её ограниченными ресурсами. Когда-то для подобных целей устраивали мировые войны, а сейчас достаточно просто выпустить на волю мутировавший вирус- и дело в шляпе.

3. Совершенно согласен!

Андрей Владимирович верно всё подметил. Вспоминается фраза, кажется, из "Синей птицы" Метерлинка: "И не сопротивляйтесь! Иначе мне придётся применить к вам насилие. Ради вашей пользы".

Хочу дополнить. Блокирование соцкарт в транспорте для людей 65+, однако, вовсе не означает запрет на поездки! Поскольку билет можно купить в кассе. Легко. Никто не спросит про "готовность" к чему-то, домашний режим, 65+ и т.д. Но... за свой счёт! И даже если вы предъявите кассиру мощную справку, что вам кровь из носу, во что бы то ни стало, надо быть на работе, иначе всё сгорит, рухнет, её ответ будет простецкий: "У вас справка на работу? Работайте! Но проезд за полную стоимость!"

То есть, ходить по улицам, в магазин, ездить в транспорте можно! Но пополняя казну. Лично меня это коробит. Я ветеран труда. Я заслужил пенсию и имею полное законное право на бесплатный проезд в городском транспорте. Работаю, мне проезд несильно сказывается на кошельке, перетерплю. Но скольких пенсионеров это разорит? Даже если, к примеру, ему прописано ездить в дальнюю поликлинику.

Александр А.Б. / 29.10.2020 14:54

2.

Это в рамках «эффективного менеджмента». Убить стариков «эффективно»: не надо платить пенсии и нести иные социальные обязательства в их отношении.

Коротков А. В. / 29.10.2020 13:50

1. Откровенный сатанизм расчеловечивания, или люди, как товар, где старики - списанный и отработанный человеческий потенциал..

Власти должны понимать, на какие мысли наводят их действия, и изменить свою политику по отношению к старикам. Не хочешь, чтобы тебя подозревали в бесчеловечности? Будь более человечным!

М.Л. Альпидовская - Всемирный банк: стратегия борьбы за жизнь расписана на 5 лет https://www.youtube.com/watch?v=u9ufjBcHiG0&feature=emb_logo С НАМИ БОГ!

Валерий / 29.10.2020 08:29
Загрузка...
Андрей Карпов
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
Перчатки и манипуляции
Чем объяснить феномен требования носить перчатки?
01.07.2021
Этический кризис прививочной кампании
Какова же реальная цель нынешней прививочной кампании, когда всё так перевёрнуто с ног на голову
25.06.2021
COVID-сегрегация как шаг в неототалитаризм
Мы вступаем в эпоху, когда для получения жизненно важных благ нужен специальный допуск, особая метка лояльности
23.06.2021
Все статьи Андрей Карпов
Пенсионная реформа: за и против
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Сущая обида и вопиющая несправедливость!
Услышит ли Президент призыв Федерации независимых профсоюзов восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам?
08.06.2021
Об эмоциональном выступлении на
круглом столе в ГосДуме
22.05.2021
Социальная солидарность и пенсионное моделирование
Равенство пенсионных выплат для всех достигших пенсионного возраста противоречит базовым основаниям человеческого бытия
05.05.2021
Медвежья хватка за «четырёхдневку»
Для перечисления «инноваций» Дмитрия Анатольевича не хватит пальцев рук
29.04.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Напасть
02.08.2021
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
«Сообщество свидетелей скорого пришествия антихриста» оживилось, узнав, что Чубайс — акционер предприятия, производящего «Спутник V»
30.07.2021
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Сергей Швецов
01.08.2021 20:43
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 16:25
Если мы сами не можем придти ко Господу
Новый комментарий от АБС
01.08.2021 15:39
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22