73% граждан России против прививок от коронавируса

С выводами о безопасности и эффективности вакцин спешить нельзя

Результаты опроса, проведённого партией «Единая Россия» с 16 по 23 сентября, показали отношение абсолютного большинства наших соотечественников к вакцине от COVID-19, активно продвигаемой Российским фондом прямых инвестиций, Минздравом РФ и мэром Москвы Собяниным.

5 октября РИА Новости публикует данные, согласно которым 73% граждан не желают делать прививку. Лишь 23% готовы к вакцинации, а 4% заявили, что переболели COVID-19, и прививка им не нужна. Причём 93% опрошенных жителей нашей страны выступают против поголовной вакцинации. Они считают, что прививки должны делать только на добровольной основе.

К этому следует добавить, что поспешное внедрение вакцины связано с высоким риском побочных эффектов не только в ближайшем будущем, но и может отразиться на последующих поколениях вакцинируемых. Об этом уже не раз заявляли опытные учёные.

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям неоднократно просила отложить регистрацию препарата до полного завершения клинических исследований в соответствии с международными нормами. Исполнительный директор ассоциации Светлана Завидова заявила, что пока рано делать выводы о безопасности и эффективности препарата. Подробно об этом в её интервью «Коммерсанту» под названием «Исследования эффективности вообще не проводились».

По словам Светланы Завидовой, регистрация новой вакцины от коронавируса была волюнтаристским образом ускорена, а клинические исследования предполагают достаточно жесткий контроль и соблюдение определенного протокола.

Уже не раз эксперты высокого уровня говорили, что обычно на разработку новой вакцины уходит до десяти лет. Любое сокращение всех необходимых фаз тестирования связано с высоким риском побочных эффектов и худшей оценкой эффективности. Основной риск - это возможность спровоцировать тяжелые аутоиммунные реакции. Иммунная защита направлена не только против возбудителя, но и против компонентов собственного тела.

Ещё в середине 90-х годов был опубликован текст открытого письма в Комитет по биоэтике РАН и в редакцию радио «Россия» от профессора-онкоиммунолога Веры Владимировны Городиловой. Она однозначно доказала, что нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. «Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подобно другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счет накопления антител, за счет аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток» - писала В.В. Городилова.

Почти все вакцины, которые в настоящее время проходят клинические испытания, либо неэтичны, либо основаны на активных принципах, чьи долгосрочные эффекты и эффективность никогда не проверялись на людях. Ведь несмотря на интенсивные исследования в течение нескольких десятилетий, до сих пор нет вакцины против ВИЧ или малярии. Хорошо известно, что эффективность ежегодной вакцинации против гриппа в лучшем случае не превышает 30%, а вакцина от свиного гриппа и вовсе потерпела фиаско, как с точки зрения побочных эффектов, так и эффективности. Она сделала инвалидами множество детей. Об этом сообщали «Вести» ещё в 2011 году.

Последние выступления известных специалистов в области вирусологии показывают, что вакцинации дают многие непредсказуемые последствия, вплоть до изменения природы человека. Нет никаких гарантий от многочисленных осложнений и даже смертельных исходов.

Сегодня однозначно доказано, что многие прививки несут многочисленные побочные реакции - поражение центральной и периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящей системы, костно-мышечной системы, кожи и слизистых оболочек (об этом подробно говорится в пособиях для специалистов-медиков. - авт.) В последнее время появляется всё больше научных публикаций, показывающих связь прививок с такими болезнями как аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, лейкемия.

Остается вспомнить, что производство и распространение вакцин - это колоссальный бизнес. «Мировая потребность в вакцинах от коронавируса превышает 3-5 млрд. доз, - пишут «Ведомости» в статье «Сколько хотят заработать на прививках от коронавируса». - В деньгах это больше $75 млрд. Российские разработчики планируют побороться за четверть этой суммы и уже к концу 2021 г. они собираются поставить на мировой рынок 1 млрд. доз...»

Тем не менее, при этом подчёркивается: «Изготовление вакцины - дело долгое и кропотливое. В обычное время полный цикл создания и выпуска новых вакцин может занимать 10–15 лет. “Разработка вакцин обычно длится не менее четырех лет”, - отмечает Дмитриев (Глава Российского фонда прямых инвестиций. - авт.). Gam-COVID-Vac была создана гораздо быстрее. Других примеров столь быстро начала массового применения новой разработки опрошенные “Ведомостями” эксперты назвать не смогли.

“Надо провести три фазы доклинических и клинических исследований, проверив безопасность и эффективность препарата на тысячах пациентов, ведь даже доля процента побочных эффектов при массовой вакцинации способна нанести колоссальный вред, - поясняет академик Игорь Гундаров. - Важны и постклинические наблюдения, когда спустя месяцы или даже годы отслеживается состояние пациентов, ведь побочные эффекты могут проявиться не сразу”».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Автору.

Я уже писала здесь на РНЛ об заболевании коронавирусом.По структуре это копия вируса кори,а против кори наших детей прививают.Поэтому институт Гемалея и афиширует свою вакцину,что сыворотка сделана на уже известной платформе.Может они модернизировали сыворотку против кори,чтобы она реагировала на искусственно изменённый вирус кори.Специалисты,которые сейчас выступают против этой сыворотки могут быть заинтересованы,чтобы её не использовали.Сыворотка кори есть и иностранного производства,но у нас в России применяют нашу отечественную сухую сыворотку.Я помню,когда моему сыну делали прививку,медсестра всех на участке обходила и приглашала на прививку,даже тех кому было рановато ставить.Она мотивировала тем,что пришла партия,что её привили слабым детям и у них не было побочных эффектов и самое главное температуры.Так что однозначно заявлять что вредно или нет это каждый должен решить за себя без всякого давления.Автор написал про свиной грипп,а грозящее бесплодие у мужчин как должно отразиться на их состоянии. Тут уж каждому своё.Да нет сыворотки против ВИЧ.Но зато страны изгои используют белки созданного этого вируса.Гепатит В,самый главный его белок в рецепторе ВИЧ,герпесообразный вирус Эпштейна-Бора,след этого вируса был найден в действующей пандемии.И самая главная пневмоцистная пневмония,модернизированная кем-то,от которой столько много смертельных исходов,но сама по себе как пневмония она не смертельна.Нарезали её протеазами и вот скоропостижные смертельные исходы.Американцам такое биооружие не снилось.Они придумали многобелковый коварный вариант,но он долгосрочный,а тут такой скоростной летальный исход.Кстати про Эпштейна-Бора в начале пандемии ни слова не было.Так что этот коронавирус продолжают совершенствовать,значит совершенствуют и лекарство против его.Переводят же ВИЧ в хроническую форму как гепатит В,в США есть платные клиники.Не Россия поднялась на Китай,а именно США , знают чьё мясо съела собака.Они могли бы лечить свой народ, антибиотики у них есть,тогда они выдадут себя.Исследования наверняка у нас ведутся,хотя бы в том направлении,кто болел корью не от прививки,сохраняющие самый стойкий иммунитет против кори,но ведь надо выявлять этих людей.Они должны и против коронавируса иметь иммунитет,может я ошибаюсь,нужны исследования,но и смертность подстёгивает,хоть что-то иметь в методах лечения,чем совсем ничего,не наблюдать же тупо возрастающих усопших.И что такое платформа в медицине,если это как в регистрации патента на какое-то изобретение,а потом на это изобретение пишется полезная модель,их может быть много вариантов,а патент-то основной остаётся не изменённый,вот наши и должны были его этот патент застолбить,а теперь пусть все пишут полезные модели:придумывают свои сыворотки,но прототип платформы наш,российский.Наш автор похоже по виду статьи стал рьяным приверженцем против прививок как таковых.Между прочим аутоимунные заболевания у людей чаще бывают наследственные,чем приобретённые.Приобретённые бывают от передозировки лекарств.Я вот лечила у себя инсульты,гипертензию и сильнейшую аритмию и получила лекарственную волчанку,но прожила ещё 7.5 лет и уже два года без Кордарона живу.А могла бы давно быть в том мире.А тут стоит вопрос здесь и сейчас о человеческих жизнях и инвалидностях,ведь склеенные эритроциты не расклеить,кораблик для гемоглобина стал меньше,а это тромбоцитоз.Извините меня Валерий Павлович,при всём уважении к Вам я думаю вы не правы,но это лично моё мнение.

kudesnik / 05.10.2020
Валерий Филимонов:
Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса
Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами
07.10.2020
73% граждан России против прививок от коронавируса
С выводами о безопасности и эффективности вакцин спешить нельзя
05.10.2020
Запереть русских в Финском заливе!
Откуда «храбрость» у прибалтийской карлицы, «усиливающей береговую оборону»
03.10.2020
В Александро-Невской лавре
состоялся показ фильма о преподобном Серафиме Вырицком
28.09.2020
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Парадокс: тесты на COVID-19 распространялись по странам мира уже в 2017 году!
26.09.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-10 08:25
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-10 07:25
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 06:53
С камешком в башмаке
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-10 06:12
У «Фонтанки.ру» приступ безбожия
Новый комментарий от Игорь Валерьевич
2020-10-10 04:39