Угроза майдана в РФ

Надо извлекать уроки из событий в Белоруссии

Вячеслав Макарцев 
Оранжевая (белая) революция в России  Белорусский национализм  Русофобия  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
18.09.2020 496

Как и предвидели некоторые аналитики, «коллективный Запад» не сумел одолеть Лукашенко и созданную им систему власти, хотя к успеху он был близок, особенно если бы удалось взорвать информационную бомбу беломайдана, для которой и была организована провокация с 33 «вагнеровцами». Они были нужны закопёрщикам белорусского майдана как доказательство ввода руководством РФ «ихтамнетов» для защиты «диктатора» Лукашенко от «восставшего белорусского народа», когда 9-11 августа власть в Белоруссии зашатается под ударом многочисленных толп мятежного сброда.

Планировавшийся сухопутным (!) путём вывоз наёмников в застенки СБУ был бы всего лишь побочным результатом данной провокации, которая сотрудниками этой конторы и их вашингтонскими кураторами мыслилась так: белорусские националисты в срок с 9 по 11 августа «случайно» обнаруживают в гостиницах «российских агрессоров», и в этот же момент границу переходят украинские боевики и части спецназа, в том числе и польского. Так же «случайно» оказавшиеся на месте журналисты ведущих западных СМИ тут же взрывают информационную бомбу: мол, прославившиеся своею жестокостью в войне на юго-востоке Украины «кремлёвские захватчики» пришли в свободную Беларусь, чтобы «подавить восстание белорусского народа». Поскольку к выборам из-за непрекращающихся информационных атак отношения между Путиным и Лукашенко охладели до предела, вовремя среагировать на ситуацию РФ не смогла бы, и, как закономерный результат, – на территорию Белоруссии вводятся войска стран НАТО по просьбе «президента» Тихановской…

Произошедшее в Белоруссии – это последний звонок перед попыткой российского майдана, которая, если произойдёт, будет более трагической. Причины, как представляется, следующие: 1) колоссальный имущественный разрыв в российском обществе, создающий благоприятную почву для радикализма; 2) в отличие от Белоруссии, где Лукашенко зачистил, применяя статью УК Беларуси «Крайняя необходимость», мафиозные банды сразу же по заступлению на пост президента в 1994 году, в РФ ситуация иная; 3) Президент Белоруссии лично контролировал борьбу с коррупцией, отсеивая тех, кто был склонен к этой напасти: в РФ же большей частью всё пущено на самотёк; 4) в Белоруссии крупный бизнес вне политики, а в РФ он до сей поры оказывает на неё сильнейшее влияние, что, заметим, является одной из причин торможения интеграционных процессов в рамках Союзного государства; 5) в Белоруссии либеральная «пятая колонна» была, в основном, лишена доступа к рулю государства, в РФ же она остаётся субъектом политики... Этот список можно продолжать и продолжать. Добавим ещё для большей убедительности поднятый более десяти лет тому назад вопрос о наличии в среде российских силовиков проблемы «воинов и торговцев», которую невозможно представить в Белоруссии Александра Лукашенко.

Думается, есть все основания предполагать, что недруги РФ, не дожидаясь выборов в Госдуму, могут уже в самое ближайшее время осуществить попытку цветной революции. Вероятнее всего, российский майдан и замышлялся в неразрывной связи с беломайданом по принципу «кумулятивного снаряда», но пресечённая провокация с «вагнеровцами» спутала все карты зарубежным стратегам цветных революций, поэтому одним из наиболее опасных направлений становится украинское...

Необходимо особо отметить и то, что активное расследование всех эпизодов попытки беломайдана позволяет не только проанализировать все стороны этого явления, но и вскрыть вполне конкретные «пароли, адреса и явки», что, несомненно, будет подталкивать зарубежный «штаб» цветной революции к ускорению процесса...

В недавнем интервью российским журналистам Александр Лукашенко заявил, что выборы не являются обязательным условием для начала цветной революции: она может начаться «на ровном месте». Дело, как представляется, в том, что существующих противоречий в современном обществе вполне достаточно для того, чтобы его наиболее радикальная часть попыталась раскачать ситуацию, естественно, при условии, если будет финансовая, организационная и информационная поддержка из-за рубежа.

Заметим, что подавляющее большинство тех, кто принял участие в несанкционированных митингах и шествиях в Белоруссии после событий 9-11 августа, поступили так не потому, что были возмущены «фальсификациями» на выборах: их, оболваненных фейками телеграм-каналов и западных СМИ, привело в неистовство совершенно адекватное применение силы против радикалов и люмпенов, которые пытались опрокинуть власть в стране. Оказалось, что определённая часть общества в принципе неспособна распознать ложь и чрезвычайно податлива информационному воздействию противника.

И ещё один момент. Если в Белоруссии даже при довольно жёсткой кадровой политике среди работников государственных СМИ оказалось немало и таких, кто проявил, мягко говоря, колебание, то что говорить о РФ: вне всякого сомнения, масштабы «замешательства» на «информационном фронте» будут более значительными...

К сожалению, в российском обществе, в том числе и в его патриотическом лагере, имеет место шапкозакидательское отношение к возможной попытке майдана: если, мол, «даже колхозник» справился с этой напастью, то мы уж подавно её «одной левой» одолеем…

Вячеслав Степанович Макарцев, православный публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Вячеслав Макарцев
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
КПРФ намеревается бороться с идеализмом и религией путём «укрепления идеологической дисциплины»
15.04.2021
О выборах и тревогах
Подготовка к майдану в Российской Федерации вышла на финишную прямую
30.12.2020
Осмысление раскола белорусского общества
Выход из кризиса только один: проводить политику быстрого и максимально возможного «разведения сторон» - отделять овец от козлов
27.11.2020
О духе беломайдана и лукавых пастырях
Администрация президента Белоруссии имеет право потребовать извержения из сана священнослужителей, поддержавших майдан
01.10.2020
Угроза майдана в РФ
Надо извлекать уроки из событий в Белоруссии
18.09.2020
Все статьи Вячеслав Макарцев
Оранжевая (белая) революция в России
Саммит с дьяволом
СМИ не заметили, что в Женеве встретились не только президенты России и США, но и цивилизационные антиподы
18.06.2021
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
Все статьи темы
Белорусский национализм
Вознести молитвы о мире на Белорусской земле
Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решения Синода Белорусского Экзархата
18.06.2021
Роман Протасевич на брифинге МИД Белоруссии.
Все самые сенсационные откровения. Смотреть с 23 минуты
15.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
О новом государственном празднике в Белоруссии и парадоксе белорусского национализма
17 сентября как день возвращения белорусов на историческую родину
14.06.2021
Все статьи темы
Русофобия
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
2021 года не хватит на осуждение убийц русских!
Безнаказанность преступлений против русских – на марше
16.06.2021
Лет через пять-шесть мы получим своё движение BLM
Будет ли каждый второй житель Приморья выходцем из Средней Азии?
14.06.2021
Пермяки против Хабад
Власти Перми не разрешают возведение «Еврейского центра»
14.06.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Вознести молитвы о мире на Белорусской земле
Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил решения Синода Белорусского Экзархата
18.06.2021
Роман Протасевич на брифинге МИД Белоруссии.
Все самые сенсационные откровения. Смотреть с 23 минуты
15.06.2021
Сторожем, расколоучителем или всё-таки смирится?
В интервью «Радио Свобода» архиепископ Артемий (Кищенко) осудил решение Священного Синода и намекнул на свои амбициозные планы
14.06.2021
Священный Синод постановил почислить архиепископа Артемия на покой
Епископ Слуцкий Антоний назначен новым управляющим Гродненской епархией
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
20.06.2021 16:31
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26