«Цветные революции – продукт США и ЕС. Беларусь: август 2020»

В Петровской академии наук и искусств прошел круглый стол, посвященный ситуации в Белоруссии

16 сентября 2020 года в помещении ПАНИ прошёл круглый стол на тему «Цветные революции – продукт США и ЕС. Беларусь: август 2020». Организаторы мероприятия – Петровская академия наук и искусств (ПАНИ), Российско-белорусское братство (РББ) и Белорусская национально-культурная автономия (БНКА) при организационной поддержке Национального пресс-центра Республики Беларусь, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

В мероприятии приняли участие авторитетные учёные, творческие деятели, представители патриотических общественных организаций и СМИ Санкт-Петербурга, белорусские эксперты из студии Национального пресс-центра Республики Беларусь в Минске, представители общественности, СМИ Донецка и Москвы:

- президент ПАНИ, председатель РББ, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, доктор философских наук, профессор Алексей Васильевич Воронцов;

- руководитель БНКА, кандидат военных наук Николай Евгеньевич Русакевич;

- вице-президент ПАНИ, зампредседателя РББ, член Союза писателей России Андрей Витальевич Антонов;

- руководитель Собора православной интеллигенции, доктор психологических наук, академик ПАНИ Валентин Евгеньевич Семёнов;

-  председатель Русского Собрания, главный редактор ИА «Русская народная линия» Анатолий Дмитриевич Степанов;

- руководитель медиа-группы «Патриот» Николай Николаевич Столярчук;

- академик ПАНИ, кандидат экономических наук, адвокат Международной коллегии адвокатов Андрей Николаевич Черных;

- член-корреспондент ПАНИ, член Общественного совета по межнациональным отношениям при губернаторе Ленинградской области, руководитель Музея «Боевое братство России» Герман Николаевич Владимиров;

- кандидат технических наук, адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Константин Борисович Ерофеев;

- военный аналитик, зам. главного редактора радиостанции «Радиогазета «Слово» Максим Михайлович Лагутин;

- сотрудник пресс-службы СПб отделения КПРФ Андрей Сергеевич Язов.

Техническая поддержка - академик ПАНИ Александр Анатольевич Товстоган ( все – Санкт-Петербург).

- научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Валерьевич Дзермант;

- сопредседатель редакционного совета интернет-ресурса «Евразия. Эксперт», руководитель консервативного центра NOMOS Пётр Сергеевич Петровский (оба – Минск);

- ведущий программы «Русская правда» на телеканале «Царьград», бывший политзаключённый на Украине Игорь Владимирович Кимаковский (Москва);

- собственный корреспондент газеты «Комсомольская правда» в Донецке Юлия Валериевна Андриенко (Донецк).

Участники Круглого стола обсудили технологии цветных революций, инициируемых США и странами ЕС, события в Республике Беларусь в августе-сентябре 2020 года. Видеозапись мероприятия будет размещена на сайте ПАНИ.

По итогам обсуждения принята совместная Резолюция:

«Участники Круглого стола считают недопустимыми действия правящих кругов США и стран ЕС по экспорту революций в иные страны. Эти действия согласно Резолюции 3314 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года фактически являются проявлением агрессии в отношении суверенных государств, нарушением основополагающих норм международного права со всеми вытекающими последствиями.

События в Беларуси после состоявшихся 9 августа 2020 года выборов Президента Республики были в значительной мере инициированы извне политическим руководством стран – участниц блока НАТО и ЕС Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Эстонии и примкнувшей к ним Украины. Подготовка наёмников, устраивавших беспорядки, столкновения с силами правопорядка на улицах белорусских городов, организация и координация так называемых акций протеста с привлечением значительного числа жителей Беларуси, демонстрация фейковых сюжетов посредством интернет-ресурсов с территории указанных стран,  вот не полный перечень противоправных проявлений их деструктивной и враждебной по отношении к Беларуси политики.

Свою негативную лепту в дестабилизацию ситуации в Беларуси внесла и пятая колонна, запустившая при организационной и огромной финансовой поддержке США и стран ЕС глубокие корни в белорусском обществе. Устремления этой незначительной части жителей Республики не соответствуют интересам большинства белорусского народа, что выразилось в массовой поддержке действующего Президента Беларуси. О грязных методах данной публики свидетельствуют многочисленные угрозы в адрес работников правоохранительных органов, государственных учреждений и членов их семей. 

Навязав протестующим несвойственные Республике символы – бело-красно-белый флаг, появившийся в 1918 году в созданной на германских штыках БНР и широко используемый фашистскими пособниками в 1941-1944 годах, цветное полотнище сексуальных меньшинств, так называемая оппозиция показала своё истинное лицо.

Участники Круглого стола выражают свою поддержку властям Республики, законно избранному Президенту Беларуси А.Г. Лукашенко. Полагают, что их основная задача в настоящее время - поддержание конституционного порядка в Республике, защита прав законопослушного большинства. Поддерживают позицию руководства России по возможному оказанию всей необходимой поддержки Беларуси, как союзному государству.

В то же время призывают все здоровые силы Беларуси и России развивать дружеские, культурные, научные связи между нашими братскими странами. Всеми силами крепить и углублять интеграцию в рамках Союзного государства Беларуси и России, пресекать иностранное вмешательство во внутренние дела Союза.  В этом плане, в частности, может быть целесообразным решение о совместной охране границ Союзного государства со странами НАТО, как фактора укрепления безопасности».






Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Европарламент Мира объявил Лукашенко войну ! Также негласная война объявлена Европой и России ! Страшный високосный год-две двойки и два нуля ! Кровь и ужасы неизбежна !

Европарламент призвал ввести санкции против Лукашенко Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU — Европейский парламент (ЕП) принял в четверг резолюцию о ситуации в Белоруссии с осуждением власти и с поддержкой оппозиции. В документе содержится требование санкций против президента Александра Лукашенко, его силового аппарата, а также россиян, оказывающих поддержку белорусскому режиму.Европарламент «решительно поддерживает санкции ЕС против лиц, ответственных за фальсификацию результатов выборов и репрессии в Белоруссии, включая Александра Лукашенко; призывает Совет (ЕС) безотлагательно и в тесной координации с международными партнерами ввести широкие и эффективные санкции против всех белорусских исполнителей фальсификации выборов, насилия и репрессий». НовостьСК Белоруссии обвинил Колесникову в призывах к захвату властиЕП призывает институты Евросоюза и правительства стран ЕС «изучить возможность расширения санкционного списка с целью включения российских граждан, которые непосредственно участвуют в поддержке режима Лукашенко в Белоруссии».Принятая резолюция относится к разряду «незаконодательных», носит рекомендательный характер, необязательна к исполнению институтами ЕС и правительствами государств-членов, но служит для них политическим ориентиром.Лукашенко не президентЕвропейские депутаты назвали состоявшиеся в Белоруссии 9 августа президентские выборы «ни свободными, ни справедливыми», «не признают Александра Лукашенко президентом Белоруссии после истечения его нынешнего срока полномочий». Нужны новые выборыЕвропарламент, говорится в резолюции, «поддерживает мирную и демократическую передачу власти в результате инклюзивного национального диалога при полном уважении демократических и основных прав белорусского народа; повторяет в этой связи призывы белорусского народа к организации как можно скорее новых, свободных и справедливых выборов под международным контролем, в первую очередь БДИПЧ ОБСЕ, и в соответствии с международно признанными стандартами». ЕП «приветствует Координационный совет как временное представительство людей, требующих демократических изменений в Белоруссии, открытое для всех заинтересованных политических и социальных сторон». Прекратить насилие и провести расследование Депутаты требуют «немедленного прекращения насилия и незаконных задержаний», «немедленного и безоговорочного снятия всех обвинений с правозащитников, активистов, журналистов и других лиц, произвольно задержанных или осужденных». Новость «Если сегодня Беларусь рухнет, следующей будет Россия» Кроме того, они настаивают «на тщательном и беспристрастном расследовании всех случаев произвольного задержания, жестокого обращения и пыток». Парламентарии призывают Еврокомиссию и Совет ЕС «оказать помощь демократической оппозиции в Белоруссии, включая Координационный совет во главе со Светланой Тихановской». Резолюция «констатирует, что многие белорусы считают Светлану Тихановскую победителем президентских выборов и избранным президентом Белоруссии». Европарламент «требует прекратить все акты репрессий против правозащитников, представителей оппозиции, активистов гражданского общества, наблюдателей за выборами, защитников экологических прав, религиозных лидеров, независимых журналистов и блогеров и настаивает на том, чтобы гарантировать их способность осуществлять свою деятельность без страха репрессий и при отсутствии ограничений». Чудо-душ 3 в 1 Водосберегающая, двухсторонняя душевая лейка. Экономия до 50%. Скидка 53%. Закажи! dush.kupiltovar.ru Перейти ИП Печкова В.П. г. Москва, ул. Краснодарская дом 51 стр.5, ОГРН: 317213000003480 Евродепутаты заявляют о «полной поддержке белорусских рабочих и независимых профсоюзов», они «призывают белорусские власти и работодателей уважать основные права белорусских рабочих на забастовку без риска увольнения, ареста или других репрессий». Нужна финансовая помощь ЕС должен оказывать финансовую поддержку организациям гражданского общества, «одновременно отказываясь от любого финансирования правительства и контролируемых государством проектов». Новость Белорусские хакеры пригрозили Лукашенко обрушением налоговой системы Европарламент «призывает государства-члены ЕС облегчить и ускорить создание гуманитарного коридора и процедуры получения виз для тех, кто покидает Белоруссию по политическим причинам или для тех, кому требуется медицинская помощь в результате насилия, совершенного в отношении них, и предложить им и их семьям всю необходимую поддержку и помощь; призывает (Европейскую) комиссию незамедлительно приступить к эффективной реализации финансовой помощи ЕС для поддержки гражданского общества и жертв репрессий и мобилизовать больше ресурсов для их физической, психологической и материальной поддержки». О «гибридном вмешательстве» РФ ЕП «осуждает гибридное вмешательство Российской Федерации в Белоруссии, в частности, делегирование так называемых экспертов по СМИ в белорусские государственные СМИ и советников в вооруженные силы и правоохранительные органы, и призывает правительство Российской Федерации прекратить любые скрытые или явные вмешательства во внутренние процессы Белоруссии;. призывает Российскую Федерацию уважать международное право и суверенитет Белоруссии; предупреждает, что Александр Лукашенко не имеет политического или морального права вступать в какие-либо дальнейшие договорные отношения от имени Белоруссии, которые могут угрожать суверенитету и территориальной целостности Белоруссии, в том числе с российскими властями" О белорусской АЭС Европарламент «выражает сожаление по поводу того, что Белоруссия уже загрузила ядерное топливо в первый реактор Островецкой атомной электростанции и планирует начать производство энергии в ноябре 2020 года, не выполняя в полной мере рекомендации по стресс-тестам». Помощь ищущим убежища в ЕС Среди других мер, депутаты называют прием белорусов, ищущих убежища в ЕС, учреждение программы стипендий для студентов, отчисленных из белорусских университетов, финансовую и академическую поддержку белорусских ученых, отзыв решения национальных федераций о проведении чемпионата

"Белорусский национализм"
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Протесты в Белоруссии. Краткая оценка
Многие проблемы Белоруссии объясняются тем, что она не смогла сохранить советскую модель экономики в недружественном окружении глобалистского мира
15.10.2020
Провокаторы хотят крови
Белорусская «оппозиция» должна получить за кровожадность «по полной программе»
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13