Байден или Трамп?

О предвыборных раскладах в США и об интересах России

Дональд Трамп 
0
972
Время на чтение 4 минуты

Как сообщалось, в США завершились съезды двух основных политических партий, на которых выдвигают кандидатов в президенты.

Дональд Трамп обязался «защищать Америку от всех опасностей» и вести её по пути дальнейшего развития и процветания, а также продолжать «борьбу с фашизмом и коммунизмом».

Перед выступлением Трампа у Белого дома собрались сотни протестующих.

Трамп, выступая в Нью-Гэмпшире перед сторонниками, нелицеприятно высказался о Байдене, отмечает РИА Новости. «Думаю, что я имею честь баллотироваться против наихудшего кандидата, которого когда-либо выставляли демократы», - заявил американский лидер. По его словам, Байден «заторможенный» и сильно в возрасте.

«Семьдесят восемь лет — это нормально, но в этом случае это плохие 78 лет, а не хорошие», - заявил 74-летний Трамп. Байдену исполнится 78 лет в ноябре, уже после выборов. «Если Байден выиграет — хотя, честно говоря, я не могу поверить, что это может произойти, - тогда я проиграю человеку с низким IQ. Я этого не хочу!» - поделился Трамп.

Трамп уверяет, что Байден будет выполнять волю «радикальных левых» и не будет обеспечивать закон и порядок.

Программную речь Трампа посмотрели чуть меньше зрителей, чем выступление Байдена. Данные приводит компания Nielsen. «Последний час трансляции и выступление Трампа смотрели 23,8 миллиона телезрителей. Речь Байдена на съезде демократов смотрели 24,6 миллиона зрителей - примерно на три процента больше», - со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

В то же время Трамп после съезда Республиканской партии сократил отставание по популярности от Байдена, сообщает ТАСС. Это следует из опубликованных результатов опроса, проведенного компанией Morning Consult.

Опрос проводился на следующий день после завершения партийного слета республиканцев. Респондентов спросили, какого политика они поддержали бы на президентских выборах, если бы волеизъявление состоялось сейчас. 44% ответили, что отдали бы свой голос за Трампа, а 50% - за Байдена. По результатам опроса, проводившегося до начала съезда, о готовности голосовать за Трампа заявляли 42% опрошенных, а за его соперника - 52%.

«Это изменение контрастирует с реакцией избирателей на съезд демократов, который состоялся на прошлой неделе, тогда преимущество Байдена, согласно статистическим данным, осталось неизменным», - отмечается в пресс-релизе Morning Consult.

О предвыборной ситуации в Америке рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

России небезразлично, кто станет хозяином Белого дома! Последние результаты опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что американский избиратель ещё не определился с выбором. Как правило, многие определяются, за кого отдадут свой голос, только за три дня до голосования. Нынешние разрывы между кандидатами на пост президента США находятся в рамках статистической погрешности.

Напомню, на предыдущих выборах в 2016 году Хиллари Клинтон оторвалась вперёд на три миллиона голосов, однако Дональд Трамп выиграл по числу штатов, в которых за него проголосовало большинство жителей. Несмотря на проигрыш Трампа по общим голосам избирателей, он оказался победителем по американской системе, потому что набрал заветное количество голосов выборщиков.

Хиллари Клинтон долго думала о судебной тяжбе, но потом отказалась от этой идеи, памятуя о том, какое фиаско потерпел Альберт Гор в 2000 году, когда начал судебное разбирательство с Бушем-младшим. Штат Флорида пересчитывали почти полгода: вручную, на компьютерах и арифмометрах. Но кандидатов разделило всего лишь несколько сот голосов. Буш-младший победил в этом штате и стал президентом США.

Кто приемлем для России: Байден или Трамп? По высказыванию последнего, в случае победы на выборах главным противником США он назначает Китай. Но это не означает, что при Трампе Россия перестает быть противником Америки. Нет, все санкции остаются в силе, дискриминация в политике, дипломатии и торговле продолжается. Но, тем не менее, раз Трамп объявляет Китай злодеем №1, то Россия получает некую передышку. И в соответствии со старой китайской мудростью, некоторое время мы будем сидеть на заборе, взирая на то, как на лужайке дерутся два тигра.

Однако позиция наблюдателя не сильно облегчит нашу участь, ибо мы остаёмся нелюбимым партнёром для Вашингтона и Запада. Почему за последние десятилетия мы стали настолько неприемлемыми для Запада? Мы ведь сменили коммунистический строй на капитализм, желали понравиться коллективному Западу, но всё тщетно. И здесь большая интрига: почему ныне нас не любят сильнее и уважают меньше, чем во времена Советского Союза?

За Трампом стоит «белый» избиратель среднего класса – от водителей грузовиков до продавцов. Ныне по всему миру, в том числе в США и России, с неимоверной скоростью размывается средний класс.

Я расцениваю шансы Байдена на победу как минимальные. Хотя за ним стоит так называемое «глубинное государство»: Голливуд, подавляющее большинство СМИ, транснациональные корпорации, которые увели свои предприятия в Китай, благодаря чему миллионы американцев потеряли рабочие места. Большинство монополий находится в лагере Байдена.

Для любого американского политика отношение к Израилю является лакмусовой бумажкой. В этом свете поддержка еврейских кругов является определяющей для кандидатов. Оба кандидата, Байден и Трамп, клянутся в верности Тель-Авиву. И трудно с определённостью сказать, чья любовь перевешивает. Как мы помним, Трамп перевёл посольство США в Иерусалим, признал оккупацию Голанских высот и так далее. Трамп преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой то, о чём только мечтал израильский премьер.

Для России не станет лучше после выборов в США. Поэтому не надо питать никаких иллюзий. Россия стала изгоем в международной политике. Пока мы сдавали Западу одну позицию за другой, у нас были хорошие отношения. Но после Мюнхенской речи Президента России всё изменилось, Россия мгновенно превратилась в нелюбимое дитя НАТО и Запада. Ведь Владимир Путин заявил, что у России есть собственное понимание национальных интересов, которые мы будем отстаивать. А с курсом Ельцина – покончено.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Кто лучше?

"Оба хуже"(с)
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Линник
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Москва должна стоять на своём
Антироссийские заявления Байдена показывают крайнюю степень невротического состояния президента США и американской внешней политики
21.01.2022
«Запад довел себя до состояния истерики»
Разговор между двумя президентами России и США был нужен, чтобы внести некоторое успокоение в среде западных политиков и СМИ, бесконечно воющих о «российской агрессии» на Украине
08.12.2021
«Мы на грани сваливания в конфликт»
Дело идёт гораздо быстрее, чем мы думали, к тому, что Байден не дотянет до конца своего президентского срока
08.11.2021
Все статьи Виктор Линник
Дональд Трамп
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
Сторонники Трампа призывают Байдена извиниться за объявление Пасхи «Днём видимости трансгендеров»
Американское общество выбирает: либо новое пуританство, либо откровенный Содом.
01.04.2024
Politico: Зеленский в ужасе от перспективы «поработать» с Трампом ещё один срок
Сможет ли Зеленский склонить на свою сторону Трампа?
30.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31