Байден или Трамп?

О предвыборных раскладах в США и об интересах России

Как сообщалось, в США завершились съезды двух основных политических партий, на которых выдвигают кандидатов в президенты.

Дональд Трамп обязался «защищать Америку от всех опасностей» и вести её по пути дальнейшего развития и процветания, а также продолжать «борьбу с фашизмом и коммунизмом».

Перед выступлением Трампа у Белого дома собрались сотни протестующих.

Трамп, выступая в Нью-Гэмпшире перед сторонниками, нелицеприятно высказался о Байдене, отмечает РИА Новости. «Думаю, что я имею честь баллотироваться против наихудшего кандидата, которого когда-либо выставляли демократы», - заявил американский лидер. По его словам, Байден «заторможенный» и сильно в возрасте.

«Семьдесят восемь лет — это нормально, но в этом случае это плохие 78 лет, а не хорошие», - заявил 74-летний Трамп. Байдену исполнится 78 лет в ноябре, уже после выборов. «Если Байден выиграет — хотя, честно говоря, я не могу поверить, что это может произойти, - тогда я проиграю человеку с низким IQ. Я этого не хочу!» - поделился Трамп.

Трамп уверяет, что Байден будет выполнять волю «радикальных левых» и не будет обеспечивать закон и порядок.

Программную речь Трампа посмотрели чуть меньше зрителей, чем выступление Байдена. Данные приводит компания Nielsen. «Последний час трансляции и выступление Трампа смотрели 23,8 миллиона телезрителей. Речь Байдена на съезде демократов смотрели 24,6 миллиона зрителей - примерно на три процента больше», - со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

В то же время Трамп после съезда Республиканской партии сократил отставание по популярности от Байдена, сообщает ТАСС. Это следует из опубликованных результатов опроса, проведенного компанией Morning Consult.

Опрос проводился на следующий день после завершения партийного слета республиканцев. Респондентов спросили, какого политика они поддержали бы на президентских выборах, если бы волеизъявление состоялось сейчас. 44% ответили, что отдали бы свой голос за Трампа, а 50% - за Байдена. По результатам опроса, проводившегося до начала съезда, о готовности голосовать за Трампа заявляли 42% опрошенных, а за его соперника - 52%.

«Это изменение контрастирует с реакцией избирателей на съезд демократов, который состоялся на прошлой неделе, тогда преимущество Байдена, согласно статистическим данным, осталось неизменным», - отмечается в пресс-релизе Morning Consult.

О предвыборной ситуации в Америке рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

России небезразлично, кто станет хозяином Белого дома! Последние результаты опросов общественного мнения свидетельствуют о том, что американский избиратель ещё не определился с выбором. Как правило, многие определяются, за кого отдадут свой голос, только за три дня до голосования. Нынешние разрывы между кандидатами на пост президента США находятся в рамках статистической погрешности.

Напомню, на предыдущих выборах в 2016 году Хиллари Клинтон оторвалась вперёд на три миллиона голосов, однако Дональд Трамп выиграл по числу штатов, в которых за него проголосовало большинство жителей. Несмотря на проигрыш Трампа по общим голосам избирателей, он оказался победителем по американской системе, потому что набрал заветное количество голосов выборщиков.

Хиллари Клинтон долго думала о судебной тяжбе, но потом отказалась от этой идеи, памятуя о том, какое фиаско потерпел Альберт Гор в 2000 году, когда начал судебное разбирательство с Бушем-младшим. Штат Флорида пересчитывали почти полгода: вручную, на компьютерах и арифмометрах. Но кандидатов разделило всего лишь несколько сот голосов. Буш-младший победил в этом штате и стал президентом США.

Кто приемлем для России: Байден или Трамп? По высказыванию последнего, в случае победы на выборах главным противником США он назначает Китай. Но это не означает, что при Трампе Россия перестает быть противником Америки. Нет, все санкции остаются в силе, дискриминация в политике, дипломатии и торговле продолжается. Но, тем не менее, раз Трамп объявляет Китай злодеем №1, то Россия получает некую передышку. И в соответствии со старой китайской мудростью, некоторое время мы будем сидеть на заборе, взирая на то, как на лужайке дерутся два тигра.

Однако позиция наблюдателя не сильно облегчит нашу участь, ибо мы остаёмся нелюбимым партнёром для Вашингтона и Запада. Почему за последние десятилетия мы стали настолько неприемлемыми для Запада? Мы ведь сменили коммунистический строй на капитализм, желали понравиться коллективному Западу, но всё тщетно. И здесь большая интрига: почему ныне нас не любят сильнее и уважают меньше, чем во времена Советского Союза?

За Трампом стоит «белый» избиратель среднего класса – от водителей грузовиков до продавцов. Ныне по всему миру, в том числе в США и России, с неимоверной скоростью размывается средний класс.

Я расцениваю шансы Байдена на победу как минимальные. Хотя за ним стоит так называемое «глубинное государство»: Голливуд, подавляющее большинство СМИ, транснациональные корпорации, которые увели свои предприятия в Китай, благодаря чему миллионы американцев потеряли рабочие места. Большинство монополий находится в лагере Байдена.

Для любого американского политика отношение к Израилю является лакмусовой бумажкой. В этом свете поддержка еврейских кругов является определяющей для кандидатов. Оба кандидата, Байден и Трамп, клянутся в верности Тель-Авиву. И трудно с определённостью сказать, чья любовь перевешивает. Как мы помним, Трамп перевёл посольство США в Иерусалим, признал оккупацию Голанских высот и так далее. Трамп преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой то, о чём только мечтал израильский премьер.

Для России не станет лучше после выборов в США. Поэтому не надо питать никаких иллюзий. Россия стала изгоем в международной политике. Пока мы сдавали Западу одну позицию за другой, у нас были хорошие отношения. Но после Мюнхенской речи Президента России всё изменилось, Россия мгновенно превратилась в нелюбимое дитя НАТО и Запада. Ведь Владимир Путин заявил, что у России есть собственное понимание национальных интересов, которые мы будем отстаивать. А с курсом Ельцина – покончено.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Кто лучше?

"Оба хуже"(с)

Виктор Линник
«Крайняя форма диктатуры либерализма»
При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе
21.01.2021
Трампа можно сравнить с Жириновским двадцатилетней давности
Захват сторонниками президента США Капитолия показал уровень потрясающего доверия, которое миллионы американцев испытывают к этому человеку
14.01.2021
«Ситуация остаётся очень запутанной»
Очень сложно наложить американскую архаичную систему выборов президента США на современную страну
26.11.2020
Самая нервозная и непредсказуемая избирательная кампания в истории США
На кону поворот американской цивилизации вместе с цивилизацией мировой
24.10.2020
Все статьи Виктор Линник
Трамп Дональд
Либералы исповедуют большевистские ценности
Двойные стандарты сегодня – мера всех вещей
23.01.2021
Что изменилось в России после выборов президента США?
Проигранные выборы в мировой практике практически перестали быть поводом и причиной для силового перехода власти
22.01.2021
В России входит в моду антиамериканизм?
О внутриполитическом значении статьи Дмитрия Медведева «Америка 2.0. После выборов»
21.01.2021
«Крайняя форма диктатуры либерализма»
При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе
21.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Гиперборейская Русь Всеволода Иванова
Новый комментарий от monarhist
24.01.2021 08:13
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Брат
24.01.2021 12:03
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Накануне грандиозного шухера
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:36
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:04
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19