Трамп догоняет Байдена

Республиканская и Демократическая партии выдвинули своих кандидатов в президенты США

31.08.2020 370

В США завершились съезды двух основных политических партий, на которых выдвигают кандидатов в президенты, сообщает Интерфакс.

Съезд Республиканской партии США проходил с 24 по 27 августа в штате Северная Каролина. Президент США Дональд Трамп дал согласие баллотироваться на второй срок на пост главы государства от Республиканской партии. Майк Пенс официально стал кандидатом на пост вице-президента США от республиканцев.

Трамп обязался «защищать Америку от всех опасностей» и вести ее по пути дальнейшего развития и процветания, а также продолжать «борьбу с фашизмом и коммунизмом».

Перед выступлением Трампа у Белого дома собрались сотни протестующих.

Супруга президента США Мелания Трамп выступила в поддержку своего мужа. Также поддержать Трампа приехали его дочери Тиффани и Иванка.

Трамп, выступая в Нью-Гэмпшире перед сторонниками, нелицеприятно высказался о Байдене, отмечает РИА Новости. «Думаю, что я имею честь баллотироваться против наихудшего кандидата, которого когда-либо выставляли демократы», - заявил американский лидер. По его словам, Байден «заторможенный» и сильно в возрасте.

«Семьдесят восемь лет — это нормально, но в этом случае это плохие 78 лет, а не хорошие», - заявил 74-летний Трамп. Байдену исполнится 78 лет в ноябре, уже после выборов. «Если Байден выиграет — хотя, честно говоря, я не могу поверить, что это может произойти, - тогда я проиграю человеку с низким IQ. Я этого не хочу!» - поделился Трамп.

Трамп уверяет, что Байден будет выполнять волю «радикальных левых» и не будет обеспечивать закон и порядок.

Национальный съезд Демократической партии начался 17 августа и завершился в ночь с 20 на 21 августа. Из-за пандемии коронавируса он прошел в онлайн-режиме. Противостоять Трампу будет кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден. В своем выступлении перед делегатами конвенции Байден обвинил Трампа в том, что его политика привела к разобщению населения, появлению страха, росту агрессии, и в результате Америка «погрузилась во тьму».

Сенатор-демократ от Калифорнии Камала Харрис была утверждена кандидатом в вице-президенты США от демократов. Она стала первой темнокожей женщиной в истории, которая претендует на эту должность.

Певец Джон Ледженд оказал поддержку Джо Байдену, выступив на национальном съезде Демократической партии в Милуоки

Съезд и демократов, и республиканцев завершился праздничным фейерверком.

Программную речь Трампа посмотрели чуть меньше зрителей, чем выступление Байдена. Данные приводит компания Nielsen. «Последний час трансляции и выступление Трампа смотрели 23,8 миллиона телезрителей. Речь Байдена на съезде демократов смотрели 24,6 миллиона зрителей - примерно на три процента больше», - со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

Подсчеты касаются только эфирного и кабельного ТВ и не включают зрителей многочисленных трансляций в интернете.

В то же время Трамп после съезда Республиканской партии сократил отставание по популярности от Байдена, сообщает ТАСС. Это следует из опубликованных в субботу результатов опроса, проведенного компанией Morning Consult.

Опрос проводился в пятницу - на следующий день после завершения партийного слета республиканцев. Респондентов спросили, какого политика они поддержали бы на президентских выборах, если бы волеизъявление состоялось сейчас. 44% ответили, что отдали бы свой голос за Трампа, а 50% - за Байдена. По результатам опроса, проводившегося до начала съезда, о готовности голосовать за Трампа заявляли 42% опрошенных, а за его соперника - 52%.

«Это изменение контрастирует с реакцией избирателей на съезд демократов, который состоялся на прошлой неделе, тогда преимущество Байдена, согласно статистическим данным, осталось неизменным», - отмечается в пресс-релизе Morning Consult.

Опрос проводился среди 4 035 респондентов, статистическая погрешность составляет около 2 процентных пунктов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Борьбу против какого"коммунизма" будет вести Трамп,против сионистско-антихристианского"коммунизма",что вряд ли,или,что скорее всего,против сталинско-русского социализма? А значит эти оба худшие "президенты",да и вообще,США правят не президенты а кто "покруче".

monarhist / 31.08.2020 09:20
Трамп Дональд
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Владимир Петрович
04.03.2021 05:25
КПРФ готовит теракты?
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 04:32
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.03.2021 03:49
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Олег В.
04.03.2021 02:57
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.03.2021 02:54
Православный проект себя не исчерпал
Новый комментарий от Игорь Федоров
03.03.2021 22:31