Беларусь: между империей и кочергой в заднице?

Вопросы бойцов Донбасса братьям-белорусам

Встревоженные «минским майданом» ветераны ополчения и действующие бойцы ДНР поручили мне выразить их точку зрения на происходящее в братской Беларуси. Выполняю.

Ненасытно-многорылые аналнытики, отминеченные неподкупностью блогеры, трубоглистые грантососы и прочие журналижущие активисты антилукашенковской информационной кампании (в том числе на российских и про… ресурсах) – гоняют по виртуальной проруби единственный из зада заказчика вынутый, непотопляемый «аргумент»: Беларусь – наглая содержанка России, батька хитрый дармоед…

Уверяем вас, братья-белорусы, жители Донбасса так не думают. Мы благодарны Российской Федерации за спасительную для нас гуманитарную и дипломатическую помощь в войне с постмайданной Украиной, используемой «мировой элитой» как антирусский инструмент. И мы прекрасно понимаем, что в самой РФ есть ещё силы, недовольные политикой Владимира Путина, возвращением Крыма, препятствующие полной интеграции ЛДНР, выставляющие белорусов (не согласных перекраивать свою экономику по лекалам российских олигархов) нахлебниками.

Проведённый Донецким Агентством Социально-Политического Моделирования «Вэйс-Новороссия» опрос показал: 94% (остальные не определились) респондентов-жителей ДНР считают, что льготные для РБ условия транспортировки энергоресурсов и выделенные белорусским товарам квоты на российском рынке – мизерная плата за военно-стратегическую безопасность РФ, а значит, и всех её союзников. 79% опрошенных считают, что результат президентских выборов в Беларуси «завышен угодливыми чиновниками, но в целом, победа Лукашенко не вызывает сомнений». 98% убеждены: «революция бульбашей» реализуется по тому же сценарию, что и киевский Майдан, а «фальсификация результатов народного волеизъявления» – только повод и прелюдия госпереворота.

Да, братья-белорусы, претензии к своенравному батьке есть не только у вас. России он доставил хлопот с избытком, отношение его к воевавшим на нашей стороне белорусским добровольцам-антинацистам возмутительно. Но! Всё это дела наши, внутрисемейные, решаемые. А вот всучиваемые вам евросоюзниками слишком простые и потому сложные до кровавой неразрешимости схемы «честных перевыборов» суть наглые попытки спровоцировать в семье очередную поножовщину.

И начать её пытаются такие же, как и на киевском майдане иллюзорики, облучённые в грант-лабораториях идеями «изначальной европейскости украинцев и белорусов, завоеванных москальскою ордой», «великого княжества литовского» и далее по списку… высосанному из пальца отправленного красноармейцем в полесское болото гитлерёныша.

В одной на всех извилине майдаунов – незамысловатая как траектория «полёта» червя – радужная мысль: «у еўропе будзе лепш!». О какой Европе они грезят и кому в ней «краще»? Вымирающим болгарам, прозябающим румынам, выпотрошенным сербам и… многим другим тоже европейцам? Впрочем, увещевать евроориентированных – это то же самое, что пылесосить туман…

Лукавая увёртливость выдрессированных грантодателями баррикадных и иных оппозиционеров понятна.

Непонятна и настораживает чреватая вполне предсказуемыми – кровавыми – последствиями гражданская пассивность остальных жителей суверенной (или уже нет?) страны. Ваш единственный (вариация на тему «моя хата с краю») аргумент: «Не нужна нам ни Европа, ни Россия», – суть неявная поддержка меньшинства «уэвропейцев». Почему? Да потому что, если отбросить шелуху вроде «сфальсифицированных выборов» и «лука надакучыў хочам бачыць дзеўку», – единственный ваш аргумент: батька с кризисом не справился!

Хм. Позвольте спросить: а кто с ним – «мировой элитой» спровоцированным и её бездарностью усугубляемым – справился? Имена, пароли, явки и прочие доказательства на площади Независимости в микрофончик под 7/40 нам станцуйте, плиз…

Не вытанцовывается? Это хорошо, иначе уподобились бы вы майдаунам. Чьи протестные акции – судорожный стриптиз с лозунгами-грёзами о свободном выборе европартнёра и садомазоформах его удовлетворения. Это когда «МАЗ» (и прочие игрушки) ему, АД и «выскотехнологическая» кочерга в место, из которого только дерьмо родится – Беларуси? Это их (ваш?!) выбор: заставить Родину плясать под уеўрапейскім хлыстом на пепелище в кружевных трусах с раскалённой кочергою в заднице?

В сравнении с другими народами расчленённого СССР, вам, уважаемые труженики-сябры, видимо, слишком легко достались блага сохранённого и усовершенствованного Александром Лукашенко социального государства. Привычное всегда кажется само собой разумеющимся и недостаточным, надоевшим и пресненьким.

Ужасы Великой Отечественной забыты, от кошмаров «лихих девяностых» вас оградил «последний диктатор Европы» и вы, как тремя десятилетиями ранее обыватели позднего Советского Союза, избалованные стабильностью заскучали? Благами, о коих подавляющее большинство землян, и мечтать не смеет, вы недовольны? Социальными гарантиями вас батька обидел?! Перемен требуют ваши сердца? Демократии «по-брюссельски» с острым соусом ливийским жаждет ваша пищеварительная система? А «бифштексов» с кровью из разорванных снарядами детей под фосфорным перчиком не хотите?

Нет, мы не пугаем вас, предупреждаем. Скорбно спрашиваем.

Вы всерьёз намерены продать себя и своих детей за право щеголять на невольничьем рынке ЕС в секонд-хендовских кружевных трусах? Готовы обменять историческую память и достойное будущее на словоблудие о «реальной демократии», реально существующей лишь в аду, где истязаемые души – да, пользуются неотъемлемым правом свободно выбирать палача и орудия пыток?

Так затянулся ваш «уэвропэйский» сон, что можете вы рухнуть в исключающий саму возможность пробуждения нескончаемый кошмар, в коем барахтаются афганцы, иракцы, сирийцы, ливийцы, украинцы и прочие «реальной демократией» обгладываемые счастливцы.

Результат всех – вначале радужных демократических «перестроек» и революций – вопиюще-одинаков: хаос, разной степени интенсивности гражданская война, демонтаж промышленности, утрата большинством самых элементарных прав и благ, архаизация, всезаглатывающий ноль перспектив.

Вас, братья-белорусы, всего-то десять миллионов на этой крохотной планете, где закулисными дрессировщиками телеуправляемые вечно голодные «цивилизованные» орды всегда стремились всех нас – «неполноценных» велико-мало-белорусов – сожрать. Европейским и прочим «партнёрам» интересны мы лишь как подножный корм в голодные, кризисные периоды. А кризис, явно спровоцированный, «прикрытый» лишь фиговым листком «короновирусной пандемии», только начинается…

Работники высокотехнологичных предприятий, экспортирующих продукцию в десятки стран, в том числе «самых цивилизованных», чьи сейчас вы защищаете интересы и какую демократию? Ту, «которая обеспечивает элите западного глобального проекта свободный доступ к манипулированию элитами конкретной страны»? Сейчас решается судьба не вашей страны? Хотите помочь манипуляторам сварить вас в «бульбашной революции», счавкать вашу промышленность (кому нужны конкуренты?), закусить сельским хозяйством и удобрить вашей кровью суррогатный рай давно готового лопнуть Евросоюза?

«Режим» Лукашенко не является ни кровавым, ни диктаторским – вы это знаете лучше нас. Но самоубийственно игнорируете главное: никакой режим не способен дать вам столько благ и свобод, чтобы вы наконец-то насытились и ощутили себя «избранными», включёнными в распиаренный политологами «золотой миллиард». Не нужен т.н. «элите» ни миллиард ослов, поверивших в давно переваренную виртуальную морковку достижения «стандартов жизни средне-высшего класса», ни прочий «засоряющий природную среду нерентабельный двуногий скот».

Гитлеровский план «Ост» предусматривал прямое, физическое истребление 9/10 белорусов и полную ассимиляцию 1/10. Нынешние «цивилизованные народы» делают в точности то же самое, только иными, более мягкими способами и поэтапно. Однако цель не изменилась и она страшна – истребление.

События в Беларуси – дубль того, что со всеми нами происходило перед убийством (теми же силами) Советского Союза. Тогда нам удалось откупиться оживившей кризисную экономику США и напитавшей наскоро политхирургами сшитый организм ЕС своей донорской кровью. Империя, многократно ослабленная, урезанная, выплачивающая сырьевую и финансовую дань, всё же начала возрождаться. А это никак не согласуется с планами политхирургов, намеренных отправить нас в прозекторскую и резать по живому на органы для одряхлевшей, молодящейся Европы.

Первая, Вторая и Третья (холодная) Мировые войны были запланированы с целью переформатировать социально-политические системы, демонтировать империи, поставить под контроль немногих все планетарные ресурсы. Четвёртая Мировая, начатая после ликвидации СССР ведётся с тою же целью, недостижимой без расчленения России и радикального сокращения всех отнесённых к Русскому миру. Западные элиты давно мечтают синхронизировать конфликты на границе Российской Федерации (Украина, Беларусь, Кавказ, Закавказье и далее) с межнациональными, экономическими, социальными волнениями внутри РФ (Хабаровск, ранее Екатеринбург, Владивосток, потом –?) и, как это планировалось, но не получилось после Первой Мировой – сомкнув конфликты вызвать цепную реакцию, дабы наконец-то испепелить столь ненавистную «последнюю империю» – преграду на пути высокотехнологического неорабовладения в масштабе планеты…

Как вам – гордые лимитрофные сябры – такая перспективка? Или после глотка протестной, с демоклофелинчиком смирдяковки, взглянуть дальше шероховатостей собственной бульбы уже не способны? Наплевать вам на судьбу России, большой нашей и вашей Родины? Но если рухнет она – всем будет наплевать на вас, в европейской ядовитой слюне и собственной крови захлебнётесь.

Вне Союзного Государства Беларуси-России – фундамента потихоньку возводимой Империи – все мы обречены. Все – русские, украинцы, белорусы и другие, сбережённые и преумноженные российской цивилизацией народы – с точки зрения «мировой элиты» банально нерентабельны и подлежат радикальному сокращению до процентной накипи в глобально-кровавом бульоне.

Братья-белорусы, все плюсы и минусы, «за» и «против» Александра Лукашенко, его личностные качества будут подсчитаны, взвешены и оценены Историей. Не о персоналиях сейчас речь, о главном – сохранении и выживании Народа и Государства. Не вина, а беда Беларуси в том, что по причине объективной – географического положения и цивилизационного буфера – вынужденно батька «многовекторил» в попытках и суверенитет не ободрать, и на желаемый вами уровень жизни по геополитической ёлке вскарабкаться.

Россия – что бы на сей счёт ни жужжали вам евронавозом вскормленные грёзофилы «великого княжества литовского» – во внутренние дела вашей страны не вмешивалась и повторила ту же ошибку, что и на Украине: кандидата в президенты, выражающего интересы пророссийской части у вас нет. Некому будет достраивать здание Союзного Государства не по лекалам мешающих Путину и Лукашенко олигархов, а по справедливости. Устранив сейчас батьку, вы получите либо вынужденного продолжателя его прежней многовекторной политики, либо (см. выше) выдрессированного евроукротителем «еўрапейца», который продаст вас и страну как процент с выданного ему корма, а должниками сделает вас.

Так в чём же вы вините батьку – в стремлении сохранить мир, гражданское согласие и обеспечить вам безбедное будущее? В том, что драники сами не прыгают в ваши протестно раскрытые рты?

Виноват он будет, если не фигурально, а реально встанет перед вами на колени, ибо – по сути – это будет означать, что вы стоите на коленях перед теми, кто скармливает вам отравленные иллюзии «реальной демократии», чтобы потом кормиться вами.

Итак, определённая часть белорусов (подстрекаемая извне) добивается преимуществ за счёт всех остальных, то есть совершает преступление. И если остальные, в первую очередь правоохранители, не пресекут преступные действия, уклонятся от выполнения законных обязанностей – они сам станут преступниками – соучастниками государственного переворота.

Алчущие гешефта в качестве посредников политики, политологи, разнокалиберные эксперты в кавычках и без предлагают «простые и опробованные» схемы выхода Беларуси из ими же вольно или невольно усиливаемого политического кризиса. До сей поры Лукашенко хватало проницательности отклонять все предложения незваных умиротворителей.

«Нет ничего сложнее, непредсказуемее и неосуществимее простых схем, – мудро заметил один замечательный российский писатель, сведущий в технологиях «цветных» и иных революций. – Ибо всякая простая схема – эта самая что ни на есть жизнь. Жизнь же, как известно, управляется отнюдь не законами логики и здравого смысла, но Божьим промыслом».

В этом давно проектируемом мире случаются разрывы непрерывности, когда не «элита», а сам народ решает если не всё, то главное – выбор пути на обозримое будущее. Вы, белорусы, сейчас в таком разрыве, и мы с тревогою гадаем… станет ли разрыв кровавой на десятилетия раной или боль социальной системы активизирует все здоровые, защитные силы народа-организма и вы, как это было после убийства СССР, вновь покажете всем жителям бывшей и будущей общерусской империи пример возрождения, бескровного преодоления кризиса и социально-экономического благополучия?

Геннадий Васильевич Дубовой, руководитель Службы пиар-технологий Агентства социально-политического моделирования «Вейс-Новороссия», писатель и военкор

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Людьми зваться! Людмила Владимирова

Очень надеюсь, что дойдет неординарное слово Г.В. Дубового до не потерявших способности мыслить, чувствовать, истинно любить. Особо отмечаю сказанное по поводу «претензий к своенравному батьке»: «Всё это дела наши, внутрисемейные, решаемые. А вот всучиваемые вам евросоюзниками слишком простые и потому сложные до кровавой неразрешимости схемы «честных перевыборов» суть наглые попытки спровоцировать в семье очередную поножовщину». Вспоминаю А.С. Пушкина, его «Клеветникам России»: О чем шумите вы, народные витии? Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы. … Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. И сегодня приходится повторять: «Оставьте нас!» И сегодня, похоже: «Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою. – Конституционные правительства хотят мира, а молодые поколения, волнуемые журналами, требуют войны» (черновой текст письма к Бенкендорфу, написанный около 21 июля 1831 г. – подлинник на французском языке; см. Акад. изд. Собр. соч. Пушкина, т. XIV, стр. 183)». И как же стыдно за нынешних «обожествлятелей кружевных трусиков»! Истинного горя не знали. Забыли (вовсе не знали?) стихов «А хто там ідзе?» Янки Купалы, переведенные на 82 языка! Героям стихов надо было – всего лишь! – «Людзьмі звацца». Поэт признавался: «Мне хотелось крикнуть на весь мир о том, как тяжело страдает народ, угнетенный царем и капиталистами».

Людмила / 24.08.2020 09:50
Геннадий Дубовой
Русские добровольцы готовы переименовать Стамбул в Царьград…
Без решения «проблемы Карабаха» Азербайджан не может стать членом НАТО, к чему давно стремится под патронатом Турции
28.09.2020
Беларусь: между империей и кочергой в заднице?
Вопросы бойцов Донбасса братьям-белорусам
24.08.2020
За убийства мирных граждан Донбасса
ВСУ ждёт возмездие
27.07.2020
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Все статьи Геннадий Дубовой
Новороссия: война, новости
Представители ЛДНР впервые в ООН
Несмотря на попытки Германии и Франции сорвать встречу
02.12.2020
Сроки и планы составлены: Когда Украина нападет на Донбасс по сценарию Карабаха
По данным разведки ДНР, подготовка Киева к наступлению закончится к началу февраля
02.12.2020
«"Патриоты" не готовы объединяться»
Руководитель Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук уверен, что в Госдуме по итогам выборов 2021 года не появится фракция патриотов
30.11.2020
Все статьи темы
Белорусский национализм
«Магутны Божа» – антихристианский и антинародный гимн БЧБ-революции
Часть 1. Гимн католического Костела и БЧБ-революции
03.12.2020
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
02.12.2020
Патриарший Экзарх удовлетворил прошение о.Сергия Лепина об увольнении
Митрополит Минский и Заславский Вениамин назначил и.о. председателя Синодального информационного отдела иеромонаха Афанасия (Соколова)
30.11.2020
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Физиономия подписантов «Письма священников и мирян к христианам Беларуси» весьма примечательна
27.11.2020
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Не дать протестам затихнуть
Опубликовано письмо христиан Белоруссии с политическими требованиями к власти
02.12.2020
Патриарший Экзарх удовлетворил прошение о.Сергия Лепина об увольнении
Митрополит Минский и Заславский Вениамин назначил и.о. председателя Синодального информационного отдела иеромонаха Афанасия (Соколова)
30.11.2020
Какие планы Запад вынашивает против Беларуси?
Лукашенко на встрече с врачами озвучил сводки спецслужб
28.11.2020
«Батька» обнародовал свежие данные КГБ
о попытке нового госпереворота, инициированного Западом
28.11.2020
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Физиономия подписантов «Письма священников и мирян к христианам Беларуси» весьма примечательна
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04