Лукашенко нужна помощь!

Одна из мер – созыв Высшего Государственного Совета Союзного государства

Сегодня, как и следовало ожидать, наблюдается бум фейковой и ажиотажной информации вокруг событий в Белоруссии. В основном это касается либеральных СМИ и соцсетей. Российские центральные СМИ в этом задействованы в меньшей степени, но тоже – иногда проскальзывает. По центральным СМИ чувствуется, что дана команда не заниматься истерикой. Потому что по всем предыдущим периодам мы знаем, что окопавшуюся «пятую колонну» в центральных электронных СМИ хлебом не корми, а дай поиздеваться над порядками в Беларуси, лично над Лукашенко.

К сожалению, к жёсткой критике Лукашенко в связи с ситуацией, возникшей после выборов 9 августа, подключились и некоторые российские парламентарии и сенаторы, патриотические политические деятели. Не буду называть имена и цитировать их не очень взвешенные умозаключения. Во многом они правы, что Лукашенко сам виноват, что довел ситуацию в стране до такого состояния своей «многовекторной политикой» и невнятной и непоследовательной позицией по вопросу объединения России и Белоруссии.

Но именно сейчас, в эти горячие для Белоруссии дни, не время концентрироваться на этом. Эти проблемы нужно будет поднимать чуть позже, когда стабилизируется ситуация в Беларуси, когда будут пресечены попытки отрыва Белоруссии от Русского мира. Неужели так сложно понять, что критика проведения президентских выборов, исходящая со стороны некоторых патриотических политических деятелей в России, льёт воду на мельницу «цветной революции» и самих «цветных» революционеров?! Неужели нельзя понять, что это игра на стороне врага – западных спецслужб, белорусских националистов и всевозможных соросят?

К проблеме невнятности А.Г. Лукашенко по объединению наших государств надо будет возвращаться потом, а сейчас необходимо стоять на том, что Президентом Беларуси в 6 раз подряд стал А.Г. Лукашенко. Сколько набрал голосов? 80 процентов или 75, или 70? Большая ли разница? Если и была фальсификация (думаю, что не было), то подтасовка возможна максимум в пределах 10 процентов по стране, в большей степени исказить цифры невозможно. Факт остаётся фактом – подавляющим числом граждан Беларуси Лукашенко избран Президентом. На этом нужно ставить точку и пресекать все разговоры о пересчёте голосов или назначении новых выборов под давлением «цивилизованного Запада» и т.н. «оппозиции» в Беларуси. Никаких выборов, по крайней мере, в ближайший год! А потом батька и сам в спокойной обстановке по согласованию с общественностью Белоруссии и с учетом мнения России, но в спокойной обстановке назначит досрочные выборы.

Видимо, начало разыгрывания майдана намечалось Западом со всевозможными обвинениями в нарушении порядка голосования, протестами и митингами до дня голосования и в день выборов, а объявление первых результатов выборов должны были преумножить уже распалившийся пожар. Но историей с «арестом вагнеровцев» была сбита амплитуда «цветной революции» в Беларуси, революционеры временно оказались дезориентированы. Первый и главный этап майдана таким образом был сорван. И всё же события после дня выборов демонстрируют готовность и достаточно высокий уровень подготовки деструктивных сил по устранению Лукашенко от власти. Судя по всему, в ближайшие дни давление на Лукашенко будет только нарастать. Готовят объявление Тихановской «параллельным» президентом, для дальнейших выступлений, митингов и беспорядков готовят кричалки типажа «кто не скачет, тот москаль», уже придуман вариант названия «революции» – «Белые росы», эксплуатируя название классического советского фильма.

К сожалению, сегодня Президент Беларуси оказался практически в одиночку перед колоссальной угрозой, уготованной Белоруссии. Стоит пока крепко. Это доказала, например, его речь на митинге в поддержку Лукашенко в Минске 16 августа. И всё же… Чувствуется, что обычной твердости в голосе, свойственной ему всегда, сегодня не достаёт. Не знаю насколько это очередной провокационный вброс, а насколько истинная информация, но некоторые телеграмм-каналы сообщают, что он близок к растерянности, подавленности. Более того, прогнозируют, что «до конца он не пойдёт». Этим самым подыгрывают т.н. «оппозиции», придают ей остервенелости. Что значит: «до конца не пойдёт»? Это – вариант Януковича и всего того, что произошло в 2014 году с Украиной. Янукович, как мы помним, вместо выполнения своих президентских функций по наведению порядка в стране во время майдана продолжал твердить как мантру: «Мой принцип, что никакая власть не стоит ни одной капли крови», – в результате чего пролились (и продолжаются литься) реки крови. В это же состояние сегодня пытаются ввести и Лукашенко.

Президенту Белоруссии сейчас нужна помощь. Внутри Беларуси в должном объеме он её не находит. Подавляющее число избирателей Белоруссии, проголосовавших за него на выборах, поддерживают его, к сожалению, в излишне спокойном режиме, в массе своей не собираются выходить на улицы, в отличие от сумасшедших в «оппозиции», многим из которых к тому же за это платят из соровских и госдеповских фондов.

Какова может быть помощь России? Думается, чем более прямая и категоричная – тем лучше. Чем больше со стороны России будет исходить ложных заумностей и оценок якобы «тонкости и сложности ситуации, в которой нужно действовать очень осторожно» – тем хуже. А потом вновь будут кусать локти, рассказывая об утерянных возможностях, как это делают сейчас, сокрушаясь, что остановились в Донецкой области в 2014 году на полпути, а надо было просто войти в Мариуполь и идти дальше по всей Новороссии, а может – и в Киев. А ведь об этом сразу говорилось, но почему-то из России кем-то была дана команда «не идти дальше». Чувствуется, что по Белоруссии сейчас могут последовать те же половинчатые, приводящие к поражению, меры.

Вот передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 16.08.2020. Опускаю пространные выступления участников программы и самого ведущего. В целом – двойственное впечатление от программы. Вроде все выступающие (кроме «белорусского гостя» некоего Дмитрия Болкунца – зачем «вытащили» именно его?) говорят правильные вещи, но вперемежку с претензиями к Лукашенко и констатацией силы оппозиции. Зачем-то рассуждают о возможных компромиссах с «оппозицией», возможных быстрейших новых выборах, то есть говорят в парадигме требований беларуских революционеров. Это ли сейчас нужно?.. И обратил внимание на один момент. В кои-то веки либерал Сергей Станкевич, участвующий в программе, говорит правильные вещи? Он верно обращает внимание на необходимость срочно, и именно в ближайшие дни, возобновить деятельность Союзного государства. Но Владимир Соловьев и некоторые участники забалтывают этот вопрос, придавая ему несколько скептический оттенок, мол, нужно думать о реальных шагах, а не о том, что не работало 20 лет. Мне почему-то подумалось, что ведущий программы получил рекомендации от какой-то «башни Кремля» (той же, что остановила в 2014 году вхождение в Мариуполь) дискредитировать эту меру, лежащую, что называется, на поверхности.

А какова может быть одна из простых, но эффективных мер? В соответствии со ст. 34 Договора о создании Союзного государства Россия-Белоруссия – созыв Высшего Государственного Совета. А в состав Высшего Государственного Совета входят главы двух наших государств, председатели правительств, руководители палат парламентов и России, и Белоруссии. В функции Совета на основании ст. 35 Договора входит: решение важнейших вопросов развития Союзного государства, назначение выборов в Палату Представителей Парламента Союзного государства, некоторые другие.

Итак, Лукашенко нужна помощь, в том числе и психологическая, чтобы все увидели, что он не один. В случае созыва Совета, все увидят не одинокого Лукашенко на митинге в Минске, а Президента Белоруссии в кругу серьезных политиков, вместе с Президентом России. Это уже совсем другой вес, иное восприятие.Это придаст сил и самому Лукашенко. И главное – повестка, рассмотрение вопросов реальной интеграции, проведения референдума граждан России и Беларуси об объединении в единое государство. Это же совсем другой уровень, вправляющий мозги всем «доброжелателям». Созыв Совета сразу переведет события в другую политическую плоскость, перепутает все планы революционерам.

Вновь, как и 6 лет назад говорил по отношению к Украине, констатирую, что не стоит преувеличивать силы и возможности Запада. Там сейчас действуют по отработанным схемам методичек по организации «цветных революций». Как только эти технологии по развалу государственности столкнутся с проявлением духа, мощью консолидированного ответа, так сразу выкажут свою убогость. Что они могут на Западе? Визжать о попрании «прав человека»? Хорошо, не привыкать, пусть визжат. Угрожать в военном плане, предъявляя какие-то там базы США и НАТО в Польше и Прибалтике? Так по сравнению с потенциалом России – курам на смех, и об этом прекрасно знают в НАТО и США. Экономические санкции? Пожалуйста, рады, ждём… Ничего, короче, они не могут! Тем более в ситуации, когда США и ряд стран Западной Европы сами находятся на грани развала.

Дело за проявлением элементарной силы воли!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Ответ на 15, Наблюдатель:

Kiram`у:

Смотрю Вы нашли себе достойного собеседника.) Ну воркуйте, я вам мешать не буду.

Kiram / 18.08.2020 09:23

15. Ответ на 13, АБС: ушки на макушке

Kiram`у:

Чья бы корова мычала. Политолог незатейливый. Как ты не маскируйся, все равно за твоей писаниной вражьи ушки торчат. Так и хочется тебе, чтобы Россия сдала Белоруссию. Только не сбудутся в этот раз твои задумки.

Подсознание и совесть Kiram`а пытаются внести поправки в вырабатываемый продукт его сознания, в его "задумки", от чего возникает некоторая, скажем так, раздвоенность и размытость позиции...

Наблюдатель / 18.08.2020 02:05

14. Ответ на 13, АБС:

Товарищч из трёх букв. Ты действительно не понимаешь, что кроме улыбки и сочувствия ничего вызвать не в состоянии?)

Kiram / 17.08.2020 10:37

13. Ответ на 6, Kiram:

"Совершенно верно. России сейчас важно удержание власти на какое-то время за Лукашенко. Для того, чтобы найти приемлемую фигуру для его замены. Всё говорит о том, что он в политическом плане "не жилец". Ради удержания власти за собой он сильно постарался по зачистке пророссийских конкурентов. Собирался править вечно. Как? Держать перед Россией морковку союзного государства выдаивая средства для поддержания своего режима."

Чья бы корова мычала. Политолог незатейливый. Как ты не маскируйся, все равно за твоей писаниной вражьи ушки торчат. Так и хочется тебе, чтобы Россия сдала Белоруссию. Только не сбудутся в этот раз твои задумки.

АБС / 17.08.2020 09:42

12. Ответ на 8, Брат:

Справедливости ради - Достоевский именно так не говорил

Справедливосто той же ради - я ничего про Достоевского не говорил :) А выражение такое есть, поэтому в кавычках.

Георгий / 17.08.2020 09:24

11. Ответ на 10, Андрей Козлов:

Абсолютно Вас поддерживаю, Андрей Витальевич.

Спаси Бог, уважаемый Андрей Владимирович

Брат / 17.08.2020 09:20

10. Поможем Лукашенко!

Абсолютно Вас поддерживаю, Андрей Витальевич.

Андрей Козлов / 17.08.2020 07:58

9. Ответ на 5, Брат:

Это процентов 5 - 10 населения. Тем более - Минск.

Именно так. Тем не менее, события в Белоруссии точь-в-точь напоминают события перед развалом Советского Союза. Даже цифры те же самые. Тогда за сохранение СССР проголосовали тоже 80% , а уже вскоре страны нашей не стало. Собралась кучка предателей в той же Белоруссии и под руководством дяди Сэма подписали приговор стране. И вспомним, как на защиту Ельцина вышла Москва. Думали - вот оно, счастливое будущее. И не надо сказок о "вставании с колен". На колени встали так же продуманно, как и вставали обратно. И до сих по эта ложь поддерживается всеми, кто верит, что Россию "спасли" те, кто ее обрек на путь развития "в никуда". Те, кто "успешными" сделали проходимцев и негодяев, а балластом - всех трудящихся. Батька не пошел тем путем, прекрасно понимая, что идет над пропастью по канату. Русский народ может спастись только вместе, не по отдельности. А это значит перемены в самой России - освобождение ее от хабадского ига. Либо Куликовская битва, либо конец общий для всех: великороссов, малороссов и белороссов.

Георгий / 17.08.2020 07:58

8. Ответ на 7, Георгий:

.

Справедливости ради - Достоевский именно так не говорил. Как кто-то прилепил это к русским, так и ходит это выражение. Там более широкая мысль. "Человек без веры - дрянь".

Брат / 17.08.2020 07:18

7. Русский человек

Воистину, "русский человек без Веры - дрянь". Нет - скажу это не потому, что мы сразу НЕ дрянью становимся, только обретя путь к храму. Просто так устроен русский человек - нет у него того материального стержня, на котором держится человек западный. Тот может с "головой" уйти в мирскую (читай материальную) деятельность, оттачивая свое профессиональное мастерство или тратя всю энергию на очередные каинитские инновации. Христианство дает западному человеку эмоциональную (душевную) стабильность, но не в большинстве случаев не захватывает его всего. Но даже когда западный человек уходит от Бога, его держит на плаву рациональности его кипучая мирская жизнь. Не так все у нас, у русских. Мы живем всем и сразу. Нас интересует все и вся. И по той же причине не интересуют многие "частности", которые, в конечном итоге, влияют на всю нашу жизнь. Русский человек с Богом - это сильная личность. Грубо говоря, там где западный человек живет "искусственным интеллектом" (читай материальными понятиями), православный верующий русский человек получает все нужные знания прямо от Господа. Ничто его не может сбить с толка. А вот неверующий русский - это хуже флюгера. Он вертится во все стороны, ища сиюминутную выгоду и всем завидуя налево и направо, находясь постоянно в поисках врагов, не дающих ему "жить как надо". Это и есть та самая дрянь. И сейчас она всплывает вверх, прежде всего, в лице невоспитанной и необразованной молодежи, мечтающих о "кружевных трусиках" Запада. Это поколение манкуртов ("иванов родства не помнящих"), выращенных на просторах когда-то "русского мира" за последние 20 лет. Что ждет нас за этой чертой - один Господь ведает. Но если не обратимся и не покаемся, как к тому призывает отец Сергий - будем стерты с лица Земли. Как не оправдавшие доверия Господа.

Георгий / 17.08.2020 06:54
Андрей Сошенко
Впору признавать певца Валерия Леонтьева пропагандистом нацизма!
Почему прокуратура «проморгала» «экстремистскую» композицию в исполнении известного певца?
18.01.2021
Снайперы в Вильнюсе, снайперы в Москве, снайперы в Киеве…
Важно, что эти факты отражаются центральным телевидением
16.01.2021
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Воспроизводство «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов» поставлено на поток
13.01.2021
Что импичмент, что неимпичмент – всё равно!
Трампу нужно заявить, что президентом США на предстоящие 4 года является - он
12.01.2021
Позиция «демократов» России по штурму Капитолия
Предлагается вариант поддержки российскими «демократами» Джо Байдена и демократов США
11.01.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Белорусский национализм
Проект Россия, Украина, Беларусь: перезагрузка
Проект Концепции преемственного развития Республики Беларусь может способствовать концептуальной перезагрузке
18.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
Доклад. «Религиозно-политические вызовы
Православию в современной Белоруссии». «Крапивенский 4»
15.01.2021
«Религиозно-политические вызовы православию в современной Белоруссии»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с российско-белорусским историком Александром Гронским
11.01.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Проект Россия, Украина, Беларусь: перезагрузка
Проект Концепции преемственного развития Республики Беларусь может способствовать концептуальной перезагрузке
18.01.2021
Белорусы бьют в набат
Почему в последнее время политики всё чаще и чаще заводят речь о создании на территории России белорусской пророссийски настроенной оппозиции?
18.01.2021
«Религиозно-политические вызовы православию в современной Белоруссии»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с российско-белорусским историком Александром Гронским
11.01.2021
Антиреволюционные решения белорусского Синода
Митрополит Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, продолжает зачистку церковного управления от революционного, антигосударственного элемента
04.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Координатор
18.01.2021 10:54
Карнавал, трагедия, фарс, бунт, попытка захвата власти?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:50
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 10:02
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07