Лукашенко, презервативы и НАТО

Или зачем президент Белоруссии вдруг решил испортить отношения с Россией

За несколько дней до выборов, на удивление всем, Лукашенко решил испортить отношения с Россией. Поводом послужило задержание 33 граждан России.

Телеканал «Беларусь 1» опубликовал сюжет, в котором демонстрировались вещи задержанных в Минске российских граждан. В их числе были нашивки с черепом и надписью «Наш бизнес смерть и бизнес идет хорошо»; листовка с арабской вязью; доллары, российские рубли и деньги Судана; инструкция к детектору для военных; платок-арафатка; российские паспорта; презервативы.

Стратегическим оружием задержанных, судя по всему, являются презервативы. Вряд ли 33 человека собирались изнасиловать всю президентскую администрацию, но для «террористических операций» презервативы могли бы пригодиться. Молодые сотрудники белорусского КГБ просто о таком способе их использования не знали.

В 1976 году, перед военными сборами, начальник военной кафедры одного московского института собрал студентов и сказал, что на тактических учениях должны использоваться взрывпакеты. Но есть одна проблема. Взрывчатка есть, упаковки для взрывпакетов нет. Молодые инженеры должны подумать, как выйти из сложившейся ситуации. Кто-то в шутку предложил использовать для этих целей презервативы. Начальнику кафедры идея понравилась и на следующий день, взяв с собой двух студентов, он пошёл в ближайшую аптеку и сходу сказал аптекарше, что ему нужно две тысячи презервативов. На удивлённый взгляд женщины он спокойно ответил: «Не удивляйтесь, студенты едут на военные сборы».

Не исключено, что со времён Великой войны остались схроны с рассыпной взрывчаткой. Не хватало только оболочки, поэтому «российские боевики» запаслись презервативами.

Наверное, всех граждан России удивили действия Лукашенко. По прогнозам он должен победить в первом туре, и 33 человека, вооружённые презервативами, при сильном белорусском КГБ, не смогли бы повлиять на выборы. Возникает вопрос: «Зачем всё это нужно?» На вопрос ответил сам Александр Григорьевич: «Россия поменяла братские отношения с Белоруссией на партнерские». То есть Россия устала датировать белорусскую экономику и хочет получать хоть какую-то экономическую выгоду от братской дружбы.

Батьке это не нравится, поэтому единственным способом давления на Россию остаётся угроза дружбы с западом и возможным появлением НАТОвских танков недалеко от Смоленска.

Конечно, можно пойти на уступки по цене на энергоносители, можно заставит Лукашенко сделать Белоруссию субъектом РФ, пообещав ему пожизненное губернаторство, а можно сделать разменной монетой в игре великих держав.

НАТОвские танки под Смоленском — это для нас плохо. Насколько плохо тысяча «Калибров», размещённых на Кубе для США.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, Денис:

Выгоднее «кормить» Кубу, чем Белоруссию- оригинальное название текста. Калибры стоят недёшево, но дешевле стратегических ракет. Не обязательно на Кубе размещать тысячу ракет. После первого десятка можно начать переговоры о демилитаризованной зоне на пространстве бывшего "Варшавского договора". На Кубе могут появиться свои "Лукашенки", но во-первых кубинцы не любят америкосов и во-вторых Россия может действительно повысить уровень их жизни. Нет лечению в Израиле, да лечение на КУБЕ. Зачем Доминикана, если есть Куба.

2. Ошибся

вместо "там появятся свои Лукашенки, которые решат, что мы для них незаменимы" правильно "там появятся свои Лукашенки, которые решат, что они для нас незаменимы"

Денис / 06.08.2020

1. По другому

НАТОвские танки под Смоленском — это для нас плохо. Насколько плохо тысяча «Калибров», размещённых на Кубе для США.

Тысяча калибров - это-во-первых дорого. Во-вторых, если мы их разместим, то там появятся свои Лукашенки, которые решат, что мы для них незаменимы. Да и Белоруссию отдавать нельзя. По-хорошему мы должны дискредитировать Лукашенко в ноль, чтобы всем как минимум в России было понятно, что Лукашенко - это Мазепа. С удовольствием констатирую, что кампанию с командой ФАС на Батьку наши власти запустили еще с начала года. Я даже допускаю, что мы специально позволили ему "съесть" этих подставленных ЧВКшников, чтобы он себя проявил публично как ссучившийся. Он уже своей реакцией показал, что бегал к Помпео за гарантиями и ни о какой защите от танков НАТО речи давно не идет. После дискредитации Лукашенко надо будет "поменять". Хотя вот прям счас вряд ли получится. И не нужно бояться, что придут Тихановские и прочее, это все решаемо. В конце концов нам так долго рассказывали про братский белорусский народ, что пора бы его освободить от предателей, мешающих его воссоединению с Россией. Как наши это сделают, я не знаю. Но уверен, что могут.

Денис / 06.08.2020
Александр Уфаев:
Дегустатор ядов
История с Навальным очень быстро превратилась из трагедии в цирковое представление, над которым можно и нужно смеяться
10.10.2020
Дегтярёв как потенциальный конкурент Путина
О широких перспективах, открывающихся перед губернатором Хабаровского края
06.10.2020
США: одна страна — два президента
Если Трамп не признает результаты выборов, это может привести к гражданской войне, которую могут спровоцировать вооружившиеся негры
01.10.2020
Ситуация с дефицитом воды в Крыму критическая
Российские «эффективные менеджеры» за шесть лет не смогли решить проблему с обеспечением полуострова водой
29.09.2020
НЭП наоборот
Кудрин предложил увеличить темп продажи госимущества; но сейчас время создания государственных предприятий
23.09.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
«Идеалы о.Сергия Лепина находятся далеко на Западе»
Симпатии главы Синодального информотдела Белорусского экзархата не на стороне тех, кто выступает за укрепление государственности и консервативные ценности
07.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Латвийский ответ на объявление в розыск Тихановской
Латвия депортировала в Россию председателя Республиканского общества военных ветеранов, полковника Владимира Норвинда
10.10.2020
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике
10.10.2020
О необходимости конституционной реформы в республике Беларусь
И реализации концепции преемственного развития[1]
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 23:43
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 19:06
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06