Ну и мерзость же, этот «МК»!

Как «московские комсомольцы» «поздравили» митрополита Тихона с днём рождения

Вчера МК опубликовал статью «Скандал в Сретенском монастыре раздули с помощью интернет-технологий. Противостояние внутри РПЦ теперь можно изучать по телеграм-каналам», в которой упоминается и «Русская народная линия».

Автор статьи некая Виктория Чумакова, как утверждает, «провела исследование» и пришла к выводу: «Как показывает исследование, интернет-аккаунтов и других площадок, с негативом в отношении нынешнего руководства Сретенского монастыря и семинарии, не так уж много – это телеграм-канал «Некураев», ЖЖ Калаказо, сайт Русской народной линии  и его многочисленные, но малопосещаемые ответвления».

Уже по этой фразе можно судить об уровне компетентности автора в проблеме, о которой она пишет. Какие есть у РНЛ «многочисленные, но малопосещаемые ответвления»? Никому об этом не известно, даже нам. А вот Чумаковой известно.

ЖЖ Калаказо можно с успехом обвинить в освещении любого церковного конфликта, - специализация у бывшего иеромонаха Соломахи такая - писать о скандалах.

Но тут, видимо, не ошибка, просто хотели «замазать» связями с одиозным, скандальным ЖЖ. Кого? Разумеется, митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Поскольку он - главная цель статьи в МК, его хотят дискредитовать. Это сразу бросается в глаза. Кстати, и дата публикации выбрана не случайно. 2 июля у владыки Тихона день рождения. Наверное, принимал поздравления. Вот и «поздравили»...

Впрочем, чего ожидать от автора статьи Виктории Чумаковой, если она специализируется на изнасилованиях, убийствах и грабежах. Единственная статья о церковных проблемах, принадлежащая ее перу в МК, посвящена тому, как обнаружили наркотики в машине у священника. Что может знать журналистка с таким бэкграундом о церковных проблемах?!

Впрочем, упомянутый в статье Чумаковой тлг-канал «Некураев» уже выдвинул весьма правдоподобное предположение, что автором статьи является вовсе и не Чумакова, а ... пресс-служба ректора Сретенской семинарии и наместника Сретенского монастыря архиепископа Амвросия (Ермакова).

Вот что написали коллеги с тлг-канала: «А вот и первый исполнитель заказа на знаменитое «расследование» пиар-команды владыки Амвросия - Московский комсомолец. Как сообщает источник Некураева в Сретенском монастыре, за эту публикацию команда архиепископа заплатила ни много, ни мало - полмиллиона рублей. Сложно даже представить, как можно было бездарнее отработать такие деньги, чем это сделал МК. Статья, увы, разит просто феерической безграмотностью в церковных вопросах. Автору, перебивавшемуся статейками про семейные скандалы и уличные перестрелки, доверили дорогостоящую миссию по спасению репутации владыки Амвросия. Но очередной инструмент в руках его пиар-службы не оправдал надежд, оказавшись еще более безграмотным, чем составители текста «расследования», которое мы уже публиковали ранее. Нам грустно смотреть на то, как отчаянно и нелепо тратит монастырские средства архиепископ. А что в итоге? Статья, написанная на коленке, в изобилии приправленная «достоверными фактами»? Браво! Кстати, это не последний заказ по реабилитации репутации, в ближайшем посте расскажем о новых проплаченных каналах».

Насчёт безграмотности и непрофессиональности, трудно не согласиться. Даже полемизировать не с чем и не о чем...

Но главное - в другом. Если факты, сообщаемые тлг-каналом «Некураев» достоверны, дело обстоит совсем плохо. Заказ статьи в МК с такими грязными намёками в адрес митрополита Тихона (Шевкунова)?! И это при том, что после наших публикаций, рассказывавших, как проходила защита бакалаврских и магистерских работ в Сретенской семинарии («Отыгрываться на студентах – низко» и «В Сретенской семинарии всё вышло гораздо более низко») нас обвиняли в нечестности, в «публикации анонимок». И всё это, заламывая руки, вопия о том, что полемика среди православных должна быть честной. А именно пресс-служба Сретенской семинарии призывала наших информаторов по-христиански открыть свои имена...

И вот теперь такое! Грязная статья, за которую заплачено 500 тысяч денег из бюджета Сретенского монастыря!!! Тут и слов-то приличных не хватает, чтобы как-то это назвать.

Одно, действительно, утешает, что статья написана из рук вон плохо, некомпетентно, непрофессионально, бездарно, с множеством ляпов. Так что деньги потрачены впустую. В этом коллеги с тлг-канала правы абсолютно.

Кстати, версия, которую озвучивает тлг-канал Некураев очень похожа на правду, если вспомнить, какие люди сейчас занимаются пиаром в Сретенском мужском монастыре и Сретенской духовной семинарии. Одна Марианна Заборовская, заместительница руководителя пресс-службы, которую за её весьма откровенные фотографии в Инстаграм, прозвали «православной экскортницей», чего стоит (фотки эти можно отыскать в сети, не будем давать ссылок). Но почему-то архиепископ Амвросий весьма дорожит такой своей помощницей... Такие люди вполне могли организовать грязную публикацию в МК.

«Московский комсомолец» когда-то прославился скандальными публикациями о Святейшем Патриархе (тогда еще митрополите) Кирилле. «Табачный митрополит» - это они, «комсомольцы», придумали. Ничего, увы, не изменилось с тех пор. Только теперь грязью пытаются поливать митрополита Тихона (Шевкунова).

Впрочем, был бы заказчик на грязь, а исполнители найдутся. Печально, что заказчиками выступают, судя по всему, представители Церкви...

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ:
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Грантоеды ополчились на депутата Гаврилова
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, пресекающий иностранное влияние на религиозные организации в нашей стране
27.07.2020
Злой демон российского образования отправлен в отставку
Сергей Собянин освободил Исаака Калину от должности главы Департамента образования и науки Москвы
23.07.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
23.07.2020
Семья в центре законотворческой борьбы
В Госдуму почти одновременно внесены два законопроекта Клишаса-Крашенинникова и Мизулиной
22.07.2020
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
Возрождение деревянных храмов Севера:
О традициях русского деревянного зодчества. Лекция 1
23.07.2020
Вернёмся к Царю – вернёмся и к жизни
Русский сегодня тот, кто с Государем
16.07.2020
Торонтская декларация
Исторический подход в контексте диалога с неправославными
14.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Аборты – самая большая победа сил зла
Новый комментарий от Azaleya
2020-07-27 21:49
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-27 21:25
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-27 20:38
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-27 15:37