Пандемия коронавируса: наступает момент истины

Навальный рискует стать «российским Флойдом»

Мировая пандемия коронавируса с са́мого начала стала предметом злостно политизированных спекуляций. Информация о ней была и остаётся са́мой противоречивой. К настоящему времени граждане атакуются ей как со стороны официальных СМИ, так и из Интернета. И «средний обыватель» дезориентирован:  кому вообще можно верить?! Но в последнее время проблема готова разрешиться сама собой – на основе самоновейшего исторического опыта.

Имею в виду массовые и ожесточённые беспорядки, которые начались в США и теперь перекинулись на «це Европу». Если пандемия действительно вирусная, а не информационно-психологическая, то в её условиях они в течение ближайших двух-трёх недель должны привести к такому мощному рецидиву, что никаких больничных койко-мест не хватит для заразившихся. Да что там больницы! Не пришлось бы для умерших возрождать средневековую практику массовых кремаций под открытым небом, как во время моровых эпидемий Средневековья! Но если после этого будет продолжаться практика постепенной отмены карантинных мер, то с опытно данной очевидностью будет доказано, что пандемия мощно «раскручена» СМИ с целью учинения мировой экономической катастрофы. С далеко идущими геополитическими последствиями.

Как обычно в случае социальных взрывов, в США накопилась «критическая масса» своей социально-экономической «взрывчатки». Подрыв которой катализировался пандемией и уже свершившимися её экономическими последствиями. В Западной Европе – нахлынувшими в неё в последние годы потоками мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки. Убийство Дж. Флойда стало только «спусковым крючком», общественно-психологическим «триггером». Не было бы этого неумышленного убийства, нашлись бы другие случайные события «пусковой причинности». Наконец, могла бы быть устроена политическая провокация, в чём американские либерал-глобалисты весьма преуспели в «цветных революциях» за пределами США. Что касается несчастного Флойда, то из него в США срочно сфабриковали прямой аналог знаменитого Хорста Весселя – юного «мученика» за идеологию немецкого национал-социализма: в 1930-м году после покушения на него он отказался «из принципа» лечиться у врача-еврея и предпочёл умереть от заражения крови. (Типа девочки из стихотворения Э.Багрицкого «Смерть пионерки»!)

Не секрет, что в России в настоящее время есть свой запас социально-экономической «взрывчатки». И то, что она готовится к подрыву в преддверии народного голосования по изменениям Конституции 1 июля. Не сорвала его пандемия, так сорвёт сознательно учинённый хаос по типу американского и западно-европейского. Идеологическая подготовка этого особенно очевидна на примере трижды антигосударственного и подрывного «Эха Москвы». Погромные беспорядки в США и в «це Европе» с их последствиями для развития пандемии вообще не обсуждаются. Есть новости «куда важнее». Вроде тяжкого ДТП по вине М. Ефремова. И при этом А.Невзоров, Ю.Латынина и иже с ними кликушески сулят «жуткий рецидив» пандемии после парадов Победы 24 июня и народных голосований с 23 июня по 1 июля.

В таких условиях естественно опасаться какой-то сознательной политической провокации, которая и Россию в ближайшее время способна «поставить на уши». Как известно, «идеи склонны к материализации». Особенно – злонамеренные. Поэтому прошу меня не считать «злым пророком». Определённо, такую весьма правдоподобную возможность понимают в ФСБ и предпринимают соответствующие упредительные меры.

Провокационное убийство Б.Немцова в роли «триггера» социальных беспорядков в своё время не сработало. Поскольку сам Немцов к этому времени уже давно был политической пустышкой. Другое дело – А.Навальный в настоящее время! И весь штаб его Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Сам Навальный может стать персонифицированной «сакральной жертвой». А штаб ФБК может стать объектом коллективного расстрела по типу былого расстрела в Париже редакции журнала «Шарли».

Что предпринять в таких условиях? Навального надёжно изолировать до 1 июля. Штаб ФБК взять под усиленную охрану. Хотя А.Навальный в качестве «сакральной жертвы» ещё долго будет соблазнительным «кому надо». Не уехать ли ему вообще из России на Запад к своим «кукловодам»? Там он в качестве «сакральной жертвы» никому и даром не нужен. А на жизнь мог бы недурно зарабатывать, делясь  в спецшколах опытом подготовки общественных беспорядков. В таких делах провальный опыт – тоже опыт весьма ценный.

Сергей Константинович Абачиев, кандидат философских наук, профессор, Москва

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Ответ на 9, Полтораки:

За эту свою позицию Латынина никогда не извинялась. В том числе, и вчера. А брезгливо делать вид, что «Эха Москвы» не существует, есть «страусова политика». Это – один из главных внутренних идеологических врагов. Которого надо знать «по существу и конкретно». И лично мне как небесплодно и почти полвека интересующемуся вопросами идеологической борьбы. Тем более, что «Эхо» периодически приглашает в авторы и кое-кого из православного клира. Того же запрещённого к служению Андрея Кураева. Или о. Алексея Уминского, в храме которого и при нём я 12.06.1999 впервые увидел мироточение чудотворной иконы Государя-Мученика. А тремя днями ранее здесь же и по его молитве перед этой иконой получил чудесное исцеление от полной слепоты мой бывший преподаватель с военной кафедры МАИ полковник А. М. Вытегов.

10. Ответ на 8, Георгий:

Над «короной» человеку можно насмехаться как над фейком, пока лично его и его семьи не коснётся. Проблема нового вируса есть. Проблема серьёзная и глобальная. В силу своей психологии мы так же «отстранённо» рассуждаем, скажем, об «эпидемии» автокатастроф или сердечно-сосудистых болезней. (Одна смерть – трагедия, тысяча смертей – статистика.») О какой «безобидности» политических массовок можно говорить в условиях эпидемии? И я-то о чём? О психопатски раздвоенной логике аналитиков того же «Эха». Полезно нам знать это слабое место одного из главных внутренних идеологических врагов? Ответ очевиден.

9. Ответ на 7, Сергей Абачиев:

И Латынину сегодня послушал. Всё то же самое! В результате организованного голосования по Конституции с 3 июня по 1 июля в России будет "взрывной" рецидив пандемии. А после многонедельной вакханалии уличных массовок и погромов в США ничего подобного не будет. Ну правильно! В США "нормальная демократическая" страна и это - святое право американцев устраивать протестные массовки. Правда, с "перегибами" погромов и грабежей. А Россия - страна варварская, нецивильная...

Сергей, давно вроде пора перестать таскать в мозг всякую гадость, а тем более "угощать" ею других. Это был фейк, Латынина уже принесла извинения (очевидно, что ее "попросили").

Полтораки / 14.06.2020

8. Ответ на 7, Сергей Абачиев:

И Латынину сегодня послушал. Всё то же самое! В результате организованного голосования по Конституции с 3 июня по 1 июля в России будет "взрывной" рецидив пандемии. А после многонедельной вакханалии уличных массовок и погромов в США ничего подобного не будет. Ну правильно! В США "нормальная демократическая" страна и это - святое право американцев устраивать протестные массовки. Правда, с "перегибами" погромов и грабежей. А Россия - страна варварская, нецивильная...

1. Нет никакой пандемии в медицинском смысле слова. Есть сатанинская пандемия страха и неверия. Об этом хорошо сказали и схиигумен Сергий, и батька Лукашенко. 2. В США погромы были в точечных местах, а демонстрации, в основном, мирные и безобидные. На то и страна демократическая, как правильно отмечено.

Георгий / 14.06.2020

7. Ответ на 6, Сергей Абачиев:

И Латынину сегодня послушал. Всё то же самое! В результате организованного голосования по Конституции с 3 июня по 1 июля в России будет "взрывной" рецидив пандемии. А после многонедельной вакханалии уличных массовок и погромов в США ничего подобного не будет. Ну правильно! В США "нормальная демократическая" страна и это - святое право американцев устраивать протестные массовки. Правда, с "перегибами" погромов и грабежей. А Россия - страна варварская, нецивильная...

6. Ответ на 3, Сергей Абачиев:

Прослушал между делами передачу "Будем наблюдать" на "Эхе". О моём вопросе ни слова не было сказано. Бунтман только выразил своё "обалдение" от того театра абсурда, в который погружаются США. Про эпидемические последствия "у них" тоже ни слова. Зато опять посулили России самые тяжкие эпидемический последствия парадов Победы и голосования за поправки в Конституции.

5. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Время ещё не пришло!

4. Ответ на 2, Сергей Абачиев:

Под усиленную охрану взять бы также редакцию "Эха Москвы", а в Екатеринбурге - Ельцин-Центр

А для пущей безопасности этапировать их под усиленным конвоем куда-нибудь на Колыму или на Сахалин.

3. Логика – интересный феномен нашего мышления!

Вчера чрез соцсеть ВК довёл этот материал до главного редактора «Эха Москвы» А. А. Венедиктова. С просьбой прокомментировать в сегодняшнем выпуске прямого эфира «Будем наблюдать». И с советом запросить в ФСБ усиленную охрану также и для редакции «Эха». Как и следовало ожидать, нашлись комментаторы, которые в моём материале узрели провокацию, а во мне – «гнусного провокатора-наводчика» с чёрной душой. И по-своему последовательно мыслят. Выстраивают «свою логику». А вот кое-что из моей «ответной логики». Во-первых, когда имеем дело с внутренним врагом, надо мысленно ставить себя на его место и предугадывать его мотивы и атаки. «Предупреждены – значит вооружены». Во-вторых, этак любое произведение детективного жанра можно квалифицировать как «методические указания» по подготовке реальных преступлений! И что же – запретить на этом основании детективный жанр в литературе и в кино?

2. И ещё.

Под усиленную охрану взять бы также редакцию "Эха Москвы", а в Екатеринбурге - Ельцин-Центр. Хотя вряд ли от наших либерал-глобалистов последует благодарность с пониманием того, что об их же безопасности государство заботится. Лично я эту статью по сети ВК послал и в ФБК с предупреждением: "Вы находитесь в опасности. А Алексей - в первую очередь."

Сергей Абачиев:
Пандемия коронавируса: наступает момент истины
Навальный рискует стать «российским Флойдом»
12.06.2020
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
04.06.2020
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»
03.06.2020
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Размышления в карантинном затворе
12.05.2020
Мозаичное панно стало «яблоком раздора» для православной части россиян
Какой пример мы подаём неверующему большинству сограждан?
08.05.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Хабаровск просит тишины…
Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
07.08.2020
Хабаровск: запрос на народность
Народ учит власть, что должно стать локомотивом её восстановительной работы
05.08.2020
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
От коронавируса скончался митрополит Исидор (Кириченко)
Отпевание новопреставленного владыки возглавит митрополит Воскресенский Дионисий
08.08.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
07.08.2020
О 2-й волне КОВИДа
...в СМИ
06.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ковид-кризис, мир и мы
Новый комментарий от Пётр
2020-08-08 15:24
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-08 14:58
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от
2020-08-08 14:55
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-08-08 13:54
«Внеконфессиональный богослов» Давыдов уволен из МДА
Новый комментарий от рБ Борис
2020-08-08 13:31