itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?

Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

Бывший СССР  Иосиф Сталин 
0
780

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Приближается 24 июня - главный Парад по поводу 75-летия Победы. При этом остаётся «фигурой стыдливого умолчания» И.В. Сталин. «Неизвестный» Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами СССР, Председатель Госкомитета обороны, Глава Советского правительства. Это же совершенно ненормально!

Как и Парад 7 ноября среди рабочего дня в память о Параде 7 ноября 1941 года. А тот-то Парад в честь чего был? Опять «стыдливое умолчание»! В общем-то, колоссальная «недоработка» тех, кто ответственен за идеологическую работу в стране. Посмешище на весь мир. А перед китайцами – в первую очередь.

9 мая Вы ограничились отданием должного Неизвестному солдату. Несомненно, главному победителю в Великой Отечественной войне.

24 июня Вам отдать бы должное и маршалам Победы, захороненным у Кремлёвской стены. Не исключая И.В. Сталина.

Вопреки всем ценностным конфликтам вокруг его личности и роли в отечественной истории, в истории Великой Отечественной войны его пора признать одной из ключевых фигур. Безотносительно к этим ценностным конфликтам.

Без этого нет и быть не может действительно объективного понимания Великой Отечественной войны как кульминации советской эпохи отечественной истории. Да без этого в высшей степени неуместен и сам ключевой лозунг «Никто не забыт!»!

С пожеланиями здоровья и Божией помощи в Ваших деяниях.

Сергей Константинович Абачиев, кандидат философских наук, профессор

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

54. Ответ на 57, Коротков А. В.:

Доживём - увидим.
Сергей Абачиев / 09.06.2020 10:23

53. Ответ на 55, Сергей Абачиев:

Ваше мнение очень важно для нас

Обычная отписка. Сотни тысяч подписей, собранные против принятия сатанинских законов, просто игнорируются.
Коротков А. В. / 09.06.2020 09:21

52. Ответ на 55, Сергей Абачиев:

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ АБАЧИЕВУ С.К. // « 3 » июня 20 20 г. № А26-01-НО-60969091 // Ваше письмо на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено. Благодарим Вас за активную жизненную позицию и участие в общественной деятельности. Ваше мнение очень важно для нас и будет учтено при принятии решения. // Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций А.Иванов

Наивный человек, уже строят ширму, чтобы закрыть мавзолей. И власть абсолютно права, сейчас 2020 год, пора уже перевернуть эту страницу Истории и жить собственной жизнью.
учитель / 09.06.2020 07:56

51. Будем наблюдать!

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ АБАЧИЕВУ С.К. // « 3 » июня 20 20 г. № А26-01-НО-60969091 // Ваше письмо на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено. Благодарим Вас за активную жизненную позицию и участие в общественной деятельности. Ваше мнение очень важно для нас и будет учтено при принятии решения. // Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций А.Иванов
Сергей Абачиев / 08.06.2020 19:55

50. Ответ на 51, Русский Иван:

Хрущёва «доконало» засушливое лето 1963 года. Мне очень памятное, поскольку я тогда окончил школу и поступал в МАИ. К осени ввели продажу муки и хлебо-булочных изделий по талонам. Впервые СССР стал закупать зерно (в основном, фуражное) в США и Канаде. (Черчилль тогда дал две убийственных характеристики Хрущёву: гениальный политик, который умудрился такую страну, как Россия, оставить без хлеба; уникальный политик, который объявил войну покойнику (Сталину) и при этом её проиграл.) Но чтобы через год, сразу же после смещения Хрущёва, со снабжением продовольствием стало бы «резко лучше», не припомню. Точно помню, что к моим ближайшим родственникам по маминой линии в городок Горбатов на Оке всё время обязательно приводили из своей Москвы в подарок сливочное масло. В бидонах с водой (холодильников тогда ещё ни у кого не было). В соседних Дзержинске и Горьком что в 1957-м году, что в 1975-м, что в 1980-м с мясо-молочными продуктами была сугубая «напряжёнка». А при Брежневе резкое ухудшение с продовольствием началось не с 1973-го, а с 1975-го года. Тогда с 1 апреля до конца мая не было ни дня с температурой ниже +20 и хотя бы с каплей осадков. После малоснежной зимы. Неурожай был катастрофический. Мясо-молочную скотину в основной массе пустили под нож. Уже в Москве и Ленинграде по четвергам введи «рыбные дни» без мясных продуктов в магазинах. Осенью 1976 года уже был сущий анекдот: аж на Кавказе баранина было из Новой Зеландии! Под 1977 год состоялся обмен советского «диссидента» В. Буковского (представленного народу в качестве вульгарного уголовника) на ген. Секретаря компартии Чили Луиса Корвалана. Из ленинградской командировки привёз тогда новый «перл» советского политического фольклора: «Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где нам взять такую б…., чтобы Брежнева сменять?»
Сергей Абачиев / 08.06.2020 08:51

49. Ответ на 52, Коротков А. В.:

Вам не угодишь! Ну да ладно. Переживу.
Сергей Абачиев / 08.06.2020 08:25

48. Ответ на 48, Сергей Абачиев:

См. в моём комментарии 42 разъяснения по этому поводу.

Там нет объяснений. Только неверный тезис.
Коротков А. В. / 07.06.2020 14:14

47. Операцию «пустые прилавки»

Начали гораздо раньше.С 1973 года исчезли вдруг мясо и шоколадные изделия.Это в глубинке.Но перед снятием Хрущёва этот тактический приём так же применялся.Как только Брежнев приступил к своим обязанностям,опустошённые прилавки превратились в прилавки с доступной едой.Можно привести ранний достаточно известный прецедент с Петроградским хлебом.На самом деле в продовольственные магазины продукты не поступали.Но продавцов сделали стрелочниками.Переставлять паровоз на заданные рельсы начали сразу после Сталина.Указами,всевозможными реконструктивными хозяйственными переменами.Кадровыми заменами.Сталинских твёрдых выдвиженцев выбивали тысячами.Это так.По Почётным грамотам по-фамильно можно было проследить,кто попал в официальное руководство.Фильтр работал на "перестройку".Людей ставили только своих и совсем не по профилю.Точкой отсчёта было по моему мнению 1973 год.
Русский Иван / 07.06.2020 13:10

46. Ответ на 47, Сергей Абачиев:

Кратко. Сжато. Ёмко. Респект!

45. Ответ на 47, Сергей Абачиев:

Ну как же, это факт 70 лет строительства коммунизма закончились громадными очередями в водочные магазины. И к чему тогда были все эти жертвы: Гражданская война, ГУЛАГ, массовые репрессии. Если все равно все развалилось. Большевистская пропаганда обьявила человека потомком обезьяны. В СССР много писали, что создали нового советского человека в результате экспериментального марксистко-ленинского строительства Светлого будущего. Коммунисты решили, что они равны ТВОРЦУ и могут из людей, как из пластилина лепить то, что захотят. Но как видим, создали только большую армию потребителей вино-водочных изделий, единственный итог марксизма- ленинизма.
учитель / 07.06.2020 10:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Абачиев
Пандемия коронавируса: наступает момент истины
Навальный рискует стать «российским Флойдом»
12.06.2020
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Роман М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита»
03.06.2020
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Размышления в карантинном затворе
12.05.2020
Мозаичное панно стало «яблоком раздора» для православной части россиян
Какой пример мы подаём неверующему большинству сограждан?
08.05.2020
Пошёл пятый год. И где она – эта историческая справедливость?
Размышления в карантинном затворе
06.05.2020
Все статьи Сергей Абачиев
Бывший СССР
День памяти прп. Никона Радонежского
Сегодня мы также вспоминаем русского промышленника Никиту Демидова и воинов, павших в советско-финской войне
30.11.2022
Социальная справедливость
О главной нравственной силе возрождения России в XXI веке
29.11.2022
Почему мы нечасто вспоминаем о страхе Господнем...
А вместе с ним и о начале премудрости
29.11.2022
Как в СССР ликвидировалось частное
предпринимательство
28.11.2022
Все статьи темы
Иосиф Сталин
«Хозяева мировой игры» и проблема «анти-власти»
Признаки «благословенной» власти и «попущенной» анти-власти различны
26.11.2022
По личному приглашению Сталина
Как Дуайт Эйзенхауэр прилетал в Москву
25.11.2022
За Родину! За Сталинград!
80 лет назад началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом – операция «Уран»
19.11.2022
«Артиллеристы, Сталин дал приказ!»
К 80-летию со дня начала контрнаступления советских войск под Сталинградом
19.11.2022
Станки – оружие в войне за суверенитет
Как Сталин создавал станочный арсенал страны
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от Vladislav
01.12.2022 01:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 20:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.11.2022 19:38
Когда «спящие» не дремлют
Новый комментарий от Александр Волков
30.11.2022 18:51
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
30.11.2022 17:52