«Это стратегический удар по России»

Ситуация с коронавирусом спланирована западными структурами, прежде всего банками для того, чтобы начать реализацию проекта «Золотой миллиард»

ВВП РФ в апреле снизился на 12% в годовом выражении, за январь - апрель снижение составило 1,9%. Об этом говорится в докладе «Картина деловой активности за апрель 2020 года», подготовленном Минэкономразвития, сообщает ТАСС.

«ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 12% в годовом выражении (март - рост на 0,8%, I квартал 2020 года - 1,6%, 2019 г. - 1,3% в годовом выражении). Снижение ВВП за 4 месяца оценивается на уровне -1,9% в годовом выражении», - говорится в докладе.

Введение с 30 марта режима нерабочих дней на территории России в целях борьбы с распространением коронавируса, а также сохранение негативной внешнеэкономической конъюнктуры и карантинных мер в странах - торговых партнерах обусловили снижение экономической активности как в базовых отраслях, так и в секторе услуг, отмечают в министерстве.

Существенный вклад в снижение ВВП России в апреле внесла сфера потребительских услуг, объем платных услуг населению снизился на 37,9% в годовом выражении в связи с ограничениями в деятельности организаций культуры, досуга и спорта, отмечают в Минэкономразвития. «Объем платных услуг, предоставленных населению, сократился в апреле на 37,9% в годовом выражении (-5,4% месяцем ранее), что связано с ограничениями деятельности в сфере досуга, культуры и спорта, а также бытовых услуг», - говорится в докладе.

«Снижение оборота розничной торговли на -23,4% в годовом выражении в наибольшей степени обусловлено падением в сегменте непродовольственных товаров (-36,7% в годовом выражении после +6,4% в марте), в том числе продаж новых легковых автомобилей (-72,4% в годовом выражении, по данным Ассоциации европейского бизнеса)», - говорится в докладе.

В Минэкономразвития отмечают, что менее существенное снижение наблюдалось по обороту продовольственных товаров - на 9,3% в годовом выражении. По прогнозам министерства, снижение оборота в торговле замедлится уже во II квартале 2020 года по мере снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

По оценке Минэкономразвития, в базовых отраслях, за исключением торговли, масштаб падения оказался более умеренным. Отмечается, что темпы снижения грузооборота транспорта несколько замедлились (-6% в годовом выражении в апреле после -6,7% в марте), объем строительных работ продемонстрировал умеренное падение (-2,3% в годовом выражении).

По данным Минэкономразвития, уровень безработицы (с исключением сезонности) в апреле впервые с июня 2016 г. достиг 5,6% от рабочей силы (после 4,5% с исключением сезонности в марте). Численность занятого населения с исключением сезонного фактора в апреле снизилась на 599,6 тыс. человек, общая численность безработных с исключением сезонности увеличилась на 828,7 тыс. человек. В годовом выражении после непрерывного снижения, начавшегося в августе 2016 года, отмечен рост на 21%, указывают в Минэкономразвития.

«В апреле - мае также наблюдалось увеличение численности официально зарегистрированных безработных в органах службы занятости населения. По данным мониторинга Минтруда России, по состоянию на 28 апреля их численность превысила 1 млн человек (по сравнению с 726 тыс. к началу апреля)», - говорится в докладе. По данным на 20 мая, численность официально зарегистрированных безработных продолжила рост - до 1,7 млн человек. По оценке Минэкономразвития, это связано, в том числе, с повышением максимальной величины пособия по безработице.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

Я абсолютно убеждён, что коронавирус в России и реакция на него — это стратегический удар по России, спланированный западными структурами, прежде всего банками для того, чтобы начать реализацию проекта «Золотой миллиард». Реализация этого проекта официально объявлена представителями фонда Рокфеллера, в том числе таких крупных, как корпорация Билла Гейтса. Они реально представили к реализации проект уничтожения семи миллиардов людей, с тем, чтобы оставить на Земле только один миллиард самых активных из людей, которые сами работать не будут, будут работать только роботы. Поэтому нужды в трудящемся населении практически нет. Это по их замыслу сохранит жизнь на Земле, т.к. не будет производства, которое разрушает природу. И начать это надо с России. 

Нынешнее руководство России, Президент, правительство и различные структуры взяли на себя обязательство выполнения начального этапа этой зловещей идеи. Они объявили карантин в России, для которого нет никаких оснований. Об этом говорят все учёные, патриотически настроенные академики, медики, социологи. Все единогласно утверждают, что оснований для объявления карантина и самоизоляции нет. Эта зловещая политика по отношению к России продолжается нынешним руководством страны, Президентом, правительством и банками. Это является причиной такого резкого падения экономики. 

Как можно исправить ситуацию? Исправить можно только одним способом — перевести экономику на мобилизационное развитие. Реализовать проект мобилизационного развития экономики в России, как это в своё время было предусмотрено сталинскими проектами, можно только при новом руководстве страны. Прежде всего, это принципиальная замена исполнительной государственной власти. Без этого никакого развития быть не может, т.е. пока не будет создано новое руководящее верховное правительство, которое будет работать в интересах народа. Дело в том, что нынешняя власть боится такого положения. Поэтому в Думе сразу в трех чтениях был принят закон о дистанционной форме выбора новой власти. 

Задача общественных и патриотических сил — это организация массовых протестов против принятия такого закона. Если этот закон будет принят, то у нынешней законодательной и исполнительной власти будет возможность сохранить всё, как есть. Без преобразования вообще никакого выхода из кризисного состояния быть не может.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Hyuga

Вы,вроде бы умный парень.Но то,что на Урале или за Уралом яко бы не было промышленности....Нижний Тагил,Екатеринбург.Построил конечно великий и могучий индустриализатор.На Урал и За Урал промышленность стали вывозить во время войны.База на которой осуществилась индустриализация была очень давно от Демидовых,Строгановых.:Магнитогорск,Касли,Кыштым,Златоуст,Миасс,Челябинск.Новые сталинские индустриальные города конечно есть,но только послевоенные.

5. Реализовать проект мобилизационного развития экономики в России, как это в своё время было предусмотрено сталинскими проектами

Карантин это административная дурь, которая никакого отношения к здоровью населения не имеет, зато это очень удобный вариант набить себе карманы на эпидемии. Депутат Рашкин сообщил, что на лечение каждого больного выделяется 200 тысяч рублей. А потому эпидемия никогда не кончится и даже будут якобы лечить вполне здоровых людей ( а на самом деле губить), пока не закончатся халявные деньги. Но тут ещё и маски и коечный фонд и переоборудование больниц - это золотое дно. Сталинская мобилизационная экономика создала тысячи новых предприятий и даже за Уралом, где в царское время промышленности серьёзной не было. И что же стало с этими гигантами индустрии - да не нужны они стали стране, а нужны были для победного шествия социализма по всему миру. И горы оружия и 24 тысячи танков не спасли несокрушимую и легендарную в 41 году. Что, и теперь опять начнём игру в вооружения, но кто же будет рабочей силой, ведь халявной рабочей силы из села уже нет. У страны масса проблем и главнейшая - честность. Честность и рабочего человека и честность начальника, честность закона и судей. Для успешного развития страны всего-то и надо свобода творческой инициативы и конкуренция, необходима частная собственность, потому что государственная собственность умеет только выплачивать своим начальникам огромные суммы.

Hyuga / 30.05.2020

4. Обёртка

Замануха о золотом миллиарде-блеф.На самом деле останется гораздо меньше,чем декларируется и распространяется в СМИ.Вброс о золотом миллиарде обернётся скоро золотым от силы пол миллиардом и так далее.Подсчитали,что планета прокормит единицы избранных.Технологии по ликвидации "ненужных" запущены давно.Безплодие-один из самых ярких примеров,когда репродуктивные молодые не в силах,будучи обеспеченными людьми,заиметь собственного ребёнка.Платят бешеные деньги на лечение безплодия.Но самыми уязвимыми являются бывшие русские регионы(Россия,Украина,Беларусь-здесь особенно гнобят за Православие,как альтернативной религии богоборцев.).Именно против них запущена коварная(не только вирус) этническая программа.Поэтому на наших глазах идёт жуткое угасание русского этноса,сравнимого только по угасанию индейцев в С.и Ю. Америке.За сто лет превратили русских в безликую массу космополитов.Покончат с русскими,затем дальше пойдут остальные народы под программу угасания.Без русских планете не жить!

3. Путин, как и Моисей, выполняет все приказы Гегемона...

Добрались уже до 10й казни- гибель первенцев- старики отчасти первенцы по времени. Гегемон вынужден будет отпустить... Готовьтесь голосовать ЗА скрижали Конституции, которую Бог посылает.

влдмр / 30.05.2020

2. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

У автора статьи ответа на сей вопрос нет. Для добивания России окончательно и бесповоротно требуется именно своя "революция достоинства".

1. А как кардинально сменить власть без новой революции? Сначала надо вспомнить о ЗАДАНИИ, данном 7500 лет назад Адаму. Тогда поймем, что делает Путин: Путин, просит многонациональный Русский Народ вернуться к управлению Отечеством. Приводя Россию не к последней боготерпимой власти- монархии, а к Богоправлению. А Патриарх начал из сегодняшней Церкви-ПЛОТА восСОБИРАТЬ Церковь-Корабль. А значит можно будет не только спастись в бурном житейском море, но и выполнить ЗАДАНИЕ. Сегодняшняя История "один в один" повторяет Исход, потопление Гегемона, переход через ЧерМное море по Крымскому Мосту, пляску вокруг "златого" корОновирусцА , получение новых скрижалей Конституции и... ... и ожидание Второго Пришествия.

влдмр / 30.05.2020

1. А как кардинально сменить власть без новой революции?

У автора статьи ответа на сей вопрос нет. Для добивания россии окончательно и бесповоротно требуется именно своя "революция достоинства".

Михаил Лемешев:
«Я всегда руководствовался идеями Владыки»
Митрополит Иоанн (Снычёв) создал армию русских людей для спасения России
29.10.2020
«Это демагогическая акция»
Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам
21.10.2020
Правительство решило вновь обобрать пенсионеров?
Экономист Михаил Лемешев раскритиковал Минфин за нежелание отменять накопительную часть пенсии
02.10.2020
Демагогия и введение в заблуждение
О предложении Дмитрия Медведева ввести гарантированный доход граждан
11.09.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-28 23:24
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-28 23:11
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-28 20:10
«Нет имени тебе, мой дальний…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-28 19:20
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-28 18:55
Благодарность Познеру от патриотов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-28 18:32