Пора вернуть государственное ценообразование

А пока поручение Президента остановить рост цен останется утешением для самого Владимира Владимировича и страждущего народа

Михаил Лемешев 
0
15.12.2020 837

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин на совещании с правительством раскритиковал министерства за рост цен на основные продукты, потребовав за неделю принять меры для прекращения их роста.

«Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов», – цитирует Путина ТАСС.

Как отметил глава государства, самый большой рост цен в мире наблюдается на рынке растительного масла – 30,8%, в то время как в России они выросли на 23,8%. «Значит, есть еще куда расти. На зерновые – 19,9%, а у нас макаронные изделия – 10,5%, хлебобулочные – 6%. Если не остановить, будет расти дальше!» – подчеркнул президент.

Жёсткий призыв Президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

Я убеждён, что в условиях, когда у нас не Россия, а так называемая РФ, ничего конструктивного быть не может. В частности, поручения Президента реальная власть, правительство Дмитрия Медведева и нынешнего Михаила Мишустина, не только не может, но и не желает исполнять.

Поэтому поручение Президента остановить рост цен останется утешением для самого Владимира Владимировича и страждущего народа. Ничего не сделать, пока в управляющих структурах всех уровней – в Президентской администрации, Правительстве, региональных и муниципальных властях - сидят представители партии Медведева – «Единой России». Они работают на разрушение России.

Поэтому не предвижу реального движения в сторону даже не понижения, а хотя бы сохранения уровня цен. Это невозможно. Правительство никогда не выполняло поручений Президента.

На мой взгляд, пока у нас Федерация, а не унитарное государство с централизованным управлением, ничего конструктивного не будет. Должна быть структура по регулированию цен, как в советское время был наркомат цен. Без восстановления централизованного планирования управления в принципе невозможно урегулирование цен. Пора вернуть государственное ценообразование!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Утешение

Поэтому поручение Президента остановить рост цен останется утешением для самого Владимира Владимировича и страждущего народа. ——--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор, да какое там утешение.... Цены на продукты выросли не вчера и не позавчера. Просто уже давно сложился ретуал, перед своим общением с народом, Президент устраивает публичную порку своих подчинённых, по той или иной проблеме. Пройдёт мероприятие и все встанет, как обычно на свои места.
Silvio63 / 15.12.2020 07:18

1. Ничего не сделать, пока в управляющих структурах всех уровней – в Президентской администрации, Правительстве, региональных и муниципальных властях - сидят представители партии Медведева – «Единой России»

На ближайших выборах надо сказать НЕТ "Единой России", в противном случае цены снова поднимут на 70%, а после выступления Путина снизят на 20%.
Тюменец / 15.12.2020 04:15
Михаил Лемешев
Пора вернуть государственное ценообразование
А пока поручение Президента остановить рост цен останется утешением для самого Владимира Владимировича и страждущего народа
15.12.2020
«Я всегда руководствовался идеями Владыки»
Митрополит Иоанн (Снычёв) создал армию русских людей для спасения России
29.10.2020
Все статьи Михаил Лемешев
Последние комментарии
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09