РФ – это не Россия, а оккупированная территория!

Михаил Лемешев 
0
14.12.2020 1240

Экономист Михаил Лемешев отвечает на вопросы писателя, депутата Государственной думы Анатолия Грешневикова

Источник: Русский Вестник

– Уважаемый Михаил Яковлевич, можете ли Вы, как профессиональный известный экономист, определить, какую модель экономического развития навязывает нам нынешнее либеральное правительство? Есть ли у нее будущее?

– Российские так называемые либералы М. Горбачев, А. Яковлев, В. Медведев, Э. Шеварднадзе, Б. Ельцин, Е. Гайдар, устроившие кровавый переворот в России, не придумали никакой новой модели социально-экономического развития страны. Под руководством внешних врагов России    – премьер-министра Великобритании М. Тетчер, президента США Р. Рейгена, канцлера ФРГ Г. Коля – был создан колониальный режим в РФ. Хочу подчеркнуть, что РФ – это не Россия, а оккупированная территория, находящаяся под внешним управлением Международного валютного фонда и западных, преимущественно английских и американских банков. Сохранение этой «модели» ведет к неизбежной гибели России как суверенного государства и вымиранию государство-образующего русского народа.

– Недавно Президент России В.В. Путин впервые дал поручение о деприватизации содовой компании в Башкирии, руководство которой живет в Италии и более 14 млрд рублей прибыли выводит в офшоры. Неужели этот прецедент даст толчок к пересмотру всех итогов криминальной приватизации по Чубайсу, приведшей к созданию класса олигархов? Общеизвестно, что бюджет олигархов в размере 24 трлн рублей больше бюджета страны, равного 19 трлн рублей. Возможны ли возрождение экономики страны, становление ее на устойчивый путь развития без возвращения государству всего топливно-энергетического комплекса и природоресурсных отраслей народного хозяйства?

– Президент РФ В.В. Путин, как это не раз было в течение 20 лет его пребывания у власти, заговорил о «поручении». Между тем ни одно из этих поручений либеральное правительство под руководством Д.А. Медведева не выполняло, не собирается их выполнять и «новое» правительство М.В. Мишустина. Наоборот, руководитель Счетной палаты А. Кудрин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил: «У российской экономики имеется ресурс, чтобы продержаться в кризисный период. Этот ресурс – продажа принадлежащих государству предприятий» (Мир новостей, № 41, 30 сентября 2020 г.) Действительно, прогнозный план приватизации на 2020–2022 гг. предусматривает приватизировать 180 предприятий и обществ, находящихся в государственной собственности.

– Во всех крупных арабских и скандинавских странах, добывающих нефть и газ, существует законодательство о природной ренте. Единственная страна, где его нет, – это Россия. Когда я выступал с трибуны Госдумы с предложением проголосовать за наш закон о природной ренте, депутаты от «Единой России» выступили против. Скажите, пожалуйста, что мешает правительству поддержать подобный закон?

– С предложением о передаче не менее 50% природной ренты неоднократно выступали экономически грамотные ученые, что позволило бы в 2 раза увеличить федеральный и консолидированный бюджеты РФ (о чем и я писал на «Русской народной линии» 28 сентября 2020 г.). Но… увы! Выше я уже отметил, что правительство РФ и Центральный банк выполняют поручения только упомянутых внешних управляющих, предписывающих сохранение колониального режима в России.

– Михаил Яковлевич, Вы долгие годы были экспертом ООН по экологии. Одно время были председателем комитета по экологии Госдумы РФ, вы – автор многих природоохранных законов. Мы с вами экологи и выступаем за развитие той экономики, которая учитывает законы природы. Почему в нашей стране по сей день экономика развивается не только в ущерб природе, но и за счет ее грабежа и гибели? Альтернативные источники энергии плохо развиваются. Леса варварски вырубаются. Строительство Богучанской ГЭС, несмотря на протесты экологов и писателя В.Г. Распутина, привело к громадному затоплению ценных плодородных земель и памятников природы. Подойдем ли мы когда-нибудь к осознанию того, что у экономики и экологии появятся предпосылки союза?

– Анатолий Николаевич, да, мы действительно с Вами выступаем за гармонизацию отношений между экономикой и природой. Мною еще в 1975 году в журнале «Коммунист», издававшемся миллионным тиражом, была опубликована статья «Экономика и экология: их взаимосвязь и зависимость». Ее содержание содействовало массовому созданию в СССР государственных и общественных организаций по охране природы.

Был принят целый ряд правительственных постановлений, предусматривающих реализацию всех проектов развития экономики с учетом требований экологии. Было создано Министерство охраны природы, учреждена Государственная экологическая экспертиза. В Государственной думе первого созыва (1993–1995 гг.) был создан Комитет по экологии и при нем Высший экологический совет. Это позволило принять ряд федеральных законов экологической направленности, в частности законы «Об экологической безопасности населения», «Об охране животного мира», «Водный кодекс», «Об особо охраняемых территориях». Реализация этих законов натолкнулась на сопротивление преступного олигархического режима. Воры и жулики объявили природные блага, данные Богом России, частной собственностью.

В этих условиях ответ на Ваш вопрос напрашивается сам собой: союз между экономикой и экологией возможен только при условии возвращения природных ресурсов в собственность государства и восстановления стратегического и текущего планирования социально-экономического развития страны.

– Известные Вам русские писатели В. Белов и В. Распутин неоднократно утверждали, что чем интенсивнее развивается научно-технический прогресс, тем губительней вред природе. Более того, они заметили, что в нашем обществе заметен рост научно-технического прогресса, но, как результат, идет падение нравов и тормозится нравственный прогресс. Так ли это? Как добиться рационального природопользования в условиях развития техники и информатики?

– 10 лет назад мной разработан авторский проект создания разветвленной системы полифункциональных сельских поселений (экологических деревень). Проектом предусмотрено в течение 10 лет построить 50 тысяч таких объектов, в каждом из которых возвести в среднем по 100 деревянных домов и создать бытовую и производственную инфраструктуру более высокого уровня, чем в городах-миллионниках. Именно в таких поселениях создается возможность сосредоточить все наукоемкое аграрное и индустриальное производство, образование, научные исследования и подлинно народную культуру. Это позволит переселить из городов-миллионников 40–50 миллионов страдающих от безработицы, бедности и болезней людей. На реализацию проекта потребуется около 2 трлн рублей в год. Такой объем финансирования безболезненно может быть получен за счет введения прогрессивного налогообложения долларовых миллионеров и миллиардеров, численность которых в современной РФ составляет 246 тысяч.

Реализация этого проекта явится реальным крупным актом по восстановлению вековечного союза между человеком, Землей и Солнцем. На последний источник прошу обратить особое внимание. Однако либеральная власть демонстрирует абсолютную глухоту к моим и другим подобным конструктивным предложениям.

– В своей книге «Стратегия восстановления жизнеспособности России» Вы с оптимизмом смотрите на возрождение России. Однако пишете о разгроме агропромышленного комплекса страны, о последних писателях и художниках России, исповедующих национальные традиции... Более того, роман Белова «Все впереди» Вы называете пророческим, говорите, что развитию страны, и прежде всего становлению русской духовной самобытности, мешает неизбежное столкновение с космополитической бесовщиной. Где русские люди обретут, находясь в экономической и культурно-информационной колонии, силы для победы этой роковой беды? В чем заключается ваш проект сохранения и умножения русского народа?

– Убежден, что русские люди обретут необходимые силы в борьбе со злом, если будут следовать историческому опыту и заветам наших предков: их любви к родной земле, к труду, к семье и к Господу Богу. Именно об этом и говорится в моей книге.

– Ваша книга «К свободе призваны вы...» подвергает справедливой критике большевистское правление в России. И причины появления бесовщины, безбожной власти нигилистов вы видите, прибегая к аргументам писателя Лескова и его книги «На ножах» в том, что интеллигенция готовила и совершила революцию. Книга «Свеча» с беспощадной энергией раскрывает не только прежнюю сущность власти русофобов, но и нынешнюю, ведущую страну в экономическую пропасть. Многие враги Отечества названы поименно. Но не подорван ли в России окончательно генофонд, тот слой подвижников и созидателей, который вернет и поставит Россию на истинно русский традиционный путь развития? Каков этот путь? В чем вы видите залог успеха русских патриотов?

– Хочется верить, что генетический потенциал добротолюбия, соборности, взаимопомощи, любви и жертвенности у большинства русских людей сохраняется. Это вселяет надежду на реальное возрождение величия России.

– Кто для вас сегодня составляет пример для подражания, вселяет силу и надежду на победу русского духа, кто живет по любимому Вашему девизу «Сгорая сам, свети другим»? С кого молодым брать пример, за кем им идти?

– Таких людей в России множество. Но в качестве знаковых фигур назову следующих соотечественников в алфавитном порядке: Бурляев Николай Петрович, Глазьев Сергей Юрьевич, Грудинин Павел Николаевич, Катасонов Валентин Юрьевич, Конюхов Федор Филиппович, Куняев Станислав Юрьевич, Платонов Олег Анатольевич, Селиванов Николай Александрович, Хатюшин Валерий Васильевич.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Только благодаря православию Россия состоялась как великая держава.И только возвращением к православной вере народ русский может избавиться от бесовского плена.
prot / 14.12.2020 10:06
Михаил Лемешев
Пора вернуть государственное ценообразование
А пока поручение Президента остановить рост цен останется утешением для самого Владимира Владимировича и страждущего народа
15.12.2020
«Я всегда руководствовался идеями Владыки»
Митрополит Иоанн (Снычёв) создал армию русских людей для спасения России
29.10.2020
Все статьи Михаил Лемешев
Последние комментарии
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 18:03
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.09.2021 17:51
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Калужанин
21.09.2021 14:47
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42
«Геолог, исследователь, педагог, публицист, коллекционер»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
21.09.2021 10:09