Президент успокоил родителей

Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, Владимир Путин заявил, что «все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию. Тем более что система образования не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество».

О заявлении Президента и воспитательном процессе учеников рассуждает в интервью «Русской народной линии» православный юрист, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

Во-первых, важно отметить, в своём выступлении Владимир Владимирович заверил родительское и педагогическое сообщество России, что правительство не планирует закрывать традиционные школы и ВУЗы и переход на дистанционное образование, подобные утверждения Президент назвал вбросом и провокацией. В связи с профилактикой пандемии многие родители и педагоги были обеспокоены возможностью внедрения дистанционного образования, когда дети перестанут посещать школы, а воспитательный процесс в образовательных учреждениях будет полностью исключен.

Наоборот, Президент на совещании подчеркнул, что задача государства – «укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы».

На протяжении многих лет школа является тем местом, где ребенок, молодой человек социализируется, т.е. усваивает определенную систему норм и ценностей, позволяющих ему в дальнейшем стать полноправным членом общества. Поэтому именно в школе необходима продуманная система духовного и социального воспитания.

И поправки в Закон «Об образовании в Российской Федерации» являются ещё одним шагом в этом направлении. Это хорошая новость для всех нас. Важно государству помнить, что воспитательный процесс в школе должен передавать наши национальные ценности и сохранять преемственность поколений.

Не впадая в крайности реформаторства, необходимо возвращать системе образования утраченную воспитательную функцию. Здесь уже очень многое будет зависеть от коллектива школы, конкретного учителя и родителя, от того, какую нравственную, интеллектуальную, духовную и культурную позицию он займёт.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, электрик:

...уберите лжецов-солженицыных для начала ,тогда и поговорим.

В Ельцин-центр водят школьников на экскурсии. Как там преподоносят нашу историю - рассказал в "Бесогоне" Михалков. Не только он, многие, но у него - концентрат. Так что патриотизм, оказывается, можно по-разному понимать. А провокацию по поводу дистацинного образование, кажется, Матвиенко создала? Во всяком случае в интернете её слова по этому поводу есть.

NNNN / 25.05.2020

2. В частности, Владимир Путин заявил, что «все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию.

Конечно,полностью не заменит,сначала. Все внедряется постепенно. Что касается преемственности - верните Историю,не превращайте советский период в черную дыру,уберите лжецов-солженицыных для начала ,тогда и поговорим.

электрик / 25.05.2020

1. Государство – это Греф и Чубайс...

Важно государству помнить, что воспитательный процесс в школе должен передавать наши национальные ценности и сохранять преемственность поколений.

Я бы не стал противопоставлять базовое, общероссийцское СМИ-обучение школьному образованию... Конечно, если его организация не будет, как всегда, отдана на откуп 5-ой колонне, либеалам, сатанистам... Иначе что школьное, что сми-шное образование будет направлено во вред России...

Ну, умный подход нужен; и контроль... У нас же % 80 учителей, врачей, культурщиков, информационщиков, финансистов, судей, ученщиков... - это блестяще организованная, единая 5-я колонна врагов-воров России... Док-во: - МАГАЗИН-ПОЛИКЛИНИКА-ТЕЛЕК... + Греф, Чубайс, Познер, Соловьев... Они наших детей под себя и готовят; им рабы одураченные нужны...

Сант / 25.05.2020
Виктор Горбач:
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
«Нынешнее испытание имеет глубокий духовный смысл»
Об обстановке на Сахалине в связи с эпидемией коронавируса и о служении православных волонтёров
10.04.2020
«Страна символически расстаётся с периодом 90-ых годов»
Настала пора закрепить в Конституции роль русского народа как государствообразующего народа России
27.01.2020
Сегодня обесценивается человеческая жизнь
О причинах бойни в Благовещенске и о том, как спасти от тлетворного влияния нашу молодежь
20.11.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Все статьи темы
"ЕГЭ"
Четвёртая информационная революция
Как не превратить её в очередное «кидалово» российского образования?
22.06.2020
Рейтинги университетов: рекламный трюк или объективная оценка?
Или почему российские вузы на Западе считаются недоуниверситетами
17.06.2020
Подальше от Болонской системы и внешнего диктата
Предложения профессора Олега Сергеевича Сухарева по выходу высшего образования из перманентного кризиса
16.06.2020
Мы заменили фундаментальное высшее образование «компетенциями»
Не пора ли России выйти из Болонского процесса?
13.06.2020
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Какая же система образования необходима нашей стране?
23.06.2020
Четвёртая информационная революция
Как не превратить её в очередное «кидалово» российского образования?
22.06.2020
Как проходят экзамены в ссузах во время
самоизоляции. Курган
17.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08