Президент успокоил родителей

Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, Владимир Путин заявил, что «все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию. Тем более что система образования не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество».

О заявлении Президента и воспитательном процессе учеников рассуждает в интервью «Русской народной линии» православный юрист, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

Во-первых, важно отметить, в своём выступлении Владимир Владимирович заверил родительское и педагогическое сообщество России, что правительство не планирует закрывать традиционные школы и ВУЗы и переход на дистанционное образование, подобные утверждения Президент назвал вбросом и провокацией. В связи с профилактикой пандемии многие родители и педагоги были обеспокоены возможностью внедрения дистанционного образования, когда дети перестанут посещать школы, а воспитательный процесс в образовательных учреждениях будет полностью исключен.

Наоборот, Президент на совещании подчеркнул, что задача государства – «укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы».

На протяжении многих лет школа является тем местом, где ребенок, молодой человек социализируется, т.е. усваивает определенную систему норм и ценностей, позволяющих ему в дальнейшем стать полноправным членом общества. Поэтому именно в школе необходима продуманная система духовного и социального воспитания.

И поправки в Закон «Об образовании в Российской Федерации» являются ещё одним шагом в этом направлении. Это хорошая новость для всех нас. Важно государству помнить, что воспитательный процесс в школе должен передавать наши национальные ценности и сохранять преемственность поколений.

Не впадая в крайности реформаторства, необходимо возвращать системе образования утраченную воспитательную функцию. Здесь уже очень многое будет зависеть от коллектива школы, конкретного учителя и родителя, от того, какую нравственную, интеллектуальную, духовную и культурную позицию он займёт.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2, электрик:

...уберите лжецов-солженицыных для начала ,тогда и поговорим.

В Ельцин-центр водят школьников на экскурсии. Как там преподоносят нашу историю - рассказал в "Бесогоне" Михалков. Не только он, многие, но у него - концентрат. Так что патриотизм, оказывается, можно по-разному понимать. А провокацию по поводу дистацинного образование, кажется, Матвиенко создала? Во всяком случае в интернете её слова по этому поводу есть.

NNNN / 25.05.2020 12:36

2. В частности, Владимир Путин заявил, что «все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит и вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию.

Конечно,полностью не заменит,сначала. Все внедряется постепенно. Что касается преемственности - верните Историю,не превращайте советский период в черную дыру,уберите лжецов-солженицыных для начала ,тогда и поговорим.

электрик / 25.05.2020 08:06

1. Государство – это Греф и Чубайс...

Важно государству помнить, что воспитательный процесс в школе должен передавать наши национальные ценности и сохранять преемственность поколений.

Я бы не стал противопоставлять базовое, общероссийцское СМИ-обучение школьному образованию... Конечно, если его организация не будет, как всегда, отдана на откуп 5-ой колонне, либеалам, сатанистам... Иначе что школьное, что сми-шное образование будет направлено во вред России...

Ну, умный подход нужен; и контроль... У нас же % 80 учителей, врачей, культурщиков, информационщиков, финансистов, судей, ученщиков... - это блестяще организованная, единая 5-я колонна врагов-воров России... Док-во: - МАГАЗИН-ПОЛИКЛИНИКА-ТЕЛЕК... + Греф, Чубайс, Познер, Соловьев... Они наших детей под себя и готовят; им рабы одураченные нужны...

Сант / 25.05.2020 06:46
Виктор Горбач
Как спасти Дальний Восток?
Остановит ли «дальневосточный капитал» отток молодежи
27.10.2020
Президент успокоил родителей
Воспитательный процесс в школе, гарантированный Владимиром Путиным, передаёт наши национальные ценности и сохраняет преемственность поколений
25.05.2020
«Нынешнее испытание имеет глубокий духовный смысл»
Об обстановке на Сахалине в связи с эпидемией коронавируса и о служении православных волонтёров
10.04.2020
«Страна символически расстаётся с периодом 90-ых годов»
Настала пора закрепить в Конституции роль русского народа как государствообразующего народа России
27.01.2020
Все статьи Виктор Горбач
Проблемы семьи и брака
«Необходима корреляция всех программ, связанных с семейной политикой»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия Министерства труда и разрешить ему контролировать вопросы семьи
03.12.2020
«Нужно исключить возможность коммерческой выгоды в этой сфере»
В Общественной палате предлагают запретить суррогатное материнство для иностранцев, а также для одиноких граждан России
03.12.2020
«Россия находится на первом месте по рождению
и отправке суррогатных детей иностранцам»
03.12.2020
Каминг-аут Оксаны Пушкиной
Депутат готова приложить все усилия для содомизации России
02.12.2020
Все статьи темы
ЕГЭ
Система отгадок вместо образования
Первый шаг к отмене ЕГЭ
17.11.2020
«Грамотным потребителям» чуждо обществознание
Около трети выпускников не понимают таких основ конституционного строя России, как светское, социальное и федеративное государство
09.10.2020
На ЕГЭ нахимичили и с литературой
Может быть, такой формат экзамена себя всё же изжил?
02.09.2020
Все статьи темы
Обсуждаем закон об образовании
«Живой отжим»: О разгроме семей чиновниками и
добровольцах, помогающих страждущим
20.11.2020
Сотый… чтобы был тысячный, миллионный, стомиллионный…
В Калязинском районе существует добрая традиция чествования каждого сотого ребенка
19.11.2020
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
У детей отобрали возможность нормально учиться, а теперь еще и внедряют электронную слежку за ними
19.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04