Белорусское чудо

Божия Матерь исцелила множество больных в Белоруссии, потому что белорусы не испугались провести парад в День Победы

Как сообщают СМИ, в том числе и РНЛ: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после военного парада в Минске упала вдвое заболеваемость пневмониями… Он признал, что у властей была настороженность, не будет ли после парада роста заболеваемости. "Ну и что мы получили? В Минске значительно – вчера в два раза – снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись", – продолжил Лукашенко».

Что это, «бравада зарвавшегося тирана», – как поспешили объявить западные и прозападные СМИ, или что-то иное? Думаю, что как раз именно это иное. Правда, с человеческой точки зрения ещё можно поверить, что после массового скопления людей на параде ничего страшного не произошло, но почему вдруг вдвое упала заболеваемость пневмонией? И вообще, какое отношение имеет военный парад к фактически исцелению множества больных, явлению мистическому, практически чуду?!

Для того чтобы это понять, сначала вспомним, что означает Великая Победа для русских (к которым относятся и белорусы), а также для других народов России, дружественных нам. Совершенно очевидно, что это никакое не «победобесие», о котором так любят гнусно и нагло лгать разномастные либерасты, а священная память о том, что 75 лет назад все эти упомянутые народы действием Промысла Божия были спасены от уничтожения гитлеровцами.

И эта память сейчас нам необходима потому, что, хотя Гитлера уже давно нет, но желающих уничтожить нас, как когда-то он, хватает. Так, к примеру, время от времени на Западе появляются планы окончательного уничтожения РФ, как когда-то был уничтожен СССР. Вот для того, чтобы остудить горячие головы этих планировщиков, и проводятся военные парады, между прочим, имеющие и определённое мистическое значение.

Ведь как 75 лет назад по молитвам Царицы Небесной, ставшей (15/2 марта 1917 г.) и Царицей Земли Русской, чудесным образом была одержана Великая Победа, так и теперь Божия Матерь – это Взбраная Воевода православного русского воинства, которые, следовательно, есть Её воины.

Поэтому каждый такой парад означает нашу веру в то, что, если и придётся нам снова столкнуться в неравной борьбе с более материально сильным противником, Она снова нам поможет и нас спасёт!

И как когда-то гитлеровцы, планируя захватить весь мир, сначала хотели уничтожить «неполноценные народы» – славян, евреев, цыган и прочих, а затем уничтожить или онемечить других, и с этой целью воевали против всего человечества, так и теперь у последнего появился новый, подобный фашизму враг.

Об этом много писали на РНЛ русские православные патриоты, но что удивительно, об этом уже говорят даже католики!

Вот публикация на РНЛ с симптоматичным названием: «Под предлогом COVID-19 происходит нарушение неотъемлемых прав граждан», и подзаголовком: «Католические консерваторы публикуют письмо с критикой мер против коронавируса».

Что же говорят и чем недовольны эти католики? А вот что: «У нас есть основания считать, что существуют силы, заинтересованные в повышении уровня паники среди населения мира» с целью «наложить неприемлемые ограничения свобод, контроля над людьми и их передвижениями» на неопределенный срок. Введение этих мер – «тревожная прелюдия к созданию мирового правительства, не подлежащего какому-либо контролю».

«Мы не должны позволить стереть многие века христианской цивилизации под предлогом вируса и создать одиозную технологическую тиранию, в которой безымянные и безликие люди могут решать судьбу мира, приговаривая нас к заточению в виртуальной реальности».

Ну чем не новый фашизм, которым недовольны даже католики?! И в самом начале этого наступления новых фашистов коронавирусом на весь мир, в том числе и на Россию, Взбранная Воевода помогла нам отразить эту первую их атаку. Помнится, я об этом писал в опубликованной на РНЛ полтора месяца назад (26 марта с.г.) статье под названием «Почему плачет Богородица?».

Процитирую оттуда некоторые выдержки:

«Даже только взглянув на карту распространения этой болезни, мы увидим удивительнейшую картину. Европа и США во всю поражены этой болезнью, счет зараженных там идет на десятки тысяч, а умерших на тысячи, в Российской же Федерации по официальным данным на момент написания этой статьи: 840 инфицированных, из них 2 скончались».

Это потому, «что Пресвятая Богородица, простирая Свой покров над Россией, пока избавляет нас от этой заразы, от этого зла, как мы и просим Ее: "Покрый нас четным Твоим покровом и избави нас от всякого зла, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наши". Но почему же Она плачет, да еще и кровавыми слезами? А думаю потому, что если мы и дальше пребудем в своем неверии, и дальше будем приписывать относительные успехи в борьбе с эпидемией не Ей, а совершенно бездумным и, зачастую, безумным (в частности, на Украине) якобы «противоэпидемическим, самоизоляционным» мероприятиям, особенно в их антицерковной части, Она уже не сможет дальше умолить Сына Своего помиловать нас! И это касается не только мирских властей, но и нас, православных».

Ну а сейчас, через полтора месяца, в РФ уже не 840, а почти 263 тысячи заразившихся и не 2, а 2418 умерших, – чтущий да разумеет! Впрочем, покров Божией Матери не совсем оставил нас из-за отсутствия нашей веры в него, замененной на сомнительную веру в новое, так сказать, «священно-санитарное писание». Всё же в РФ даже явно завышенный официальный уровень смертности от нынешнего морового поветрия всего лишь около 0,9 процента, что намного ниже, чем в США (около 6 процентов) и Европе (более 10 процентов).

Я не сторонник тех, кто считает коронавирус чем-то вроде безобидной разновидности гриппа. Факты это не подтверждают, конечно, он опасен. Но далеко не так опасен, как изображает это информационно-психологическая составляющая сего вируса. Специально придуманная сатаной и его клевретами, чтобы запугать человечество и под соус этого страха сначала засадить его в электронно-цифровой концлагерь, а со временем (не очень большим) тотально всучить ему там и печать антихриста!

А вот А.Г.Лукашенко и белорусы не испугались. Думаю, Батька решил на этот счет по-простому, что-то вроде: «Не так страшен коронавирус, как его малюют»! И, несмотря на окрики со всех сторон, не только с Запада, что само собой понятно, но и с юга, севера и даже востока (!), не ввёл в своей стране ритуальный карантин.

Более того, на 75-летие Великой Победы провёл военный парад, мощный не численностью личного состава и количеством боевой техники, но, согласно вышесказанному, сильный верой, пусть даже подсознательной, в покров и помощь Божией Матери. И, думаю, нет ничего удивительного, что Она за это совершила чудо, исцелив множество больных. Во всяком случае, я в это верю! И даже сам «православный атеист» А.Г. Лукашенко после такого чуда, по собственному свидетельству, – перекрестился!

Впрочем, всё происходит по евангельской притче: «У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы (и, добавлю от себя, – «православные атеисты») вперёд вас идут в Царство Божие» (ср. Мф. 21: 28-31).

Это значит, что из триединой России пока именно Белоруссия сейчас на передовой в полную силу сражается с новыми фашистами. Сражается за Святую Русь и всё остальное человечество, которое ещё можно спасти!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

53. Батьке...

Благословил тебя Господь, Премудрый Батька! И пусть кого-то мучит плоть,- Им демон — тятька, А ты стоишь в проломе как Иеремия! Хоть из села, но не дурак,- Мечта России! Ты любишь очень Беларусь, Мы тоже — любим Всю Белую, родную Русь, И не забудем: Как побеждаешь ты! — Виват, О, Александр Лукашенко! Тебя величит русский брат, А демоны бегут пусть в ад, Виват, Александр Григорич,- виват! Президент Беларуссии, батька-комбат, Александр Григорьевич - Вам виват!

беларус / 22.05.2020 07:37

52. БАТЬКА

Из-под усов усмешка Привычно светла и строга. Батька не будет пешкой – Ферзем пойдет на врага! Может сказать, но и слушать, Скромно сидя в углу. Что там какие-то Буши – Махом свернет скулу! Нет – кабинетным повадкам, Лыжи, бассейн – О.К. С клюшкой летит по площадке – Трус не играет в хоккей! Пусть улыбается редко – Столько тревог и забот. Знаю, что с ним в разведку- Мужик настоящий пойдет! Воля народа свята – Только тревожно вдвойне: Коль победят “демократы” – Быть на коленях стране! В буйстве продажной спеси Бьется слепая толпа. Но сквозь содом мракобесья В Пущу ведет тропа. Где у ручья оленьи Густо темнеют следы, Батька встает на колени – Выпить живой воды… Мудро намечены цели, Поступь легка и тверда. Есть что-то в нем от Фиделя, Что победил года! …Небо над Минском синее, Скорость – сто двадцать узлов. Батька, с тобою Россия! Батька, мочи козлов!

беларус / 22.05.2020 07:36

51. Беларусь

Беларусь не меняла присяги. И в Союзе осталась одна. Реют гордо советские стяги, — Золотые народ и страна… Батька взял всех к ногтю негодяев! Суд в стране СПРАВЕДЛИВЫЙ вершит. И, военные крылья расправив, Укрепил оборонный он щит! Похвалил бы героя и Пушкин, Если был бы сегодня живым. Батька тянет в страну ВСЁ, как Плюшкин, — Видно, сладок Отечества дым… Патриот, президент строгих правил. Пусть не дрогнет стальная рука! Он страну СОХРАНИЛ и ПРОСЛАВИЛ, УКРЕПЛЯЯ ЕЁ НАВЕКА… Батьки путь- для людей — Руси Белой Охраняет его даже Бог. Ты ведома рукою умелой, Наш маяк жизни доброй и смелой. «Веря в Бога и сам будь неплох!..». На большом Евразийском пространстве Примечателен важный момент: В азиатстве, (и в мире), в славянстве, Лукашенко, взращённый в крестьянстве, — Самый сильный из всех президент!!

беларус / 22.05.2020 07:34

50. Ответ на 48, София7:

По-моему, они не текст признали ошибкой, а то, что ошибочно заранее раздали этот док-т на подпись.

В тексте имеются некоторые корявости, о них упомянул о.Роман. И "здесь сложность"(с) - кто автор? Несомненно, при серьезности эпи- пандемической обстановки подобные бумаги должны составляться где-то в едином центре и "появляться в свет" после тщательной проработки. Но даже если и быть несколько снисходительным к собственно тексту, следует признать, что упущение в малом (документ не тот выдан и получен) у работников ведомства дает основание предположить, что могут присутствовать небрежности в большом - в диагностике и лечении.

Интересный факт - за медработников объясняется представитель власти. Я-то думал, что такое бывает временами лишь в нашей губернии, ан нет.

Следственным органам, вообще, здесь нечего делать: батюшка же сам отозвал свое заявление, мол, чего-то неправильно понял.

Война, в Н-ское подразделение подвезли снаряды неподходящего калибра, происшествие получает огласку, но подвозчик объяснился с командирами того подразделения и особисты предпочли не вмешиваться.

49. Ответ на 47, София7:

Посмотрел я это второе видео (про монастырь). Что за странная "ошибка"? Моё мнение таково: эта история - часть проекта по демонизации РПЦ как "источника заразы".

Коротков А. В. / 18.05.2020 22:08

48. Ответ на 46, Советский недобиток:

По-моему, они не текст признали ошибкой, а то, что ошибочно заранее раздали этот док-т на подпись. Следственным органам, вообще, здесь нечего делать: батюшка же сам отозвал свое заявление, мол, чего-то неправильно понял.

София7 / 18.05.2020 21:37

47. Ответ на 45, Коротков А. В.:

потому что так Вам комфортнее думать

"Иметь оправдывающий помысл" (слова преп. Паисия Святогорца) - действительно, мир душевный приносит, в отличие от обвиняющих или осуждающих помыслов. А злой умысел необходимо доказать (бремя лежит на обвиняющем). София.

София7 / 18.05.2020 20:27

46. Ответ на 44, София7:

Согласна, что "карамазовщина", потому что он явно не по своей воле извинялся, а, скорее всего, духовник монастыря его обязал, потому что не по чину насельнику монастыря делать заявления через голову своего начальства, ну, абсолютно не по-монашески.

Тогда явно не по своей воле он мог запустить и первый ролик? Хорошо, допустим, что через голову. Но разве видео не предупреждение - "Люди, будьте бдительны!"?

Этот текст можно понимать двояко:..

Отправители бумаги однозначно признали текст ошибкой. Можно ли при такой "аккуратности" поверить в точность, безошибочность тестирования?

Не правда ли, наши следственные органы очень либерально, демократично настроены? Зачинатели сей истории назвали фрагмент своей работы ошибкой - значит ошибка. Что ж такого?

45. Ответ на 44, София7:

я к этому варианту склоняюсь, потому что не конспиролог

Вы к этому склоняетесь, потому что так Вам комфортнее думать.

Коротков А. В. / 18.05.2020 19:42

44. Ответ на 42, Советский недобиток:

Согласна, что "карамазовщина", потому что он явно не по своей воле извинялся, а, скорее всего, духовник монастыря его обязал, потому что не по чину насельнику монастыря делать заявления через голову своего начальства, ну, абсолютно не по-монашески. Чего он не понял? - все понял, просто сказал, что дали нам это заявление, мол, по ошибке те врачи, что пришли мазки брать; в этом заявлении было под роспись следующее "согласен с тем, что у меня взяли материал на анализ и что анализ положительный на ковид". Этот текст можно понимать двояко: ты расписываешься как бы заранее в том, что тебе сообщили о положит. тесте ДО взятия самого анализа, что и возмутило батюшку в первом ролике, он еще сказал, что мне бы надо с юристами проконсультироваться (лучше б он, правда, проконсультировался прежде публичного сообщения). Или, второй вариант: ничего не значащая форма, просто ее принесли заранее, чтоб второй раз не ходить - типа, сделают они тесты, сообщат в монастырь по телефону, как всем тестируемым, а бумаги уже все получены (я к этому варианту склоняюсь, потому что не конспиролог).

София7 / 18.05.2020 18:29
Протоиерей Георгий Городенцев
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
75-летие Великой Победы
Пока помнят сыновья…
Ко Дню защитника Отечества
22.02.2021
«Твой долг – дать дрова Ленинграду!»
С этим лозунгом трудились, мечтали и умирали
20.02.2021
Пчёлы против мёда
Голос Мордора
19.02.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Госдума отложила обсуждение законопроекта о дистанционном обучении — у гражданского общества появилось время донести до депутатов нашу тревогу
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
«Пандемия» инициирована Всемирным банком
3 марта 2020 года мировые банкиры призывали принять срочные меры по поддержке стран-членов в их усилиях по борьбе с COVID-19
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19