Сильный морально-психологический удар по США

Не в этом ли одна из целей коронавируса?

По разным данным, США производят около 20 процентов мирового валового продукта, но потребляют при этом гораздо больше – около 50 процентов всего, что производит весь мир. Тогда возникает вопрос: что же экспортирует эта страна, покрывая таким образом возникающий дефицит?

Практически любой читатель сразу же на него ответит: экспортирует свои доллары, т.е. ничем реально не обеспеченную бумажку. Её и в качестве туалетной не очень удобно применять, но зато она поддерживается с помощью искусно создаваемого реноме США, как тихой гавани для денег. Что, в свою очередь, достигается с помощью экспорта демократии, главным образом, путём организации в разных странах цветных революций. Эти «революции» создают цепь нестабильности во всём мире, кроме самих США. Что и придаёт им и их валюте такую ауру – единственной «спокойной зоны» в этой кругом мятежной вселенной.

Однако насчёт демократии – это ошибка. И чтобы понять сие, надо вспомнить учение Аристотеля о разных формах правления государством. Он насчитал их три: монархия – власть одного правителя; аристократия – власть нескольких, избранных; демократия – власть всего народа, его большинства или просто многих.

Самой совершенной формой правления этот великий философ считал монархию. На традиционный вопрос: а вдруг монарх окажется тираном, уж лучше демократия? Аристотель также отвечал вопросом: а почему вы сравниваете извращение монархии, т.е. тиранию, с нормальной демократией? Тогда уж надо сравнивать извращение монархии с извращением демократии – тиранией многих, которая по-гречески называется охлократией, т.е. властью толпы. Первое, т.е. тирания одного, всё же намного лучше второго, тирании многих!

Ибо по Аристотелю охлократия – это самый худший вид правления. И надо сказать, что именно эта его точка зрения, в качестве политической аксиомы, и была принята в древнем мире. Отголоски чего можно найти и в Св.Писании (особенно в Деяниях апостольских), и в Св.Предании.

Теперь, если мы вернёмся в наше время, то легко заметим, что США ныне экспортируют отнюдь не демократию, а её извращение, т.е. охлократию. Любая цветная революция происходит по одному и тому же сценарию. Собирается толпа, вовсю изображающая из себя «народ», и начинает «качать свои права», которые, как правило, очень далеки от реальных чаяний реального народа.

И, что самое главное, все те государства, где побеждают или даже просто происходят эти псевдодемократические или, правильнее сказать, охлократические потуги, испытывают тяжелейшие потрясения. Иногда превращаясь (как, например, Ливия) из процветающей страны в место сплошного и бесконечного хаоса гражданской войны!

Чем блестяще подтверждается древняя политическая аксиома Аристотеля о том, что охлократия, власть толпы – это самая худшая форма правления. Ну а государство, которое её сознательно и постоянно распространяет, т.е. США, уже давно превратилось из «международного полицейского» во всемирного бандита и террориста № 1!

Отсюда в значительной степени становится понятным, почему наибольший удар нынешняя пандемия нанесла по Америке, которая с большим отрывом лидирует по числу погибших (около 80 тысяч на момент написания этой статьи), и это число постоянно растет. Правда, если оценивать это относительно 300 миллионного населения США, то процент потерь будет незначительным. Однако здесь имеет место другая логика, связанная со специфическим менталитетом американцев.

Ведь они долгое время мнили свою страну «сияющим городом на холме», а себя – людьми первого сорта, которые «в трудех человеческих не суть, и с человеки не приимут ран» (Пс. 72: 5). Как пророчески толкует это место Св.Писания, почти буквально об американцах, блаженный Феодорит: «Все дела у них текут благоуспешно, не несут они ни трудов, ни бедствий, ни наказаний, подобно другим людям».

И история США до последнего времени, казалось бы, подтверждала это самомнение их народа. Из Второй мировой войны они вышли с относительно небольшими людскими потерями, а их экономика, наоборот, благодаря той войне преодолела Великую депрессию. И вообще они стали основными выгодополучателями от той войны.

В последующих больших войнах (корейской, вьетнамской) они также теряли намного меньше солдат, чем их противники. А в последнее время вообще научились воевать дистанционно, практически без потерь.

Кроме того, веру в собственную неуязвимость и уникальность американцев всячески лелеял Голливуд. Вспомним пафос всех тех его фильмов, когда каких-то полтора американца попадают в опасность или в плен, что тогда бывает по-голливудски?! «Сам президент США берет дело под свой контроль, на помощь пострадавшим направляется великолепный американский спецназ, состоящий из массы закалённых рэмбо, за которыми стоит вся мощь Америки»… Ну и, конечно, «наши, т.е. ихнии, всегда побеждают, лихо и славно освобождая из вражеского полона своих полтора человека, попутно уложив полтора миллиона супостатов»!

Однако нынешняя реальность полностью опрокинула эту «великую американскую мечту», точнее говоря, манию величия. Коронавирус, необычайно легко перешагнув через океаны, за которыми мнили навсегда отсидеться пиндосы, поразил последних куда сильнее, чем остальные народы мира. Теперь те, которые считали недопустимым смерть на поле боя и одного американца, гибнут тысячами… Можно представить себе, насколько это сильный морально-психологический удар по их менталитету, точнее, по их непомерной национальной гордыне!

Наверно, нечто подобное испытывали гитлеровские «белокурые бестии», когда их в начале февраля 43-го обмороженных и полуживых выковыривали из сталинградских подвалов (90 тысяч попавших в плен), или когда по приказу И.В.Сталина летом 44-го более 50 тысяч уже других пленных провели по улицам Москвы. А ведь до этого они мнили себя «сверхчеловеками»!

Но фашистская Германия 22 июня 1941 года вероломно напала на СССР, за что и была наказана этими и прочими поражениями, вплоть до взятия Берлина и оккупации союзниками, а за что так ныне наказывается Америка я посильно описал в начале этой публикации. Но гораздо лучше о сем сказано в том месте Апокалипсиса, где говорится о суде над Великой блудницей:

«Ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силен Господь Бог, судящий её… ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18: 5-8; 23).

В своей публикации «Основная мистическая цель нынешней пандемии» я, сказав о действии в ней врага рода человеческого, в заключение заметил: «Но эта мистика сатанинская, а как же Бог? Он только лишь всё это попускает за наши грехи, или также имеет Свою цель или цели? Думаю, что второе более верно». Теперь становится ясно, что Господь имеет Своей целью здесь еще и наказание этого самого яркого и сильного образа Великой блудницы, т.е. США.

Вопрос только в том, ограничится ли гнев Божий лишь этим морально-психологическим ударом, или наказание будет гораздо более страшным? По тексту вышеприведённого места Апокалипсиса, а, особенно по его контексту, скорее будет второе. Это же следует из законов духовной жизни. Ведь Господь обычно отвращает Свое наказание тогда, когда у наказуемых есть покаяние. Но у американцев его и близко нет.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. США

Это хорошо что у пиндосов паника!Привыкли жить за чужой счёт! Чем больше их поумирает, тем лучше нам. Санкции против нас не кому будет вводить!

Владимир / 13.07.2020

2. Без заглавия.

По Аристотилю бывает, что: Монархия вырождается в тиранию. Аристократия - в олигархию. Демократия - в охлократию, а охлократия, скажем уже мы, судя по некоторым "независимым" территориям СНГ, - в лохократию или лохотронию. * * * БЫЛЬ ИЗ ИСТОРИИ. Однажды президенту Франции Шарлю де Голлю заместитель министра финансов рассказал анекдот. Анекдот этот был о том, как на аукционе выставили картину Рафаэля, и арабский Махмуд предложил расплатиться за нее нефтью, русский Иван – золотом, а американец Джон смеясь выложил на стол сто тысяч долларов (по тем временам баснословно крупная сумма), забрал картину и ушёл. Де Голль далеко не сразу понял, в чем смысл анекдота, и тогда его собеседник разъяснил суть. Ведь янки фактически заплатил за картину великого мастера всего лишь тридцать долларов – так как печать одной стодолларовой бумажки обходится Соединенным Штатам ровно в три цента. Смеялся президент Франции над этим анекдотом или нет – неизвестно, но ясно одно: определенные выводы для себя он, несомненно, сделал. Очень скоро опытный воин и хитрый дипломат де Голль сообщил властям Соединенных Штатов Америки о своем горячем желании обменять скопившиеся в банке Франции бумажные доллары на звонкое золото. Сумма, предлагаемая к обмену, равнялась полутора миллиардам долларов. Обмен должен был состояться по установленному в 1944 году в Бреттон-Вудсе курсу – тридцать пять долларов за одну унцию золота. При этом сообщение американцы получили уже тогда, когда груженые зелеными бумажками корабли были на полпути к Новому Свету. Естественно, что американцы крайне возмутились и принялись грозить генералу де Голлю проблемами как для него самого, так и для Франции. Шарль де Голль отреагировал мгновенно – объявил о выходе Франции из НАТО и потребовал от американцев произвести срочную эвакуацию с французской территории американских военных баз. Янки были вынуждены пойти на переговоры и, похоже, что Форт-Нокс, хранилище золотого запаса США, облегчился на три тысячи тонн золота.

Апографъ / 13.05.2020

1. С Преполовением!

Спасибо за прекрасную публикацию! 80% моих посещений РНЛ, благодаря Вашим, отец Георгий, статьям! Слава Богу! Христосъ Воскресе!

Апографъ / 13.05.2020
Георгий Городенцев:
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
О возможностях православных христиан сопротивляться массовому чипированию
Разумеется, мы, православные, как законопослушные граждане никаких государственных переворотов в какую-либо сторону совершать не собираемся
04.06.2020
О существенных свойствах печати антихриста
Печать по своей сущности должна соответствовать сущности чаяний сатаны, а именно, сделать отречение от Христа практически необратимым, т.е. лишить обладающего ею возможности покаяния
02.06.2020
Выдадут ли Наталью Поклонскую Украине?!
Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего прокурора Крыма; боевики запрещенного в России «Правого сектора» намерены поставить Поклонскую к стенке
01.06.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Масоны за 5G
Заявление масонов – «послание» кому-то или отмашка к действию?
31.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии