В США убит учёный, почти разгадавший тайну COVID-19

Китайский микробиолог был застрелен при загадочных обстоятельствах

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
07.05.2020 14908

5 мая 2020 года американский журнал People сообщил, что в субботу, 2 мая, полиция городка Росс обнаружила тело 37-летнего Бина Лю, научного сотрудника Медицинской школы университета Питтсбурга, в его собственном доме с многочисленными огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

Следователи квалифицируют происшествие, как подозрение на убийство-самоубийство. Тело второго мужчины было найдено в автомобиле, припаркованном недалеко от дома Лю. В полиции сообщили, что человек был мертв от очевидного огнестрельного ранения в голову. Им оказался 46-летний Хао Гу, опознанный во вторник судебно-медицинской экспертизой округа Аллеге́йни штата Пенсильвания.

«Мужчины знакомы друг с другом, - говорится в заявлении полиции, которое цитирует People. - Следственные данные, полученные в течение всего уик-энда, привели нас к выводу, что мужчина из машины застрелил мужчину в таунхаусе, прежде чем вернуться в свою машину и покончить с собой».

Не исключается, что в происшествии было замешано и третье лицо.

Доктор Бин Лю получил степень бакалавра и доктора наук в Национальном университете Сингапура, а также вёл постдокторскую работу в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге. Известно, что он стоял на пороге «очень важных открытий», связанных с короновирусом.

В Обращении отдела вычислительной и системной биологии Медицинской школы, где работал Бин Лю, говорится: «Бин был на грани того, чтобы сделать очень важные выводы для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2, и клеточной основы следующих осложнений. Мы запомнили его как человека, который был терпеливым, умным и чрезвычайно зрелым. Нам будет очень его не хватать». Сотрудники Медицинской школы описывают своего бывшего коллегу как выдающегося исследователя и наставника и обещают завершить исследования Лю, чтобы «отдать дань уважения его научному превосходству».

Несомненно, что сообщение о кончине Бина Лю и продолжении его работы коллегами будет иметь большой резонанс. Не стала ли профессиональная деятельность учёного причиной его убийства?

Известно, что Китай обвинил Вашингтон в том, что COVID-19 не просто завезен в Поднебесную из США, но и имеет рукотворный характер. Геннадий Григорьевич Онищенко, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии наук, главный государственный санитарный врач Российской Федерации с 1996 по 2013 год, депутат Государственной Думы ФС РФ не исключает вероятности рукотворного происхождения вируса. По его словам, в отличие от других стран, Штаты так и не представили своего нулевого пациента, то есть того, с кого на американской территории началась эпидемия коронавируса. По сообщению Федерального агентства новостей, Геннадий Онищенко подчеркнул: «Время для объективного анализа происхождения коронавируса пришло. Сегодня необходимо рассмотреть все возможные варианты, в том числе тщательно проверить то, о чём в Китае уже говорят чуть ли не на официальном уровне - о возможности завоза вируса именно из США. Во всяком случае, основания для таких подозрений, безусловно, есть».

В свою очередь президент США Дональд Трамп говорил, что у США есть доказательства создания коронавируса в лаборатории Уханя. 5 мая 2020 года он заявил: «США подробно сообщат о происхождении коронавируса». Об этом Трамп сказал в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома. Говоря о том, когда американские власти проинформируют о происхождении COVID-19, Трамп отметил, что «это случится через некоторое время».

Не осталась в стороне и Россия. «Кремль ищет ответ на вопрос о происхождении коронавируса», - такую статью 6 мая опубликовало агентство URA.RU: «Российские власти пока не готовы дать окончательное заключение о природе нового коронавируса. Об этом 6 мая журналистам рассказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

“Пока ни у кого нет детальной информации об этом коронавирусе. Этот вирус находится под очень пристальным изучением ученых-вирусологов всего мира, каких-то окончательных оценок, окончательных данных сейчас не существует. Какие-то однозначные заявления делать [о том, имеет ли новый вирус искусственную или естественную природу], не имея веских оснований для этого, наверное, мы бы не стали. Происходит обмен информацией, международное сотрудничество, РФ находится в активном сотрудничестве со всеми партнерскими государствами”, - сказал Песков».

История с COVID-19 ждёт продолжения. Несомненно только одно: под предлогом борьбы с этим вирусом определённые силы успешно решают свои глобальные задачи.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
«Попытка бить Богом и управлять судьбой».
О цифровизации образования и власти цифры
12.06.2021
Всё идёт к замене человека цифрой
О пагубной концепции Минпросвещения РФ по внедрению цифрового профиля учащегося со всеми его данными и достижениями
11.06.2021
«Так, пацаки, почему без намордников?»
Попытка подчинить моментально весь мир может привести к великой катастрофе: деградации общества и личности не в отдельно взятом государстве, а в мировом масштабе
08.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Мы должны формировать свою политическую повестку дня»
В Москве состоялось очередное заседание «Русского Собрания»
12.06.2021
«Ценности милосердия скрепляют многовековую историю нашего народа»
На встрече с представителями социальных организаций Владимир Путин сообщил о планах по созданию современной и адресной системы социальной защиты
09.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:18
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 11:44
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28