itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В США убит учёный, почти разгадавший тайну COVID-19

Китайский микробиолог был застрелен при загадочных обстоятельствах

Коронавирус  Дмитрий Песков  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Электронный концлагерь 
0
15147
Время на чтение 4 минуты

5 мая 2020 года американский журнал People сообщил, что в субботу, 2 мая, полиция городка Росс обнаружила тело 37-летнего Бина Лю, научного сотрудника Медицинской школы университета Питтсбурга, в его собственном доме с многочисленными огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

Следователи квалифицируют происшествие, как подозрение на убийство-самоубийство. Тело второго мужчины было найдено в автомобиле, припаркованном недалеко от дома Лю. В полиции сообщили, что человек был мертв от очевидного огнестрельного ранения в голову. Им оказался 46-летний Хао Гу, опознанный во вторник судебно-медицинской экспертизой округа Аллеге́йни штата Пенсильвания.

«Мужчины знакомы друг с другом, - говорится в заявлении полиции, которое цитирует People. - Следственные данные, полученные в течение всего уик-энда, привели нас к выводу, что мужчина из машины застрелил мужчину в таунхаусе, прежде чем вернуться в свою машину и покончить с собой».

Не исключается, что в происшествии было замешано и третье лицо.

Доктор Бин Лю получил степень бакалавра и доктора наук в Национальном университете Сингапура, а также вёл постдокторскую работу в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге. Известно, что он стоял на пороге «очень важных открытий», связанных с короновирусом.

В Обращении отдела вычислительной и системной биологии Медицинской школы, где работал Бин Лю, говорится: «Бин был на грани того, чтобы сделать очень важные выводы для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2, и клеточной основы следующих осложнений. Мы запомнили его как человека, который был терпеливым, умным и чрезвычайно зрелым. Нам будет очень его не хватать». Сотрудники Медицинской школы описывают своего бывшего коллегу как выдающегося исследователя и наставника и обещают завершить исследования Лю, чтобы «отдать дань уважения его научному превосходству».

Несомненно, что сообщение о кончине Бина Лю и продолжении его работы коллегами будет иметь большой резонанс. Не стала ли профессиональная деятельность учёного причиной его убийства?

Известно, что Китай обвинил Вашингтон в том, что COVID-19 не просто завезен в Поднебесную из США, но и имеет рукотворный характер. Геннадий Григорьевич Онищенко, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии наук, главный государственный санитарный врач Российской Федерации с 1996 по 2013 год, депутат Государственной Думы ФС РФ не исключает вероятности рукотворного происхождения вируса. По его словам, в отличие от других стран, Штаты так и не представили своего нулевого пациента, то есть того, с кого на американской территории началась эпидемия коронавируса. По сообщению Федерального агентства новостей, Геннадий Онищенко подчеркнул: «Время для объективного анализа происхождения коронавируса пришло. Сегодня необходимо рассмотреть все возможные варианты, в том числе тщательно проверить то, о чём в Китае уже говорят чуть ли не на официальном уровне - о возможности завоза вируса именно из США. Во всяком случае, основания для таких подозрений, безусловно, есть».

В свою очередь президент США Дональд Трамп говорил, что у США есть доказательства создания коронавируса в лаборатории Уханя. 5 мая 2020 года он заявил: «США подробно сообщат о происхождении коронавируса». Об этом Трамп сказал в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома. Говоря о том, когда американские власти проинформируют о происхождении COVID-19, Трамп отметил, что «это случится через некоторое время».

Не осталась в стороне и Россия. «Кремль ищет ответ на вопрос о происхождении коронавируса», - такую статью 6 мая опубликовало агентство URA.RU: «Российские власти пока не готовы дать окончательное заключение о природе нового коронавируса. Об этом 6 мая журналистам рассказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

“Пока ни у кого нет детальной информации об этом коронавирусе. Этот вирус находится под очень пристальным изучением ученых-вирусологов всего мира, каких-то окончательных оценок, окончательных данных сейчас не существует. Какие-то однозначные заявления делать [о том, имеет ли новый вирус искусственную или естественную природу], не имея веских оснований для этого, наверное, мы бы не стали. Происходит обмен информацией, международное сотрудничество, РФ находится в активном сотрудничестве со всеми партнерскими государствами”, - сказал Песков».

История с COVID-19 ждёт продолжения. Несомненно только одно: под предлогом борьбы с этим вирусом определённые силы успешно решают свои глобальные задачи.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Коронавирус
«G7» проводит безответственную макроэкономическую политику
По словам Владимира Путина, из-за бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов оказался разбалансирован мировой рынок продовольствия
24.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать четвёртый
27.06.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19