О трёх Пасхах старца Ионы

Александр Лукашенко как православный царь

Сама жизнь заставляет вновь и вновь обращаться к пророчеству о трёх Пасхах старца Ионы (Игнатенко): «Первая Пасха будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной». Правда, в Русской Православной Церкви есть группа сторонников «либерального православия», для которых характерно, мягко говоря, странное отношение к пророчествам вообще, а уж к пророчествам членов нашей Церкви, которую они всё пытаются «очистить» от «совкового наследия», – в особенности. Можно, думается, вполне определённо говорить о том, что в этой группе имеет место действие «закваски саддукейской», которая характеризуется установкой на «стихийный материализм».

Фундаментом серьёзного отношения к пророчествам чад Православной Церкви, которая, по существу, является Новым Израилем, вне всякого сомнения, служат следующие строки Священного Писания: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоил. 2: 28).

Вот на что, как представляется, следует обратить внимание при попытке осмысления пророчества о трёх Пасхах: 1) для «природы пророчеств» характерно отображение «контура» грядущих событий, без детализации; 2) невозможно, как правило, доподлинно знать «день и час», что в данном случае, на мой взгляд, исключает последовательное «исчисление сроков»: 2014→2015→2016; 3) сугубая эсхатологичность этого пророчества требует нахождения «симфонии» в пророческих книгах Священного Писания.

Почти ни у кого (исключая, конечно же, современных саддукеев и предателей святого Православия) не вызывает сомнения, что «Пасха кровавая» уже имела место быть: это Пасха 2014 года, дни которой протекали в условиях только что совершившегося вооруженного антиконституционного захвата власти на Украине, который сопровождался массовыми убийствами и расправами над теми, кто пытался протестовать против этого. Но это лишь внешний фон явления, которое носит воистину апокалиптический характер: по миру, благодаря современным технологиям, мгновенно распространились видео-сюжеты, на которых запечатлены многочисленные толпы людей, прыгающих с воплем «Хто не скаче – той москаль» и скандирующих «Москаляку – на гиляку». То есть имело место массовое проявление ненависти к народу не просто братскому, но тому, который входит в триединую братскую общность великороссов, малороссов, и белорусов, именуемую «русским народом».

Это явление сродни «расщеплению ядра». Вне всякого сомнения, оно отображено в пророческих книгах. И мы без труда найдем это место: «Не пощадит человек брата своего. И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей: Манассия – Ефрема, и Ефрем – Манассию» (Ис. 9: 19-21). Это не натяжка: поскольку народ Православной Церкви – это Новый Израиль, постольку и народы, в неё входящие, по крайней мере, в духовном плане являются «коленами Израиля». 

Более того, мы знаем, что и Манассия и Ефрем – это сыны Иосифа, давшие начало, по благословению праотца Иакова, начало двум новым коленам. В свою очередь полуколено Манассиино получило в земле обетованной в удел землю отдельно от своего колена. Удивительным образом этническое родство русских – великороссов, малороссов и «полуколена» малороссийского, то есть белорусов, – повторяет этническое родство колена Иосифова, разделившегося на два и одно полуколено. Более того, как и в случае с указанными коленами, таково же и старшинство в среде русского народа: первым «народился» русский народ Киевской Руси, но затем русский народ Московской Руси, хотя и был младше в смысле рождения государственности, стал превосходить киевлян в численности и влиянии на ход истории русского народа. Случайности, как представляется, здесь нет. 

Особо кровавый характер обстановки Пасхи 2014 года определил всё прошедшее время, вплоть до нынешней «голодной Пасхи» 2020 года, к анализу которой сейчас и перейдём. Вне всякого сомнения, глобальный экономический кризис, вызванный пандемией, влечёт за собой, помимо прочего, и голод среди определённой части населения земного шара, до этого времени его не испытывавшего. Масштабы его могут быть значительными, о чём уже предупредили некоторые международные организации. Но нас, православных, в первую очередь интересуют духовные последствия пандемии: в частности, закрытие церквей и запрет на посещение богослужений мирянами. Если в обычные годы на Пасху Христову храмы заполнялись, что называется, под завязку молодыми людьми, в большинстве своём приходившими в церковь лишь два раза в год – в Светлое Воскресение и на Рождество, – то в этом году в домах Божьих было непривычно тихо и малолюдно. 

В связи с этим привлекает внимание следующее пророчество: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Ам. 8: 11,12). Быть может, кто-то скажет: разве бы их спас глоток воды живой? А почему бы и нет? К тому же мы не знаем, сколько продлится это состояние «голодной Пасхи», поскольку не можем знать, когда наступит «победная Пасха»: или в 2021, или в 2022, или в 2023 году… Однако мы, на мой взгляд, уже можем видеть, какие тенденции ведут к ней, наблюдать, как разворачивается подготовка к сражению...

Чем характеризуется эпоха, в которой мы живем, наступившая после развала СССР? Думается, ответ очевиден: неприкрытым господством финансового капитала и его «полюбовным» слиянием посредством системной коррупции с «глубинным государством» всех стран, в том числе и в Российской Федерации. Период правления Бориса Ельцина был триумфом финансового капитала в нашей стране. После прихода к власти Владимира Путина между президентской властью, в определённой степени независимой от «глубинного государства», и финансовым капиталом установилось состояние двоевластия, о чём довольно доходчиво поведал Сергей Глазьев в своём последнем докладе, вызвавшем бурную реакцию со стороны «финансовых регуляторов» Российской Федерации.

События «кровавой Пасхи» 2014 года на Украине, приведшие к установлению там прямой диктатуры финансового капитала, являются свидетельством того, что имеет место попытка, через опрокидывание в хаос, вернуть «времена Бориса Ельцина» на территории СНГ. Нетрудно заметить, что единственным политиком, который последовательно и упорно противостоял и противостоит притязаниям на власть со стороны финансового капитала, был и остаётся президент Белоруссии Александр Лукашенко. Отсюда и только отсюда берут начало все попытки очернить этого политика и «убрать с дороги». Все вопли о якобы «великом литвине», «сидящем на двух стульях», – это ложь и провокация.

Нынешняя «голодная Пасха» показала воочию, что Александр Лукашенко был и остаётся православным человеком. Попытки выставить его «православным атеистом», используя когда-то неудачно произнесённую фразу, вызывают вопросы к тем, кто это делает... Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел давно уже прояснил этот момент: «Он не совсем точно выразился. Мы с ним разговаривали на эту тему. Он просто пытался сказать, что не каждое воскресенье ходит в церковь. Что он не такой же православный, как вы, которые каждый день ходят в храм, к исповеди, на причастие. У католиков есть хорошее выражение: у них есть католики практикующие и есть мало практикующие. Он не очень практикующий. Хотя он верующий православный человек». Заметим в связи со сказанным, что святой царь Константин крестился лишь на смертном одре: по всей видимости, «замедленное воцерковление» – это характерная особенность правителей тех стран и народов, что начинают движение из безбожия или язычества в сторону православной веры...

Удивляет, что ряд СМИ, относящих себя к православно-патриотическим, продолжают публикации материалов, в которых имеют место неприкрытые и оскорбительные выпады против Александра Лукашенко, хотя в Священном Писании сказано: «Начальствующего в народе твоем не злословь» (Деян. 23: 5). Что, у нас уже не существует Союзное государство? Или вы полагаете, что Александр Лукашенко не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост главы этого государства, когда такого рода вопрос встанет в практическую плоскость? Да, желательно, чтобы построение Союзного государства ускорилось. Но сегодня, думается, стало совершенно очевидным, что зависимые от финансового капитала силы предпринимают всё возможное и невозможное, дабы затруднить продвижение по пути интенсивного строительства Союзного государства. 

СМИ, подконтрольные финансовому капиталу, называют Александра Лукашенко «последним диктатором Европы». Нет, он не «последний диктатор Европы»: Александр Лукашенко – абсолютный монарх милостью Божией, то есть первый православный царь Европы после многих десятилетий опустошительного безбожия. Его путь борьбы с пандемией невозможно скопировать, поскольку он базируется на том, что православный царь Александр Лукашенко не позволил в своей стране олигархам и прочим слугам финансового капитала ни «оптимизировать» медицину, ни закрыть якобы «нерентабельные» предприятия и колхозы, ни «реформировать» трудовое право. То есть поступал так, как и должен поступать «верный управитель», который понимает, что всё, чем он управляет, – это собственность Бога, перед Которым он и будет держать ответ. Божественным плодом такого рода политики является то, что Белая Русь стала единственным государством мира, в котором в «голодную Пасху» 2020 года народ «единым сердцем и едиными устами» ответил на возглас «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»: «ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!».

Убеждён, есть все основания полагать, что именно к Лукашенко обращены следующие слова Апокалипсиса: «И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых» (Откр. 2: 18, 19). Действительно, Белоруссия – это не «любвеобильная» Швеция: если поведение правителей последней слуги «князя мира сего» расценили как нежелательный, но вполне допустимый взбрык родного существа, то установка Александра Лукашенко на непременное проведение без запретов и ограничений Пасхи было встречено ими предельно враждебно. Но «малая закваска квасит тесто»: авторитет Александра Григорьевича Лукашенко как правителя от Бога не просто вырос, а стал недосягаем...

Многие аналитики из лагеря народно-патриотических сил пишут и говорят о том, что в Российской Федерации в самом ближайшем будущем возможны события, аналогичные тем, что имели место в августе 1991 или даже в феврале 1917 года… Они призывают готовиться, в случае антиконституционного захвата власти марионетками международного финансового капитала, «перевернуть переворот». Но это, что называется, – детский лепет. Если события будут развиваться в этом русле, то единственной опорой в условиях хаоса будет Белоруссия и православный царь Александр Лукашенко. Напомним, что Александр Лукашенко в декабре 2010 года за двадцать минут утихомирил майдан в Минске, который был не слабее «победного» украинского: лично, сев за мониторы, руководил операцией. Кроме того, в Белоруссии уже давно действует отлаженная система территориальной обороны, что исключает внезапное проникновение террористических банд со стороны Украины или прибалтийских государств. А наличие современного «дальнобойного» ракетного оружия способно охладить наступательный пыл натовских вояк… 

Мы всё ждем какого-то неведомого православного царя. А он у нас уже есть, что враждебные нашей стране силы поняли давно. Потому-то всё это время ни на минуту не прекращались наезды на Александра Лукашенко со стороны кормящихся с рук финансового идола СМИ и попытки его агентов влияния торпедировать строительство Союзного государства.

Вячеслав Степанович Макарцев, православный публицист, Нижний Новгород

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Хороший управитель

Лукашенко конечно не Царь, но как хороший управитель, которому даны таланты - почему бы и нет?

2. как правителя от Бога не просто вырос, а стал недосягаем...

Вы,правы!И не слушайте никого,кроме своего сердца.

1. слов нет...

как же Вы низко ставите нас, православных русских. Одумайтесь, исповедайтесь (если Вы верующий) и посетите врача!

диакон / 01.05.2020
Вячеслав Макарцев:
О трёх Пасхах старца Ионы
Александр Лукашенко как православный царь
01.05.2020
Карантин как епитимья
Почему нет попыток осмыслить происходящее с эсхатологических позиций?
25.03.2020
Коронавирус пришёл из Ирака?
Весьма вероятно, что новая моровая язва – результат действий террористических групп
23.03.2020
Нападение пагубы
Коронавирус – знак Апокалипсиса?
26.02.2020
Под личиной «гражданского общества»
Мир стоит на пороге катастрофических событий...
27.12.2019
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Реакция на прививку может быть страшной.
Я испытал это на себе»
27.06.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Россия не вошла в список стран, с которыми с 1 июля ЕС откроет границы
Послы ЕС согласовали список из 18 стран для открытия границ
27.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-28 15:44
Статья Путина - Мюнхенская речь-2
Новый комментарий от влдмр
2020-06-28 15:44
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-28 13:57
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-28 13:21
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-28 12:50