Гневный пророческий глас афонского старца

«Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома... пусть преклонят колени, как это сделали жители города Ниневия»

Игумен афонской обители во имя святого Павла, архимандрит Парфений (Мурелатос) является одним из самых почитаемых в Православном мире старцев. Сомолитвенник преподобного Паисия Святогорца подвизается на Святой Горе Афон с 1954 года. Отец Парфений много лет последовательно выступает против идеологии глобализма и превращения человека в оцифрованный придаток управляющей компьютерной системы.

Мудрые слова старца Парфения опубликованы в моей книге «Греция против!», вышедшей в свет в 2013 году. В наши дни они становятся особенно актуальными: «Сейчас процессы, которые происходят в мире, намного сложнее, нежели они были в коммунистические времена. Того, что делают сейчас изощренные в своем лукавстве люди, не делали даже коммунисты.

Сегодня все озадачены глобализацией. Всё меняется таким образом, что ничего не остаётся в нормальном, естественном состоянии. Поэтому и думается нам, что сегодняшнее время является самым сложным, даже в сравнении с тем, что было при коммунистах.

Те события, которые имеют место в мире, говорят о том, что в скором времени человек должен стать полностью управляемым и потерять свою свободу, которую Господь дал человеку - свободу быть Личностью. Например, некто Константин перестаёт носить свое имя, а будет номером сто тридцать пятым или сто пятьдесят третьим. И, конечно, пребывающие во зле люди, которые всё это затевают, хотят повсеместно властвовать и управлять миром».

20 апреля телеканал «Царьград ТВ» опубликовал видеообращение архимандрита Парфения «“Нас не спасут правящие мира сего”: Афонский старец Парфений обратился к современным политикам» с по поводу ситуации с новой респираторной инфекцией к власть предержащим в мире сем и всем верующим людям, наполненное необыкновенной духовной силой и праведным гневом.

Старец начинает с Пасхального приветствия: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» и далее с печалью говорит: «Меня сильно огорчило, что мы в одиночестве праздновали Пасху, ведь согласно принятым мерам верующим запрещён доступ на Святую Гору. И мы праздновали Пасху с теми немногими рабочими, у которых есть постоянный доступ на Афон. Я говорю об этом, и болит у меня душа. Я скорблю, ведь раньше рядом с нами были верующие, наше утешение, и праздновали мы вместе Пасху, Светлое Воскресение, и все вместе восклицали мы: “Христос Воскресе!”, - и была у нас общая радость».

Он указывает на духовные причины происходящего: «В этом году мы были в одиночестве из-за испытания, которое послал нам Господь, видимо за наши грехи, и, видимо, для того, чтобы встряхнуть нас, ведь люди ушли с пути, предначертанного Господом, и запутались».

А далее старец рисует картину происходящего: «В наших храмах в Афинах, в Салониках царила мёртвая тишина. Все люди сидят взаперти по домам, церкви закрыты. Что же это?»

Мы видим, что подобное творится не только в Греции, но и в других православных странах, включая Россию. Поэтому отец Парфений призывает: «Я прошу всех политиков и людей Церкви: позовите верующих, откройте храмы, пусть православные выйдут на улицы, пусть возьмут иконы, пусть пройдут Крестным ходом, пусть молят Всемогущего Господа, чтобы избавил Он нас от напасти. Нас не спасут правящие мира сего, лишь Всемогущий Господь может это сделать. Один только Он может нас спасти».

Старец настойчиво напоминает всем представителям светской и церковной власти: «Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома, пусть вынесут иконы, пусть преклонят колени, как это сделали жители города Ниневия. Давайте молить Господа, Всемогущего Бога нашего, пусть избавит Он нас от напасти, иначе пропадём мы все. Не заблуждайтесь, ведь спасут нас только Господь, Пресвятая Дева наша, наши святые апостолы и сонм святых наших. Давайте же молиться Господу нашему, ведь именно вера наша спасла мир. И оставьте все безбожные действия, мы же христиане!»

А затем следует строгое предупреждение сильным мира сего и назидание верным чадам Церкви: «Я обращаюсь к политикам: вы готовитесь закрыть на замок весь мир, но для вас это обернётся величайшей погибелью, ведь тем самым вы несправедливо поступаете с нами, а мы, христиане, верим во всемогущество Господа нашего, мы крещены и миропомазаны, и это - дар Святого Духа. Аминь! Все, кто не крещён, все, кто хочет запереться в своих домах, пусть делают всё, что им заблагорассудится. Но не принуждайте нас, христиан, ведь что бы вы ни делали, Христос одержит победу, ибо говорил Он: “Всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я перед Отцом Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным”. Не доверяйте сионистам, масонам, дьявольским отродьям, ведь нет у них веры, мы же веруем в Бога Истинного, и что бы ни выпало на нашу долю, мы исповедуем веру в Иисуса Христа, Распятого и Воскресшего, и надежда наша только на Всемогущего Господа».

«Я поздравляю вас с Праздником и говорю: “Христос Воскресе!” Господь наш победил мир и сказал нам: “Не бойтесь, Я победил мир!” В этом наша исповедь и в этом наша вера. Спасибо вам!» - так батюшка заканчивает своё слово.

Проникновенные слова духоносного старца архимандрита Парфения да вразумят и укрепят всех, именующих себя православными, да заставят задуматься всех политиков и власть предержащих о неизбежной для каждого человека вечной участи.

Будем помнить слова преподобного Серафима Саровского: «Нет нам причины унывать, ибо Христос Воскрес: Он всё победил!» Все любящие Спасителя нашего и не изменяющие правде Его совоскреснут с Ним для вечного веселия. «“Где ти, смерте, жало? Где ти, аде, победа?” (1 Кор. 15: 55). Воскресе Христос, - и ты низложился; Воскресе Христос, - и пали демоны; Воскресе Христос, - и радуются ангели; Воскресе Христос, - и жизнь жительствует; Воскресе Христос, - и мертвого ни единого нет во гробе. Ибо Христос, воскресший из мертвых, - “Начаток умершим бысть” (1 Кор. 15: 20). Ему слава и держава во веки веков. Аминь», - глаголет в своём великом Огласительном слове святитель Иоанн Златоуст.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все-все-все, отбросьте страх, уныние и внидите в радость Господа своего!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Трагедия, скрытая за ширмой коронавируса
Всероссийское бедствие поражает своими огромными масштабами
07.10.2020
73% граждан России против прививок от коронавируса
С выводами о безопасности и эффективности вакцин спешить нельзя
05.10.2020
Запереть русских в Финском заливе!
Откуда «храбрость» у прибалтийской карлицы, «усиливающей береговую оборону»
03.10.2020
В Александро-Невской лавре
состоялся показ фильма о преподобном Серафиме Вырицком
28.09.2020
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Парадокс: тесты на COVID-19 распространялись по странам мира уже в 2017 году!
26.09.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Прививаться или не прививаться?
Общественные деятели и политики делают прививку русской вакциной «Спутник V», но в обществе сохраняется подозрительное отношение к вакцинации
10.10.2020
«Нужно уничтожить либеральный тоталитаризм»
Даже самое мягкое признание о приоритете «свободы» и «демократии» сегодня – это неминуемое господство гей-лобби и ювенальной юстиции завтра
10.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:57
Прививаться или не прививаться?
Новый комментарий от электрик
2020-10-10 21:33
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-10-10 19:06
Начать движение к истокам
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-10 13:06
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-10-10 12:19