Верховный Суд по делу Василия Бойко-Великого

Сегодня Президиум Верховного Суда по представлению председателя ВС должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов 2007-2008 гг. об аресте известного православного мецената

Сегодня, 25 марта 2020 года, в 15:00 Президиум Верховного Суда России (Москва, ул. Поварская, д. 15) по представлению Председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов далеких 2007-2008 годов об аресте Василия Бойко-Великого и по поводу многократных отказов на протяжении двадцати месяцев в допуске тогда же к нему в тюрьму на свидание матери, супруги и священников. Господи Иисусе Христе, помилуй и управи, утверди Правду Свою!

Об этом мне сообщила в нынешней ночи матушка узника — Тамара Петровна Бойко-Великая, которой 15 Марта исполнилось 84 года. Встретила она свой день рождения в больнице из-за тяжелейшего гипертонического криза: переживания о несправедливых преследованиях сына подрывают её здравие, но она обладает несокрушимой верой в Бога и держится очень бодро, духом не падает и укрепляется молитвой к Спасителю Христу о своем сыне и всех его близких. Усердно молится и сам узник.

Представление в Президиум Верховного Суда России было внесено на основе постановления Европейского суда по правам человека в Страсбурге от Февраля 2018 года по жалобе аж 2008 года! Так неспешно работает и европейская Темида Урановна, и вслед за ней — российская Фемида Титанидовна, которая иногда старается исправить свои ошибки.

Одно слово: Креста на них, язычницах, нет! Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим! И в нынешнюю Крестопоклонную Седмицу в своем уповании на животворную Крестную Силу мы, соратники Василия Вадимовича, вместе с его сродниками надеемся, что Президиум Верховного Суда России обратит внимание на продолжающееся беззаконное преследование Василия Вадимовича Бойко-Великого. Ведь он — лауреат Правительственной премии и премии имени Петра Столыпина за развитие эффективного и натурального молочного производства, выдающийся православный общественно-политический деятель! Вот уже целых 12 лет он без малейших нарушений находится под залогом. А более 9 месяцев назад его вновь заточили в темницу по новому клеветническому обвинению явно заказного характера. В 2016 году основное дело по обвинению Василия Бойко-Великого в якобы имевшем место хищении земли у 5 тысяч крестьян Рузского района было закрыто за отсутствием состава преступления. Тогда следователи за 10 лет Рузского дела всё же смогли выяснить, что крестьяне еще в 2003 году получили все причитавшееся по совершенно добровольно заключенным договорам.

Вместе с мамой Василия Вадимовича, его супругой, детьми и сродниками прошу своих соратников, а также добрых читателей «Русской Народной Линии»: Всечестные Владыки, Отцы, Матушки, Братья и Сестры, вознесите свои молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу, к Пресвятей Богородице, к Силам Небесным и всем Святым об утверждении Правды Божией на Русской Земле, о вразумлении и обращении к справедливости всех российских судей и об облегчении участи узника Василия. Спаси Вас Иисус Христос!

Леонид Евгеньевич Болотин, общественник, историк, научный редактор информационно-исследовательской службы «Царское Дело»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Болотин:
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
Мы выстояли!
Поздравление Союзу Православных Братств России
14.10.2020
О правильном понимании синодальности
Замечания к дискуссии, инициированной главным редактором «Русской народной линии»
12.10.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
Просьба молитвы об освобождении узника Василия
Сегодня в Московском городском суде начнётся рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под арестом в СИЗО В.В.Бойко-Великого
16.11.2020
Частичное «правосудие»
Второй Кассационный суд общей юрисдикции признал «законным» содержание Василия Бойко-Великого в СИЗО
17.10.2020
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Травля или справедливое уголовное преследование?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-27 10:03
У капитализма нет будущего в России
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-27 10:03
«Разворовывается всё!»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-27 09:59
Верните детям школу!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-27 09:53
Экономика умерла. Да здравствует экономика!
Новый комментарий от Полтораки
2020-11-27 09:52
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-27 08:31