Крест и корона

Незадолго перед нынешними потрясениями над Москвой было явлено знамение

Огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф. 13: 15).

Долго размышлял, рассказывать ли о знамении, виденном жителями одной из столичных окраин. Видели они его в праздник Воздвижения Креста Господня, то есть 14 сентября (27 сентября по новому стилю) 2019 года.

День выдался светлый, почти без облаков. А те что были, перемещались в виде обычных «перьев». Но в какое-то время картина изменилась. На месте обычной облачной сутолоки в чистом небе появился большой и вместе с тем лёгкий в своей красоте, солнечно-белый Крест. Крест стоял не прямо, был немного наклонён. Так же, как он расположен в руках Спасителя на иконах и картинах, изображающих Христа Воскресшего.

Оставалось только порадоваться, что вот, на Воздвиженье люди получили ободрение.

Вскоре появились другие знаки. Слева от Креста, то есть на восточной стороне от него, облачные линии вывели бледную, но хорошо видимую, зубчатую корону (с четырьмя острыми зубцами). В общем-то, корона сама по себе хороший символ. Правда, её навершие в эмблематике традиционно составляет нечетное число, и лучше всего, когда лучей три. Кто мог тогда знать, какая ассоциация вскоре возникнет с короной!

Через некоторое время ниже, как бы на следующей строке, при помощи того же «облачного письма» был явлен хорошо знакомый христианам символ. Большая, эскизно начерченная рыба спокойно проплывала с Востока на Запад. И это, как и Крест Воскресшего Христа, вне сомнения, было добрым знаком. На некотором расстоянии от символической рыбы, «вправо» наблюдатели заметили еще один небольшой знак: две короткие плотные черты, одна над другой при малом расстоянии между ними. Что можно рассматривать либо как число 8, либо как букву финикийского алфавита (праматери всех алфавитов) «хет», имеющую жизнеутверждающее значение.

Можно предположить, что знаки, помимо фундаментального их смысла, могут иметь отношение и к нынешним событиям. К всемирной борьбе с новой разновидностью сезонного вируса, всё больше принимающей характер коронабесия.

Если это так, то при выполнении одного условия, вирус пойдёт на спад к светлому Воскресению Христову. Таким условием станет понимание смысла происходящего.

Он в том, что людям сделано последнее предупреждение. Только покаяние и последующее возращение к Богу избавит людей и от болезни, и от ложного страха, и от диктата похоти очей – всего того чем сейчас пользуются манипуляторы, форсирующие строительство «дивного нового мира».

Пришло время задуматься, и Господь дает такую возможность.

Конечно, в текущих действиях руководства не столько глобальные планы контроля за населением. Но ужас того, что может случиться, если ситуация пойдёт как в Италии. Ведь даже из недавнего публичного посещения премьер-министром больницы в Кургане, не говоря уж о реальном опыте россиян, понятно: в обескровленной провинции нет ничего.

И это не брехня, как любят орать ура-патриоты, и не Брешия, куда мы отправили 15 самолетов, набитых под завязку оборудованием и лекарствами. Дай Бог итальянцам здоровья! Мы их любим. Но они там, поди и сами не голодают…

В отличие от наших псковичей, новгородцев, ярославцев, владимирцев, ивановцев – всех не перечислишь – сидящих на своих пенсиях и зарплатах в 150 евро. При тотальном отсутствии масок, дезинфекторов и даже марли. Руководители регионов знают: случись что серьезное, начнётся катастрофа. Вот и усердствуют, нагнетая «режим самоизоляции», за который ухватились как за соломинку. Да, Москва с Питером, некоторые другие «миллионники» защищены получше, но здесь и масштаб проблемы может оказаться несопоставимым. Примитивных масок, впрочем, нет и в Москве, где совсем недавно оптимизировали «за ненадобностью» инфекционные больницы.

У архитекторов цифрового человейника свои планы. У российских чиновников свои. Планы пересекаются. Но со всем этим связан еще более серьёзный вопрос. Он приходит к вам, когда вы видите и слышите, во что превращается современный человек. Во что превращают нашу молодежь. В жалкую сволочь и отребье, топящее жизнь в нечистотах. В несчастных, замордованных с молодых ногтей циников ничему и никому не верящих, ни о чём, выше зарплаты не мечтающих. Их можно будет гнать куда угодно, когда угодно и как угодно.

Но всё же посылаемые знаки говорят: не всё потеряно. Больше того, ничего не потеряно. Нужно лишь веровать и не бояться, а для этого раскаяться. И пусть не теперь, но на Пасху в храмы (к храмам) надо выйти всем. Что бы там ни было. Господь не побоялся идти в Иерусалим, зная о Кресте, который его там ждет. Не стоит и нам бояться.

Крест победит «чётную», искусственную корону и всё что с ней связано. Начнётся новая эра. Будет новая земля, и новое небо. Настанет День восьмой. Разве мы этого не знаем?

Ну а пока станем молиться, начнём любить, начнём быть сильными уже сейчас, в вынужденном полузатворе. Ведь из него надо выйти так, чтобы никогда вновь в нём не оказаться.

Александръ Бѣловъ, православный публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Знамения Ионы пророка

Чем больше "шухера" - тем больше и знамений. Род лукавый и прелюбодейный ищет знамений. Уж сколько раз твердили миру... не ходить рядом с лежащими граблями. Но, в отличие от мнимых, существуют ЯВНЫЕ чудесные явления как мироточение икон, которое сам лично видел на образе Св. Государя Николая, или, о которых свидетельствует церковь. Но и толковать эти чудесные явления, как и толковать Священное Писание, могут святые Божии человеки ВОДИМЫЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. В нашем духовно оскудевшем сообществе, как правило, появляются вымыслы, как это было со старцем Ионой Одесского монастыря, который, якобы, во время укромайдана 2014г. говорил о: "... Пасха кровавая; затем будет Пасха голодная.,а после этой будет Пасха Победная...". Какая-то баба имеющая творческие наклонности, выдумала, приписала выдумку старцу Ионе и... пошла писать губерня. В итоге коовь льётся уже 6-ой год, опасность голода (в связи с карантином из-за вируса) впереди, а о Попеде можно только мечтать.

Апографъ / 03.04.2020

1. Посмотреть бы фото того знамения!

В форме креста на высоких облаках бывают солнечные галО: "ложное солнце" в перекрестье светящихся прямых линий. А уж солнечное галО "по полной программа" - вообще зрелище феерическое! Но обычно зимнее. И не столько далёкое облачное, сколько близкое на кристалликах изморози в воздухе. В Интернете есть много соответствующих фотографий.

Александръ Бѣловъ:
День Победы во тьме
Нашу честь спасёт парад в городе-герое Минске
08.05.2020
Тайна нынешней Пасхи
Господь придёт в сельские приходы и на Донбасс
16.04.2020
Смущение
К вопросу о таинстве исповеди во времена коронавируса
14.04.2020
Образ Богородицы из Урусово должен быть принесён в Москву
Пока плачет икона, есть малое время на покаяние
06.04.2020
Крест и корона
Незадолго перед нынешними потрясениями над Москвой было явлено знамение
02.04.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 01:09
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 01:01
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16