Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало

Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло

Руслан Устраханов 
Мировой экономический кризис  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
16.03.2020 1256

«Наполеон дунул на Пруссию, и её не стало», – сказал Генрих Гейне в начале 19-го века. «Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало», – говорим мы в начале века 21-го.

Евросоюз, как замок из песка, рассыпается у нас прямо на глазах. Ибо главная составляющая Евросоюза – отсутствие границ между его 27 членами. Полетело ко всем чертям Шенгенское законодательство, отменившее пограничный контроль между государствами ЕС. Но именно Шенген стал причиной того, что Всемирная организация здравоохранения объявила Европу главным очаг заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Заболевших и умерших в этой части света больше, чем в остальном мире вместе взятом.

Отсутствие национальных границ, единая экономическая система, единая экономическая логистика стали проводниками и распространителями вируса с его трагическими последствиями. Что сегодня мы наблюдаем? Члены ЕС, плюя на все процедуры, отгораживаются друг от друга. Вот информационная сводка лишь нескольких дней:

«Канцлер Германии Ангела Меркель совместно с министром внутренних дел страны Хорстом Зеехофером и премьерами федеральных земель Бавария, Баден-Вюртемберг и Саар из-за ситуации с коронавирусом нового типа решили с утра понедельника, 16 марта, закрыть границы с Австрией, Францией и Швейцарией», - пишет газета Bild.

«ОСЛО, 14 марта 2020. Путешественникам, приезжающих из стран за пределами Скандинавии в аэропорт норвежской столицы Осло, будет отказано во въезде в страну», - сообщает агентство Reuters.

«Правительство Польши приняло решение закрыть границы страны для противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий», - передает ТАСС.

«Правительство Чехии из-за коронавируса запретило с 16 марта въезд в страну всем иностранцам, а согражданам запретило выезжать. Запрет вступит в силу с 0:00 16 марта», - сообщает «Интерфакс».

На наших глазах сегодня исчезает Евросоюз. Рожденный в 1992-м, ЕС завершает свое существование в 2020-м! Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло. Ничего! Безусловно, не все исчезнет сразу, останутся какие-то межгосударственные связи и союзы. Но прежнего Евросоюза уже не будет никогда! Коронавирус продемонстрировал слабость, опасность для человечества существование подобных глобальных объединений.

События дня текущего показали – только национально-государственная идентификация является источником выживания всего человечества, сохранения европейской и мировой цивилизации. Они продемонстрировали смертельную опасность для мирового сообщества политики единой экономики, единых границ, а если точнее – их отсутствие. И сегодня мы вправе говорить о мудрости руководства СССР с его политикой закрытых границ! Ибо принцип закрытых границ в рамках единого государственного образования – не что иное, как форма выживания человечества. Это – закон природы, что подтвердила вспышка эпидемии. Нарушение его ведёт к последствиям катастрофическим!

Сегодня мы вправе говорить о мудрости и дальновидности Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина! Мудрости и дальновидности, ибо именно он всегда выступал и выступает за национально-государственную идентичность. Он предупреждал, и он предвидел – эти слова полностью относятся к Главе Государства Российского! Он европейцев предупреждал, он предвидел!

По факту, прежнего Евросоюза уже более нет! В недалеком будущем мы станем свидетелями юридической коррекции, какая поставит окончательный крест на ЕС. Будем считать это законом самосохранения всего человечества. Процесс пошел и его уже не остановить!

Руслан Владимирович Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов
Время конституционных перемен
Избранные депутаты на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму должны поставить точку в процессе, начатом в начале 90-х
22.04.2021
Государственная измена: Швеция и Россия
В благополучном Королевстве Навальный, Пономарев и прочие иноагенты сидели бы в тюрьме за госизмену
05.04.2021
Главная линия обороны страны
Сегодня, как никогда ранее, быть или не быть России зависит от тех, кто находится на передовой линии фронта – от разведчиков
12.03.2021
Левая идеология - главная угроза стабильности в стране
Оценка угроз России на 2021-й год
22.02.2021
Кто угрожает нефтяному сектору Заполярья
Именно этот сектор подвержен наибольшему «вниманию» спецслужб Норвегии и США
21.12.2020
Все статьи Руслан Устраханов
Мировой экономический кризис
«Великое обнуление»
Вышла в свет книга Валентина Катасонова «Читая Шваба. Инклюзивный капитализм и великая перезагрузка. Открытый заговор против человечества»
19.04.2021
«Статистические манипуляции играют злую шутку»
В чём причина снижения бедных в России на 300 тысяч человек по данным Росстата
16.04.2021
Байден поставлен для создания мирового правительства
Что стоит за предложением США унифицировать налоговые ставки во всём мире
16.04.2021
«Время доллара сочтено»
Сделан ещё один шаг к переходу мира к наднациональной валюте СДР
12.04.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Ситуация стабилизировалась, и нет давления на верующих»
О Пасхе в условиях пандемии и окончании паники, охватившей властные круги после появления коронавируса
04.05.2021
О христианском смысле ковида
Отношение к коронавирусу является маркером того, как человек ведёт себя в жизни, помнит ли о Заповедях Христа и следует ли Им
04.05.2021
Воистину Воскресе Христос!
С Пасхой Господней, дорогие читатели!
02.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда движемся?
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 20:01
Исход человека из экономики
Новый комментарий от Saha
05.05.2021 19:54
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от NNNN
05.05.2021 19:41
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
05.05.2021 19:35
Белое, красное и жёлтое
Новый комментарий от Игорь Бондарев
05.05.2021 16:48
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
05.05.2021 12:29