Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало

Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло

«Наполеон дунул на Пруссию, и её не стало», – сказал Генрих Гейне в начале 19-го века. «Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало», – говорим мы в начале века 21-го.

Евросоюз, как замок из песка, рассыпается у нас прямо на глазах. Ибо главная составляющая Евросоюза – отсутствие границ между его 27 членами. Полетело ко всем чертям Шенгенское законодательство, отменившее пограничный контроль между государствами ЕС. Но именно Шенген стал причиной того, что Всемирная организация здравоохранения объявила Европу главным очаг заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Заболевших и умерших в этой части света больше, чем в остальном мире вместе взятом.

Отсутствие национальных границ, единая экономическая система, единая экономическая логистика стали проводниками и распространителями вируса с его трагическими последствиями. Что сегодня мы наблюдаем? Члены ЕС, плюя на все процедуры, отгораживаются друг от друга. Вот информационная сводка лишь нескольких дней:

«Канцлер Германии Ангела Меркель совместно с министром внутренних дел страны Хорстом Зеехофером и премьерами федеральных земель Бавария, Баден-Вюртемберг и Саар из-за ситуации с коронавирусом нового типа решили с утра понедельника, 16 марта, закрыть границы с Австрией, Францией и Швейцарией», - пишет газета Bild.

«ОСЛО, 14 марта 2020. Путешественникам, приезжающих из стран за пределами Скандинавии в аэропорт норвежской столицы Осло, будет отказано во въезде в страну», - сообщает агентство Reuters.

«Правительство Польши приняло решение закрыть границы страны для противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий», - передает ТАСС.

«Правительство Чехии из-за коронавируса запретило с 16 марта въезд в страну всем иностранцам, а согражданам запретило выезжать. Запрет вступит в силу с 0:00 16 марта», - сообщает «Интерфакс».

На наших глазах сегодня исчезает Евросоюз. Рожденный в 1992-м, ЕС завершает свое существование в 2020-м! Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло. Ничего! Безусловно, не все исчезнет сразу, останутся какие-то межгосударственные связи и союзы. Но прежнего Евросоюза уже не будет никогда! Коронавирус продемонстрировал слабость, опасность для человечества существование подобных глобальных объединений.

События дня текущего показали – только национально-государственная идентификация является источником выживания всего человечества, сохранения европейской и мировой цивилизации. Они продемонстрировали смертельную опасность для мирового сообщества политики единой экономики, единых границ, а если точнее – их отсутствие. И сегодня мы вправе говорить о мудрости руководства СССР с его политикой закрытых границ! Ибо принцип закрытых границ в рамках единого государственного образования – не что иное, как форма выживания человечества. Это – закон природы, что подтвердила вспышка эпидемии. Нарушение его ведёт к последствиям катастрофическим!

Сегодня мы вправе говорить о мудрости и дальновидности Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина! Мудрости и дальновидности, ибо именно он всегда выступал и выступает за национально-государственную идентичность. Он предупреждал, и он предвидел – эти слова полностью относятся к Главе Государства Российского! Он европейцев предупреждал, он предвидел!

По факту, прежнего Евросоюза уже более нет! В недалеком будущем мы станем свидетелями юридической коррекции, какая поставит окончательный крест на ЕС. Будем считать это законом самосохранения всего человечества. Процесс пошел и его уже не остановить!

Руслан Владимирович Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Возвращаясь к напечатанному — только Монархия!
Восстановление монархии потребует временное введение строгих правовых мер по обеспечению общественного порядка в переходный период
22.10.2020
О монархистах XXI века
Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта
12.08.2020
Коварный попутчик — Турция
Сверхнаивность — воспринимать сюрпризом решение турецких властей о превращении собора Святой Софии в мечеть
23.07.2020
Триумф Победителя
Прошедшее голосование по поправкам в Конституцию - Триумф воли народа в выражении доверия своему Великому Национальному лидеру
06.07.2020
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Денег у людей становится всё меньше…»
В мировой экономике есть серьёзное противоречие, которое будет только нарастать
27.11.2020
Чистота – залог здоровья
Коронавирус – это не пандемия, а биологическое оружие, направленное на уничтожение человечества в интересах «мировой закулисы»
25.11.2020
«После пандемии мир не будет таким, как прежде»
Китай может стать лидером мировой нефтепереработки
23.11.2020
«В мире начинается бегство от доллара»
Мир денег, основанный на долларе США, евро и ряде других резервных валют, обречён
23.11.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Наш мир приближается к точке невозврата
28.11.2020
«Политический активизм в Церкви – явление весьма опасное»
Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий осудил людей, привносящих политику в Церковь
27.11.2020
Путина пока устраивает «Единая Россия»
За счёт чего держится партия власти и что её ждёт на грядущих парламентских выборах
27.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-28 00:10
Дмитрий Медведев - князь Плёсский и Чеширский!
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-27 23:27
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-27 21:05
Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой конституции
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-27 19:35
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Новый комментарий от АБС
2020-11-27 17:18
Добьют ли семью «семейным индексом»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-27 15:42
«Царьград» и «политический шухер»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-11-27 15:40