Верность монарху и верность Президенту

Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?

Руслан Устраханов 
Выборы в Государственную Думу 2021 
0
27.09.2021 1094
Фото: politanalitika.ru

Выборы в Государственную Думу остались позади. И сегодня, исходя из напряженности, как внутренней так и внешней, их сопровождавшей, следует говорить на тему крайне актуальную: о верности монарху и верности Президенту. Разница между верностью монарху и Президенту принципиальная. Если речь идёт о верности Президенту, то все ограничивается пределами президентского срока. Это порождает «политико-неврологический синдром» во всех ветвях власти, какой Глава государства называет «рысканьем глазами».

Верность же монарху содержит в себе верность короне, династии, какие временными сроками не ограничиваются. Данный фактор исключает любые колебания и «синдром рыскающих глаз» в управленческих структурах всех видов. Ибо наследственными, как известно, бывают только монархия и капитал. Отсюда для государства – стабильности и эволюционности его развития – наиболее приемлемо наследование высшей власти, чем преемственность.

Понятие политической верности крайне важно и сверх актуально для России, как, впрочем, для любой страны мира. Ибо под ней подразумевается политическая и экономическая стабильность – главные составляющие позитивного общественного развития, исключающие обвал экономики, разрушительные революции и гражданские войны разной формы.

Прошедшие выборы показали уязвимость, опасную для страны, избирательной процедуры Главы государства. Слишком много интересантов, дабы использовать выборы для порождения хаоса и развала государства. Так как если с выборами в Госдуму вся негативная политическая энергетика растворялась в персонах и регионах, то при выборах президента она будет сконцентрирована на одном лице! Специалисты понимают, о чем речь.

Ответ на вопрос, что делать – на поверхности. Вновь избранным депутатам, из тех кого беспокоит стратегическое развитие страны, следует выступить с законодательной инициативой об изменении формы правления в России с переходом от республиканской к конституционной монархии. Поражает, что до сих пор никто этого не сделал – никто в прежнем созыве Государственной Думы. То будет проверка на прочность и подлинную, а не декларативную преданность Национальному Лидеру России. Именно он, действующий Глава государства, должен, стать не первым, а следующим, после 1917 года, российским монархом.

Образцами для критиканов и сомневающихся, для всех россиян могут служить монархии европейских государств. Их двенадцать -- Бельгия, Ватикан, Великобритания, Дания, Испания, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Повторяться о высочайшем уровне жизни, политической и экономической стабильности в этих странах не будем. Лишь подчеркнем: та самая стабильность и высочайший уровень жизни обусловлены именно монархической формой правления.

Будь обратное, и Бурбоны в Испании, и Бернадотты в Швеции, и Виндзоры в Великобритании давно бы лишились своих престолов. Коль заговорили о Великобритании. В прошлом году британская BBC опубликовало статью, посвященную «материальному положению» королевы Елизаветы II. «Проиллюстрируем» некоторые выдержки из нее: «Владения короны. В нее входят, например, десятки зданий в самом центре Лондона, включая всю парадную Риджент-стрит, ритейл-парки и торговые центры в провинции и даже морское дно, которое двор сдает в аренду под фермы ветряков, кабели и трубопроводы. Все это приносит прибыль – около 350 млн фунтов в год». (ВВС News, «Счета королевской семьи: во сколько обходится монархия британским налогоплательщикам»). 350 млн фунтов – это 35 050 200 000 рублей!

Но и это еще не все. «Если что-то пойдет не так, то for a rainyday у королевы есть "тайный кошелек". Он так и называется "privypurse". Это личный доход королевы. Несмотря на название, большой тайны в нем нет. Эти деньги поступают в основном от герцогства Ланкастер (TheDuchyofLancaster, не путать с графством Ланка­шир). Это герцогство по сути является еще одной группой объектов недвижимости в нескольких графствах Англии и Уэльса».

Британские республиканцы время от времени сбрасывают в СМИ писанину о расходах королевского дома. Но это всё так – «разговоры в пользу бедных», за лишние голоса избирателей. От монархии никто отказываться не собирается ни в Великобритании, ни в Швеции, ни в Нидерландах. Прагматичные европейцы прекрасно понимают: затраты на королевскую семью – это затраты на эффективный институт политической власти, гарантирующим им высочайший уровень жизни, многовековую стабильность и процветание.

И даже в далекой от британских островов Австралии в 90-е годы прошлого века попытка тамошних республиканцев отказаться виндзорской короны и стать республикой закончилась полным провалом. На родине черных лебедей и кенгуру тоже деньги считать умеют и знают: республиканский бардак – удовольствие куда более дорогое, чем королевская династия и монархия. Для австралийцев (и не только) наглядный пример – Европа начала 20-го века. Тогда ликвидация монархий в России, Германии и Австрии привели ко Второй мировой войне и гражданским войнам внутри этих стран.

Однако вернемся в Россию. Да, сегодня, благодаря исключительно плодотворной деятельности Главы государства, страна находится уже более 20 лет в состоянии политической стабильности, какой обеспечивает такой уровень жизни, какой не был у России никогда. Но России востребован тот институт государственной власти, какой эту стабильность закреплял бы не до очередных выборов, а на столетия! Если более «приземленно»– востребована та организация государственной власти, какая бы не зависела от победы какой-либо политической партии или политического деятеля в результате выборов.

Таковой, как показывает исторический опыт и текущая реальность, может быть исключительно конституционная монархия. Политическая беспристрастность может быть лишь у монарха, стоящего вне политических партий и политических предпочтений. Всё сказанное настолько очевидно, что все здоровые политические силы, партии и организации, даже из числа самых «заклятых» демократов, должны выступать за возрождение института монархии в России. Иного выбора просто нет, если говорим о движении вперед!

Наследственная власть будет гарантировать стабильную работу всего государственного аппарата, всех ветвей власти и соответственно гарантировать экономическое процветание в условиях стабильности, постоянных правил, подлинной демократии и выборности. Что в свою очередь исключит напрочь то, что Президент называл "рысканьем глазами" во всех ветвях государственной власти, опасное по последствиям для страны.

Итак, подведем итог сказанному. Выборы прошли и закономерен вопрос: из более четырехсот депутатов Госдумы найдётся ли тот кто, наконец, выйдет с законодательной инициативой об изменении формы правления – от республиканской к монархии? Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны? Будем ждать!

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 11, Туляк:

Странный это был бы царь, который хотел бы принять участие в свержении царя, а потом, взяв власть в свои руки, отказался бы делать свою страну - Великой Декржавой....


Да нет, Александр, нормальный царь, ничего странного. Для таких, как автор статьи, для прислужников олигархов, ну и понятное дело, для самих олигархов, самое то. Им в аккурат такой и нужен - декоративный монарх. Будет им вручать ордена, присваивать титулы и почётные звания, парады принимать и издавать царские указы ни о чём. А они, прикрывшись им, править на своё усмотрение (читай грабить страну и народ по полной программе).
Алекс. Алёшин / 29.09.2021 08:35

13. Призвание варягов.

Вяряжский князь Рюрик , основавший Русское государство, не был даже

христианином. Так что для существования России православный государь условие совершенно не обязательное. Главное соблюдать ЗАКОН БОЖИЙ, как Основу основ, что при многих русских царях никак не выполнялось, отсюда закономерный итог: гибель русской монархии. Поэтому само по себе обьявление России монархией ничего не даст , без строгого установления ЗАПОВЕДЕЙ ГОСПОДНИХ.
Учитель Правелности.
учитель / 28.09.2021 21:58

12. Ответ на 11, Туляк:

Наш Президент публично называл себя либералом и говорил, что хотел бы принять участие в Февральской революции.А ещё он говорил, что у него и его правительства, в отличие от советского руководства, нет стремления сделать Россию Великой Державой.Странный это был бы царь, который хотел бы принять участие в свержении царя, а потом, взяв власть в свои руки, отказался бы делать свою срану - Великой Декржавой....ЖЕСТЬ! Что тут можно ещё сказать.



Лучше бы он этих слов не произносил, тогда и желание создать Великую Державу у него было бы побольше. Сказано же: язык мой - враг мой..
Олег В. / 28.09.2021 17:25

11. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Наш Президент публично называл себя либералом и говорил, что хотел бы принять участие в Февральской революции.



А ещё он говорил, что у него и его правительства, в отличие от советского руководства, нет стремления сделать Россию Великой Державой.

Странный это был бы царь, который хотел бы принять участие в свержении царя, а потом, взяв власть в свои руки, отказался бы делать свою страну - Великой Декржавой....

ЖЕСТЬ! Что тут можно ещё сказать.
Туляк / 28.09.2021 16:22

10. Ответ на 9, Человек:

Да, у Путина достаточно ума, чтобыл не мнить себя царём.Но что произошло с теми, кто навязывает ему эту роль?



Это своего рода покаяние за разрушенную ими страну - выдвинуть на престол и православного, и своего в доску либерала, тем самым, создав в стране видимость конституционной монархии. Только такая политтехническая конструкция фейковая, ничего общего не имеющая с российской исторической действительностью. Даже убежденный февралист Путин отказался играть в подобные игрища, и правильно сделал: нельзя играть в то, что отрицаешь.Такая политическая позиция может вызывать только уважение к власти, находящейся в самой низшей точке своего правления..
Олег В. / 28.09.2021 14:02

9. на 8. Рускому Сталинисту.

Да, у Путина достаточно ума, чтобыл не мнить себя царём.
Но что произошло с теми, кто навязывает ему эту роль?
Человек / 28.09.2021 09:02

8. Ответ на 3, Константин В.:Без меня меня женили.

Путин много лет старательно уклоняется от шапки Мономаха. Это его выбор. Кажется, поезд уже ушел.



Он на неё никогда и не претендовал. Просто некоторые люди нафантазировали себе, и приписали ему свои фантазии. Он-то здесь, спрашивается, при чём? Он неоднократно называл себя наëмным менеджером, прямо и честно, никого не вводя в заблуждение. И хотя придворные пропагандисты присвоили ему титул национального лидера, но он сам никогда его не применял и не использует. Что уж говорить о шапке Мономаха...

7. Может ли либерал и февралист стать Помазанником Божьим? Риторический вопрос.

Наш Президент публично называл себя либералом и говорил, что хотел бы принять участие в Февральской революции. Видео данных выступлений всякий желающий может найти в интернете в свободном доступе. Впрочем, фантазировать никто никому запретить не может, главное, полностью не отрываться от реальности.

6. -

На Руси царём может быть только глубоко верующий человек. Не вдаваясь в другие подробности, можно напомнить о Путине, что он называет Николая Александровича Николаем кровавым.
Человек / 27.09.2021 18:45

5. Бонапартизм вместо монархии

В статье много верных примеров. И автор, судя по всему, честный и искренний человек. Но, к сожалению, он не понимает элементарных вещей. Все те преимущества, о которых он написал, даёт НАСЛЕДСТВЕННАЯ ДИНАСТИЧЕСКАЯ монархия Божиею Милостию, обеспечивающая преемственность в Истории. Или, как минимум, монархия по шведскому сценарию, когда новая династия была легитимизирована правящим монархом из предшествующей династии, а затем признана прочими династиями Европы, сама всецело признала их ценности и породнилась с ними (такая уникальная ситуация, когда сочетались все эти основные факторы, стала возможной, главным образом, в связи с тем, что Швеция тогда уже была вытеснена с основной европейской политической сцены). Но то, что предлагает автор - это не монархия, а бонапартизм. А чем закончились подобные эксперименты у обоих Н. Бонапартов, бывших, в общем, весьма незаурядными личностями, и, тем более, у их эпигонов, известно. Вряд ли справедливо желать нашему Президенту такого пути. Возможно, для восстановления настоящей российской законной династической монархии, наследственной в династии Романовых, условий не возникнет. Это ведомо только Богу. Но даже если Российскому Императорскому Дому не суждено вернуться на прародительский престол, это вовсе не означает, что России нужна узурпаторская псевдомонархия. Пусть уж тогда будет Республика - с точки зрения монархистов республика хуже монархии, но, по крайней мере, честнее, чем бонапартистская подделка, основанная на беззаконии и клятвопреступлении.
Zakatov / 27.09.2021 18:11
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Руслан Устраханов
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
«DW на русском» — не «вешайте лапшу на уши»!
За узаконенным национализмом и шовинизмом в республиках Прибалтики стоят изломанные судьбы и человеческие трагедии
30.08.2021
Защитить Конституцию от марксизма
Ради будущего наших детей и внуков, ради сохранения России допустить к власти левых мы не должны никогда
09.08.2021
ЦРУ и «сателлиты», Навальный и Аль Капоне
Наличие внешних угроз диктует востребованность в образовании узкопрофильного Комитета по делам разведки при Президенте
12.07.2021
Все статьи Руслан Устраханов
Выборы в Государственную Думу 2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Получилось, как всегда…
Ответ критикам Захара Прилепина
30.09.2021
Нам надо противостоять смертельно опасным для Родины процессам
Беседа главы Калязинского района и писателя о текущей ситуации
29.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 00:14
Царство ближних
Новый комментарий от В.Р.
21.10.2021 21:22
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 20:50
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
21.10.2021 20:39
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
21.10.2021 19:25
Музыка Николая Туроверова
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.10.2021 19:23
Теория заговора женщин против мужчин
Новый комментарий от Алина
21.10.2021 18:44