Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Убийца экзаменов и математических спецшкол просчитывает «математические модели» коронавируса

Сбербанк (Герман Греф) с помощью искусственного интеллекта построил математическую модель распространения коронавируса. Об этом 4 марта сообщил целый старший управляющий, директор центра исследования данных Сбербанка некий Еременко. Он глубокомысленно отметил: «В зависимости от того, какие меры будут предлагать и Минздрав, и правительство в целом, и региональные власти, сценарии будут разные». И еще какие-то «математические» мысли выразил представитель Сбербанка. Впрочем, что же это за модель, каковы «сценарии» и варианты – не уточняется. А потому, вероятно, «математическая модель» на озвученных мыслях заканчивается.

Интересно, а что это Сбербанк так озаботился математикой, «математическими моделями»? Ведь глава ведомства греф терпеть не может устаревшие науки, не признает, практически, ничего кроме «цифровизации» и «искусственного интеллекта». Он также против всей устаревшей системы образования в стране.

Напомню, Герман Оскарович призывал отменить школьные экзамены. «Одна из моих личных целей - убить экзамены», - так и сказал в сентябре прошлого года. По словам Грефа, из школы дети уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни не готовы что-либо делать... Исходя из мыслей Грефа, все великие ученые и мыслители нашей страны, прошедшие обучение по выработанной веками системе обучения, - «инвалиды».

А в позапрошлом году глава Сбербанка заявлял, что узкоспециализированные математические школы, - пережиток прошлого. Сам Греф, видимо, изжил в себе этот «пережиток прошлого», отбросил за ненадобностью не просто математику, но даже и арифметику. На т.н. «уроке цифры» для молодежи и школьников, которым мешает математика, Герман Греф поведал в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», - констатировал Греф...

Какой «коронавирус»? Какая «математическая модель»?! Если арифметика отвергнута Грефом.

А в конце прошлого года Сбербанк представил самый мощный в России компьютер «Кристофари» для решения задач искусственного интеллекта. Вероятно для того, чтобы с большей эффективностью, свойственной «эффективным менеджерам» типажа Грефа, обосновывать потери миллиардов рублей на «маленьких ошибках» суперкомпьютера. Кстати, «Кристофари» реализовывался совместно с американской компанией Nvidia, оснащен вычислительными ускорителями Tesla V100, а потому понятно – в чьих интересах будет работать «искусственный интеллект». Правда, официально было заявлено, что суперкомпьютер будет задействован для распознавания и синтеза речи при анализе обращений клиентов в колл-центр банка, автоматизированного робота-оператора, создания голосовых помощников, чат-ботов, «компьютерного зрения» и «предиктивной аналитики».

Вот, «предиктивная аналитика» и в действии – продемонстрирована «математическая модель» коронавируса. Хотя из этой модели что-либо понять невозможно.

И ещё один момент. А заказчики этого «математического» исследования кто? Государство просило Грефа этим заниматься? Случайно Греф не попутал себя с премьер-министром, а свое ведомство с правительством России?

Сбербанку заняться нечем? Не пора ли Грефу вслед за Медведевым?..

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Кончайте пенсионные «игры»!
Либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит государство
29.05.2020
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
​​​​​​​Вторая волна «коронавирусной
пандемии»? Или что-то другое?
01.06.2020
Время правды и синдром вахтёра
«Вне формата»
01.06.2020
Православное социальное хозяйство
Если мировое производство будет восстановлено на прежних докоронавирусных основаниях, мир рискует погрязнуть в пандемии на долгие годы
01.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31