Греф – убийца экзаменов… и не только

О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма

Дебилизация подрастающего поколения идёт более медленными темпами, чем того хотелось бы реформаторам и всякого рода идеологам и проводникам трансгуманизма. Составители доклада о трансгуманизме Русской экспертной школы (под редакцией Василия Щипкова) совершенно верно в названии выделили - «После человека». Происходит формирование бездушных существ вместо Человека - «послечеловеков».

Т.н. «элитой общества», находящейся сейчас в разных сферах центральной российской власти, продолжается продвижение невежественного отношения к отечественной истории и традициям, насаждение принципов «новой культуры», десакрализации рождения (аборты), семьи, смерти (эвтаназия, посмертное донорство), отстаивание «прав» сексуальных меньшинств, многое иное, не умещающееся в нравственные рамки. Немыслимое делается обсуждаемым, обсуждаемое - возможным, а потом и нормой.

В социальной сфере одно из последних «достижений» - т.н. «пенсионная реформа» и всё, что с ней связано. Или, если говорить применительно к деятельности Сбербанка, управляемого неутомимым «общечеловеком» Германом Грефом, то это - универсальные электронные карточки, цифровая идентификация и тому подобное, идущее в направлении тотального контроля и управления личностью, а также - «искусственный интеллект». Но он (Греф) еще и большой специалист в сфере образования.

Чем немыслимее идея по преобразованию традиционного общества, чем радикальнее реформаторские действия - тем лучше для идеологов «общечеловеков» и «послечеловеков». Одно из направлений - уничтожение остатков отечественных достижений в сфере образования и воспитания детей.

Ну и только один последний яркий штрих, иллюстрирующий все вышесказанное. Герман Греф призвал отменить школьные экзамены. «Одна из моих личных целей - убить экзамены», - заявил он 5 сентября в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме. По словам Грефа, из школы дети уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать... Понятно? Вот такие у нас сейчас вершители судеб во власти!

Его личная цель - «убить экзамены». Здесь - без комментариев.

О другом. Итак, исходя из мыслей Грефа, все великие ученые и мыслители нашей страны, прошедшие обучение по выработанной веками системе обучения - «инвалиды»?! Все величайшие и беспрецедентные достижения нашей Родины и народа - сделаны «инвалидами»?! А не наоборот ли? Случайно, не нравственные инвалиды разрушают последние духовные государственные скрепы нашего государства?

Идиотизм, дерзость, оскорбление всей нации? Да. Но, как показывает практика, дающие «результаты». Повторюсь - сначала подобного рода завиральные и циничные заявления становятся обсуждаемыми, потом - допустимыми, далее - нормальными и ложатся «программой к действию» государственных структур.

Напоминают также, что в прошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные математические школы, - пережиток прошлого. Сам Греф, видимо, изжил в себе этот «пережиток прошлого», отбросил за ненадобностью не просто математику, но даже и арифметику. Миллиард рублей туда или сюда - значения не имеет?! Математика тому мешает. На т.н. «уроке цифры» для молодежи и школьников, которым мешает математика, Герман Греф в феврале этого года поведал, в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... В нашей практике мы теряли большие деньги на этом. Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», - констатировал Греф... Вот для более успешного продолжения подобной практики и нужна, вероятно, отмена экзаменов.

И еще напомню «умные» слова Грефа 2017 года: «Одно из самых ключевых слов, которые в эпоху диджитализации нам надо освоить, это, конечно, коллаборация... Если посмотреть на наши бэк-офисы, то они настолько избыточны, что первое, что нам нужно сделать, это научиться коллаборироваться друг другом...».

«Коллаборация» - перевожу на русский - сотрудничество. Почему-то при цитировании этих слов отметил про себя, что «коллаборационист» - имеет тот же корень, что и «коллаборация»...

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Греф – убийца экзаменов… и не только

Десакрализация рождения была поставлена на поток сразу после переворота 1917 года. Тогда же стала насаждаться новая, пролетарская культура. История и традиции были объявлены реакционными и частично пересмотрены, частично уничтожены.

Даневский Саша / 26.09.2019

3. Ответ на 2., Владимир Анциферов:

Греф и Навальный в одной связке,и неважно,что один во власти а другой вне власти,оба они исполняют один заказ своих хозяев-сатанистов с запада. Один,Греф,баламутит малолеток и настраивает их против власти,восхваляя содомский запад,а второй,Навальный,выводит этих малолеток бунтовать. Теперь вот новый повод выступить против власти,визжа на шАбашах "долой экзамены!" и "долой власть,притесняющую учеников!" Греф уже не просто открыто а уже нагло,цинично и безнаказанно фактически призывает подростков и их безмозглых родителей к бунтам против власти,ну а Навальный будет исполнять. Этот Греф уже как лет десять должен был быть отодвинут от любой власти в России.

Да, Навальный же привёз Грефа из петербурга и назначил главой Сбера.

немонархистъ / 25.09.2019

2. Re: Греф – убийца экзаменов… и не только

Греф и Навальный в одной связке,и неважно,что один во власти а другой вне власти,оба они исполняют один заказ своих хозяев-сатанистов с запада. Один,Греф,баламутит малолеток и настраивает их против власти,восхваляя содомский запад,а второй,Навальный,выводит этих малолеток бунтовать. Теперь вот новый повод выступить против власти,визжа на шАбашах "долой экзамены!" и "долой власть,притесняющую учеников!" Греф уже не просто открыто а уже нагло,цинично и безнаказанно фактически призывает подростков и их безмозглых родителей к бунтам против власти,ну а Навальный будет исполнять. Этот Греф уже как лет десять должен был быть отодвинут от любой власти в России.

Владимир Анциферов / 06.09.2019

1. Re: Греф – убийца экзаменов… и не только

С подрастающим поколением все в порядке. Дебилизация у других поколений идёт. Например, у тех, кто пускает банкиров в образование. Или у самих банкиров. Но, как говорит главный редактор, «мы победили».

рудовский / 06.09.2019
Андрей Сошенко:
Распустить Украину, учредив Малороссию!
Два года назад это не было реализовано, но всё впереди
16.10.2019
И девочка Грета – тоже агент Кремля
В Европарламенте вновь попутали стороны света
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Кто прав: генерал Шаманов или «яркие либералы» во власти?
Не пора ли менять реформаторов у власти на Героев России, таких как Чемезов и Шаманов?
11.10.2019
Последствия «реформ» для «дорогих россиян»
Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей
10.10.2019
Все статьи автора
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы