Общество созрело для защиты ребёнка до рождения

Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции запрет на аборты — Валерий Фадеев призвал не превращать конституционную реформу в фарс

Глава Совета по правам человека при Президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев, комментируя предложение закрепить в преамбуле Конституции помимо веры в Бога запрет на аборты, заявил, что работу над поправками в основной закон не надо превращать в фарс, сообщает РИА Новости.

Ранее депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции помимо веры в Бога запрет на аборты, соответствующее письмо он направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству.

«Я считаю, что не надо превращать работу над поправками в конституцию в фарс», - сказал РИА Новости Фадеев.

Заявление Фадеева и предложение Милонова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

При обсуждении поправок в Конституцию все ринулись в законотворчество… Поэтому вполне естественно ожидать от противоабортной группы предложений в защиту жизни до рождения. Однако в предлагаемой формулировке поправка вряд ли пройдёт из-за позиции элиты. Мы не наберем конституционного большинства. Предложение достойно уважения, но оно не подготовлено. Конституция – это основной закон, который не подменяет законодательство, а является камертоном, который настраивает законодательство. При изменении статьи Конституции начинается подстраиваться законодательство, как оркестр фокусируется на дирижёре.

В Венгрии и Польше существует законодательное признание права жизни до рождения, но у поляков аборты запрещены, а у венгров – разрешены. Конституционные поправки необходимо тщательно подготавливать. В то же время позиция, когда человек вступает в права с момента рождения, не соответствуют сложившимся реалиям. Законы России защищают жизнь до рождения, запрещая аборты после 12 недель. Таким образом, закон защищает ребенка от 12 недель до момента рождения. Закон защищает человека, жизни которого как бы и нет.

Кроме того, современная медицинская практика свидетельствует о том, что уже давно, несколько десятилетий, младенец в утробе матери является пациентом, получающим медицинскую помощь. Мы же не будем говорить, что хирург, оперируя ребенка в утробе матери, оперирует часть тела женщины. Врачи помогают ребёнку в утробе матери – ставят диагноз, готовятся к рождению с целью оказания медицинской помощи.

Например, в аннотации к лекарственным препаратам пишут о противопоказаниях во время беременности. Таким образом, фармацевты проявляют заботу не о матери, а о народившемся человечке, проявляют уважение к его правам. Поэтому необходимо ликвидировать положение, согласно которому человек вступает в права с момента рождения.

Как это сделать? Есть три выхода.

Первый. Убрать существующее конституционное положение и по умолчанию оставить возможность истолковывать начало жизни в расширительном смысле, чтобы потом частично признать права неродившегося ребенка.

Второй выход. Ввести положение, согласно которому человек вступает в права с момента начала жизни, оставив возможность истолкования момента начала жизни. Но явно не с мгновения рождения. Этот абсурд и обсуждать нечего – с момента рождения начинается дыхание воздухом и питание через желудок ребенка, а не матери.

И третий радикальный и самый справедливый вариант: жизнь начинается с момент зачатия. Нынешнее положение в Конституции неприемлемо, так как противоречит не только религиозным догматам, но и здравому смыслу.
 

Почему общество созрело для этой поправки? Дискуссия об абортах ведется много лет. Да, есть разные мнения при том, что радикальные феминистки, активные сторонники абортов в явном меньшинстве. Но нельзя не признать и того, что у нас сложился всеобщий консенсус, за исключением «отмороженных» либералов и радикальных феминисток, что аборты – это плохо. Следовательно, все признают, что необходимы меры. В последние годы была введена «неделя тишины», началась практика доабортного консультирования. Еще немного и доабортное консультирование станет стандартом. Все пожелавшие избавиться от ребенка обязаны будут пройти через определенный фильтр. Эти меры свидетельствуют о том, что российское общество созрело для защиты ребенка до рождения. Доабортное консультирование, помощь беременным – это и есть форма защиты ребёнка до рождения, которые по конституции не вполне законны, ведь у ребёнка нет прав до рождения! Если нет прав, то нет оснований менять законодательство. Я не говорю не только о запрете абортов. Нынешняя статья Конституции как бы запрещает нам любые изменения в законодательстве, направленные на защиту жизни детей до рождения.

Хотя, повторимся, это приводит к внутренним противоречиям. Согласно УК РФ, убийство беременной женщины карается строже, чем убийство небеременной. Очевидно, что таким образом защищается не только женщина, но и нерожденный ребенок. Но формально получается, что согласно Конституции не может быть прав ребенка до рождения. Он не имеет права вступить в наследство, не имеет право на медицинскую помощь? Наша Конституция была заминирована на дискриминацию детей до рождения и поддержку абортов. И если данное конституционное положение просто убрать, то уже будет лучше.

Мы не согласны с ЭКО, но репродуктологи стараются сократить убийство эмбрионов, понимая этическую проблему уничтожения оплодотворенной яйцеклетки. Мы возвращаемся к тому, что норма в Конституции о вступлении в права с момента рождения устарела и совершенно не соответствует правоприменительной практике, законодательству, общественному сознанию и государственным интересам (сокращение числа абортов). А как сократить количество детоубийств, если Конституция почти что запрещает противостоять абортам? Нужно менять статью конституции. Должен быть достигнут консенсус, соблюден баланс интересов, потому что есть разные группы депутатов в Госдуме.

Данная норма устарела, так же, как и бесполое определение брака. Все либеральные закладки и заминированные участки в законодательстве нужно убрать, чтобы Конституция работала на интересы и защиту граждан России. Ведь мы все были когда-то нерождёнными детьми.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Ответ на 2, Natalie:

Норма "законодательно устарела" - это не аргумент, а личное восприятие. Борцы с абортами все более сами напоминают сектантов. На любую тему разовор у них сводится к воплю об ужасе абортов. Хорошо бы также, чтобы батюшка нам рассказал заодно о социально-правовой защите женщин, детей, семей в Польше и Венгрии. Она там в разы выше, чем в РФ. Семейное насилие там в разы ниже. А еще бы озвучил количество разводов там и здесь. Оно там ниже в десятки раз. Все это замалчивается. То есть женщин готовят на заклание "борьбы с абортами", так как ни с государства, ни с мужчин и спроса нет. .

Дорогие женщины, да вы что, действительно не понимаете? Разрешите к вам обратиться с полным сочувствием; не знаю, имею ли я такое право, но чувствую, что даже долг есть у меня поделиться информацией и, быть может, развеять какие-то стереотипы. Правда, о том, какие меры принимаются для соцзащиты женщин и семей в Польше и Венгрии, я не знаю, но это же можно легко узнать путем набора темы в поисковой строке, как и о количестве разводов, зачем нам должны рассказывать об этом чиновники? они, по-моему, должны делать эту соцзащиту - ну, а мы сами никому ничего не должны? Не должны относиться по-человечески к своему потомству, к браку трепетно и к добрачным отношениям, к воспитанию наших девочек, чтоб не кидались как хищницы на богатых мужчин, не уводили их от жен? Почему нельзя родить "нежеланного" ребенка и оставить его в доме малютки - это же ужас, конечно, ведь дом малютки не обеспечит малышу нормального развития, так лучше, выходит, его убить? Что значит, "на заклание борьбы с абортами"? - сама просто не убивайте плод во чреве, не нужно бороться ни с чем. Почему жены священников и диаконов, как и мусульманских и еврейских духовных лиц, имеют по многу детей рядом с нами, в нашем обществе, и остаются бодрыми, работают, учатся, пишут диссертации, воспитывают детей с помощницами и без, занимаются спортом, помогают родителям - ну, все делают, как мы, только с кучкой детей при них? Это обычные люди, уверяю вас, и грешные даже как все. Неужели малыш, которого Бог послал и подарил нам, не стоит нашей заботы, не стоит того, чтоб сохранить ему жизнь хотя бы? Вот так мы относимся к своим детям - как к ужасу, тяжелейшей обузе, помехе в делах и развитии, как к проклятию? Когда и кто нас такими сделал - государство и мужчины? Что касается наследственных болезней, то сейчас гораздо меньше стали женщины доверять этим скринингам, потому что прогноз примерный, нет стопроцентной вероятности, что в утробе больной ребенок, было много ошибок, и врачи перестали настаивать на аборте. Знаете, рожают инвалидов, любят их и заботятся - это для кого-то иррационально и безрассудно, а для таких мам - счастье и смысл жизни (я таких знаю, одна из них живет полной жизнью, оформила приемную семью, приняв еще трех даунят и родив после этого своего здорового - кстати, государство прилично финансирует такие семьи). Жизнь она богаче, чем наши представления, а Бог - добрее, чем мы думаем о нем: хочет типа нас заклать и развития\карьеры лишить, так? Нет, Он дарит такую радость в бедности и даже в невозможности "развиваться" как мы хотим, доверяйте же немного Ему, не пожалеете! Убивать инвалидов в утробе - это грех, по-любому. Простите меня, пожалуйста, может, и права не имею вам такое говорить!

София7 / 27.02.2020

3. Возникает вопрос

если в Венгрии плод законодательно признан человеком, а аборты при этом разрешены, значит, это норма декларативная или "декоративная"? И в чем смысл? У меня давно ощущение, что движение по борьбе с абортами занимается больше психологическим давлением на общество, чем конструктивным поиском решений...

Natalie / 19.02.2020

2. Борцы с абортами все более сами напоминают сектантов

Норма "законодательно устарела" - это не аргумент, а личное восприятие. В Венгрии и в Польше существуют какие-то нормы относительно плода (интересно узнать все ПРИМЕЧАНИЯ к ним), а в других странах таких норм нет. И что? Венгрия и Польша - единственные страны на земле? Борцы с абортами все более сами напоминают сектантов. На любую тему разовор у них сводится к воплю об ужасе абортов. Хорошо бы также, чтобы батюшка нам рассказал заодно о социально-правовой защите женщин, детей, семей в Польше и Венгрии. Она там в разы выше, чем в РФ. Семейное насилие там в разы ниже. А еще бы озвучил количество разводов там и здесь. Оно там ниже в десятки раз. Все это замалчивается. То есть женщин готовят на заклание "борьбы с абортами", так как ни с государства, ни с мужчин и спроса нет. А заодно (в случае принятия драконовских норм) готовят почву для ненависти к Церкви со стороны общества. Чем такая ненависть может обернуться, даже нет сил думать..

Natalie / 19.02.2020

1. Конституция.

Аборты это такая больная тема для меня.Во времена моей молодости не было никакой диагностики по беременности кроме как этой трубочки и рука наблюдающей акушерки.Я забеременела и рожала от второго мужа,у которого было тяжёлое наследственное генетическое заболевание.Слава Богу всё обошлось.Правда я об этом узнала совсем недавно.Маркер заболевания передался сыну,он здоров,это как бы вирусоноситель.А его будущая вторая половина вдруг унаследует то же самое и какой малыш или малышка родится.А может они оба сильно будут хотеть иметь этого ребёнка.Современная медицина может эту предрасположенность не увидеть на ранних этапах беременности.Я бы внесла в Конституцию для будущих родителей ответственность принимаемого решения вынашивать заведомо неполноценного человека.В статье 38 Главы 2,тогда не придётся закладывать в бюджет такие огромные средства и не будет забит весь эфир с просьбами "помогите".Мне очень жалко таких детей,они не виноваты в том,что кто допускал такие беременности,зная к чему приведёт грех пьянсва и употребления запрещённых препаратов.Просто брать расписку с родителей после УЗИ,что они будущие родители знали об ожидаемых последствиях.Скажете гуманность,а когда вот такие подростки расстреливают своих одноклассников в школах или изуверски насилуют их, как это назвать.Молодые отцы по садистки издеваются над своими семьями и их не садят,психушка и они почему-то снова оказываются на свободе.Пора в Конституцию вводить какие-то ограничения,раз федеральные законы не помогают.

kudesnik / 19.02.2020
Максим Обухов:
В России назревает феминистская революция?
О новой угрозе, которую просмотрели православные патриоты
26.02.2020
Общество созрело для защиты ребёнка до рождения
Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции запрет на аборты — Валерий Фадеев призвал не превращать конституционную реформу в фарс
19.02.2020
«Может быть, мы были услышаны»
О смешанном отношении Владимира Путина к законопроекту «о семейном насилии»
20.12.2019
«Находятся люди, которые слушают окрики наших кураторов из-за рубежа»
Закон о так называемом «семейно-бытовом насилии» — это акция полностью, от начала до конца, инспирирована зарубежными структурами и их лоббистами в России
12.12.2019
Зачем Церковь пытаются продавить под себя?
Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев призвал Русскую Церковь изменить отношение к суррогатному материнству
03.12.2019
Все статьи автора
"Патриарх против абортов"
Принуждение к детоубийству
Органами Следственного комитета РФ по Омской области проводится проверка по сообщению о проведении принудительных абортов в больнице № 8
19.03.2020
«Сохраним детей – сохраним Россию»
В Тюмени состоялся круглый стол «Профилактика искусственного прерывания беременности (абортов) и поддержка женщин в ситуации репродуктивного выбора»
12.03.2020
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
Священный Синод принял решение, выгодное Фанару и Риму?
Что стоит за почислением на покой митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия (Пологрудова)
19.03.2020
Теология ОВЦС
Не пора ли переименовать «Отдел внешних церковных связей» в «Отдел внутренних инославных влияний»?
19.03.2020
Решил благочестиво жить по Христу - жди искушений!
Люди, которые нас оскорбляют есть наши драгоценные учителя!
18.03.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Путин подписал указ о ежемесячных выплатах на детей в возрасте с 3 до 7 лет
50% от регионального прожиточного минимума
20.03.2020
Создан сайт Конституция2020.рф
Избиратель может получить на ресурсе всю необходимую информацию
20.03.2020
Чистый лист Путина?
«Обнуление сроков» надо рассматривать в контексте общей ситуации
20.03.2020
Кто кого переиграет: конституционные поправки или коронавирус?
Надеемся, что возобладает единственно верный изоляционизм – охранительный, государственнический
20.03.2020
Все статьи темы