«Инфлюенсеры» - Ургант, Познер и Хаматова

Сказ про то, как для «дорогих россиян» «авторитетов» делают

В Москве бываю нечасто. Еду 29 января в метро на юбилейный вечер в честь 70-летия директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник» О.А. Платонова. Читаю, так же как и многие стоящие вместе со мной пассажиры, на «продвинутом» мониторе вагона метро информацию примерно следующего содержания. Цитирую по памяти, специально не запоминал, могу немного ошибаться в нюансах.

«Кто из мужчин вызывает наибольшее уважение у россиян? Опросы показали, что Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Константин Хабенский, Филипп Киркоров… А кто наиболее уважаем среди женщин? Сразу после Ларисы Гузеевой – Чулпан Хаматова…» – вбивает в сознание и подсознание доверчивым «москвичам и гостям столицы» реклама. И дописывается, что этих необычайно уважаемых лиц можно будет увидеть всех вместе в Москве тогда-то и там-то, на таком-то концерте. И этот ролик крутится постоянно.

Про себя возмущаюсь, задаваясь риторическими вопросами. С чего это именно они являются «вызывающими наибольшее уважение»? На основе каких опросов? Кто проводил опросы? По запросу кого проводятся эти опросы? Среди кого? Среди старшеклассников? Есть ли в Московском Метрополитене какая-то информационная служба, которая хоть как-то «фильтрует» рекламу? Или можно размещать любую информацию и вбивать «дорогим россиянам» что угодно?..

Еду вечером того же дня в метро обратно. И вновь – всё то же самое.

Чуть позже случайно попалась информация в электронных СМИ. Ведущие СМИ (в том числе – государственные) распространяют следующую информацию («Лента.ру»): «Наибольшее доверие из знаменитостей у россиян вызывает телеведущий Иван Ургант. Об этом свидетельствуют данные исследования холдинга «Ромир», опросившего жителей страны… В тройку лидеров по уровню доверия вошел еще один ведущий, коллега Урганта по Первому каналу, Дмитрий Нагиев, а также актер Константин Хабенский…». По ссылке с этой же информации выходим на «рейтинг», составленный этим «холдингом» «Ромир». На восьмом месте, но самая «уважаемая» из женщин для «дорогих россиян» – Чулпан Хаматова. «В целом прослеживается тенденция, в рамках которой россияне выражают большее доверие инфлюенсеру, которые развивают сразу несколько амплуа: актера театра, актера кино, телеведущего, режиссера и блогера», – поясняет «холдинг» «Ромир». Ага! «Инфлюенсеры», значит! Теперь будем знать, кто такие эти «…серы»… В той же информации «Лента.ру» не преминули напомнить, что по другому «авторитетному опросу» некоей компании Mediascope наиболее авторитетным у «населения России» определён Владимир Познер. И даётся ссылка на информацию «РИА Новости». Вместе с Познером там упоминаются тот же Ургант и еще Андрей Малахов… Вот такие «инфлюенсеры», «вот такие времена»!

Во всем этом две составляющие. Первая – откровенная ложь опросов. Сначала «забивается» цель, кого назвать «лидерами» уважения, а потом под это подгоняются сами опросы. Если, конечно, таковые вообще проводятся. А вторая составляющая – кого «крутят» целыми днями по телевидению, того и вспоминают респонденты, когда их спрашивают, например, о том, кого они вообще могут вспомнить из состава ведущих телевизионных программ или артисток. И простая известность имени подается «социологическими холдингами» за «авторитет» у «дорогих россиян». А затем методами информации, например, как в метро, объясняют гражданам России, что они больше всего доверяют тем-то и тем-то. «Да?» – спрашивает обыватель. «И я так считаю», – ответит, если его спросят на подобную тему. И в самом деле станет прислушиваться к «мнению» «инфлюенсеров», к любой их ахинеи, которую бы те не несли в телепередачах или социальных сетях. Вот так пустышки и превращаются в «авторитетов».

Посмотрим на самых главных «авторитетов» среди «знаменитостей» у россиян по опросу «Ромир». Итак, самыми уважаемыми, во всяком случае, это вбивают в сознание и подсознание гражданам России, являются среди мужчин Иван Ургант, а среди женщин – Чулпан Хаматова. И тот, и другая, мягко выражаясь, славятся своими либеральными и «толерантными» мировоззрениями и подходами. И о том, и о другой – приходилось высказываться отдельно.

Про последние глумления, когда Ваня Ургант в январе этого года в своем вечернем шоу совместно с актёром Жераром Депардье занимались откровенным богохульством, говорить не стану, об этой «истории» рассказано достаточно подробно. Всё закономерно. Насчёт Вани писал еще давно, семь лет назад. Можно вспомнить по этой ссылке, что он творил в деле «творческой пропаганды» «нетрадиционной сексуальной ориентации» и иных извращений только на одной своей передачке 21 декабря 2012 года вместе с неким Мэрилин Мэнсоном и артисткой Ксенией Раппопорт. Никаких мер с тех пор к нему не было принято. Почти целое десятилетие на постоянной и методичной основе он беспардонно глумится над всем святым и светлым и совращает молодежь, а государству до того нет никакого дела!

И этот хлестаков с низменными наклонностями – самый уважаемый мужчина среди россиян?!

И о Чулпан Хаматовой недавно писал. Она известна своими креативными подходами в театральном деле, защитой «ЛГБТ-сообщества», вообще либеральными взглядами, проявляет какую-то неуёмную энергию в защите скандально известного «режиссёра» Кирилла Серебренникова, прославилась рядом эпатажных заявлений. Накануне празднования Дня Победы в прошлом году она заявила: «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться…». Не саму «войну» вообще ненавидит, а, судя по контексту сказанного, итоги Великой Отечественной войны и Победа ей не нравятся.

Или, вот, вообще не подпадающее под здравый смысл: «Конечно, я феминистка. Конечно, у женщин должны быть такие же права, как и у мужчин. Но я буду отстаивать и права гомосексуальных людей, права детей, права китов, права тигров… Я до сих пор не могу понять, как можно было придумать интернет, но не придумать переводчик для животных. Почему я до сих пор не могу поговорить со своей собакой? Дети говорят, что я полная идиотка, но меня вполне серьёзно это расстраивает».

И она самая уважаемая женщина гражданами России?! Что это всё? Разве не издевательство над Россией и её Народом?

Государственным органам никак нельзя навести порядок в этом? Нельзя разогнать русофобскую и антигосударственную мафию, которая этим занимается? Ведь этих «авторитетов» навязывают не только «исследовательские холдинги» и сайты в Интернете, но и центральное телевидение. Они там, во власти, на центральном телевидении, во всяких службах метрополитенов ничего не слышали о словах Президента, что «семья – это союз мужчины и женщины»? Они не знают, что Президент объявил войну фальсификаторам истории и пакостникам на нашу Победу? Они не слышали заявления Президента о том, что «либерализм себя изжил»? Кого они пропагандируют, кого они выставляют в качестве «авторитетов» для всего общества?

Что, кроме ургантов, хаматовых, познеров и малаховых – больше некого показывать? А где, например, научные или исторические программы? Не те, что мелькают «рваным» образом раз в месяц на Первом канале, а настоящие, с душой поставленные и снятые? Где встречи не с попсой и юмористами, а с действительно значимыми и весомыми для государства людьми на Первом канале, «Россия 1», НТВ? А где на центральных каналах телевидения представители настоящей (а не мнимой) русской интеллигенции – писатели, серьёзные (серьёзные – не значит скучные) драматические артисты, научные деятели, настоящие нравственные авторитеты? К чему ведет вообще такая «информационная политика» телевидения? И есть ли она, хоть какая-то информационная линия? Или только потакание самым низменным наклонностям, деньги и пиар? Что вы всему Народу одних познеров и ургантов штампуете?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Русский-рассудителен

В юности (после армии) читал французские романы и стал жить на букву «б»;даже появился навык. Появилась сила невидимая;присмотрелся, а это- Лилит! От страха побежал к нашим,крестился. В перестройку работал на «телевышке « и смотрел сразу много телеящиков ; а в них-сплошной Велиар! Но опыт-не пропьёшь! А теперь:ни «вышек «,ни «ящиков «. Авву Дорофея читаю...

романтик / 31.01.2020
Андрей Сошенко:
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
От коронавируса – к развитию
Россия достойно пройдёт испытание новой заразой
28.03.2020
Коронавирус: Разъединенные Штаты Америки
Уже конец США или ещё нет?
25.03.2020
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
В истории с демонтажем памятника Маршалу Победы – вопросы только добавляются
23.03.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Последнее предупреждение
Судьбой России не должно стать превращение в «Little big»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Верховный Суд по делу Василия Бойко-Великого
Сегодня Президиум Верховного Суда по представлению председателя ВС должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов 2007-2008 гг. об аресте известного православного мецената
25.03.2020
Терновый мой венец
На фабрике фальсификаций
23.03.2020
«Дело» разваливается в третий раз
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
16.03.2020
Слушания по делу В.В.Бойко-Великого 11 марта отменены
Причина отмены заключается в нарушении процессуальных норм судопроизводства
10.03.2020
Поддержим узника Василия Бойко-Великого молитвой!
11 марта в Мосгорсуде по апелляции защитников состоится очередное заседание суда
09.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019