Каклюгин - не израильтянин. В этом проблема?

Нетаньяху будет говорить с Путиным о молодой израильтянке, попавшей в беду в России, кто же будет говорить о Николае Каклюгине

Игорь Романов 
Дело Каклюгина 
0
23.01.2020 1605

Владимир Владимирович Путин приземлился сегодня в Тель-Авиве. «Глава Российского государства прибыл с рабочим визитом в Израиль для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим и Дню памяти жертв Холокоста», - сообщает официальный портал Кремля.

Обширная программа встречи на Святой Земле. При этом обращает на себя внимание раскрученная еще накануне визита Путина в Израиль одна деталь всей программы. Газета «Коммерсант» пишет об этой детали: «Владимир Путин также проведет переговоры как с президентом, так и с премьер-министром Израиля. Причем к беседе с Биньямином Нетаньяху присоединится мать осужденной в РФ на семь с половиной лет за контрабанду наркотиков Наамы Иссасхар - Яффа и патриарх Иерусалимский Феофил III, который в ходе недавнего визита в Москву передавал Владимиру Путину просьбу о помиловании израильтянки. Сообщая журналистам об этой встрече, Юрий Ушаков не стал комментировать возможности помилования: он лишь отметил, что "гуманитарный аспект этого вопроса будет рассматриваться на встрече"».

Кто такая Наама Иссахар можно почитать на множестве официальных и неофициальных сайтов. Несколько месяцев она находится в СИЗО в России по обвинению в контрабанде наркотиков. Полной информации об израильской девушке мы, конечно, знать не можем. Кто она на самом деле и какие задачи выполняла, оказавшись проездом в России, - мы не знаем. Однако то, что сам Патриарх Иерусалимский Феофил ходатайствует лично перед Путиным о 25-летней простой израильтянке, которая задержана за контрабанду наркотиков, производит сильное впечатление и, вероятно, говорит о больших заслугах Наамы Иссахар или её родственников перед Израилем. А, может быть, это свидетельствует о том, как высоко ценят граждан своего государства израильские власти, которые способны даже попросить православного Патриарха, чтобы он обратился к самому Путину.

Даже сам Нетаньяху будет говорить с Путиным о молодой израильтянке, попавшей в беду в России. А кто же будет говорить с Путиным о Николае Каклюгине, который уже больше года находится в заточении по бездоказательному обвинению в хранении наркотиков?! Может быть, наш Святейший Патриарх Кирилл замолвит словечко? Пока, правда, чиновник из Патриархии написал, что Патриарх «не уполномочен вмешиваться»...

Николай Каклюгин, врач-нарколог, борец с наркомафией и сектантством, принёс России и Русской Церкви пользы явно не меньше той, что сделала для Израиля Наама Иссахар. И явно больше, чем гражданин Голунов для нашей страны. Однако по поводу Голунова мгновенно вмешались все, кто даже «не уполномочен вмешиваться».

Николая Каклюгина уже осудили на 4 года тюремного заключения. При этом грубейшие нарушения со стороны следствия по делу Николая Каклюгина, бездоказательность его вины, что подтверждается адвокатами, остались незамеченными многими из тех, кто обязан это замечать. Тысячи людей выступают в поддержку Николая Владимировича. Выступают архиереи, священники, депутаты, авторитетные общественные деятели, православная общественность.

В чём же проблема? Может быть, в том, что Николай Каклюгин не израильтянин? И за него не ходатайствуют Иерусалимский Патриарх Феофил и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху?

Но стоит ли нам, Николаю Каклюгину и всему русскому народу уповать и надеяться на какие-то людские ходатайства, на защиту сильных мира сего, на князей и президентов? «Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения».

Кому мы нужны, кроме Бога, Пресвятой Богородицы, всех наших святых и грядущего Русского Царя? Мы верим, что Господь слышит молитвы священников и архиереев, всех православных, которые молятся за Николая Каклюгина и за всю нашу Россию. Господь испытывает всех нас. Молиться - это не значит сидеть сложа руки. Вера без дел мертва. Последуем завету предков, высеченному до революции на памятнике выдающемуся русскому патриоту, немцу по происхождению Владимиру Андреевичу Грингмуту: «Православные русские люди, собирайтесь, объединяйтесь, молитесь».

Да воскреснет Русь! И расточатся врази Ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Почему «зелёная повестка» антихристианская?
Лидеры «мирового христианства» спекулируют именем христиан, преследуя сомнительные цели
13.10.2021
Странные инициативы ОВЦС в Ватикане
Митрополит Иларион подготовил сюрпризы не только Папе, но и нам
09.10.2021
Корёжит врага, что любим Игоря Талькова
Его песни, острые как меч, как шашка казачья, рубят, режут и секут всю нечисть
06.10.2021
Афера века
Зачем церковные и светские иерархи участвуют в свадьбе Георгия Романова?
30.09.2021
Побреем Киркорова, в казаки обрядим…
Устали мы от реальности, которую вбивают в наши мозги
28.09.2021
Все статьи Игорь Романов
Дело Каклюгина
Цена стояния за веру и правду
Как просто помогать другим, как сложно просить за себя…
10.10.2021
Претерпевший до конца спасется
Стенограмма первого после освобождения развернутого интервью врача-общественника Николая Каклюгина с комментарием…
05.10.2021
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.10.2021 18:11
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:50
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.10.2021 17:45
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02
«Система давно опорочила саму себя»
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.10.2021 14:37