Сталина обвинили в сговоре с Гитлером!

Русофобия и намеренное искажение истории Второй мировой войны со стороны представителя США

«Уважаемый Президент Путин! Гитлер и Сталин сговорились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», - такое заявление сделала посол США в Польше Джорджетт Мосбахер 30 декабря 2019 года в своём Twitter.

Таким образом она отреагировала на заявление Президента РФ В.В. Путина, недавно напомнившего, что некоторые страны Европы, в том числе - Польша, перед Второй мировой войной вступили в сговор с фашистской Германией.

«Мы удивлены, что слышим такое от посла Соединенных Штатов, которые были нашими союзниками во Второй мировой. Кажется, посол США в Польше плохо учила историю в школе...», - отметили в МИД РФ.

Послом в Варшаве Мосбахер стала в сентябре 2018 года. Дама эта не является профессиональным дипломатом, но зарекомендовала себя вполне активным политиком. До недавнего времени Джорджетт, входящая в список миллионеров США, возглавляла косметическую компанию Borghese. При этом она активно поддерживала известного «ястреба» - сенатора Джона Маккейна, «прославившегося» своей особой ненавистью к России. Видимо, от него и получала уроки русофобии. Ещё в 2000 году Мосбахер отвечала за сбор средств для его кампании как кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Джорджетт Мосбахер является членом Ассоциации внешней политики США и входит в состав реакционного Атлантического совета (Atlantic Council), обеспечивающего идеологию развития НАТО. В июле 2019 года Atlantic Council был признан Генеральной прокуратурой РФ нежелательной организацией, деятельность которой может представлять угрозу России по целому ряду причин.

Из указанных фактов биографии Мосбахер совершенно ясно, что историческая неграмотность не является причиной её высказывания. Это - сознательная русофобия на государственном уровне и намеренное искажение истории. Русофобы из США и Евросоюза начисто «забывают» о Мюнхенском сговоре, который и стал одним из важнейших событий, предшествовавших и способствовавших началу Второй мировой войны. 29-30 сентября 1938 года в Мюнхене собрались Адольф Гитлер (Германия), Бенито Муссолини (Италия), Невилл Чемберлен (Великобритания) и Эдуард Даладье (Франция). Соглашение, подписанное ими, подразумевало отторжение от Чехословакии пограничной Судетской области с преобладающим немецким населением и передачу ее Германии. Представителей СССР на эту встречу не пригласили.

В распоряжение Германии попали значительные запасы вооружения, позволившие вооружить 9 пехотных дивизий, военная техника, включая танки, и прекрасно оснащённые чешские военные заводы. Впоследствии, в разделе Чехословакии, кроме Германии, приняли участие Венгрия и Польша. Всё это и стало событиями, которые положили начало Второй мировой войне.

Следует также напомнить, что военное могущество Германии создавалось при участии таких известных компаний США, как Standard Oil, General Electric, Ford, General Motors, которые вложили в Германию сотни миллионов долларов, а после вступления Соединённых Штатов в войну не прекращали деятельность своих предприятий в Германии, Италии и даже Японии. При этом американцы получали сверхприбыль от своих сделок с официальным противником. Поразительный факт!

Наконец, вспомним о том, что именно Советский Союз освободил мир от коричневой чумы, потеряв в годы Второй мировой почти 27 миллионов своих сынов и дочерей. 

И дело не в том, что Джорджетт Мосбахер «плохо учила историю в школе». Она нагло пытается переписать подлинную историю и сознательно действует в русле новой холодной войны. Не получится!  

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Никого не забыли?

Ну, тогда и Чемберлена с Даладье надо обвинить в том же самом, ибо они на год раньше Сталина вступили в сговор с Гитлером и Муссолини в Мюнхене, вчетвером расчленив суверенное государство.

1. Если бы Президентом был я...

Посол США в Польше - антисоветская... Ну дальше вы знаете.

Валерий Филимонов:
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Подмена понятий как инструмент манипуляции
«Масочное» постановление Анны Поповой с точки зрения права и русского языка
28.10.2020
COVID-19 был создан искусственно?
«Пандемия коронавируса - только начало...», считают эксперты
26.10.2020
Ревнитель правды Божией
Духовному другу и верному соратнику
21.10.2020
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новые опасные инициативы российских чиновников
20.10.2020
Все статьи автора
"Сталин"
«Таких людей, безусловно, надо изгонять из Церкви»
Как в здоровой среде нашего духовенства мог оказаться священник-коллаборационист Кочетков, назвавший блокаду Ленинграда геноцидом, организованным Сталиным?
31.10.2020
«Реальная история – засекреченные архивы»
В музее «Бункер-42 на Таганке» открывается цикл лекций о прошлом, настоящем и будущем России
25.10.2020
Сталин против «бухгалтеров». Как нужно играть
в геополитические шахматы
24.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
«Российские чиновники провалили работу»
О причинах сокрушительного поражения Игоря Додона во втором туре президентских выборов в Молдавии
16.11.2020
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Накануне 100-летия эвакуации войск Врангеля из Крыма предпринимаются попытки спровоцировать новую гражданскую войну
15.11.2020
Россия вводит санкции против Германии и Франции
из-за ситуации с Навальным
13.11.2020
В Белоруссии появилась «сакральная жертва»
Белорусской оппозиции и её кураторам вряд ли удастся разжечь майдан за счёт гибели Романа Бондаренко
13.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нас посетил Государь
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-11-17 09:26
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 09:02
Что будем отмечать: «Разгром белых», «Русский Исход», или?
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-11-17 08:49
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-17 08:22
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 07:53
Пандемии и войны - неизбежные последствия богоборчества
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 07:48
«Злодеяния надо называть злодеяниями, а не говорить, что “время такое было”»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-17 02:13