Что наша жизнь? – Насилие!..

Заметки по поводу рассмотрения проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия» в Госдуме РФ

Закон о семейно бытовом насилии  Ювенальная юстиция  Семья 
0
1163
Время на чтение 5 минут

Страна гудит, как потревоженный улей. Земля уходит из-под ног: оказалось, что место, которое во все времена существования человека считалось наиболее безопасным и комфортным для него – родной дом с живущими в нем близкими людьми, – вдруг оказался страшнее самой темной подворотни с таящимися в ее мраке бандюганами. Этот мрак наползает, душит, калечит, осуществляя семейно-бытовое насилие. Какие родные? Какие близкие, вы о чем? Монстры, нелюди прячутся за кружевными занавесками, жуткие тайны скрываются за железными дверями... Бежать, бежать, вырваться из этого кошмара под названием «семья», разбить ржавые цепи традиций, приковывающие к тебе этих чудовищ, родивших себе детей исключительно для того, чтобы давить, душить их свободу, навязывать свои гнусные, архаичные предрассудки под видом лицемерной заботы! Любовь? Ха-ха-ха! Нет такого понятия в современном мире, не существует оно, да и было ли когда? Ведь во всей жизни человека окружает одно лишь насилие!

Вот он достигает положенного срока в тесной утробе матери, стремится вырваться из нее – и что? Уже в самые первые минуты проявления самостоятельности сталкивается с насилием: ему туго спеленывают руки и ноги, грубо попирая его приобретенное при рождении право быть свободным. Позднее же при попытке заявить об этом во весь голос, не спрашивая его мнения, затыкают рот соской.

А потом, вы только вдумайтесь в это чудовищное проявление семейно-бытового психологического и физического насилия: его СИЛКОМ пичкают манной кашей, принуждая давиться ей за взрослых лиц, имеющих общего ребенка (детей), близких родственников, а также совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство иных лиц, связанных свойством. И при этом никак не реагируют на его психические страдания!

И дальше становится только хуже: принуждение к гигиене, к порядку, к соблюдению морально-этических правил поведения, к изучению школьных предметов – примеры семейно-бытового насилия множатся и разрастаются, как снежный ком. Нагрубил, то есть проявил право на самостоятельное мышление и использование некоторых популярных идиоматических выражений, – в качестве ответной меры «лица, имеющие общего ребенка» (в просторечии – родители), нарушают его законное право на свободу выражения своего мнения, что, нередко, сопряжено с психическим страданием и физическим насилием.

Не убрал за собой посуду, получил двойку, потратил карманные деньги на сигареты – со стороны нарушителей его прав под видом воспитательного воздействия, опять-таки, совершается умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления. И это длится годами! Но самое страшное наступает потом...

Став взрослым, человек, чья свобода и самовыражение изначально подавлялись в этой психологической темнице, именуемой некоторыми наивными людьми «отчим домом», вдруг, побуждаемый неизжитым инстинктом размножения, сам, добровольно, строит подобную же тюрьму для себя, второго «сокамерника» или своего будущего тюремщика, а то и для своего несчастного потомства, множа череду семейно-бытового насилия до бесконечности...

Как прервать ее? Как остановить этот маховик психических страданий? Уж, наверное, не сохранением причины всех бед – обычая совместного проживания лиц, осуществляющих то самое семейно-бытовое насилие в отношении супругов или бывших супругов, лиц, имеющих общего ребенка (детей), близких родственников, а также совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство иных лиц, связанных свойством, которым вследствие семейно-бытового насилия могут быть причинены физические и (или) психические страдания и (или) имущественный вред или в отношении которых есть основания полагать, что им вследствие семейно-бытового насилия могут быть причинены (да что там могут – несомненно, причиняются, причем ежедневно!) физические и (или) психические страдания и (или) имущественный вред.

Разрушить узилище, где томится в плену свободный дух, выпустить его на волю, гордого, не скованного никакими обязательствами, никакими отжившими предрассудками и моральными устоями – вот, как представляется, главная задача современности. Свобода всех ото всех и во всем – вот лозунг, который необходимо противопоставить унылому «семья – ячейка общества».

Нет экономическому насилию! Каждая свободная личность, начиная с детского возраста, имеет право тратить на себя денег столько, сколько хочет! Ну и что, что она их не заработала – взрослые лица, имеющие общего ребенка (детей), близкие родственники, а также совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство иные лица, связанные свойством, обязаны обеспечить возможность осуществления этого права! Иначе зачем было заводить детей?

Нет экономическому насилию! Каждая свободная личность, живущая в браке, имеет право тратить на себя денег столько, сколько хочет, поскольку она этого достойна! Ну и что из того, что она столько не зарабатывает? Подобный упрек, исходящий от супруга, бывшего супруга, близких родственников, а также совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство иных лиц, связанных свойством, можно смело расценивать как проявление семейно-бытового насилия, вследствие которого этой личности причинены психические страдания.

Нет экономическому насилию! Каждая свободная личность, живущая в браке, имеет право тратить на себя денег столько, сколько хочет! Ну и что из того, что первая личность, общий ребенок (дети), близкие родственники, а также совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство иные лица, связанные свойством, тоже этого хотят? Их претензии и (или) попытки конфисковать денежные средства, имеющиеся у личности и отложенные ею на реализацию индивидуальных потребностей, можно интерпретировать как умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда данной личности.

Нет психическому насилию! Каждая свободная личность, начиная с детского возраста, или живущая в браке, имеет право приходить в место совместного проживания и ведения совместного хозяйства (в просторечии – домой) когда захочет и с кем захочет! Любое негативное высказывание по этому поводу должно быть квалифицировано как вышеозначенное умышленное деяние и повлечь за собой право пострадавшей от него стороны обратиться за защитой к субъектам профилактики семейно-бытового насилия для осуществления комплекса правовых, экономических, социальных, медицинских, психологических, педагогических мер.

Начав с так называемой ячейки общества, следует быть последовательным на этом пути и покончить с любыми формами проявления насилия навсегда. Кто там говорит, «семья – опора государства»? Кстати, государство-то как раз и является главным инструментом подавления свободы личности и права на ее разнообразные проявления. Сегодня – против семейно-бытового насилия, завтра – против государственно-политического!

«Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем...»

Галина Анатольевна Пырх, член Союза журналистов России, Новосибирск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Галина Пырх
Мигранты и их дети
Свои среди своих, чужие среди нас…
02.04.2024
О жертвах ювенального Молоха помолимся!
В Новосибирске у многодетной матери отнимают детей
11.12.2023
Кто стоит за беспределом?
История мытарств многодетной матери вышла на новый виток
09.08.2023
Карательная психиатрия – новое оружие ювеналов
В Новосибирске продолжается измывательство над многодетной матерью
19.07.2023
Беспредел в законе
В Новосибирске в тюрьме умирает человек, и никому до этого нет дела
06.06.2023
Все статьи Галина Пырх
Закон о семейно бытовом насилии
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Девочки обвиняют отчима в многолетнем сексуальном насилии
08.04.2024
«Насилие насилию рознь»
Проблему ювенальной юстиции нужно решать, исходя из необходимости по возможности сохранить семью
06.02.2024
«Психпортал» для школьников
В стране появится служба дистанционной психологической поддержки детей
14.09.2023
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Семья
«Семья, как малая церковь, невозможна без собраний»
По мнению Виталия Милонова, именно шестидневная учебная неделя является косвенной причиной разводов
19.04.2024
В обществе преодолён страх технологической революции
О правильном отношении к новым технологиям – ИИ, нейросети, биоинженерии
18.04.2024
Теряем здравый смысл...
Скульптурные игрушки в центре Кириллова
17.04.2024
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Об идее создания в России министерства по молодёжной политике и воспитанию
12.04.2024
«Нужно найти для них новую семью»
О ситуации вокруг детей, найденных в подвале петербургского дома
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35