Дискредитация российского правосудия

Выдающемуся русскому ученому Олегу Платонову предъявлены новые обвинения, по абсурдности сопоставимые с прежними обвинениями

На «Русской народной линии» размещена специальная страничка «Дело Платонова», где публикуются материалы о преследовании известного ученого и писателя, доктора экономических наук, директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

В конце октября 2018 года на РНЛ было опубликовано обращение «Комитета в защиту Олега Анатольевича Платонова». В документе отмечается, что «следствием при расследовании уголовного дела в отношении Платонова нарушены нормы Конституции и законов РФ, в результате чего он незаконно привлечен к уголовной ответственности за действия, которых не совершал».

Летом 2019 года сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин отправил письмо Президенту Владимиру Владимировичу Путину в защиту Олега Платонова.

Несмотря на призывы общественности остановить беззаконие, преследование выдающегося русского ученого продолжается.

О текущем положении дел рассказал в интервью «Русской народной линии» сам Олег Анатольевич Платонов:

Было два судебных процесса. Оба суда отвергли сфабрикованное Следственным комитетом дело против меня. В деле было много недопустимых доказательств, то есть доказательств, которые были сфальсифицированы, придуманы и надуманы.

Речь идет о том, что мне инкриминируются книги, которые были написаны мной в 90-х годах, которые уже неоднократно издавались и переиздавались. Были привлечены эксперты, которые приложили свои примитивные экспертизы. Путем многочисленных натяжек и даже выдумок меня обвинили в том, что я пытаюсь противопоставить русских иудеям. Это полный нонсенс! У меня об этом даже речи не идет.

Мне инкриминировали книги «Загадки Сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике». Эти книги антисионистские, они направлены не против евреев вообще, а против секты сионистов. Такая позиция существовала у русских и русского правительства в отношении так называемых «Протоколов сионских мудрецов» в начале XX века. Сохранились экспертизы церковных властей, в которых говорится, что так называемые «Протоколы сионских мудрецов» направлены не против евреев, а только против небольшой секты сионистов.

Все обвинения против меня основывались на ложных предпосылках. Книги «Загадки Сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике» являются чистыми исследованиями этого документа. Я приводил множество цитат и впервые опубликовал целый ряд документов, относящихся к этим протоколам. Естественно, эти документы я цитировал.

Эти так называемые эксперты дошли до того, что приписывали мне мысли и идеи, которые были высказаны в процитированных «Сионских протоколах». Хотя текст при анализе этого документа мной давался, и он не является моим авторским текстом.

Все обвинения построены на постоянных нарушениях. Многие факты, которые использовали следователи, не соответствуют действительности. Мне приписывалось все, вплоть до того, что я сам финансировал эти книги. Хотя никаких доказательств, что я принимал участие в финансировании этих книг, нет. И следствию не удалось установить и доказать.

Я уже сказал о том, что было два судебных процесса, которые отвергли сфабрикованные Следственным комитетом обвинения. Буквально на днях мне было предъявлено новое обвинение. Причем прокурор полностью сохранил все документы, которые были использованы при обращении в первые два суда. Причем ничего не было изменено в той обвинительной базе, которая в очередной раз отправляется прокуратурой в суд. Фактически, по третьему кругу пошла череда тех нарушений и искажений, которые рассматривались прокурором при посылке материалов в первые два суда.

Для меня совершенно очевидно, что это дискредитация российского правосудия. Раньше мне приходилось много раз отвечать на вопрос: «В чем все-таки дело?».

Выполняется политический заказ определенных антирусских, антиславянских сил и сионистского лобби. В чем суть? «Сионские протоколы», как я неоднократно писал, не являются настоящими протоколами, которые составлены самими иудеями, а являются антисионистским памфлетом, показывающим, что может произойти в мире, если к власти придут сионисты. Сионизм, что было доказано, является преступной организацией. В ООН была принята резолюция, рассматривающая сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. И это самое главное, когда говоришь о «Сионских протоколах» и о действиях сионизма.

Поэтому я могу констатировать и свидетельствовать о том, что в нашем нынешнем обществе, в том числе в высших эшелонах власти, по-прежнему существует очень сильное влияние антирусских и антиславянских сил и сионистского лобби.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Платонов:
Терновый мой венец
Наступление антирусских сил
28.07.2020
Жил и творил под лозунгом «Слава России!»
К 90-летию великого русского художника Ильи Сергеевича Глазунова
29.06.2020
Все статьи автора
"Дело Платонова"
В Московском СИЗО № 5 навели порядок с избыточным отоплением
Заметка на «Русской народной линии» послужила делу установления санитарного порядка в содержании заключенных-подследственных
12.10.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Иисус Христос и молитва к Нему — наша надежда
Новое заседание суда по делу Василия Бойко-Великого
05.10.2020
Безконечный суд продолжается
На очередном заседании Пресненского суда генерал-полковник Леонид Ивашов и писатель Владимир Большаков выступили в защиту О.А.Платонова и В.М.Ерчака
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ
Новый комментарий от Анатолий Суздаль
2020-10-14 21:35
Остановить ковид-психоз!
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-14 20:05
Причина русской революции
Новый комментарий от Валерий
2020-10-14 19:40
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-14 17:17
«Екатеринбургские останки». Просто о сложном
Новый комментарий от дед
2020-10-14 12:53