Зеленский стал рекордсменом на базаре

По непрерывному говорению перед журналистами

Президент Украины Владимир Зеленский, который является большим поклонником киевской шаурмы, 10 октября провел общение с укро-СМИ на одном из киевских базаров, который на европейский лад называют фудкортом «KyivFoodMarket». Сами же представители укро-СМИ окрестили это общение с главой киевского режима, как «встреча на рынке». Конечно, постарались и пиарщики «Офиса президента Украины», предложив креативную форму общения молодого лидера «незалежной» с представителями масс-медиа.

Аккредитованных журналистов, кроме российских, которых Зеленский (впрочем, как и его предшественник - экс-президент Петро Порошенко) боится, как чёрт ладана, подпускали к вождю украинского народа небольшими группами по 7−10 человек. Итог «встречи на рынке»: около 14 часов базара-общения с 300 журналистами и 500 вопросов в формате «пресс-марафона». Пан Зеленский установил новый рекорд по говорению на камеру, обойдя даже предыдущего рекордсмена в этой области - президента Беларуси Александра Лукашенко, который в 2017 г. отвечал на вопросы журналистов 7 часов 20 минут. Отмечается, что в ходе встречи украинскому президенту даже делали уколы для поддержания его голосовых связок.

Многие политологи как на Украине, так и за пределами «незалежной» довольно широко комментировали рекордный «пресс-забег» президента Украина. Эксперты отметили, что прошлое Зеленского, который в душе все ещё остается эстрадным артистом разговорно-юмористического жанра, дает о себе знать. Вот мнение известного киевского политолога Михаила Борисовича Погребинского. «Выбранный формат общения Зеленского со СМИ – это последствия его принадлежности к шоу-бизнесу. Он хотел установить рекорд. При этом в ходе беседы ему пришлось неоднократно лгать», – сказал в интервью газете «ВЗГЛЯД» Михаил Погребинский, комментируя 14-часовой «пресс-марафон» Владимира Зеленского.

Киевский политолог констатировал, что выступление Зеленского перед СМИ его ничем не удивило. Было понятно и до этого - Зеленский до сих пор не отдаёт себе отчета в том, куда он попал: «А он попал. И он не в своей тарелке. Президент вынужден прямо лгать». «На мой взгляд, это вообще ошибка, вот такой долгий разговор. Потому что Зеленский продемонстрировал свой психологический портрет, который даёт возможность его оппонентам детально понять, что он за личность, и как с ним работать», - резюмировал политолог.

Символично и место проведения этого контакта пана Зеленского с украинскими масс-медиа – базар «KyivFoodMarket» - пространство с ресторанами и барами, которое было открыто на территории обанкротившегося легендарного предприятия (завода) «Арсенал». Напомню, что киевский «Арсенал» являлся ведущим предприятием оптико-механической и оптико-электронной промышленности Украины, входил в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Удивительна и история этого предприятия, которая начинается во времена правления Екатерины II, когда в 1764 г. было издано «Положение о Киевской арсенальной команде». Именно этот год и принято считать датой фактического учреждения киевского «Арсенала».

На заре своей «незалежности» украинская экономика была одна из самых мощных в Европе. На момент распада СССР ВВП Украины был больше, чем в Польше, Чехии, Португалии и многих других странах ЕС. Современная Украина продолжает стремительно погружаться в долговую яму. Экономисты говорят, что госдолг страны уже превысил критический уровень - 70% ВВП.

Зашкаливает и уровень коррупции во всех областях жизни этой бывшей республики СССР. Украина считается самой коррумпированной страной Европы. Например, уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 г. до 73% в 2018 г. Об этом говорится в исследовании международной компании PwC. Эти реалии украинской действительности очень пугают американских кураторов украинского проекта, в частности, даже президент США Дональд Трамп заявил, что на Украине «колоссальная коррупция». «Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. Мне не хотелось давать деньги стране, которая настолько коррумпирована», - признался глава Белого Дома.

Так стоит ли удивляться, что молодой и креативный президент Украины Володимир Олександрович Зеленський (украинский вариант) устанавливает свои рекорды по говорению на камеру именно на базаре?! Как говорится, «Хлеба и зрелищ»! Есть «рекорд», Украина!

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Президент и Гражданка
Французские сказки «Kempinski», или О встрече Макрона с Тихановской
03.10.2020
«Фургал-шоу №57»
Нет никаких сомнений, что после Единого дня голосования активность оппозиционных сил в Хабаровске пойдёт на убыль
09.09.2020
Эти «борцы» готовы на любые провокации и подлости ради денег
Зачем Меркель экстренно вывезла иногента ФБК Навального в Берлин?!
24.08.2020
Хабаровск просит тишины…
Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
07.08.2020
Эти акции с большой натяжкой можно назвать «стихийными»
Хабаровское лето 2020: «кормим голубей», жара, пандемия и дети
27.07.2020
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Украине грозит жесткий карантин
Об этом Зеленский сообщил на встрече Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
20.10.2020
«Украинцев превращают в подопытных кроликов»
Митрополит Запорожский Лука о вынесении на референдум вопроса о легализации марихуаны
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Митрополит Климент: Народ не понимает, что патриарх Варфоломей забыл в Киеве
В УПЦ МП допускают, что Зеленский пригласил главу Фанара на Украину после консультаций с Ватиканом
17.10.2020
Ядерный креатив слуги народа
Зачем Зеленскому опрос о Крыме и Донбассе, не имеющий никакой силы
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 03:32
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13