Сможет ли Трамп вырваться из тисков сионистского лобби?

Президент США заявил о создании Международного альянса за свободу вероисповедания

Президент США Дональд Трамп выступил на мероприятии ООН по вопросам свободы вероисповедания, сообщают СМИ.

«Для меня в качестве президента защита религиозной свободы была и есть одним из главных приоритетов, - заявил в своей речи Трамп. - В прошлом году наш государственный секретарь Майк Помпео провел у себя первое в истории Совещание министров по вопросам укрепления свободы вероисповедания в мире. На Совещании этого года госсекретарь Помпео объявил о планах создания Международного альянса за свободу вероисповедания - союза единомышленников, приверженных борьбе с преследованиями по религиозному признаку во всем мире».

«Я назначил специального посланника для мониторинга проявлений антисемитизма и борьбы с ними. Мы защищаем почти 250 миллионов христиан во всем мире, которых преследуют за их веру. Подсчитано, что ежедневно 11 христиан гибнут за то, что следуют... я имею в виду, просто подумайте об этом: 11 христиан в день за то, что следуют учению Христа. Кто бы мог подумать, что это возможно в наше время? Кто бы мог подумать, что это возможно?» - недоумевает он.

Намерение США создать Международный альянс за свободу вероисповедания комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

В США приближаются президентские выборы, поэтому Трамп стремится набрать очки на любых направлениях. Создание Международного альянса абсолютно ни к чему не обязывает ни США, страну-инициатора, ни иных стран-участниц. Но зато это будет хорошим пиаром. Американцы всегда могут сказать: «Какие мы свободолюбивые и заботливые о правах других народов, верований и религий».

Но надо посмотреть, кто возглавит новое подразделение в американской внешней политике. Всем известно, что в Америке сильно влияние сионистских кругов. Поэтому если новая структура поможет выправить этот сионистский крен во внутренней и внешней американской политике, то это станет позитивным развитием. Одним словом, надо внимательно смотреть кадровый состав нового объединения.

Как известно, американцы никогда не признают верховенства над собой в любых гражданских и военных объединениях. Американские военные никогда не идут на участие в каких-то союзах, начиная со Второй мировой войны, заканчивая сегодняшним НАТО, где бы американцы ни играли роль первой скрипки. Поэтому американцы будут верховодить в новой структуре, что не всем странам понравится.

Посмотрим, будет ли новая организация одинаково защищать права палестинцев в Палестинской автономии, права евреев в странах, где есть антисемитизм. Одним словом, будет ли равное отношение ко всем, чьи религиозные свободы попираются. Или деятельность этой структуры будет направлена только против России, у которой есть определенное отношение к сектантам. Или против Китая, где существует проблема Тибета, которую тот же Запад разрабатывает давно тщательно и бурно.

Повторюсь: первое впечатление, что это чисто предвыборный ход Трампа, потому что он сильно завязан с еврейским лобби в США. Посмотрим, даст ли новое объединение Трампу шанс выйти из тисков сионистского лобби.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., рудовский:

Какая поза! А что, этого не существует? Все три пункта стройными колоннами, как на параде. Даже книжки пишут. И всем давно все ясно, "окромя" Рудовского :)

Углич / 02.10.2019

5. Re: Сможет ли Трамп вырваться из тисков сионистского лобби?

Опять сионисты, опять закулиса, опять конспирология... Ничего не меняется на рнл :)

рудовский / 02.10.2019

4. Ответ на 3., потомок тамбовского сапожника:

Можно, конечно, делать удивленный вид: мол, ничего не понимаем :)

Углич / 02.10.2019

3. Ответ на 1., Углич:

Много раз уже говорил, что нет такой страны, как США, нет.А есть протекторат, или колония государства по имени Израиль.

Декларация независимости США – 1776 год, 28 февраля 1780 года – Россия дипломатически поддерживает борьбу Северо-Американский Штатов за независимость (была провозглашена «Декларация о вооруженном нейтралитете»), фактически это было признанием права, так сказать, нарождающейся американской нации на самоопределение; официальное установление дипломатических отношений, обмен послами и т.п. – 1807-1809 гг., а 10 октября 1933 года США наконец признали советское праивтельство. Всё это время никакого Израиля не было. Возникновение государства Израиль связано с принятием Организацией Объединенных Наций плана по разделу Палестины 29 ноября 1947 г. 18 мая 1948 года Советский Союз стал первым государством в мире, признавшим де‑юре государство Израиль и 26 мая 1948 года установил с ним дипломатические отношения. И так, США, которая по Вашим, Углич, словам является колонией Израиля, возникло на 171 год раньше своей метрополии. Вы ничего не напутали? Может быть, это Израиль – колония или протекторат США?

2. На: "Сможет ли Трамп..."

А сможет ли Россия?

Углич / 30.09.2019

1. На: "Сможет ли Трамп ..."

Много раз уже говорил, что нет такой страны, как США, нет. А есть протекторат, или колония государства по имени Израиль. Соединенные Американские Государства - это их страна. А с учетом того, что в России внешнее американское правление, то .... извиняйте дядьку, как говорится :)

Углич / 30.09.2019
Виктор Линник:
Трампу подбросили огня
Протесты в американских городах, играющие на руку демократам, обнажили подлинные расовые отношения в США
01.06.2020
О природе коронавируса судить рано
Нужно подождать с выводами до выяснения истины, точно ли произошла утечка вируса из американской секретной лаборатории
31.01.2020
Трамп растерялся
Не исключено, что американский лидер попросит Путина воздействовать на Тегеран
09.01.2020
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
«Чёрная схема»
Внутренний враг погубит Америку, но может спасти Россию
31.07.2020
Бизнес по-американски.
Как власти наживаются на фермерах
30.07.2020
Спасибо Трампу: у РФ внезапно
появились энергетические союзники
29.07.2020
Об американском правительстве
Интервью на донецком канале ТК «Union»
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:55
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:30
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26
Кесарю – Божие
Новый комментарий от Денис
2020-08-08 19:50