Несколько слов о проекте «Сканер»

Ветераны боевых действий Валерий Медведь и Сергей Доценко о кампании либералов по «деанонимизированию» сотрудников специальных подразделений

Не так давно, в основном после событий 27 июля этого года в Москве, в кругах окололиберальной тусовки стало модно рассуждать о проекте «Сканер» и началу кампании по «деанонимизированию» сотрудников специальных подразделений, участвовавших в силовом разгоне протестующих. Мол, «в сети методом случайной выборки из числа желающих формируется суд присяжных из двенадцати человек», который «изучает собранные доказательства», а затем или признает «подсудимого» невиновным, или «приговаривает» его к публичной гражданской казни (общественному бойкоту). Затем «обвинительное заключение» как можно шире распространяется по социальным сетям и доводится до сведения всего круга общения преступника и его семьи.

«Чтобы о том, что здесь живёт, например, преступник, жестоко избивающий женщин и стариков, знали все соседи, вплоть до бабушек у подъезда. Чтобы о том, что «его папа палач» знали одноклассники или одногруппники сына в школе или ВУЗе. Чтобы на работе жены все понимали, что она живет с садистом и насильником», - бодро пишут в Интернете либеральные «правдоискатели». Таким образом, на странице «проекта» в социальных сетях «ВКонтакте», Twitter и в телеграм-канале начали публиковаться фотографии полицейских и сотрудников ОМОНа вместе с найденной информацией: ФИО, датой, местом рождения и ссылками на социальные сети.

Оставим в покое моральный аспект вышеуказанной проблемы, учитывая, что некоторая часть наших оппонентов моралью не отягощены. Возьмём аспект юридический.

Например, часть 3 статьи 23 Федерального закона от № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» «Гарантии личной безопасности военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии и членов их семей» прямо утверждает: «В интересах личной безопасности военнослужащих (сотрудников) войск национальной гвардии и членов их семей... обеспечивается конфиденциальность сведений о военнослужащих (сотрудниках) войск национальной гвардии и членах их семей».

В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 20 апреля 1995 № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» к лицам, подлежащим государственной защите, относятся сотрудники федеральных органов внутренних дел, осуществляющие охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а в соответствии с пунктом 6.4 вышеуказанной статьи - сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, принимающие участие в осуществлении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Меры государственной защиты могут применяться в отношении близких родственников (в исключительных случаях - и иных лиц), на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности сотрудников, либо принудить их к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность. Порядок осуществления мер безопасности в виде обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемых лицах устанавливается Правительством Российской Федерации.

А что может ожидать тех, кто посягает на охраняемую законодательством конфиденциальность сведений о стражах порядка, наряду с административной ответственностью за разглашение персональных данных граждан, являющихся сотрудниками полиции или Росгвардии?

Если при разглашении сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица правоохранительного или контролирующего органа, а также его близких, совершённых в целях воспрепятствования его служебной деятельности, имели место тяжкие последствия, то вступает в действие часть 2 статьи 320 Уголовного кодекса России, санкции по которой - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Сурово? Вряд ли. Но надеемся, что это всё же охладит некоторые горячие «революционные» головы.

В целом же - наше общество далеко от сочувствия людям, желающим взорвать ситуацию. Показатель - несогласованные митинги «несогласных» не набирают заявленного кворума, их посещают, в основной массе, люди, имеющие с этого денежный интерес (постоял, обозначился, отработал свой объем задач согласно общему сценарию - получил «скромный гонорар»), и это проплаченное меньшинство т.н. «гражданских активистов» создаёт картинку «борьбы за гражданские права».

Тем не менее, широко используются годами наработанные типовые сценарии, позволяющие шантажировать власть имеющих:

- фактами «чрезмерной жестокости» к протестующим сотрудниками силовых структур при активном использовании медиа-ресурсов, включая СМИ иностранных государств;

- фейковыми новостями, публикуемыми в социальных сетях с целью подорвать неспособность власти к диалогу;

- подготовкой «сакральной жертвы», дабы спровоцировать беспорядки и погромы, подобные тем, что произошли на киевском «майдане».

Что далее? Передел власти и ресурсов между «спонсорами» протеста, как бонус западным «спонсорам» - разрушение существующего государства. А для «протестовавшего народа»? Как показывает опыт соседней Украины, практически неизбежно следует снижение уровня жизни.

Потому-то, несмотря на некоторый ажиотаж, и не пользуются популярностью протестные акции среди москвичей.

Валерий Медведь, полковник запаса, Сергей Доценко, подполковник запаса, ветераны боевых действий 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

300. Ответ на 299., Коротков А. В.:

.Это исключения из правил. Не любой недоучившийся семинарист может стать гениальным политиком и управленцем. Так же как и (например) не любой юрист - гениальным математиком (как Ферма).

Безусловно. Видимо, в данных случаях и у Сталина и у Гитлера были способности в данной сфере. Ибо если нет способностей и любви к определённому занятию, к чему им заниматься? Кстати, про талант педагога. В детстве, не скажу, что не любил математику, просто её не понимал. На уроках было скучно, не интересно, потому "катился" по алгебре на "троечках". А туда, куда нужно было поступать, предстояло сдавать математику. Родители наняли репетитора. Не знаю, жива ли, эта милая женщина, столько лет прошло, а она и тогда была немолодой, обладала множеством титулов и известностью, фамилию её не помню. При первом общении она мне сказала: ты не любишь математику, потому что её не понимаешь. А математика - это поэзия. Я помогу тебе почувствовать в ней поэзию. Знаете, за несколько уроков она действительно перевернула моё отношение к математике, и убедила, что это действительно поэзия. И хотя моя дальнейшая жизнь в итоге оказалась не связанной с точными науками, математику я полюбил, особенно алгебру. Учительница в школе понять не могла, что со мной произошло, и откуда отличные оценки после "троек". Не знаю, есть ли в настоящее время такого уровня педагоги. Надеюсь, что есть.

Это Вы с кем-то полемизируете?

Излагаем свои взгляды.

Аноним / 25.08.2019

299. Ответ на 296., Валерий Медведь:

Сталин не был военным деятелем (батюшка-недоучка), но, по воспоминаниям очевидцев, мыслил по-военному чётко. Схватывал суть. Да и Гитлер, несмотря на ефрейторский чин и художественно-богемное образование, затыкал за пояс иных своих генералов системным видением проблемы.

Это исключения из правил. Не любой недоучившийся семинарист может стать гениальным политиком и управленцем. Так же как и (например) не любой юрист - гениальным математиком (как Ферма).

Своё отношение к социальным лифтам мы с соавтором изложили еще в статье "Наши разногласия". Осмелюсь повторить. "Социальное равенство - это не уравниловка, но система постоянно действующих социальных лифтов, то есть возможность талантливым людям, независимо от происхождения, получать достойное образование, а в перспективе строить государственную, научную карьеру, занимать высшие посты в государстве". Т.е. под "лифтом" мы понимаем именно вначале доступ к знаниям, образованию, а не "выдвиженчество на посты по разнарядке, происхождению или за заслуги в чём-то или общее знакомство". Дабы не остаться дилетантом.

Это Вы с кем-то полемизируете?

298. Ответ на 297., Олег В:

Повторюсь, если у Вас есть что сказать конструктивного про эту профессионально неконструктивную ситауцию в образовании, говорите. Только перестаньте брюзжать по-стариковски. Как-то это -несолидно для профессионала, коим Вы себя здесь настойчиво именуете.

1) Я пишу ровно то, что считаю нужным писать. 2) Ваши оценки меня (ни в личностном, ни в профессиональном плане) мне неинтересны.

297. ответ 293, Коротков А.В:

- А что происходит сейчас? Путин поручил разработку направления развития образования в стране людям, не имеющим никакого отношения к образованию. Грефу поручил, в том числе. Какое отношение банкир имеет к данной сфере? И что он там может наворотить? Он же совершенно не заинтересован в том, чтобы люди получали хорошее образование. Ровно наоборот. Те же решения по ЕГЭ, болонской системе принимались у нас вопреки мнению профессионального сообщества. Так речь-то Вы тут ведете не о профессионализме, а о политических преферанциях власти. Так сейчас время такое, чтобы любой профессионализм отполитизировать до нужного либерал-демократического блеска. Ну, и что с этим прикажите делать? Возмущаться? Конечно, можно, только что это изменит? Профессионального терпения и политического мужества никто не отменял ни при какой власти, как говорится: «взялся за гуж, не говорили, что не дюж». Повторюсь, если у Вас есть что сказать конструктивного про эту профессионально неконструктивную ситауцию в образовании, говорите. Только перестаньте брюзжать по-стариковски. Как-то это -несолидно для профессионала, коим Вы себя здесь настойчиво именуете.

Олег В / 23.08.2019

296. Ответ на 295., Коротков А. В.:

Вы (хронически) "читаете" у меня то, чего у меня нет. Ткните пальцем, где бы я говорил, что это должна быть "замкнутая каста". Вы приписываете мне то, что я не говорил, а потом с этим пытаетесь "бороться".

Ну, извините великодушно. Не совсем верно Вас понял. Всё же - "Специалист подобен флюсу", и непредвзятый взгляд со стороны иногда помогает решить проблемы той или иной отрасли, что не всегда заметно внутри той самой отрасли. Сталин не был военным деятелем (батюшка-недоучка), но, по воспоминаниям очевидцев, мыслил по-военному чётко. Схватывал суть. Да и Гитлер, несмотря на ефрейторский чин и художественно-богемное образование, затыкал за пояс иных своих генералов системным видением проблемы.

Ну и какое отношение это имеет к поднятой теме? То, что "уехавшие на социальном лифте" так и не становятся профессионалами, а остаются дилетантами/любителями?

Своё отношение к социальным лифтам мы с соавтором изложили еще в статье "Наши разногласия". Осмелюсь повторить. "Социальное равенство - это не уравниловка, но система постоянно действующих социальных лифтов, то есть возможность талантливым людям, независимо от происхождения, получать достойное образование, а в перспективе строить государственную, научную карьеру, занимать высшие посты в государстве". Т.е. под "лифтом" мы понимаем именно вначале доступ к знаниям, образованию, а не "выдвиженчество на посты по разнарядке, происхождению или за заслуги в чём-то или общее знакомство". Дабы не остаться дилетантом.

Аноним / 23.08.2019

295. Ответ на 294., Валерий Медведь:

А Вы понимаете, что замкнутая внутри себя каста через поколение-другое выдыхается, деградирует?

Вы (хронически) "читаете" у меня то, чего у меня нет. Ткните пальцем, где бы я говорил, что это должна быть "замкнутая каста". Вы приписываете мне то, что я не говорил, а потом с этим пытаетесь "бороться".

В советское время (по крайней мере, в сталинский период) работали социальные лифты, и - хочешь, не хочешь - всё же наверх поднимались таланты (не всегда, конечно, я не идеализирую.

Ну и какое отношение это имеет к поднятой теме? То, что "уехавшие на социальном лифте" так и не становятся профессионалами, а остаются дилетантами/любителями?

294. Ответ на 293., Коротков А. В.:

Вы вообще не понимаете, что я пишу. Хронически.

Я-то понимаю. А Вы понимаете, что замкнутая внутри себя каста через поколение-другое выдыхается, деградирует? В советское время (по крайней мере, в сталинский период) работали социальные лифты, и - хочешь, не хочешь - всё же наверх поднимались таланты (не всегда, конечно, я не идеализирую. Стагнация началась, когда места начали "столбить" и передавать по наследству, дабы чужие не пролезли. У академика - сын академик, у прокурора - дочь прокурор, генерал - соответственно. Сейчас мы, как раз, окончательно вернулись в царское "благословенное" время. Сословия и касты. Поручать реформировать отрасль одним профессионалам данной отрасли - безнадёжное дело, они живут внутри своих стереотипов. "Почему так? - Потому, что так было всегда. - А если попробовать посмотреть незашоренным взглядом и свернуть вот сюда? - Нельзя. - Почему нельзя? - Потому, что всё рухнет. - А вы убеждены в этом? - Убеждены". У военных, вообще, это очень заметно, потому они и готовятся всегда к прошлой войне - академично и не торопливо, творя мифы и защищая по ним диссертации (я-то спецназовец, мы просто мыслим нестандартно, т.к. понимаем, что жить в плену прошлого или в плену мифа - означает, завтра гарантированно погибнуть вместе со своими людьми). Прочитав как-то в одном закрытом обзоре описание двух операций, в которых довелось участвовать, я понял, что речь идёт о совершенно иных операциях, где меня и близко не могло быть. И совет - смените обвинительно-бескомпромиссный уклон в комментариях на... более терпимый, что ли. Пожалуйста. Добрее будьте к людям, они Вам не враги. "Есть много в небесах и на земле такого, Что нашей мудрости, Гораций, и не снилось" (в переводе великого князя Константина Константиновича Романова, слава Богу, не дожившего до революции).

Аноним / 23.08.2019

293. Ответ на 291., Валерий Медведь:

Давайте всё-таки, не принижая никого, оценим конечный результат. По факту. Ранней весной 1917 года.

Вы вообще не понимаете, что я пишу. Хронически. Наследников престола готовили к будущему царствованию с детства. Это не означает, что у них у всех были одинаковые способности к этому. Так и у профессионалов в любом деле - оно может получаться лучше или хуже, в зависимости от способностей, прилежания и т.д. и т.п. Могут и вообще ошибки допускать (например, шофёр-профи допустить ДТП). Но обсуждать проблемы и принимать решения в любой сфере должны именно профи, а не "люди с улицы". Внутри профессионального сообщества. А что происходит сейчас? Путин поручил разработку направления развития образования в стране людям, не имеющим никакого отношения к образованию. Грефу поручил, в том числе. Какое отношение банкир имеет к данной сфере? И что он там может наворотить? Он же совершенно не заинтересован в том, чтобы люди получали хорошее образование. Ровно наоборот. Те же решения по ЕГЭ, болонской системе принимались у нас вопреки мнению профессионального сообщества.

292. Ответ на 290., Олег В:

Ваше мнение меня не интересует. Так что поберегите свои собственные эмоции, а у меня с ними всё в порядке.

291. Ответ на 289., Коротков А. В.:

А там сейчас нет профи. Только профаны и дилетанты. Раньше был Царь. Вот он был профессионалом, и его готовили к этому с детства.

Давайте всё-таки, не принижая никого, оценим конечный результат. По факту. Ранней весной 1917 года.

Аноним / 22.08.2019
Валерий Медведь:
Восьмой отряд по имени «Русь»
Штрихи боевой биографии отряда специального назначения «Русь» внутренних войск МВД России, которому 1 августа исполняется 26 лет
31.07.2020
Подвиг разведчика
К 109-й годовщине Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова
27.07.2020
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
О массовых беспорядках на строящемся Амурском ГПЗ
21.07.2020
Рыцарь плаща и кинжала
К 113-й годовщине со дня рождения П.А. Судоплатова
20.07.2020
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Самые массовые потери в своей истории отряд специального назначения внутренних войск «Русь» понёс не на боевой операции
01.07.2020
Все статьи автора
Сергей Доценко:
Восьмой отряд по имени «Русь»
Штрихи боевой биографии отряда специального назначения «Русь» внутренних войск МВД России, которому 1 августа исполняется 26 лет
31.07.2020
Подвиг разведчика
К 109-й годовщине Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова
27.07.2020
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
О массовых беспорядках на строящемся Амурском ГПЗ
21.07.2020
Рыцарь плаща и кинжала
К 113-й годовщине со дня рождения П.А. Судоплатова
20.07.2020
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Самые массовые потери в своей истории отряд специального назначения внутренних войск «Русь» понёс не на боевой операции
01.07.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Хабаровск просит тишины…
Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
07.08.2020
Хабаровск: запрос на народность
Народ учит власть, что должно стать локомотивом её восстановительной работы
05.08.2020
Рынок революции, пустота и Русь покаянная
Вылезти из большой грязной лужи, в которую мы вместе с нашей властью погружаемся всё глубже
04.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 02:00
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 01:52
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-09 00:28
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:43
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-08-08 20:26