Крик души моего сына

Владимир Борисович Каклюгин просит всех помочь Н.В. Каклюгину, объявившему голодовку протеста

27 июля мама Николая Владимировича Каклюгина была на свидании в СИЗО со своим сыном, находящемся в тюремной камере по вздорному обвинению в распространении наркотиков. Николай продиктовал через разделявшее их стекло обращение ко всем поддерживающим его коллегам и единомышленникам. Он сказал следующее: «С 29 июля вынужден отказаться от приема пищи в связи с озвученным в Пролетарском районном суде 23.07.2019 г. продлением моего тюремного содержания сроком на три месяца. Направил очередное обращение на имя Председателя Следственного Комитета России Александра Ивановича Бастрыкина. Прошу опубликовать его на портале Русская Народная Линия и всех дружественных сайтах. Другого выхода привлечь внимание к этой почти патовой ситуации не вижу! Спасибо всем за помощь!»

«Голодовка - это крик души моего сына, его способ привлечь внимание к продолжающемуся правовому произволу», - считает отец арестованного Владимир Борисович Каклюгин, сообщивший нам об этом.

Он отметил, что голодовка, конечно, ослабляет Николая, поэтому нам нужно здесь, на свободе, активизировать наши действия в его поддержку. 

В.Б. Каклюгин убеждён, что Николай не стал бы начинать голодовку, если бы был уверен, что каждый из группы его поддержки в соцсетях, состоящей из более чем 500 человек, каждый неравнодушный человек сделал бы какой-то шаг для его освобождения, хотя бы под домашний арест.

2 августа к Николаю Каклюгину пойдет его адвокат, и его отец хотел бы передать через него ваше и своё мнение об отсутствии необходимости отказа от пищи.

Владимир Борисович просит действий со стороны группы поддержки. «Пусть это будет одиночный пикет, пусть обращение к влиятельному общественному деятелю с просьбой помочь в переводе Николая для лечения и нормального питания в домашние условия. 

Пусть будет обращение в Ростовский областной суд, где будет рассматриваться апелляция адвоката о неправомерном продолжении удержания в тюрьме человека, не представляющего опасности для общества, а наоборот, использующего каждый час своей жизни за здоровое будущее России в том числе и сейчас, находясь в заключении, и готовя для публикации свои статьи. 

Или коллективное обращение в средства массовой информации всех членов группы поддержки к Президенту и Генеральному прокурору, Председателю Государственной Думы наконец. Здесь любое ненасильственное действие хорошо, плохо лишь бездействие. Здесь нет шаблона. Говорите, пишите своими словами, лишь бы от души», - призывает отец заключённого врача-психиатра.

«Судебная машина действует без разбора, ставя на одну доску матерого рецидивиста, и коррупционера, которые спят и видят пересечение госграницы для воссоединения с награбленными активами, размещенными за рубежом, и вот таких людей, которых эти же коррупционеры, пока не пойманные за руку, швырнули в застенки», - с горечью замечает Владимир Борисович Каклюгин.

Редакция Русской народной линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. На: "Крик души моего сына"

Господи, помоги рабу Твоему Николаю!

Углич / 01.08.2019

1. Не надо голодать...

Попросите сына - прекратить голодовку. —— Через адвоката требуйте, чтобы к сыну каждый день (!) допускали священника, для принятия Святого Причастия. Религиозные потребности нельзя запретить...попросите местного владыку - придти и причастить сына. Ситуация с каждым днём работает «в обе стороны». Правда против лжи. Держитесь! Всё будет хорошо.

Koordinator / 31.07.2019
Редакция РНЛ:
Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения
По сообщению светских СМИ, Читинский архипастырь готов прекратить службы только в том случае, если его «поставят к стенке»
26.03.2020
Кровавые слёзы Богородицы
В Тульской и Липецкой областях замироточили иконы: верующие пытаются угадать смысл явления этого чуда
25.03.2020
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Депутаты В. Жириновский и Б. Кролик (Вишневский) вслед за О. Шеиным зондируют почву, а губернатор Югры Н.Комарова уже принялась за дело
24.03.2020
Форум ещё лучше и быстрее
Удалось улучшить работу форума с комментариями на «Русской народной линии»
24.03.2020
Теперь помочь РНЛ проще простого!
Под каждым материалом, опубликованным на «Русской народной линии», появилась удобная опция по внесению пожертвований на деятельность РНЛ
24.03.2020
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Магия – опасная игра
Вышла в свет новая книга священника Валерия Духанина
25.03.2020
Об антиправославной деятельности священника Георгия Кочеткова
По продвижению церковной реформации на рубеже ХХ и ХХI веков
24.03.2020
Поп-гоп-психнаука
О моде на грани эпидемии
23.03.2020
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Где же ваша совесть?!
Ростовский областной суд утвердил обвинительный приговор Николаю Каклюгину
21.03.2020
Пакет без «пальчиков»
Нарколога, боровшегося с незаконными реабилитационными центрами, самого заперли в исправительной колонии
18.03.2020
Что восторжествует на этот раз: закон или беззаконие?
12 марта в Ростовском областном суде будут рассмотрены жалобы адвокатов Николая Каклюгина и апелляционное представление гособвинения, касающиеся приговора Пролетарского районного суда
11.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить деревню!
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Александр Тимофеев
27.03.2019
Экономика эпохи коронавируса
Новый комментарий от Полтораки
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
27.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019