Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правда светлее солнца

Дело Каклюгина / 22.07.2019


Призываю всех верных православных христиан усилить свои молитвы о Николае Каклюгине, чтобы он покинул мрачную темницу …

На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти (Притч. 12: 28)

Правда светлее солнца, говорят в народе. И это действительно так. В какие бы одежды ни рядилась ложь, какими бы кремами и мазями ни украшала свою кривую физиономию, какие бы небылицы и сказки ни придумывала, ей всё равно не устоять против правды, против ее очистительного света. Особенно в тех случаях, когда человек несёт слово истины, просвещает умы и сердца своих слушателей.

Так было, например, с Апостолом Павлом во время его Второго миссионерского путешествия. Вместе с Апостолом Силой он прибыл в город Фиатир. В этом городе жила одна служанка, одержимая нечистым прорицательным духом. Идя за Апостолами, она громко кричала о том, что они истинные рабы Божии. И делала это много дней подряд. Павел, вознегодовав, приказал нечистому духу выйти из служанки.

Прорицательным даром служанка доставляла своим господам большой доход. И вот теперь она лишилась этого дара. Господам это сильно не понравилось, они схватили Павла и Силу и повлекли их к начальникам. В ход пошла клевета: мол, эти люди проповедуют ложное учение, которое нам «не следует ни принимать, ни исполнять».

Воеводы приказали бить Апостолов палками, а потом заключили их в темницу. Темничный страж забил ноги узников в колоду - большой и тяжелый деревянный чурбан с отверстиями. Но - «чем строже заключение, тем славнее чудо» (свт. Иоанн Златоуст).

В полночь Павел и Сила усердно молились, воздавая хвалу Господу Богу. Другие узники внимательно слушали их. Внезапно сделалось великое землетрясение, «так что поколебалось основание темницы». Все двери отворились, а узы ослабели.

Услышав об этом, воеводы страшно перепугались - ведь они наказали не просто людей, а римских граждан, что грозило им большими неприятностями. Они пришли в темницу, извинились перед Апостолами и просили их удалиться из города (Деян. 16: 16-26).

Ложь была посрамлена, а правда восторжествовала.

Нечто подобное, вполне возможно, случится и с русским патриотом, врачом-наркологом Николаем Каклюгиным, которого тоже по ложной причине заключили в темницу. Он, как и Апостолы Павел и Сила, нёс людям истину, помогал страждущим, обличал ложь. Враг рода человеческого подстроил ему ловушку, в результате которой прервалась его важная, полезная, нужная многим и многим людям деятельность. Устроители этого грязного дела радуются: как же, православный воин оказался за решеткой. Однако их радость преждевременна. Они не понимают, что на лжи далеко не уедешь, и рано или поздно будут посрамлены.

Послушайте, что говорит народная мудрость.

Ложь в правду рядилась, да о правду и разбилась.

Ложь бывает и спроста, а клевета - всегда с умыслом.

Ложь на тараканьих ножках ходит.

Ложь не живуща, вранью короткий век.

Ложь света боится.

Ложь стоит до улики.

Как ни хитри, а правды не перехитришь.

Господь наш Иисус Христос, гневно обличая книжников и фарисеев, обращается как бы и к нынешним гонителям русского патриота и борца за правду Николая Каклюгина: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха... Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8: 34, 43-44).

Я ещё и ещё раз призываю всех верных православных христиан усилить свои молитвы о Николае Каклюгине. Чтобы он, подобно Апостолам Павлу и Силе, встав и стряхнув с себя тяжкие оковы, покинул мрачную темницу.

Молитва (это знает каждый из нас) творит чудеса: низводит с неба гром и огонь, останавливает холеру, исцеляет прокаженных, прекращает войны, атеистов делает верующими, вразумляет продажных судей, отворяет двери темницы. Она, пламенная молитва, поможет и Николаю Каклюгину.

«Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет» (Пс. 1: 6).

Николай Петрович Кокухин, член Союза писателей России, член Союза журналистов России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме