Боже, царя верни!

О народном собрании в честь 151-й годовщины со дня рождения святого Императора Николая II

Для всех людей, кому «истина дороже дружбы» и, в особенности для православных, отрадно, что во втором десятилетии XXI века, освещению 23-х летнего периода правления последнего русского самодержца Российской империи Николая II государственными СМИ стало уделяться немало эфирного времени и, в частности, на телеканале «Спас» в программе А.Мамонтова «Следы империи». Однако, вызывает сожаление и огорчает, что при этом, самая важная часть исторической правды в её полноте продолжает замалчиваться и даже искажаться, а ведь известно, что так называемая полуправда часто бывает опасней лжи. РПЦЗ святые царственные мученики были прославлены в начале 80-х годов, а РПЦ МП, несмотря на обилие чудес от их икон - только в завершающем году XX столетия от Рождества Христова, причём в чине «страстотерпцев», а не «мучеников», которому в действительности соответствует подвиг, совершённый помазанником Божиим царём, царевичем, царевнами и верными их слугами.

Для «Союза Христианское Возрождение» (СХВ), действующего уже более 30 лет (с 17.12.1988г.) под неизменным председательством Владимира Николаевича Осипова, который всей своею жизнью доказал неизменную приверженность Православному вероучению и Русской идее, отмечать особо значимые исторические даты и, в числе их «царские дни», стало у нас доброй традицией. Казалось бы после официального проведения «декоммунизации», «демреформ» и отмены государственной богоборческой идеологии, законных причин для фактического противодействия со стороны властей общественным организациям традиционных для России религий не имеется, однако, на деле такое завуалированное противодействие на федеральном и региональном уровнях, не только имеет место, но и, увы, фактически усиливается. Так, в течение двух последних лет Московские власти под вымышленными предлогами отказывали СХВ в праве проведения народных собраний и молитвенных стояний на Суворовской площади и на других городских площадках, где москвичи и гости столицы имеют реальную возможность видеть, слышать и узнавать по какому поводу и в честь чего собираются православные патриоты. Вместе с тем, массовым сборам сомнительного свойства Московские власти давали и продолжают давать «зелёный свет». Очевидное неравенство в правах православных и иных общественно-политических организаций в правовом государстве недопустимо!

Несмотря на вышеперечисленные обстоятельства и отсутствие у нас доступа к федеральным и городским СМИ, с Божией помощью Московские власти «милостиво» разрешили нам собраться на Суворовской площади, но вместо заявленных двух часов предоставили только один. Хочу отметить и особо подчеркнуть, что люди, которые участвуют в мероприятиях, организованных СХВ, СРН (Союзом Русского Народа), СПБ (Союзом Православных братств), ДСНМП (Движением Сопротивления Новому Мiровому Порядку) и другими православными патриотическими организациями, своей образованностью, эрудицией, профессионализмом ничуть не уступают широко известным «медийным» лицам, благодаря их регулярному участию в так называемых «ток-шоу» (в «вечерах» В. Соловьёва, в «кто против?» С.Михеева, в «праве голоса» Р.Бабаяна, в «праве знать» Д.Куликова и др. теле-радио передачах), но при этом превосходят названных лиц своей совестливостью, безстрашием, т.е. своей приверженностью Божией правде, а никакой иной правды не бывает!

Весьма отрадным и примечательным было искреннее благодатное единомыслие, прозвучавшее в выступлениях наших соратников в течение, быстро пролетевшего, часа 19 (6) мая 2019 года на Суворовской площади Первопрестольной. При всём уважении ко всем выступавшим, я ограничусь самыми, на мой взгляд (уверен, что не только на мой), знаменательными и символичными выступлениями трёх человек: двух славных тезоименитных русских православных патриотов со схожими судьбами, а именно председателя СХВ Владимира Николаевича Осипова и, недавно освобождённого из узилища, полковника ГРУ СССР Владимира Васильевича Квачкова. Оба они пострадали по сути за одну и ту же правду Божию, но политзаключёнными («узниками совести») они стали в, казалось бы, совсем разные исторические периоды: первый - в тоталитарном СССР, при официальном богоборческом режиме, второй - в демократической («декоммунизированной) Российской Федерации. Полагаю, что данное совпадение свидетельствует о том, что во властных структурах государства нашего по-прежнему преобладают (только нынче под личиной Российских патриотов) люди антиправославного, антирусского духа. Очень важные мысли в стихах и прозе высказал русский поэт-патриот (кстати, также неправедно гонимый властями) Николай Боголюбов. Смысл одной из этих мыслей в том заключается, что современное духовное и ментальное состояние Российского общества таково, что помазанника Божиего государствообразующий русский народ себе пока ещё не заслужил и возвращение самодержавной власти явится не началом возрождения традиционной России, а его венцом!

Все, кто выступить успел в тот день, так или иначе отметили, что в рамках той самой пресловутой «полуправды» продолжается сокрытие и искажение важнейших исторических и юридических фактов, связанных с судьбой последнего Российского императора. Намеренно и упорно скрывается ритуальный характер убийства помазанника Божиего и его семьи, факт уничтожения останков всех царственных мучеников, факт физического устранения самого следователя Соколова, раскрывшего обстоятельства убийства царской семьи и доказавшего его ритуальный характер, а также факт похищения материалов следствия. Несмотря на все попытки сатанистов - наследников заказчиков этого преступления всемiрной исторической значимости, скрыть перечисленныефакты, Соколов успел-таки сообщить о них. Теперь те же силы «пускаются во все тяжкие», чтобы вытравить из памяти народной эту чудовищную правду. В очередной раз было отмечено и то, что на официальном уровне продолжает тиражироваться ложь о мнимом отречении Николая II от престола, но фальшивый документ, на который ссылаются те, кто по умыслу злому, а кто по дремучему невежеству, во-первых, юридически ничтожен, даже, если подпись царя на нём подлинная, а во-вторых, лица, заманившие государя обманом на станцию «Дно», принуждали его ставить свою подпись преступным способом - тем же самым, коим и поныне пользуются вымогатели уголовники и только на этом основании нет нужды проверять подлинность подписи. Так что давно пора выбросить на помойку сей «документ», а если сохранять его, то лишь в качестве разоблачительного «вещдока».

Исключительно важно народу (в особенности русскому!) осознать, что подобно тому, как те, кто встречал Христа-Спасителя, при входе Его в Иерусалим перед праздником иудейской пасхи, громогласно восклицая «Осанна в Вышних, благословен грядый во имя Господне!», а через день уже, вопя «Распни, распни Его!» и страшным проклятием проклиная себя самих и весь народ свой в потомках словами «Пусть кровь Его будет на нас и на детях наших!» Подобно тем иудеям, большинство народа русского, которое восторженным «ура» царя встречало в дни празднования 300-летия дома Романовых, а через два-три года поверило сначала масонской подлой клевете на государыню, на Григория Распутина, а, начиная с февраля 1917 года, вплоть до Русской Голгофы июля 1918 года, плевало в царя и возводило мерзкую хулу на всё его святое семейство.

Именно за предательство высших слоёв Российского общества, за отречение народа в большинстве своём от христианской веры, а вслед за этим и от своего царя земного, Господь попустил победу «красных», геноцид русского народа и все неисчислимые бедствия! Повторю: подлинное, очистительное покаяние и подлинное возрождение исторической России с идеалом «Святой Руси» и «симфонии Церкви с государством» станет возможным только после этого осознания. С некоторых пор, когда я пою слова нашего православного государственного гимна «Боже, царя храни», то через раз последнее слово «храни» я заменяю на созвучное слово «верни» и эти слова, словно краткая молитва, будут более соответствовать нашим сокровенным чаяниям - «Боже, царя верни!» Собрание наше, как обычно, завершилось словами В.Н. Осипова «Мы русские - с нами Бог! и гимном «Боже, царя храни!»

Андрей Коренев, историк, заместитель председателя Союза «Христианское Возрождение»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

36. Ответ на 33., Даневский Саша:

лавный царь в России - дикость.

Пётр I был православным? А Сталин и Брежнев были.

35. Александр Васькин на 29

Это Вы о ком? Об узбеках и таджиках? Понятно, что настоящих трудовых будней у вас нет, только в теории. Потому и не знаете, кто теперь работает в России!

СТРОИТЕЛЬ / 05.06.2019

34. Русский сталинист на 27

Вот это Верно! Такие идейно стойкие люди и сделали Революцию в России. Ему и Сталин не нужен, он сам себе Сталин. Не то что Ваш постоянный "плач Ярославны" о Сталине.

СТРОИТЕЛЬ / 05.06.2019

33. Ответ на 17., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Кто же ваш «царь»? Ленин?Нет. На текущий момент - Владимир Васильевич Квачков.

Неправославный царь в России - дикость.

32. Re: Боже, царя верни!

http://3rim.info/18659-ochen-vazhno-polkovnik-vladimir-kvachkov-stal-eretikom-bogohulnikom-i-bogoborcem-otcy-afonity-video.html вот к чему приводит серость.

31. Ответ на 29., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Товарищ подполковник.Я лучше сдохну, но не трону Трудовой народ. А Вы?

Для меня русские - это православные.

М.Яблоков / 04.06.2019

30. Ответ на 23., электрик:

Кто же ваш «царь»? Ленин?Нет. На текущий момент - Владимир Васильевич Квачков.О.Александр,В.В.Квачков - честный человек,патриот,неравнодушный,любит и болеет за Родину. Но что он говорит о Церкви? Вы слышали?

Вы хотите, дабы я продолжил?

29. . М.Яблоков :

Товарищ подполковник. Я лучше сдохну, но не трону Трудовой народ. А Вы?

28. Ответ на 23., электрик:

Кто же ваш «царь»? Ленин?Нет. На текущий момент - Владимир Васильевич Квачков.О.Александр,В.В.Квачков - честный человек,патриот,неравнодушный,любит и болеет за Родину. Но что он говорит о Церкви? Вы слышали?

Вы правы.

27. Ответ на 26., М.Яблоков:

Это вообще не твоего ума дела, сектант. Шел бы ты к своим капитоновцам.Вновь ругаетесь, Михаил Иванович. Зря.Всех этих сектантов на дыбу. Вот и весь с ними разговор.

Чувствуется политрукская закалка)) Хороший "комиссар в пыльном шлеме" в Гражданскую из Яблокова вышел бы.

Андрей Коренев:
Об «основном законе» по здравому уму и совести
Я не против поправок, но, по большому счёту, России нужна новая Конституция
13.06.2020
Коронавирус
Об угрозах подлинных и мнимых
02.04.2020
О православном отношении к монархии
Возражения Владимиру Павленко
23.03.2020
Без идей не обойтись
О послании Президента глазами православного мiрянина
01.02.2020
Боже, царя верни!
О народном собрании в честь 151-й годовщины со дня рождения святого Императора Николая II
03.06.2019
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Для принятия решения не хватает «духовной экспертизы»
27.07.2020
«Можно предположить, что есть еще одно или несколько захоронений»
Следователь СК Марина Молодцова — о новых деталях дела об убийстве царской семьи
20.07.2020
«Это сложный и трудоемкий процесс»
Следственный комитет России о ходе расследования обстоятельств гибели и захоронения членов Царской семьи
20.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54