«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Разложение культуры и нравственности в стране успешно поощряется вручением официальных наград и премий

Креативную околотеатральную «общественность» потрясло радостное известие: Режиссер Кирилл Серебренников на 24-ой церемония вручения театральной премии «Золотая маска»,  проходившей 15 апреля 2018 года в Большом театре, получил этот престижный приз. В течение трех месяцев в Москве проходил фестиваль спектаклей-номинатов, а теперь лучшие из них удостоены наград. Серебренников получил «Золотую маску» как лучший оперный режиссер за постановку «Чаадский» в «Геликон-опере». Награду за Серебренникова, находящегося под домашним арестом по делу о мошенничестве, получал продюсер спектакля Павел Каплевич (или Кааплевич?). «Хочу выразить благодарность, что мы все так поддерживаем Кирилла и хочу выразить уверенность, что справедливость восторжествует», - сказал он.

Как отмечается, вся церемония проходила под знаком поддержки фигурантов дела «Седьмой студии». На протяжении всего действа почти каждый из лауреатов говорил слова поддержки фигурантам дела. А перед началом оглашения лауреатов директор фестиваля Мария Ревякина заявила: «... Нет сомнений, что все они, Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский - замечательные профессиональные деятели. Мы все желаем им обрести возможность свободно работать».

Дам, пожалуй, рекламу самой, с позволения сказать, опере «Чаадский». Чаадский - Чацкий - Чаадаев, Грибоедов, Гоголь, Тынянов - для «создателей» Серебренникова, Каплевича (автор идеи) и других - всё едино. В том и «красота» нового искусства. Полностью самой оперой можно «насладиться» по этой ссылке. В сюжете всё равно никто ничего не поймет, поэтому лучше перед началом ознакомиться с «кратким содержанием» по другой ссылке.

Как следует из «вступительного слова» перед спектаклем Каплевича, оперу нужно относить к «новой русской классике». Спасибо, что пояснил, а то не догадались бы. Каплевич особую благодарность передает фонду культурных инициатив Михаила Прохорова. Отдельной гордостью «автора идеи» является его оригинальная задумка - незнамо для чего перемещающиеся по сцене «атланты», полуобнаженные молодые люди. Для их отбора, оказывается, устраивался отдельный кастинг. Что они собой символизируют? Известно только создателям шедевра. Главное, что на себе переносят по сцене носилки (платформы) с «актерами». В отдельных случаях - таскают певцов и певичек на плечах. Фамусов и Софья в самом начале спектакля появляются в форме спортивной сборной страны с надписью «Россия», по ходу действа прилюдно переодеваются в более  скромные платья неопределенных и смешанных эпох. Ну и верх «автора идеи» и режиссера-постановщика -  голое мужское тело (58 минута), от чего особенно млеет «изысканная публика». Без этого, конечно, «новое искусство» обойтись никак не может. На этом первая часть «оперы», кстати, и заканчивается, объявляется антракт.

Да, ну из пояснений «автора идеи» еще можно узнать, что к концу «пьесы» Чаадский сходит с ума. Спорный, конечно, вопрос, насчет сумасшествия.  Как известно, некоторые сумасшедшие, фонтанирующие «идеями», считают сумасшедшими всех, кроме себя и себе подобных. Вот ещё и «композитор» Моноцков в антракте дает интервью «автору идеи» Каплевичу. Говорит, что слушал и думал, восторгаясь музыкой, «вот, если бы я это написал!» А потом прислушался и вспомнил - «это же я написал!» Кстати, музыка, действительно, бесподобна, что подтвердит любой ценитель какофонии звуков и слов.  

... Итак, Москва, Большой театр. Театральная премия «Золотая маска». К организации этой премии, в свое время, имел отношение народный артист СССР Михаил Ульянов. Интересно, как бы он сейчас оценил всю эту вакханалию?

Как отмечается в сообщениях,  «Золотая маска» проводится Союзом театральных деятелей России, Министерством культуры России, Правительством Москвы. Информация о «лауреатах» премии подается через центральные СМИ. Вот такие, получается, «союзы театральных деятелей», министерства и правительства, поощряющие «новую классическую русскую культуру» и поддерживающие «деятелей», которым инкриминируются преступления, тянущие на 10 лет лишения свободы. 

И еще интересно было бы знать: за чей счет весь этот банкет? Как самой церемонии вручения «маски», так и постановки сумасшедшей оперы «Чаадский», «кастинга 40 атлантов» и тому подобного? Не за государственный ли, случайно? 

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 10., рудовский:

сколько спектаклей за последний год вы посетили?

Воздерживаюсь, знаете ли...

Андрей Карпов / 17.04.2018 06:58

12. Re: «Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Анна де Бейль ошибочка: не 17-39, а 17-35 в ролике.

рудовский / 17.04.2018 06:43

11. Ответ на 9., А.В. Сошенко:

А зачем вы теплохладны?

А зачем это её спрашивать, если она не христианка? П.С. Загадка: что напоминает этот обмен комментариями?

Коротков А. В. / 17.04.2018 03:28

10. Re: «Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Анна де Бейль https://youtu.be/EARPtxqdWOE?t=17m39s А вообще с чего вы решили, что автор лично был на спектакле? Вон он сам пишет: можно посмотреть в сети, найдя соответствующий видеофайл через поисковик :) *** Андрей Карпов, даже не буду спрашивать, с чего вы решили, что театр сделал скверну своей сутью. Но спрошу вот что: сколько спектаклей за последний год вы посетили?

рудовский / 17.04.2018 02:18

9. Ответ на 8., Анна де Бейль:

Автор, а зачем вы туда пошли?

А зачем вы теплохладны?

А.В. Сошенко / 17.04.2018 01:49

8. Re: «Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Автор, а зачем вы туда пошли?

Анна де Бейль / 17.04.2018 12:39

7. Re: «Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Театр мёртв. Его нельзя очистить от скверны. В таком виде он не будет пользоваться спросом. Театр, поскольку сделал скверну своей сутью, стал одним из основных каналов её утверждения. Он - краеугольный камень в создаваемой ею конструкции. Но воли похоронить театр у современного общества (и государства) нет. Поэтому театр надо просто игнорировать. Не стоит делать рекламу очередному выбросу скверны.

Андрей Карпов / 17.04.2018 09:27

6. Re: «Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Вот так и живём...

5. Re: «Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

И еще интересно было бы знать: за чей счет весь этот банкет? Как самой церемонии вручения «маски», так и постановки сумасшедшей оперы «Чаадский», «кастинга 40 атлантов» и тому подобного? Не за государственный ли, случайно? (с) Неужели так трудно это выяснить? Яндекс - поисковая строка - "сайт премия золотая маска - goldenmask.ru - меню "о золотой маске" - пункт "учредитель" - Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации (ссылка) - stdrf.ru - пункт меню "о союзе" - "устав". Там находим пункт 10: Средства и имущество Союза (отделения) формируются из: — вступительных и членских взносов; — добровольных взносов, даров, пожертвований юридических и физических лиц (в том числе зарубежных); — поступлений от мероприятий, проводимых Союзом (отделением) и в его пользу; доходов от предпринимательской, внешнеэкономической, образовательной, научной, издательской, рекламной, просветительской, культурно-массовой и иной не противоречащей закону деятельности Союза (отделения); — части доходов от создаваемых Союзом (отделением) хозяйственных товариществ и обществ; — доходов от гражданско-правовых сделок; иных не запрещенных законом поступлений. То есть тут участия государства нет. Хорошо. Идем дальше. А дальше находим список информационных и экономических партнеров. http://www.goldenmask.ru/stat_5.html Видим: Сбербанк, Департамент культуры города Москвы и пр. Очевидно, участие государства есть. Хорошо. Идем дальше. А дальше пишем стандартные запросы, по которым вам обязаны предоставить информацию :) И не надо никаких риторических вопросов в конце статьи, полунамеков и прочих возмущенных реплик.

рудовский / 17.04.2018 08:04

4. Ответ на 3., Николаев.:

Согласен, уважаемый Владимир Николаевич! - ""Новое искусство" не может претендовать на новое, если там нет абсолютно голого тела (сейчас в моде мужское)или стриптиза-"переодевания", или персонажей в нижнем белье, или эротичеких "нюансов" для педерастов и лесбиянок". Абсолютно верно. ЛГБТ-режиссура: http://ruskline.ru/news_rl/2017/08/29/lgbtrezhissura/

А.В. Сошенко / 16.04.2018 10:17
Андрей Сошенко
Восторжествует ли виртуальный мир тотальной лжи?
Сенсационные заявления Трампа глушатся… и в России тоже
05.12.2020
Чубайсом в России давно работает Греф
Чубайса из «Роснано», наконец, «ушли», но от того не намного легче
03.12.2020
Убийства русских в России: Фемида «зависла»
Полтора года прошло после резонансных преступлений… и ничего
02.12.2020
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Все статьи Андрей Сошенко
Секспросвет и пропаганда извращений
Встречайте Содом
Режиссёр фильма «Голгофа» заставляет зрителя смотреть на то, от чего Господь оберегал праведника Лота
02.12.2020
Каминг-аут Оксаны Пушкиной
Депутат готова приложить все усилия для содомизации России
02.12.2020
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий»
30.11.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Других режиссеров для вас у меня нет...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
05.12.2020 11:59
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Валерий
05.12.2020 10:55
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Валерий
05.12.2020 10:08
Ну и чем такие действия отличаются от пути обновленцев?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.12.2020 06:39