Завещание вождя

Ко дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

Владимир Юдин 
Сталин 
0
05.03.2019 5008
Незадолго до своей смерти И.В. Сталин писал: «Борьба против сионизма не имеет ничего общего с антисемитизмом. Сионизм – враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем не евреев» (Красная звезда, 1953 г.).

Схожие по смысле слова есть и в «Завещании Сталина» - документе, подлинность которого пока нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Документ датируется январём-февралём того же 1953 года: «После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придёт время и сметёт его. Я никогда не был настоящим революционером, вся моя жизнь – непрекращающаяся борьба с сионизмом, цель которого – установление нового мирового порядка при господстве еврейской буржуазии… Чтобы достичь этого, им необходимо развалить СССР, Россию, уничтожить Веру, превратить русский державный народ в безродных космополитов. Противостоять их планам сможет только Империя. Не будет её – погибнет Россия, погибнет мир… Хватит утопий. Ничего лучше монархии придумать невозможно, а значит, не нужно. Я всегда преклонялся перед гением и величием русских царей. От единовластия нам никуда не уйти. Но диктатора должен сменить самодержец. Когда придёт время. Единственное место на земле, где мы можем быть вместе, - Россия. Реформы неизбежны, но в своё время. И это должны быть реформы органические, эволюционные, опирающиеся на традиции, при постепенном восстановлении православного сознания. В их основе – реализм и здравый смысл. <…> Я одинок. Россия – колоссальная страна, а вокруг ни одного порядочного человека… Старое поколение поголовно заражено сионизмом, вся наша надежда на молодёжь. Пришла пора объявлять новый крестовый поход против интернационала, а возглавить его сможет только новый Русский Орден, к созданию которого нужно приступить незамедлительно. Помните: сильная Россия миру не нужна, никто нам не поможет, рассчитывать можно только на свои собственные силы. Я сделал, что мог, надеюсь, вы сделаете больше и лучше. Будьте достойны памяти наших великих предков».

Я познакомился с «Завещанием Сталина» в одной из российских газет и усомнился: имеет ли данный текст документальное подтверждение? То есть насколько реален факт его написания сталинской рукой.

В самом деле, в собраниях сочинений И.В. Сталина «Завещание» отсутствует. Нет его и в отдельных изданиях. Может, никакого «Завещания» вовсе и не было, а есть придуманная конспирологами и всевозможными мистификаторами некая легенда, свидетельствующая о нестареющем и неувядаемом почитании людьми вождя народов?..

Однако, похоже, «Завещание Сталина» всё-таки существует, и тому есть убедительные документальные подтверждения из других источников.

Так, в известном романе Владимира Карпова «Генералиссимус» приводится диалог Сталина с революционеркой и видным советским дипломатом А.М. Коллонтай (она дословно записала слова Сталина): «…Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом развитие в будущем пойдёт более сложными, даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что Восток взбудоражится. Возникнут острые противоречия и с Западом. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Своё будущее они будут строить на примерах нашего прошлого».

Прозорливое предвидение Сталиным драматической исторической судьбы России поистине верно до буквы. Согласитесь, и стиль, и, самое главное - основные мысли в словах Сталина в передаче Коллонтай соответствуют тексту «Завещания».

…На одном из московских литературных форумов мне довелось пообщаться с писателем В.В. Карповым и задать ему вопрос: насколько, по его мнению, правомерно считать «Завещание Сталина» документально обоснованным.

Владимир Васильевич со всей определённостью заявил: «Начну с того, что цитируемые мной слова Иосифа Виссарионовича Сталина в беседе с Коллонтай – это не досужая выдумка, имеют место быть. Что же касается его «Завещания», то, допускаю, это вовсе не фантазия мистификаторов, как пытаются убедить обывателей недоброжелатели Сталина и социализма. Вождь Страны Советов действительно видел одну из главных опасностей для судьбы нашей страны в усиливающемся влиянии международного сионизма, на котором стоит весь западный, прежде всего американский капитал, как паутина, опутавший весь мир. Иначе я не вкладывал бы в уста Сталина в своём романе "Генералиссимус" те слова, что он произносит в беседе с Коллонтай, аккуратно ею записанные…».

«Но ведь "Генералиссимус" - это всё-таки не историческое научное исследование, а роман с присущими этому жанру вымыслом и домыслом», - пытался я дискутировать с писателем.

Ответ Владимира Карпова прозвучал кратко и довольно убедительно: «"Генералиссимус" - не просто роман, а историко-документальное произведение, основанное на строго и пристрастно изученных и многажды проверенных и перепроверенных мною архивных документах, свидетельствах живых исторических личностей, авторитетных научных изысканиях и т.д. За каждое слово моих реальных исторических героев, а тем более такой крупнейшей исторической фигуры личности, как Иосиф Виссарионович Сталин, я несу полную ответственность, ибо оперировал многими конкретными архивными материалами, над осмыслением которых я провёл не один год…».

К сказанному лишь добавлю, что, несмотря на то, что труды И.В. Сталина многократно издавались и переиздавались при его жизни, ещё достаточно многое из написанного и произнесенного им не предано гласности, засекречено в спецхране и ждёт своего обнародования. Не исключаю, что обсуждаемый нами гипотетический текст «Завещания Сталина» в оригинале есть и рано или поздно будет найден и опубликован.

Иного мнения придерживается известный русский учёный и публицист Валерий Габрусенко: «"Завещание Сталина", полагаю, это попытка выдать желаемое за действительное. Из него "торчат уши" о "постепенном восстановлении православного сознания". Известно, что с Православной церковью Сталин поиграл в 1943-48 гг., а потом опять завинтил атеистические гайки».

Но если даже такого «Завещания» в действительности не существует и оно носит чисто умозрительный характер, вся жизнь и выдающаяся государственная деятельность И.В. Сталина убедительно подтверждают то, в лице какого грозного противника России он справедливо видел особую опасность и пророчески о ней предупреждал здравомыслящих потомков. Думаю, что это даёт основание считать, что «Сталинское завещание» существует.

Юдин Владимир Александрович, доктор филологических наук, член Союза писателей России, г. Тверь

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

199. Ответ на 194., Олег В:

Не могут антисоветчики, всех мастей и национальностей, как ни стараются, осмыслить и принять, что и ЭТО время было в руках и планах Божьих. Крутят и вертят в своих головах разные теории-догадки, никак не могут успокоиться; охают, ахают: отчего и почему Господь безбожные, советские времена попустил, но до сути свершившегося дойти не могут, потому как истинного понимания путей Божьих в себе не имеют.

Именно так, дорогой Олег! Спасибо тебе за поддержку и за тёплые слова и пожелания. Храни тебя Бог.

Туляк / 21.03.2019 14:40

198. Ответ на 195., Влад.Атласов:

Н-да.Советую верующим(в земное цар.небесное)не только считать,но и называть своих вождей пророками

Имел ли Израиль от Адама до Псалмопевца кроме Моисея еще и других Пророков?

"Не-бесное" - тоесть где нет беса

Корень существительного "небеса" - ?

Посмотрите сколько на РНЛ клириков в авторах.Пусть они это объяснят лучше меня.

Лучше Вас мне все равно никто никогда ничего не объяснит, но Вам клирики пусть объяснят, как правильно пишется: "Миссия", или "Мессия", а Вы, в свою очередь, объясните это Влад.Атласову вот с этой ветки - https://clck.ru/FPiaf

197. Re: Завещание вождя

Весь нынешний православный сталинизм, а тем паче ленинизм, определяется двумя словами - стокгольмский синдром. Сталин и Ленин это те самые жестокие и самозванные правители, которые залили всю землю кровью, по словам святого праведного Иоанна Кронштадского. Все положительное, что в своём нездоровом воображении православные сталинисты, ленинцы приписывают своим кумирам должно быть приписано единственно Промыслу Божию, и зло обращающего на служение добру, т.к. определяющие мотивы деятельности Ленина и Сталина как руководителей государства и выраженные ими публично и гласно ничего общего с христианством не имеют, скорее наоборот. Было ли превращение Сталина из Савла в Павла? Павел из гонителя христиан стал открытым проповедником Христа, за что и принял мученическую смерть. Открытое и гласное гонение на веру требовало такого же открытого и гласного обращения, чего конечно же не было ни у Сталина, тем более Ленина. Из окончания статьи : "...если даже такого «Завещания» в действительности не существует и оно носит чисто умозрительный характер, вся жизнь и выдающаяся государственная деятельность И.В. Сталина убедительно подтверждают то, в лице какого грозного противника России он справедливо видел особую опасность и пророчески о ней предупреждал здравомыслящих потомков...". Так я так и не понял о какой опасности для России косвенно свидетельствует "...вся жизнь и выдающаяся государственная деятельность И.В. Сталина ". Неужели сионизм? Бред. Во первых - о какой России идёт речь? Неужели вся деятельность Сталина была пронизана мыслью о России Христа? Во вторых, по моему, вся государственная деятельность Сталина по укреплению СССР есть строительство хорошо укрепленного концлагеря, в который был помещён русский народ за свои грехи, и в котором он был самым безправным и угнетаемым. Может по промыслу Божию для нас это было и лучше чем стать частью загнивающего Запада по замыслу февралистов, но не стоит путать попущение, наказание Божие и Божие благословение.

р.Б. Алексий / 21.03.2019 09:05

196. Ответ на 192., Влад.Атласов:

Электрику и Туляку.Как вы относитесь к статье "Грех Каина"?"...Стуком молотков и топоров пытался заглушить голос своей совести".

С какой целью интересуешься? Ты думаешь, я предметно с тобой разговаривать буду? Предметы у нас разные, и не трожь христианство,не твое это,очевидно же,ты даже не неофит,ты неверующий и тут на работе.

электрик / 21.03.2019 08:40

195. Ответ на 193., Советский недобиток:

-У христиан нет понятия "вождь"А кто же они - 20 Наставил еси яко овцы люди Твоя рукою Моисеовою и Ааронею.(Пс.76) ?

Н-да.Советую верующим(в земное цар.небесное)не только считать,но и называть своих вождей пророками. "Не-бесное" - тоесть где нет беса.На земле же Бог попустил князя тьмы.Поэтому только Христос сила против него.А царствие Его"не от мира сего." Посмотрите сколько на РНЛ клириков в авторах.Пусть они это объяснят лучше меня. Раз и навсегда.Конкретно и ясно.Если слов Христа не хватает.

Влад.Атласов / 21.03.2019 03:53

194. ответ 181-182, Туляк:

Всё правильно, Александр Михайлович, ты излагаешь, всё правильно. Твой обзор советского прошлого сделан с высоты орлиного полета, обзор оппонентов - с высоты курятника, с крыши которого они пытаются судить о величии Божьих путей, вмещающих в себя и эпоху, так называемого, "советского времени". То, что это время оставило в жизни не только нашей страны, но и всего мира, особенный след, сомнений ни у кого не вызывают -, иначе, отчего тогда ныне вокруг него столько копий ломается? Не могут антисоветчики, всех мастей и национальностей, как ни стараются, осмыслить и принять, что и ЭТО время было в руках и планах Божьих. Крутят и вертят в своих головах разные теории-догадки, никак не могут успокоиться; охают, ахают: отчего и почему Господь безбожные, советские времена попустил, но до сути свершившегося дойти не могут, потому как истинного понимания путей Божьих в себе не имеют. А потому, им хоть пиши, хоть не пиши, они все равно будут оценивать советское прошлое с высоты куриного полета. И тут, им вряд ли чем-то можно помочь. Видно, и правда, что «каждой сверчок должен знать свой шесток» и, по нему свою жизнь мерить, а не чужую. Только вот принять эту мудрость не каждому даётся... Тебе же, Александр Михайлович, спасибо за усилия, которые предпринимаешь для просвещения немногих, которым по-настоящему небезразличны судьбы России, людям, которые ищут, стучаться, пытаются осмыслить и понять своё прошлое. Помоги, тебе, Господи! Всех благ!

Олег В / 21.03.2019 00:12

193. Ответ на 192., Влад.Атласов: От читателей.

-У христиан нет понятия "вождь"

А кто же они - 20 Наставил еси яко овцы люди Твоя рукою Моисеовою и Ааронею.(Пс.76) ?

192. Читателям

Давайте подведем итог.Что безспорно,с чем может согласиться каждый из нас? -У христиан нет понятия "вождь". Есть царь.Есть попущенная Богом иная власть.Есть власть гонителей за имя Христово.Всё на этом. Что нам до завещания вождя,хоть бы оно и было? Электрику и Туляку. Как вы относитесь к статье "Грех Каина"? "...Стуком молотков и топоров пытался заглушить голос своей совести".

Влад.Атласов / 20.03.2019 17:12

191. Ответ на 185., Влад.Атласов:

как Вы относитесь к старой поговорке русских людей-"На чужем несчастьи счастья не построишь"

Вообще-то по-русски эта пословица пишется несколько иначе, ну да ладно... Как Вам вот это - "Ходящии хождаху и плакахуся, метающе семена своя, грядуще же приидут радостию, вземлюще рукояти своя." (Пс.125)?

190. Ответ на 188., Влад.Атласов: Не надо ля-ля!

Кто страдал,к кому снисходителен?К Туляку?

К сказавшему о себе - Я Пончик! Кстати, настоящий Пончик тоже страдал в Цветочном городе от нехватки продовольствия, но уж попав на Луну...

Загрузка...
Владимир Юдин
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
История жизни Ваньки-олигарха
Заметки о сатирическом романе Валерия Проценко «Олигарх», М., 2020
15.07.2021
Идти своим путём
О прошедшей в Новосибирске научно-практической конференции по реформе высшей и средней общеобразовательной школы в России
24.06.2021
Сталинградское чудо
К 75-летию Великой Победы
22.06.2021
Феномен Валентина Пикуля
О подвигах героев Великой Отечественной
20.06.2021
Все статьи Владимир Юдин
Сталин
«Линялый русский медведь обрастает мехом»
О позднепутинском государстве
01.07.2021
«Языком сердца», или Правые люди
О книге Анатолия Степанова «Русская идея. XXI век»
29.06.2021
К 80-летию начала Великой Отечественной войны
Июнь сорок первого года. Катастрофа или первый шаг к победе?
21.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
01.08.2021 12:38
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
01.08.2021 12:09
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
01.08.2021 10:47
БесогонTV «Того ли мы стыдимся?»
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 09:25
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.08.2021 08:46
Земля Императора Николая Второго
Новый комментарий от грешник Вова
01.08.2021 08:22
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от учитель
01.08.2021 06:29