В.В. Квачков на свободе, а О.А. Платонова вновь пытаются засудить

Полковник ГРУ вышел на свободу из колонии строгого режима в Мордовии

Полковник ГРУ Владимир Квачков вышел на свободу из колонии строгого режима в Мордовии. Таким образом, можно подтвердить благие вести именно в этом деле. Как я уже писал, надо было просто дождаться реального выхода на свободу Владимира Васильевича. А то - у нас всякое бывает. Решение суда об освобождении – знаковое, вселяющее надежду и по другим делам, относительно «русских статей». Кстати, и Чубайсу, на которого, якобы, покушался в свое время В.В. Квачков, что называется, «привет»: не пора ли поменяться местами с полковником? 

Сразу по выходу В.В. Квачков заявил, что «никаких противоправных действий» не планирует. 

Чисто юридически освобождение полковника стало возможно в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ. Итак, суды, как и положено, принимают во внимание курс государства на декриминализацию «русских статей». Подтверждение – факт освобождения из заключения В.В. Квачкова. А вот некоторые прокурорские структуры и подразделения следственного комитета – еще не поняли курса государства в этой сфере. Кто-то в «пятой колоне» намеренно «не понимает». 

Так, Пресненский районный суд г. Москвы 14 декабря 2018 года постановил вернуть уголовное дело в отношении директора Института Русской цивилизации О.А. Платонова обратно в прокуратуру и следственные органы. Судья констатировал, что в уголовном деле многократно нарушался закон и на основании полученного судьей материала невозможно принимать какие-то решения, органами предварительного следствия предъявленные обвинения не установлены, то есть сам факт вменяемого преступления не установлен. 

Однако на 27 февраля 2019 года уже назначено новое рассмотрение в апелляционной инстанции Московского городского суда. На продолжении «дела Платонова» настаивает в своем апелляционном представлении Пресненская межрайонная прокуратура. Прокуратура пишет в представлении на имя Московского городского суда, что фактические обстоятельства дела, по ее мнению, были доказаны следственными органами. Ладно бы придумали какие-то новые доказательства, а то - Пресненский суд констатирует, что вина не доказана, а прокуратура тупо настаивает - доказана. Без каких-либо дополнительных аргументов. В своем пространном представлении прокуратура, настаивая на «преступлениях» «злоумышленника» О.А. Платонова, дает ссылки на многочисленные постановления Пленумов Верховного Суда РФ от 2011-2017 годов, но даже не упоминает о только что вступивших в силу законах по декриминализации. 

Вот такие разные векторы в делах по русскому вопросу.

Андрей Сошенко, публицист, Калуга
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 5., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Представься.P. S. Зачем Редакция РНЛ публикует таких шакалят, у которых даже христианского имени нет?

Если нет христианского имени у человека, то его можно назвать шакалом? Не по-христиански вы мне отвечаете, хотя, не мне вас судить!

Alex247 / 13.03.2019

11. Ответ на 4., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Владимир Васильевич воцерковлён.Вам бы, Михаил Ершов, такую Веру иметь. И мне.

Покажите на примере высказываний полковника Квачкова, что он за святую Церковь РПЦ МП, Патриарха Кирилла и за русский народ. Дайте на это ссылки видео, буду вам очень признателен!

Alex247 / 13.03.2019

10. Ответ на 8., Сергей Швецов:

https://www.youtube....watch?v=yXPMV7-btdQИли теперь, спустя 10 лет, он мнение переменил?

Квачков так и не перестал через 10 лет изрыгать хулу на РПЦ МП и Патриарха Кирилла! Согласен с вами!

Alex247 / 13.03.2019

9. Ответ на 7., А.В. Сошенко:

Судя по всему - преднамеренный провокатор. Во-вторых, - подтверждений его слов, разумеется, найти не представляется возможным.

Я прежде всего хочу привести личные высказывания Квачкова о русских и РПЦ МП.Если вы меня опровергнете и скажете, что Квачков за русских, за Патриарха Кирилла и РПЦ МП, то я вас выслушаю!https://clck.ru/FM3qK

Alex247 / 13.03.2019

8. Ответ на 7., А.В. Сошенко:

видимо, основывается на материале, якобы, какого-то монаха, который был дома у Квачкова, о чем-то говорил с ним, а потом выдал свои впечатления о полковнике

Это вот впечатлениями называется? https://www.youtube.com/watch?v=yXPMV7-btdQ Или теперь, спустя 10 лет, он мнение переменил?

7. Ответ на 5., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

Представься.P. S. Зачем Редакция РНЛ публикует таких шакалят, у которых даже христианского имени нет?

Alex24, видимо, основывается на материале, якобы, какого-то монаха, который был дома у Квачкова, о чем-то говорил с ним, а потом выдал свои впечатления о полковнике. Во-первых, - непонятно, что это за "монах"? Судя по всему - преднамеренный провокатор. Во-вторых, - подтверждений его слов, разумеется, найти не представляется возможным.

6. Ответ на 4., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

" Воцерковлять народ" и "объединение церквей" - не слишком ли много на себя берет Владимир Квачков? Полковник Владимир Васильевич Квачков перед собой такой цели не ставит. Первое - вообще неподъемное для него дело (ему бы самому воцерковиться), а второе - м.г., экуменическая мечта слуг ...Владимир Васильевич воцерковлён.Вам бы, Михаил Ершов, такую Веру иметь. И мне.

Насчет "воцерковления народа" и "объединения церквей" он сам заявил в первый день освобождения. А в остальном желаю ему всего доброго. Его паломничество по святым местам можно только приветствовать.

М.Е. / 27.02.2019

5. 3. Alex247

Представься. P. S. Зачем Редакция РНЛ публикует таких шакалят, у которых даже христианского имени нет?

4. Ответ на 2., М.Е.:

" Воцерковлять народ" и "объединение церквей" - не слишком ли много на себя берет Владимир Квачков?

Полковник Владимир Васильевич Квачков перед собой такой цели не ставит.

Первое - вообще неподъемное для него дело (ему бы самому воцерковиться), а второе - м.г., экуменическая мечта слуг ...

Владимир Васильевич воцерковлён. Вам бы, Михаил Ершов, такую Веру иметь. И мне.

3. О Квачкове

В правилах говорится, что нельзя пропагандировать секты и ереси, плохо говорить о священниках, но в последнем интервью Квачкова полковник рекламирует свою антихристианскую секту и плохо говорит про РПЦ МП, русских называет нехорошими словами. Ранее он говорил бранные слова про Патриарха Кирилла и обещал вешать священников. Всему тому есть подтверждение на видео словами Квачкова, но данный автор, видимо, согласен с мнением подполковника Квачкова, раз пишет слово поддержки в адрес этого сектанта.

Alex247 / 27.02.2019

2. Re: В.В. Квачков на свободе, а О.А. Платонова вновь пытаются засудить

" Воцерковлять народ" и "объединение церквей" - не слишком ли много на себя берет Владимир Квачков? Первое - вообще неподъемное для него дело (ему бы самому воцерковиться), а второе - м.г., экуменическая мечта слуг ...

М.Е. / 20.02.2019

1. Re: В.В. Квачков на свободе, а О.А. Платонова вновь пытаются засудить

"Пресненский суд констатирует, что вина не доказана, а прокуратура ( "Пресненская межрайонная прокуратура) тупо настаивает - доказана." У прокуратуры есть конкретный исполнитель и нужно понять почему он настаивает. Возможно, исполнитель лицо заинтересованное. И тогда это совсем другая история.

АБС / 19.02.2019
Андрей Сошенко:
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Борьбу с коронавирусом не нужно путать с установлением электронного концлагеря
31.03.2020
«Мировое правительство» в панике
Фарс и немощь заявления Гордона Брауна
30.03.2020
От коронавируса – к развитию
Россия достойно пройдёт испытание новой заразой
28.03.2020
Коронавирус: Разъединенные Штаты Америки
Уже конец США или ещё нет?
25.03.2020
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
В истории с демонтажем памятника Маршалу Победы – вопросы только добавляются
23.03.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Все статьи темы
"Дело Платонова"
Верховный Суд по делу Василия Бойко-Великого
Сегодня Президиум Верховного Суда по представлению председателя ВС должен рассмотреть отмену незаконных судебных актов 2007-2008 гг. об аресте известного православного мецената
25.03.2020
Терновый мой венец
На фабрике фальсификаций
23.03.2020
«Дело» разваливается в третий раз
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
16.03.2020
Слушания по делу В.В.Бойко-Великого 11 марта отменены
Причина отмены заключается в нарушении процессуальных норм судопроизводства
10.03.2020
Поддержим узника Василия Бойко-Великого молитвой!
11 марта в Мосгорсуде по апелляции защитников состоится очередное заседание суда
09.03.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
«Дело Платонова» разваливается…
Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги
14.02.2020
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
27.01.2020
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Обнищание неизбежно, но революции не будет...
Новый комментарий от Андрей Карпов
02.04.2019
Иерусалим и братская встреча в Аммане
Новый комментарий от влдмр
02.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от София7
02.04.2019